Автор |
Pistols'
Статус:
Рейтинг
|
Медведев предложил водителям полную трезвость
Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, который поставит под запрет управление автомобилем в нетрезвом состоянии.
Сейчас допустимая доза алкоголя - 0,3 промилле. Данная норма была введена законом 1 июля 2008 года. Однако в конце прошлого года в интервью руководителям трех федеральных телеканалов Медведев заявил, что собирается отменить это послабление. "Надо запретить употребление алкоголя за рулем, и я внесу соответствующее изменение в законодательство. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем, даже в небольших, ограниченных количествах, потому что это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство перед тем, как человек садится за руль", - сказал тогда Медведев.
"Люди не умеют следить за своим здоровьем. Это очень важная и очень тонкая технология, этому нужно научиться. Когда будем готовы, тогда посмотрим, а сейчас я считаю, эта норма подлежит отмене", - заявил президент.
Нынешним законопроектом предлагается внести в статью 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" изменение, согласно которому устанавливается запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
Кроме того, законопроектом предусматривается исключить из статьи 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях примечание, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Медведев предложил водителям полную трезвость
|
|
GlavTapok
Статус:
Рейтинг
|
27-Мар-2010 20:05
(спустя 2 часа 5 минут)
[-]0[+]
|
|
Mek
Статус:
Рейтинг
|
Мде, делать больше нечего.
_________________ Не хотите по-хорошему? Будем по уставу. English speaking support. If you like the product, buy it.
|
|
HooPeR
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
А вообще, лучше пускай в России вообще запретит алкоголь продавать начиная с ларьков заканчивая ресторанами. Ну и табачные изделия тоже =)
|
|
windtrace
Статус:
Рейтинг
|
Даже одна бутылка пива "тормозит"реакцию,знаю по себе стаж вождения 7 лет. Так что лучше ездить трезвым.
_________________ У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее. (c).
|
|
Amon2501
Статус:
Рейтинг
|
27-Мар-2010 21:32
(спустя 1 час 7 минут)
[-]0[+]
Все правильно сделал. Выпил не ездий. неужели так трудно не пить? Меня в свое время покупка машины отучила от каждодневных быдлопопивасиков.
_________________ Если не видно разницы, то зачем платить больше?
|
|
Ve$$pych!
Статус:
Рейтинг
|
27-Мар-2010 22:41
(спустя 1 час 8 минут)
[-]0[+]
Ну что ж правильно. Потихоньку пьянтсво за рулем вообще на ноль сойдет. Интересно а что товарищи водители ответили на предложения Шмеля?
|
|
HooPeR
Статус:
Рейтинг
|
Ve$$pych! "Я за тебя голосовать больше не буду, Путина верните!"
|
|
Ve$$pych!
Статус:
Рейтинг
|
HooPeR писал(а): "Я за тебя голосовать больше не буду, Путина верните!" его кстати не вернут look more
|
|
Mek
Статус:
Рейтинг
|
Ve$$pych! писал(а): Потихоньку пьянтсво за рулем вообще на ноль сойдет. ахахахаха
_________________ Не хотите по-хорошему? Будем по уставу. English speaking support. If you like the product, buy it.
|
|
RC_Gremlin
Статус:
Рейтинг
|
28-Мар-2010 00:59
(спустя 1 час 43 минуты)
[-]0[+]
HooPeR Не надо нам клонов путина и медведа.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
Mek
Статус:
Рейтинг
|
RC_Gremlin писал(а): Не надо нам клонов путина и медведа. Будут, куда денемся?
|
|
CTAJIuH
Статус:
Рейтинг
|
28-Мар-2010 14:28
(спустя 1 час 52 минуты)
[-]0[+]
Доо, еще бы сделали цену за пачку сигарет в 20$, а цену за пиво еще больше. Может тогда Роисся окажется хотя бы на втором месте по кол-ву пьющих и курящих людей
|
|
maniactrue
Статус:
Рейтинг
|
Идиотизм. И что теперь, если выпил литр кваса/кефира или яблок моченых с десяток съел, то все, за руль не садись?
ЗЫ: к езде в пьяном виде отношусь орицательно.
|
|
Ve$$pych!
Статус:
Рейтинг
|
maniactrue писал(а): И что теперь, если выпил литр кваса/кефира От кефира пьяным не станешь. Если только детектор на него среагирует но тут тоже не факт.
|
|
maniactrue
Статус:
Рейтинг
|
04-Апр-2010 15:28
(спустя 1 день 4 часа)
[-]0[+]
Ve$$pych! писал(а): От кефира пьяным не станешь. Если только детектор на него среагирует но тут тоже не факт. Кефир, квас и иные продукты брожения это 1-2% спирта. При новых нормах попробуй докажи, что ты не пил нашим гайцам ... желаю успеха
|
|
WarlockRus
Статус:
Рейтинг
|
HooPeR писал(а): А вообще, лучше пускай в России вообще запретит алкоголь продавать начиная с ларьков заканчивая ресторанами. Ну и табачные изделия тоже =) было бы неплохо. а то треть страны - алкашня, треть - дымит как паровозы, мало того что себе здоровье портит, так еще и другим гадит.
_________________ Для него мы все только на миг Задержались под светом звезды По имени Солнце. Существует 2 бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. ©А.Эйнштейн
|
|
Ve$$pych!
Статус:
Рейтинг
|
maniactrue писал(а): При новых нормах попробуй докажи, что ты не пил нашим гайцам ... желаю успеха Ок, но где гарантия того что детектор или гаец обязательно среагируют на кефир?ДА и гайцы тоже ведь люди за такую мелочь бить вряд ли будут...
|
|
Urbanrasta
Статус:
Рейтинг
|
04-Апр-2010 19:04
(спустя 2 часа 35 минут)
[-]0[+]
Наши гаишники способны на многое Не все, к счастью, но многие. Им ведь главное галочку рядом со своей фамилией поставить, а не разобраться по совести. Был в моем городе случй, арестовали ГЛУХОНЕМОГО за нарушение общественного порядка (матерился он якобы во весь голос). О чем еще можно говорить. Надо будет и за яблочки, и за кефирчик, и за воду дестилированную подтянут. Было бы желание, а докопаться можно и до столба
|
|
barmaglot7
Статус:
Рейтинг
|
Значит опять взятки подорожают. А народу все равно пох. Как пили, так и будут пить.
Наверно была дилема - поднять зарплату сотрудникам ГИБДД, или "отпустить планку промилле". А как известно из истоии отечественного лозунга - "Экономика должна быть экономной!". Вот и решили казну не трогать
_________________ Core i7-2600K 3,7 Ггц\16Gb\GTX 770\12 HDD
|
|
wasserkopf
Статус:
Рейтинг
|
Первое, алкоголь в организме человека присутствует всегда, вне зависимости от того, употреблял он спиртное или нет. При этом содержание в организме "эндогенного" алкоголя (не спровоцированного его употреблением, т.н. естественный уровень) может находится в пределах от 0,008 до 0,4 промилле. Не верите - спросите медиков.
Второе, множество лекарств содержат в рецептуре спиртовой раствор. Самый банальный пример - корвалол.
Третье, как уже выше писали и квас, и кефир являются слабоалкогольными напитками. Так же как и так называемое "безалкогольное" пиво, кстати.
Вывод очень прост - очередная кормушка для гаишников.
|
|
|
24-Май-2010 13:41
(спустя 1 месяц 15 дней)
[-]0[+]
Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)Лещ
|
|
Текущее время: 28-Ноя 06:57
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|