overlordec
Статус:
Рейтинг
|
Вот исследование, к которому командам,играющим на чемпионате мира по футболу стоит хорошо прислушаться : хитрость успешного пенальти- это смотреть на мяч, а не на вратаря. Так говорит британский исследователь в Университете Эксетера, на юго-западной Англии. Исследование Грега Вуда установило, что при пенальти игроки волнуются, они сосредотачиваются на централизованном расположеннии вратаря перед сеткой. Но поскольку тело сильно координирует за пристальным взглядом и контролем направления удара, то сосредоточив внимание на вратаре- означает, что пенальти, как правило, централизованно- это делает их легче не пропустить, сказал он. "В ходе весьма стрессовой ситуации, мы скорее всего увлечены любыми раздражающими стимулами и сосредоточиваемся на них, а не на задаче, сказал Вуд в своем заявлении на сайте уиверситета. "Поэтому, в стрессовой ситуации- пенальти, внимание футболиста, скорее всего, было направлено на вратаря, а не на оптимальные зоны для голов (только на позиции). "Это нарушает стремление попадания в ворота и увеличивает вероятность последующего удара в направлении вратаря, что делает его легче отбить". В исследование были вовлечены члены футбольной сборной университета, бъющие пенальти, при этом записывали специальные очки смотря на определенные движения глаз. Это позволило исследователям анализировать взгляд каждого игрока, и он просматривал различные места для удара . Затем ученые добавили элемент стрессовой ситуации - говоря игрокам, что за лучший пенальти победитель получит денежный приз. Итак, что должен делать игрок? "Исследование показывает, что оптимальная стратегия удара пенальти состоит в том, чтобы выбрать место и целиться в него, не обращая внимания на вратаря в этот момент", сказал Вуд. Перевод overlordec
|
|
Ngulaeva Kira
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Угу. А если после установки мяча на точку отходить на разбег спиной к вратарю, то шанс забить около 96%. Если же отходить лицом, то менее 70%.
Еще, если у вратаря красная майка, то у него нет шанса отбить пенальти. Шанс забить такому вратарю равень 100%.
В тиливизире показывали.
_________________ お綾や、母親にお謝りなさい。 おあやや、ははおやにおあやまりなさい。
|
|
overlordec
Статус:
Рейтинг
|
Ngulaeva Kira Знаю смотрел
|
|
chrome
Статус:
Рейтинг
|
Поэтому я в желтой играю )))
|
|
overlordec
Статус:
Рейтинг
|
11-Июн-2010 12:54
(спустя 2 часа 15 минут)
[-]0[+]
chrome А ты футболом занимаешься?
|
|
chrome
Статус:
Рейтинг
|
overlordec Играем по понедельникам в Лужниках
|
|
overlordec
Статус:
Рейтинг
|
chrome А ты что професионально занимаешься? добавлено спустя 5 минут 38 секунд: Я боксом занимаюсь профессионально,ну иногда на соревнования по футболу езжу.
|
|
X
Статус:
Рейтинг
|
Ngulaeva Kira И я видел, вроде бы России 2 или евроспорту не помню точно)
|
|
chrome
Статус:
Рейтинг
|
overlordec Когда-то... До травмы. А сейчас просто с бизнес-партнерами...моего друга ))
|
|
Alex-privalov
Статус:
Рейтинг
|
Я играю в Пермском крае на футбольном поле
|
|