Автор |
Marisol
Рейтинг
|
Hitchcock: The Final Cut / Хичкок: Последний дубль
Год выпуска: 21 ноября 2001 Жанр: Adventure Разработчик: Arxel Tribe Издатель:Wanadoo / 1C Платформа: РС Системные требования : Система: Windows 95/98/ME/2000/XP Процессор: Pentium II 333 Mhz Память: 64 Мб Видео-карта: 3D-ускоритель с памятью 8 Мб Жесткий диск: 300 Мб свободного места Тип издания: Лицензия Язык интерфейса:Русский Язык озвучки:Русский Таблэтка: Эмуляция Описание: "Хичкок" - совместное издание фирмы "1С" и компании Nival Interactive приключенческой игры от Wanadoo.
Для создания этой игры Arxel Tribe нарочно обзавелась лицензией на марку Hitchcock у студии Universal. Причём задумано было очень неплохо. Хотя Хичкок сам по себе - в качестве одного только имени - способен привлечь большую аудиторию. Герой игры, детектив-медиум (!) Джозеф Шэмли приглашён племянницей богатого поклонника Хичкока, который у себя в поместье снимал фильм, но внезапно вся съёмочная группа исчезла. С помощью закупленных прав на использование кадров из 6 фильмов знаменитого мастера саспенса (Psycho, Frenzy, Torn Curtain, Rope, Saboteur и Shadow of a Doubt) авторы игры попытались создать видения, которые посещают сыщика во время расследования. Мрачные интерьеры, в духе хичкоковских (не только перечисленных выше) фильмов, некоторая доля экшен-элементов (немного стрельбы, прыгания и лазания), не особенно приятные на этом фоне модели персонажей. Поклонники старичка Альфреда непременно порадуются, узнавая то тут то там знакомые места и ситуации, и, конечно, удивляясь той доле чёрного (и не очень) юмора, которым напичкали своё произведение сотрудники Arxel Tribe. Особенности игры: Напряженная интрига и увлекательный детективный сюжет в лучших традициях знаменитых фильмов Хичкока не позволят расслабиться ни на секунду, заставят вспомнить классические детективы Агаты Кристи и романы Артура Хейли; Эпизоды знаменитых фильмов Хичкока и образы его героев гармонично интегрированы в сценарий игры. Вы увидите 15 минут фрагментов его лучших фильмов; Режим "расследования" позволяет детально осматривать и анализировать различные объекты, искать улики, решать увлекательные загадки, достоверно воспроизводит работу детектива; Информационная база данных для сбора улик; Погоня и стрельба: вам придется убегать и догонять, нападать и защищаться; Композиция сцен, графика и камеры реализованы в соответствии с канонами искусства Хичкока; 30 часов игрового времени, 50 мест действия, 30 минут видеороликов, снятых как эпизоды из фильмов. Установка: *Устанавливаем первый образ CD в виртуальный привод программы - эмулятора (Daemon Tools). Открываем Мой компьютер, видим в приводе диск Хичкок, кликаем на нем правой кнопкой, выбираем Открыть. Кликаем на ехе. правой кнопкой и выбираем Свойства. Там открываем совместимость и ставим галочку (win95 или win98). Жмем ОК, и, уже после этого, начинаем установку. *Важно: почаще сохраняйтесь! - в игре есть глюки. Это уже издержки локализации.
|
|
Nortik
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
На Вин 7-32 бита стоит пробовать?
|
|
kusya2010
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
24-Фев-2010 01:15
(спустя 1 час 15 минут)
[-]0[+]
Nortik У меня работала на ХР 32 бита
|
|
nireiu
Рейтинг
|
Кто уже играл? Поделитесь впечатлениями, с чем можно сравнить из аналогичных квестов?
|
|
Marisol
Рейтинг
|
Nortik Шансы есть ). Вот на 64-битных системах многие старые игры не работают. Но морочить вам голову не буду - не знаю ). nireiu Ну, я считаю "Хичкок: Последний дубль" действительно неплохой игрой. Играть было интересно. Мрачная, атмосферная, куча улик... Антураж очень смахивает на старую добрую Англию или Шотландию. Свинцовое небо и серо-бурые камни с бедной растительностью. Управление в ней кривоватое, но завязка сюжета отличная. Что напоминает? Чем-то - Черный оазис, Overclocked, местами - Шорох, Black Mirror.
|
|
Leverege
Рейтинг
|
Клевая игра еще в школе учился прошел! Но спасибо скажу!
_________________ Сколько же в мире есть вещей без которых можно жить...
|
|
nireiu
Рейтинг
|
Marisol писал(а): Ну, я считаю "Хичкок: Последний дубль" действительно неплохой игрой. Играть было интересно. Мрачная, атмосферная, куча улик... Антураж очень смахивает на старую добрую Англию или Шотландию. Свинцовое небо и серо-бурые камни с бедной растительностью. Управление в ней кривоватое, но завязка сюжета отличная. Что напоминает? Чем-то - Черный оазис, Overclocked, местами - Шорох, Black Mirror. Ух спасибо за такой полный ответ, очень приятно, что есть встетаки приличные люди
|
|
Утречко
Рейтинг
|
Какие замечательные скрины! И это 2001 год! Очень хотелось бы по играть.Но я не дружу с клавой))).
Я слышала там управление с клавиатурой,это действительно так? Или можно перенастроить?
|
|
Marisol
Рейтинг
|
Утречко Да, клавиатура и мышь. Действиями Джозефа управляют с клавиатуры, установка удобных параметров - в настройках, а в местах где можно что-либо сделать, что-то посмотреть или что-то применить активизируется мышь.
|
|
cfif50
Рейтинг
|
С видом от какого лица игра?
|
|
Marisol
Рейтинг
|
С видом от третьего лица )
|
|
ganin1
Рейтинг
|
Игра с кучей ошибок и проблем, но с хорошим сюжетом и атмосферой
|
|
cfif50
Рейтинг
|
в начале игры просит второй диск, как быть
|
|
Altair_35
Рейтинг
|
cfif50 писал(а): в начале игры просит второй диск, как быть Извлечь из виртуального привода первый диск и смонтировать второй
|
|
cfif50
Рейтинг
|
Извлекла, смонтировала,никакой реакции
|
|
Marisol
Рейтинг
|
cfif50 Желательно второй диск монтировать в том же приводе, где был смонтирован первый и, соответственно, откуда была произведена инсталляция Старые игрушки ужасно капризные.
|
|
cfif50
Рейтинг
|
Marisol
Спасибо за ответ и за игру.
|
|
Laysey
Рейтинг
|
04-Май-2010 20:43
(спустя 1 месяц 2 дня)
[-]0[+]
Спасибо большое, прошел в свое время с огромным удовольствием, не откажусь второй раз
|
|
hambaker
Рейтинг
|
25-Июн-2012 19:40
(спустя 2 года 1 месяц)
[-]0[+]
Поддайте скорости, пожалуйста!!! заранее спасибо
|
|
SsabroS
Рейтинг
|
27-Окт-2012 23:47
(спустя 4 месяца 2 дня)
[-]0[+]
Обожаю фильмы Альфреда, а вот игрушечка что то смущает =\ Фанатам творчества рекомендовано !?
|
|
asdasd777
Рейтинг
|
03-Янв-2013 02:09
(спустя 2 месяца 6 дней)
[-]0[+]
Игра бомба. Играл в нее давно, но запомнил на всю жизнь. Поклонникам Хичкока и любителям квестов маст хэв. Для своего времени очень достойная игра, наровне с лучшими представителями жанра.
|
|
Текущее время: 21-Ноя 18:47
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|