Автор |
Unhappy13
Статус:
Стаж: 15 лет
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Добрый вечер, речь идет о разделе ПС игр, горячие новинки. Зачастую при появлении на трекере новой игрухи, народ пишет свое мнение, опираясь на которое я могу для себя решить стоит ее качать или нет. А так же видно есть ли у людей с данной раздачей какие-то технические проблемы или нет, это то же не маловажный фактор. Но последнее время участились следующие случаи: раздача моментально закрывается со следующими комментами модера: Цитата: Обсуждение игры, технических вопросов и прочего должно проходить в соотв. разделах форума, а не в теме релиза. Читайте правила. Вот пример http://tapochek.net/viewtopic.php?t=39962 Уважаемая Администрация обратите внимание на это явление, на целесообразность этого правила, ну ведь не удобно, не комфортно! Всегда все было все ок, закрывались раздачи очень редко и только мега-хитов где действительно был откровенный флуд, но сейчас просто перебор! Кому могут помешать сообщения в теме релиза по поводу игры? Кому они не интересны те просто не будут их читать, но повторюсь лично мне было очень удобно читать мнения народа и видеть оценки людей так сказать "не отходя от кассы". Спасибо за внимание.
|
|
Mek
Статус:
Рейтинг
|
Unhappy13 писал(а): закрывались раздачи очень редко и только мега-хитов где действительно был откровенный флуд, но сейчас просто перебор! Кому могут помешать сообщения в теме релиза по поводу игры? Ну тут я согласен, мимо. А в большинстве игр, при открытой теме, все это превращается в нечитабельный массив из: "игра гавно" " у миня кручи" "как качадь?" "как изменить графегу?" "а где тут аружые?" "спасиба" "присоединяюзь са скоратью!" и т.д. В правилах написано, что обсуждать проблемы с релизом и т.д. можно. Но из-за таких вот писанин, тему надо закрывать, т.к. интересующий вопрос найти становится нереально, начинают переспрашивать по 100 раз, создавая еще больше неразберихи.
_________________ Не хотите по-хорошему? Будем по уставу. English speaking support. If you like the product, buy it.
|
|
Unhappy13
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Но из-за таких вот писанин, тему надо закрывать, т.к. интересующий вопрос найти становится нереально, начинают переспрашивать по 100 раз, создавая еще больше неразберихи. Согласен, везде есть такие сообщения, это же интернет. Однако в закрытой раздаче с 0 ответов шанса найти интересующий ответ точно нет. Тем более речь идет о новинках, у нас часто появляются игры которых еще нигде нет, здесь хот-информация от людей просто критична! И гораздо удобней получить ее тут - прочел и тут же скачал. Ненужно искать какие-то отдельные темы или статьи в интернете. Даже если напишут УГ и таких сообщений будет 10-ки, это только сэкономит лично мне время, а заодно сохранит в частоте реестр винды. Более того игрухи пиратские, запросто может косячно работать сама игра или таблетка и такие случаи далеко не редкость и лучше просмотреть 10 страниц писанины за 2 минуты, чем сутки качать и в итоге выясняется что игруха не работает. А вы стали закрывать раздачи с 0 ответов. Раздачи только что вышедших игр должны обсуждаться, оценка игры, оценка репака плюс сопутствующее инфо и тут же возможность ее скачать, все в одном месте - это удобно. Причем вы посмотрите сколько качают, бывает по несколько тысяч личеров, из них пишет 1-5%, подавляющее большинство адекватные взрослые люди, никто не флудит и форум не засоряет, и мне кажется что многие как и я опираются на писанину в теме. А если она им не интересна, то ее можно просто не читать. Ведь могут написать когда выйдет ру версия например и выйдет ли вообще и многое другое. Вопрос только в комфорте конечных пользователей, вот мне стало неудобно, что решил написать.
_________________ Справедливость - низшая ступень нравственности. Иисус: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под Моим именем и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
|
|
Mek
Статус:
Рейтинг
|
Unhappy13 писал(а): аже если напишут УГ и таких сообщений будет 10-ки, это только сэкономит лично мне время Если зайти в любую новинку, то там много таких умных, хотя игра нормальная. Unhappy13 писал(а): Более того игрухи пиратские, запросто может косячно работать сама игра или таблетка и такие случаи далеко не редкость и лучше просмотреть 10 страниц писанины за 2 минуты, чем сутки качать и в итоге выясняется что игруха не работает. Вот вопросы про релиз и должны обсуждаться в теме. Unhappy13 писал(а): подавляющее большинство адекватные взрослые люди, никто не флудит и форум не засоряет Если бы было так, вагон предов выдавать не приходилось бы. После очистки большинства тем популярных релизов, число страниц может сократиться в 3 раза, а то и больше. Unhappy13 писал(а): А если она им не интересна, то ее можно просто не читать. Ведь могут написать когда выйдет ру версия например и выйдет ли вообще и многое другое. Ну вопрос "а кагда русское?" можно задать в обсуждении игры, и к релизу это отношение не имеет. А про остольное: нужно мнение - обсуждение игры, тех. вопросы - тоже отдельная тема. Единственный минус закрытия, это невозможность обсуждения косяков/вопросов по конкретному релизу. Ну тут сами виноваты.
_________________ Не хотите по-хорошему? Будем по уставу. English speaking support. If you like the product, buy it.
|
|
Unhappy13
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: А про остольное: нужно мнение - обсуждение игры, тех. вопросы - тоже отдельная тема. Это не удобно. То о чем я и пытаюсь сказать, что этим правилом создаются неудобства. Удобно так как было раньше, когда релизы игр не крыли. MekЯ тебя конкретно не в чем не обвиняю, я только предложил пересмотреть меры, поскольку лично мне они доставляют серьезный дискомфорт, попросил не крыть релизы, разъяснил почему, ненадо оправдываться. Надеюсь мнение Администрацией получено и слава Богу=))
_________________ Справедливость - низшая ступень нравственности. Иисус: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под Моим именем и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
|
|
PaRaDoX
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Хотел поднять этот же вопрос. Автор всё аргументировал волне доходчиво, кратко говоря - даже 100 страниц флуда и одно ценное мнение лучше втупую закрытой темы. Та же фигня раздражала в свое время на ФТО - правила ради правил.
Отсюда пара вопросов к администрации о том для чего это надо:
Ресурс заинтересован чтобы на нем общались?
Дело в перегрузке сервера или оплате канала?
Или это обычная ситуация когда слишком радиевые модераторы начинают служить не пользователям и их интересам (что тождественно и интересам ресурса), а правилам (эдакая бюрократия ради бюрократии?).
Я знаю пару пользователей которые предпочитают не писать в топиках горячих новинок, чтобы не словить пред. на ровном месте, хотя односложными и ругательными постами не отличились.
Умом не понять эти закрытия: ну если люди спорят в теме (может чуть даже отклоняясь от вопросов самого релиза) - разве это не выгодно самому ресурсу? Это значит что человек зайдет не раз в 3 дня а 10 раз за день, для того чтобы посмотреть что ему ответили и поучаствовать в дискуссии => и рекламы он увидит в 30 раз больше, как и принесет потенциального дохода ресурсу?
Может стоит наказывать за односложные посты и ругань; найти людей которым будет интересно писать ФАКи к играм на основе вопросов и решений в теме и кидать их во 2й пост темы или ссылкой просто? Чем запрещать людям общаться и высказывать свое мнение (хорошее или плохое, интересно или нет - не важно)?
_________________ q9550@3.8 / 8Gb Ram / X-Fi Xtream gamer /2Hdd 500 Gb Raid 0 + 800Gb /2x5870 (950/1200) + box360 LT+
|
|
Dart128
Статус:
Рейтинг
|
PaRaDoX Для обсуждений игры есть свой подфорум: http://tapochek.net/viewforum.php?f=8. Там хоть по бесконечности спорьте, пишите отзывы, что понравилось и не понравилось и т.д и т.п. Есть вопросы по прохождению, вам сюда: http://tapochek.net/viewforum.php?f=5. Тут можете и узнать как пройти, как убить босса и всякое такое. Если же почему то не запускается игра или еще какие то проблемы: фризы, зависания, лаги - то вам сюда: http://tapochek.net/viewforum.php?f=6. Т.е то что люди пишут в теме релиза, не считая всяких "посиба" должно находиться как раз в этих самых подфорумах. А в самой теме, могут отписать о работоспособности релиза, т.е. если релиз нюкнытый, то об этом и написать. Но народ этого не понимать и в результате тема релиза превращается в помойку, что мешает людям пришедшим за ответом, тк они почему так же не понимаю, что его найти можно в подфоруме, при условии что он был задан, а так же сильно усугубляет работу модераторы, который вынужден читать по 100 и более комментов отлавливая нарушителей.
_________________ Перед тем как что-то сделать, подумайте, а не противоречит ли это правилам!
|
|
klok
Статус:
Рейтинг
|
также считаю что глупо закрывать темы: пусть хоть сто раз отвечают /спрашивают одно и тоже, спорят и т. д. главное что бы не было мата и всё!
|
|
PaRaDoX
Статус:
Рейтинг
|
Dart128 Переливайте из пустого в порожнее сколько угодно, создайте хоть 100 отдельных тем, но если правила не удобные или плохие то ими пользоваться не станут. Надо правила для удобства пользователей подгонять, а не пользователей под правила. В любом случае - ветка есть, мнение выражено, дальше дело админов.
_________________ q9550@3.8 / 8Gb Ram / X-Fi Xtream gamer /2Hdd 500 Gb Raid 0 + 800Gb /2x5870 (950/1200) + box360 LT+
|
|
Mek
Статус:
Рейтинг
|
05-Июн-2010 23:46
(спустя 1 час 57 минут)
[-]0[+]
PaRaDoX писал(а): Надо правила для удобства пользователей подгонять, а не пользователей под правила. Перл.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: ну ведь не удобно "Не удобно, когда соседские дети на тебя похожи." А насчет правила...виноваты сами, нечего в темах помойку каждый раз разводить.
|
|
scandall
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Надо правила для удобства пользователей подгонять, а не пользователей под правила. Беспредел !!1
_________________ Где твои симптомы ?
|
|
asd121
Статус:
Рейтинг
|
Пожалуй соглашусь,не скажу, что полностью, но соглашусь. Просто даже при существовании соттветствующих тем не все туда лезут, да и честно говоря самому лезть, искать тему не хочется, хочется как сказали выше Цитата: "не отходя от кассы"
|
|
Witcher
Статус:
Рейтинг
|
Правила действуют уже больше года и менять их никто не собирается. Это практично и удобно. Мы не собираемся устраивать свалку какая была в своё время на т.ру, русторке... Нам нужен порядок, а не набег школьников орущих "первый нах", "дайте репак", "когда русик ?", "Почему у меня не запускается" и т.д. Это специализированный закрытый трекер и помойки я не допущу.
_________________ Темы не проверяю, для этого есть модераторы. В отпуске
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: да и честно говоря самому лезть, искать тему не хочется Народу уже лень поискать какую-то тему\темы...а ведь для этого много усилий не нужно. Завтра наверное лень раздачи поддерживать станет, потом вообще не форум заходить...
|
|
Текущее время: 11-Янв 02:40
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|