К странице... |
---|
(rock) Аквариум - Беспечный русский бродяга (2006) - 2006, MP3, CBR 192 kbps
Список форумов Tapochek.net » Музыка и Музыкальное видео » Отечественный Rock » Архив (Отечественный Rock) |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Аквариум - Беспечный русский бродяга (2006) Жанр: rock Происхождение исполнителя: russia Год: 2006 Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: CBR 192 kbps Продолжительность: 00:69:21 Треклист: 1. Афанасий Никитин буги (6:21) 2. Шумелка (2:56) 3. О смысле всего сущего (2:45) 4. Духовные люди (0:47) 5. Мама я не могу больше пить (2:59) 6. Voulez Vous Coucher Avec Moi? (2:44) 7. Стаканы (2:07) 8. Беспечный русский бродяга (4:50) 9. Голова Альфредо Гарсии (5:46) 10. День в доме дождя (5:17) 11. Ткачиха (6:33) 12. Гимн анахорету (1:10) 13. Дело за мной (3:36) 14. Многоточие (4:25) 15. Скорбец (3:51) 16. Достоевский (2:10) 17. Неизвестные факты из биографии Элвиса(2:32) 18. Интерлюдия (2:38) 19. Терапевт (5:54) Год первого издания: 2006 Доп. информация: 9. Голова Альфредо Гарсии - см. фильм Пекинпа "Принесите мне голову Альфредо Гарсии" http://tapochek.net/viewtopic.php?t=18074 Тексты Афанасий Никитин Буги Или Хождение За Три Моря 2 Мы съехали с Макдугал в середине зимы Моя подруга из Тольятти, я сам из Костромы Мы бы дожили до лета, а там секир-башка Но в кокаине было восемь к трем зубного порошка Пришлось нам двигать через люк При свете косяка Она решила ехать в Мекку. Я сказал - Пока Не помню, как это случилось, чей ветер дул мне в рот Я шел по следу Кастанеды - попал в торговый флот Где все матросы носят юбки, у юнги нож во рту И тут мы встали под погрузку в Улан-Баторском порту Я сразу кинулся в дацан - хочу уйти в ритрит А мне навстречу Лагерфельд, Гляжу - а мы на Оксфорд-стрит Со мной наш боцман Паша, вот, кто держит фасон На нем пиджак от Ямамото и штаны Ком Де Гарсон И тут вбегает эта женщина с картины Моне Кричит - у нас четыре третьих быстро едем все ко мне У них нет денег на такси, пришлось продать пальто Клянусь, такого в Костроме еще не видел никто Вначале было весело, потом спустился сплин, Когда мы слизывали слизь у этих ящериц со спин В квартире не было прохода от языческих святынь Я перевел все песни Цоя с урду на латынь Когда я допил все, что было у них меж оконных рам Я сел на первый сабвэй в Тируванантапурам И вот мы мчимся по пустыне поезд блеет и скрипит, И нас везет по тусклым звездам старый блюзмен-транвестит Кругом творится черте что - то дальше, то вблизи То ли пляски сталеваров, то ли женский бой в грязи Когда со мной случился двадцать пятый нерный срыв Я бросил ноги в Катманду через Большой Барьерный Риф И вот я семь недель не брился, восемь суток ел грибы Я стал похож на человека героической судьбы Шаманы с докторами спорят, как я мог остаться жив Но я выучил суахили и сменил культурный миф Когда в село войдут пришельцы, я их брошу в тюрьму Нам русским за границей иностранцы ни к чему. Шумелка Я, я, я ушел в тонкий мир с головой Мне снилось, что я умер, и мне снится, что я живой Пошел в магазин, купил себе брошюру Даже у моей козы есть гуру Я, я, я ушел в тонкий мир с головой Вышел на улицу - с аурами что-то не то Я вышел на улицу - с аурами что-то не то Я сижу в лотосе, но этого мало Где, где, где, где моя Шамбала Как мне жить, если с аурами что-то не то Рам Лам Ям Мам Бам Поцелуй меня в чакру О Смысле Всего Сущего Человеческая жизнь имеет более одного аспекта. В городе Таганроге есть два Звездных проспекта. На одном - небеса зияющие И до самого Волго-Дона Возвышаются сияющие Дворцы из шлакобетона. И по нему каждую пятницу, Как выйдут со смены из шахты, Маршируют белозубые Космонавты. А на другом все дома в полтора этажа И по истоптанной траве гуляет коза, Год проходит и два проходит, Веревка перетерлась, но коза не уходит; Ей совершенно некуда идти, Она смотрит в небеса и шепчет "Господи, прости!". Духовные Люди Духовные люди - особые люди. Их сервируют в отдельной посуде. У них другая длина волны И даже хвост у них с другой стороны. Если прийти к ним с насущным вопросом, Они могут выкурить тебя с папиросом. Ежели ты не прелюбодей, Лучше не трогай духовных людей. Мама, Я Не Могу Больше Пить Мама, я не могу больше пить. Мама, я не могу больше пить Мама, вылей все, что стоит на столе - Я не могу больше пить На мне железный аркан Я крещусь, когда я вижу стакан Я не в силах поддерживать этот обман Мама, я не могу больше пить Патриоты скажут, что я дал слабину Практически продал родную страну Им легко, а я иду ко дну Я гляжу, как истончается нить Я не валял дурака Тридцать пять лет от звонка до звонка Но мне не вытравить из себя чужака Мама, я не могу больше пить Мама, я не могу больше пить Мама, я не могу больше пить Мама, позвони всем моим друзьям Скажи - я не могу больше пить Вот она - пропасть во ржи Под босыми ногами ножи Как достало жить не по лжи - Я не могу больше пить Скажи моим братьям, что теперь я большой Скажи сестре, что я болен душой Я мог бы быть обычным человеком Но я упустил эту роль Зашел в бесконечный лес Гляжу вверх, но я не вижу небес Скажи в церкви, что во всех дверях стоит бес - Демон Алкоголь Мама, я не могу больше пить Мама, я не могу больше пить Мама, вылей все, что стоит на столе - Я не могу больше пить На мне железный аркан Я крещусь когда я вижу стакан Я не в силах поддерживать этот обман Мама, я не могу больше пить Voulez-Vous Coucher Avec Moi? Что-то не заснуть - а засну, все мне снится, Что вот еще чуть-чуть, еще едва-едва; А как проснусь - опять пью, как бы мне не спиться - Voulez-vous coucher avec moi? Вот в руке письмо, но вижу только буквы И я не помню, как они собирались в слова В полной пустоте, круги на воде Voulez-vous coucher avec moi? А я, брат, боюсь - а ты, брат, не бойся Принесло дождем - унесет по ветру А если я умру - ты не беспокойся Просто потерпи, станет легче к утру... Ночью невтерпеж, да к утру станет ясно А утро не соврет - оно всему голова Что же я не знал, как она прекрасна... Voulez-vous coucher avec moi? Стаканы Ну-ка мечи стаканы на стол, Ну-ка мечи стаканы на стол; Ну-ка мечи стаканы на стол И прочую посуду. Все говорят, что пить нельзя, Все говорят, что пить нельзя; Все говорят, что пить нельзя, А я говорю, что буду. Рано с утра, пока темно Пока темно - пока темно Рано с утра, пока темно И мир еще в постели Чтобы понять, куда идти Чтобы понять, зачем идти Без колебаний прими сто грамм И ты достигнешь цели. Ну-ка мечи стаканы на стол, Ну-ка мечи стаканы на стол; Ну-ка мечи стаканы на стол И прочую посуду. Все говорят, что пить нельзя, Все говорят, что пить нельзя; Все говорят, что пить нельзя, А я говорю, что буду. Я не хотел тянуть баржу Поэтому я хожу-брожу Если дойду до конца земли Пойду бродить по морю Если сломается аппарат Стану пиратом и буду рад Без колебаний пропью линкор Но флот не опозорю Ну-ка мечи стаканы на стол, Ну-ка мечи стаканы на стол; Ну-ка мечи стаканы на стол И прочую посуду. Все говорят, что пить нельзя, Все говорят, что пить нельзя; Все говорят, что пить нельзя, А я говорю, что буду. Беспечный Русский Бродяга Я беспечный русский бродяга Родом с берегов реки Волги Я ел, что дают, и пил, что Бог пошлет Под песни соловья и иволги Я пил в Петебурге и я пил в Москве Я пил в Костроме и в Рязани Я пил Лагавулин и я пил Лафройг Закусывал травой и грибами Однажды в Вятке я был совсем худой Но ближе к Барнаулу стал резвый Худшее похмелье, что было у меня Когда я восемь суток был трезвый Я упал в Енисей, я выплыл из Невы Хотя, может быть, это была Припять Но я вышел элегантно сухой из воды И немедленно нашел, с кем здесь выпить Я один родился и один я умру Но чтобы в мире не заблудиться В каждом вагоне, что едет по земле Работает одна проводница. А так по жизни я анахорет Молитвенен и беззаботен Но в обычный день я спасаю двух-трех А в праведную ночь до трех сотен Я сидел и пил на Гластонбери Тор Сам не заметил, как надрался Помню, как меня меня искушал один бес Ясно дело, я не поддался А что наверху - то и внизу А душа - она как печная тяга Куда бы я ни шел, везде вокруг Эдем Ведь я беспечный русский бродяга. Голова Альфредо Гарсии В детстве мне снился один и тот же сон: Что я иду весел, небрит, пьян и влюблен, И пою песни, распространяя вокруг себя Свет и сладость. Теперь друзья говорят, что эти песни не нужны, Что они далеки от чаяний нашей страны; И нужно петь про нефть. Я устарел. Мне не понять эту радость. Новости украшают наш быт Пожары, катастрофы, еще один убит И всенародная запись на курсы Как учиться бодаться; На каждой странице - Обнаженная Маха; Я начинаю напоминать себе монаха - Вокруг нет искушений, которым Я хотел бы поддаться. И я прошу - что было сил; Я прошу, как никогда не просил, Я прошу - Заварите мне девятисил - и еще: Унесите отсюда голову Альфредо Гарсии; Унесите отсюда голову Альфредо Гарсии; Вы - несостоявшиеся мессии и Население всей соборной России - Воздержитесь от торговли Головой Альфредо Гарсии; Унесите отсюда Голову Альфредо Гарсии. Главная национальная особенность - понт; Неприглядно, слякотно и вечный ремонт - Говорят, с этим можно справиться, Если взяться дружно; Но мешает смятенье в неокрепших умах; Засада в пригородах, медведь на холмах; И женщины носят матросов на головах, Значит - им это нужно; Маразм на линии электропередач, Всадник с чашей Грааля несется вскачь; Но под копытами - Пересеченная распиздяйством местность; Даже хоры ангелов в этом краю Звучат совсем не так, как в раю; То ли нужно менять слуховой аппарат - То ли менять окрестность. И я прошу - что было сил; Я прошу, как никогда не просил, Я прошу - Заварите мне девятисил - и еще: Унесите отсюда голову Альфредо Гарсии; Унесите отсюда голову Альфредо Гарсии; Вы - несостоявшиеся мессии и Население всей соборной России - Воздержитесь от торговли Головой Альфредо Гарсии; Унесите отсюда Голову Альфредо Гарсии. День В Доме Дождя День в доме дождя Лед и пастис Если мы не уснем Нам не спастись А я пришел сюда сам В дом тишины И если ты спросишь меня Я отвечу тебе на все Словами луны. День в доме дождя Кап-капли в воде Я знаю, что я видел тебя Но никак не припомню - где Но здесь так всегда Здесь как во сне Деревья знают секрет А небо меняет цвета На моей стороне. Я искал тебя столько лет Я знал, что найти нельзя Но сегодня ты рядом со мной В комнате полной цветов В доме дождя. Ум лезет во все. Ум легче, чем дым. Но он никогда не поймет - Спим мы или не спим. А я пришел сюда сам И мне не уйти Потому что именно здесь Сходятся все пути Здесь в доме дождя. Ткачиха Мне снилось, что я ткачиха Которая часто бывает мною во сне Я долго не мог понять - то ли я снюсь ей То ли это она снится мне Да, я знаю, что об этом писали китайцы Но теория суха, а древо жизни Зеленеет в листах; Придется проснуться и поехать в Иваново Проверить, как реально обстоят там дела на местах. Волга шумит волнами; Редкая птица долетит до ее берегов А на всех берегах черно от тех, кто Ожидает, когда течение пронесет мимо Тела их врагов. И только полная луна оживляет Чередование этих верхов и низин Слава Богу, что она никогда не читала Ни "Цветочков Франциска Ассизского", Ни Дао Дэ Цзин. В пустыне бредут верблюды У каждого из них что-то свое на уме Один знакомый тоже шел на Северный полюс Оказался предпринимателем в Костроме Так начинания, вознесшиеся мощно, Сворачивают в сторону, теряют имя действия - какой срам Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там Я сижу на пустынной скале Наблюдаю, как плывут облака Сердце, как старый пепел Глаза, как у полного дурака Я ничего не начинаю, пускай все Течет само по себе, как Волга-река Под лестницей сидит холодная кошка Пойду-ка спущусь выставлю ей молока Гимн Анахорету (Кот Зимы) Кот зимы на мягких лапах Тихо ходит меж сугробов И безмолвный снежный сумрак Прячет дым его хвоста. Хорошо анахорету - Виски с Гиннесом мешая, Он плетется меж сугробов, Тихо песенки поет. Дело За Мной Сегодня днем единственная тень Это тень от облаков на траве. Иду, как будто бы козырь в кармане И еще полтора в рукаве; Я напоен солнцем, Я напоен луной. Я чувствую, что ты где-то рядом И я знаю, что дело за мной. Мы бьемся, как мухи в стекло, Мы попали в расколдованный круг; Отчетливо пахнет плесенью. Моя душа рвется на юг. Сколько можно стоять в болоте, Пугая друг друга волной? Кто-то должен был спеть эту песню, И, похоже, что дело за мной. Дело за мной, дело за мной Я был на Ибице и я был в Кремле И я понял, что дело за мной. Злоумышленники отключили наш мын Теперь мы временно без; Мы, конечно, вернем его, как только Закончим писать SMS; Ты в одном сантиметре, Я с тем же успехом мог бы быть на луне Похожая история была в Вавилоне, Но на этот раз дело во мне. А в аэропортах не успевают Подкатывать трапы к бортам; Все куда-то торопятся, Не понимая, что они уже там; Мы с ними одной крови, Лицом к одной и той же стене, Единственная разница между нами - Я понял, что дело во мне. Дело во мне, дело во мне Я прыгал окунем, летал в облаках - И я понял, что дело во мне. Как правая нога Следует за левой ногой С тех пор, как я знаю тебя Мне не нужен никто другой; Говорят, тебя нет здесь, Я слышал, что ты в стороне Но если б я не смог достучаться до тебя, Я бы думал, что дело во мне. А те, кто говорят, что не знают тебя - Только ты можешь их спасти. Ты дала мне этот мир как игрушку, Я верну тебе его в целости; Нахожу тебя в нежности ветра, В каждой набежавшей волне, Я даже не думал, что такое возможно, Я не думал, что дело во мне А дело во мне Дело во мне Скорбец Очнулся в цифрах ангельских крыл Высоко над землей, где я так долго жил Небесные созданья несли мою постель - Ворон, птица Сирин и коростель Земля лежала, как невеста, С которой спьяну сняли венец Прекрасна и чиста, но В глазах особый скорбец. На льду Бел-озера один на один Сошлись наш Ангел Алкоголь И их Демон Кокаин Из Китеж-града шел на выручку клир Внесли святой червонец и опять вышел мир Мадонну Джекки Браун взял в жены наш Бог-Отец Вначале было плохо, Потом пришел обычный скорбец Я спрашивал у матери, я мучил отца Вопросом - как мне уйти от моего скорбеца Потом меня прижал в углу херувим Сказал - без скорбеца ты здесь не будешь своим С тех пор я стал цыганом Сам себе пастух и сам дверь И я молюсь, как могу, Чтобы мир сошел вам в души теперь Достоевский Когда Достоевский был раненый И убитый ножом на посту, Солдаты его отнесли в лазарет, Чтоб спасти там его красоту Там хирург самогон пил из горлышка И все резал пилой и ножом При свете коптилки семнадцать часов, А потом лишь упал поражен А на следующий день под заутреню Из центра приходит приказ Вы немедля присвойте Героя звезду Тому гаду, что гения спас Так пускай все враги надрываются Ведь назавтра мы снова в строю А вы те, кто не верует в силу культуры - Послушайте песню мою Неизвестные Факты Из Биографии Элвиса Пресли Либо у тебя слишком мягкие манеры, Либо я действительно недотрога. Элвис Пресли был сыном Императрицы с Венеры И одного контрабандиста из Таганрога. Он спустился в этот мир, спасти нас от горя, Оставив свой розовый Кадиллак на небе; Он прошел от Белого до Черного моря, Тряс плечами и пел: "О бэби, бэби, бэби!". Терапевт Отрубился в час, а проснулся в три, Полнолуние выжгло тебя изнутри, На углу у аптеки горят фонари И ты едешь - Ты хотел бы напиться хоть чем-нибудь всласть, Ты пытаешься, но не можешь упасть, И кто-то внутри говорит - это счастье, Или ты бредишь, Вкус крови лишил тебя слова, И к бровям подходит вода - Где-то именно здесь Пал пламенный вестник И сегодня еще раз все та же среда - Да хранит тебя Изида! Ты подходишь к кому-то сказать "Привет", И вдруг понимаешь, что нет ничего конкретного И прохожие смотрят тебе вовслед С издевкой; На улице летом метет метель, И ветер срывает двери с петель, И прибежище, там, где была постель, теперь - Яма с веревкой; Так взлетев вопреки всех правил, Разорвав крылом провода, Ты оказываешься опять Там, где всем нужно спать, Где каждый день, как всегда - Да хранит тебя Изида! Все говорят и все не про то Эта комната сделана из картона И ты смотришь вокруг - Неужели никто Не слышит? И вдруг ракурс меняется. Ты за стеклом, А друзья - в купе уходящего поезда - Уезжают, даже не зная о том, Что ты вышел. И оставшись один на перроне, Выпав из дельты гнезда, Теперь ты готов К духовной жизни, Но она тебе не нужна - Да хранит тебя Изида! И ты слышал, что где-то за часом пик, В тишине алтаря или в списках книг, Есть неизвестный тебе язык, На котором Сказано все, что ты хочешь знать, В чем ты боялся даже признаться И отчего все святые глядят на тебя С укором. Перестань делать вид, что не можешь понять их Ты один на пути навсегда - Улыбнись, растворись В шорохе листьев, В шепоте летнего льда - Да хранит тебя Изида! состав БГ - голос, гитары Ру - клавиши, голоса, аккордеон Игорь - гитары, флейты, кларнет, дудук, бубенцы, саксофон, голоса, бас-алфавит Шар - конги, бубны, шейкера, драм сет, буканавр, куриюка, кабаса, маджера, чаймс, виброслэп, вскрики, алфавит Светлов - бас, голоса, ритм-бокс Сур - скрипка, обработанные скрипки, алфавит + Щур - аккордеон (5, 16) Пандит Харипрасад Чаурасия - флейта(5, 19) Пандит Бхавани Шанкар Катак - пакавадж, бубен, маджера (5, 19) Хенри Кайзер - гитара (2) Тим Ходжкинсон - псиппи (1) Дима Сергеев - мандолина (8) Сканг - гитары/басы (15) Лиля Кудрявцева - оперный голос (2) Алик Потапкин - барабаны (2, 15, 19) Одарка Вощак - арфа (18) Андрей Янковский - гобой (18) Игорь Прокофьев - валторна (18) Записано Рубекиным и Докшиным на 601. Voulez Vous, Ткачиха, ДДД, Бродяга записаны на Добролете(Олег Волков). Оркестр записан в Студии Дворца Пионеров (Борис Истомин). Андрей Светлов играет на басах Yamaha. Все песни БГ, кроме 7 и 8 - написанных БГ на старинные кельтские мелодии. 18 написана для спектакля О.Меньшикова "Кухня" |
|
15-Май-2010 15:50 (спустя 3 месяца 8 дней) [-]0[+] Дай скорость!!!!!
|
|
01-Дек-2010 20:15 (спустя 6 месяцев 17 дней) [-]0[+] Топик был перенесен из форума Rосk, Punk, Alternative (mр3) в форум Архив (Отечественный Rock)
Попрыгун |
|
Страница 1 из 1 |
Список форумов Tapochek.net » Музыка и Музыкальное видео » Отечественный Rock » Архив (Отечественный Rock) |
Текущее время: 22-Ноя 02:39
Часовой пояс: GMT + 4