Ошибка

Rome: Total War Gold Edition\ Rome: Total War Золотое Издание (1C) (RUS) [L]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

pretorian

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 20-Май-2010 16:32 [-]0[+]

ROME TOTAL WAR - лучше игрухи нет и наверно не будет, всё что зделали после неё настоящее г...но, респект и уважуха разработчикам!!!)))

Unhappy13

Стаж: 15 лет

Предупреждений: 2

Россия
Рейтинг

post 13-Июн-2010 18:03 (спустя 24 дня) [-]3[+]

Ща переиграл, все-таки это лучшая из всех серий тотал варов=))

Настоящий огонь поиграть на максимальной сложности за Карфаген.=))) Всем рекомендую.

Небольшой обзор игры за Карфаген на максимальной сложности компании/боя.

В самом начале игры за Карфаген у нас открывается три фронта - Испания, Африка, Римляне - Бруты и Спицилоны.

С Римлянами вначале воевать шанцев нет, надо построить немного кораблей и топить все что подплывает со стороны римлян=)) Заплывают они чаще всего с юга Сицилии и пытаются высадиться на восточном побережье Африки, поэтому там должны всегда находиться 2 отряда кораблей и топить все что подплывает. Это единственная тактика выжить за Карфаген, поскольку уже на 3-4 ход Спицилоны попытаются высадить не убиваемую катлету войск. Если они высадились - load game or game over=))

У Карфагенян против Рима слишком слабая пехота, ее нанимать смысла нет вообще, но рулит кавалерия с длинными щитами. Если в армии 8-10 кавалерии ей легко раздавить в сухую ~10 легионеров и прочей мелочи, им просто нечего противопоставить, кроме своей кавалерии, которая 1на1 выносит Карфагенскую. Но против Римской кавалерии у нас есть слоны, которые просто без шанцев сливают даже тяжелую конницу. Поэтому оптимальная армия против римлян это 1-2 боевых слонов, 8-10 кавалерии, 6 пехотных фаланг(войны священного круга) (единственная пехота за Карфаген которая хоть что-то из себя представляет против римлян)

Но для начала нам надо развиться, попытаться как можно скорее раздавить местных берберов и захватить всю Африку, тут подойдут любые войска, главное действовать быстро и беспощадно, с первого же хода высылаем на соседние регионы войска и выводим их из Сицилии. Параллельно надо наращивать мощь в Испании, Испанцы нападают где-то на 5-6 ход, после выноса их армии можно разграбить один из их регионов, за одно если из под контроля выйдет кардоба разграбить и ее. Настоящая жара наступает когда начинают лезть галлы=))) их армия в основном состоит из копейщиков и наша убер конница уже не рулит, упор на пехоту, хорошего генерала.

Дальше постепенно Галлы будут наращивать своё присутствие в Испании, будут лезть просто орды, причем если им сдать позиции они начнут высаживаться с кораблей на африканское побережье и поражение не менуемо, т.к. контролировать такую площадь своим флотом от высадки нереально. Так что где-то ход на 10-15ый в Карфагене надо начинать наращивать мощь(конницу и под конец слонов) для выноса Спицилонов(или они Бруты называються? короче зеленые римляне=)))). В Италии два их единственных города почти не охраняются, можно высадиться и осадить стольню, причем меня они попытались выбить и в бою погибла вся их семья - фракция уничтожена=))) А у нас появляется катлета голды (где то 35.000 золота с разграбления их городов) При этом города сами по себе очень прибыльны и развиты. Так открывается еще один мини-фронт с войсками Юлия, которые через 8-10 ходов после захвата части Италии начнут так же наращивать своё присутствие и их будет просто армада. Полученную голду вруливаем в экономику и войска. Как экономика выйдет в большой плюс, уже станет гораздо легче, армии стоить удвоить, что бы в каждом регионе(в Испании и Италии) было по две полные катлеты. И можно уже захватить Рим, дожать в сицилии Брутов и полностью отжать Галлов из Испании. Это будет не так просто поскольку у врагов будут просто орды, но если боями управлять самому то можно их выносить почти в сухую=)))

Такого фана от игры очень давно не испытывал=))) 4 раза начинал сначала. и уйму раз загружался и переигрывал ходы. Радует что AI на высоченной сложности очень хитрый, на удивление грамотней действует чем в Medieval 2 или Empire.

добавлено спустя 20 минут 4 секунды:

Щас играю в аддон Barbarian Invasion, за Западный Рим на макс. сложности.

Сначала думал что это баг и играть за них в принципе нереально, но это не так=))) Сложность ацкая, но играть можно=)) Империю удержать под контролем нереально. Надо оставить себе 5-6 регионов, в остальных расформировать все войска и разрушить ВСЕ здания, установить макс налоги что бы поднять голды. На второй ход все земли выходят из под контроля и у мятежников в войсках будут только крестьяне, они долго не смогут нанимать что-то приличное. Благодаря этому мы можем захватить назад, разграбить(подняв голды) и установит контроль над ключевыми регионами, восстановить торговлю и выйти по притоку голды в плюс.
Когда приходят Вандалы, их можно разложить с помощью Византийских войск. Ввиду того что граничащие земли с варварами нам не принадлежат(они мятежные и я не захватывал их обратно, смысла нет, от разграблений там мало голды) Вандалы на них не нападают и обходят через Византийские земли, можно заключить мир с метежниками и отправить в Византию свои войска и совместными усилиями разлажить грязных варваров=)), либо можно добить мятежников и встретить варваров самому.

Кто как проходит на максимальных сложностях, за какие фракции интересно - пишите=)))

Справедливость - низшая ступень нравственности.

Иисус: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под Моим именем и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
info Profile PM

TaschkentAlex

Россия
Рейтинг

post 16-Июн-2010 22:17 (спустя 3 дня) [-]0[+]

Хм, странно, на HP SP3 не запускается. Что делать?
info Profile PM

Zapilshik

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 05-Июл-2010 15:54 (спустя 18 дней) [-]0[+]

Цитата:

Если в армии 8-10 кавалерии ей легко раздавить в сухую ~10 легионеров и прочей мелочи
Ты ничего не перепутал?Легионы появляются после реформы Гая Мария,и им сраная недоразвитая кавалерия, как слону дробина.
Прошёл долгую компанию за Юлиев.
info Profile PM

AngryOzzo

СССР
Рейтинг

post 09-Июл-2010 23:54 (спустя 4 дня) [-]0[+]

скрины обновите в шапке
info Profile PM

Unhappy13

Предупреждений: 2

Россия
Рейтинг

post 10-Июл-2010 01:46 (спустя 1 час 52 минуты) [-]0[+]

Zapilshik писал(а):

Цитата:

Если в армии 8-10 кавалерии ей легко раздавить в сухую ~10 легионеров и прочей мелочи
Ты ничего не перепутал?Легионы появляются после реформы Гая Мария,и им сраная недоразвитая кавалерия, как слону дробина.
Не перепутал. Любая конница с копьями сносит любую пехоту без копий.
Выставляешь на одном фланге к примеру 5 отрядов конницы, жмешь паузу и натравливаешь каждый отдельный отряд кавалерии на отдельный отряд пехоты на фланге, что бы конница шеренгой с разбега врезалась в их ряды. Так 80% шанц что те запаникуют, во первых фактор больших потерь отряда при "заряде", фактор не прикрытых флангов, общий фактор потерь, из-за всего в совокупности легионеры начинают в панике бежать, побежал один отряд, добавляется фактор "бегство союзников" и уже бежит вся армия. Если у Римлян хороший генерал то отряды не побегут, а если не побежали то конницу надо немедленно отводить, ее сила в одном - это заряд с огромной скоростью по пехоте. Много может быть факторов, если у них слишком большая армия то запаникует наша конница, нужно что бы наши войска и генерал были рядом.

Просто комп фигово играет на стратегической карте поставь мне равные армии карфагена и римлян, я буду играть за рим выйграю в сухую(потеряю не более 5% своих войск), при этом же раскладе если я буду играть за карфаген я так же выйграю в суху, потеряв деху. Просто приколов очень много, как заставить врагов бежать и у конници ключевая роль.

Еще за Фракию пипец интересная компания, там вначале нет серых территорий и слабых противников, сразу надо думать кого давить и сложно спланировать развитие, т.к. на сложности полюбому начнут со всех сторон лезть. =)))

PS А за Рим это изи мод для нупиков=)) Поиграй за слабую нацию, граничащую с Римом, на максимальной сложности=)))

Справедливость - низшая ступень нравственности.

Иисус: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под Моим именем и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
info Profile PM

Elshad1993

Россия
Рейтинг

post 07-Окт-2010 16:43 (спустя 2 месяца 28 дней) [-]0[+]

моя любимая стратегия из всех тоатл воров!ааа спасибо!

Sinus9x

Рейтинг

post 23-Окт-2010 18:12 (спустя 16 дней) [-]0[+]

Здесь с патчем для инвазиона? Дело в том, что есть версия, где после нескольких ходов игра вылетает.

Brelval

Украина
Рейтинг

post 24-Окт-2010 00:54 (спустя 6 часов) [-]0[+]

станьте на раздачу - мега игрушка
info Profile PM

Master Jedi

Уругвай
Рейтинг

post 09-Дек-2010 16:14 (спустя 1 месяц 15 дней) [-]0[+]

Какая тут версия игры?
info Profile PM

usovroma

Стаж: 13 лет

Казахстан
Рейтинг

post 13-Окт-2011 07:45 (спустя 10 месяцев 3 дня) [-]0[+]

Нашел кряк рабочий, но блин желания нет выкладывать, оформлять надо ))))

добавлено спустя 24 секунды:

Кому надо, пишите в личку, скину на почту.
info Profile PM

drrrako

Рейтинг

post 15-Окт-2011 01:16 (спустя 1 день 17 часов) [-]0[+]

Нет желающих по сетке через Tunngle поиграться в игру с этой раздачи?
info Profile PM

drrrako

Рейтинг

post 21-Окт-2011 21:37 (спустя 6 дней) [-]0[+]

Готов порубится с фэнами!
info Profile PM

Iorveth

Украина
Рейтинг

post 19-Апр-2012 21:43 (спустя 5 месяцев 29 дней) [-]4[+]

Да уж, игру прошел в зад и поперек сто раз... не то что нынешние сегуны и прочая ахинея .

Dukat132

Россия
Рейтинг

post 08-Июн-2012 21:02 (спустя 1 месяц 18 дней) [-]0[+]

drrrako писал(а):

Нет желающих по сетке через Tunngle поиграться в игру с этой раздачи?
На фиг Tunngle, заходи в GameRanger, там и ключ не нужен и народу не мало.

п.с. Game Ranger инструкция и настройка. http://www.youtube.com/watch?v=drn6BUL_jKo
info Profile PM

Bad Santa 1987

Россия
Рейтинг

post 18-Авг-2012 20:33 (спустя 2 месяца 9 дней) [-]0[+]

Все запускается!!)) Выше советы по удалению из реестра+ нужны из папки с игрой разархивировать файл, появятся два ярлычка, их копируем, ищем папку с игрой куда установили, вставляем(копировать с заменой), и вуаля)) приятной игры)
info Profile PM

Zapilshik

Россия
Рейтинг

post 26-Авг-2012 22:41 (спустя 8 дней) [-]2[+]

Unhappy13 писал(а):

Zapilshik писал(а):

Цитата:

Не перепутал. Любая конница с копьями сносит любую пехоту без копий.
Римская конница - весьма жалкое зрелище как в игре, так и в истории.Сарматские наемники- да,а римские кавалеристы только для поддержки подходят.
info Profile PM

Nerovinger

Стаж: 11 лет

Рейтинг

post 04-Фев-2013 16:49 (спустя 5 месяцев 8 дней) [-]0[+]

Станьте на раздачу кто нить
info Profile PM

Maver1ck0

Россия
Рейтинг

post 13-Мар-2013 00:29 (спустя 1 месяц 8 дней) [-]0[+]

РЕБЯТ ПОМОГИТЕ.
Наверно реально туплю.
Такая проблема.
Запускаю, выскакивает окно с надписью : Please insert the correct DVD-ROM? select OK and restart application.

Как решить проблему ????
Заранее спасибо!!!
info Profile PM

Illusive Man

Рейтинг

post 15-Мар-2013 22:28 (спустя 2 дня 21 час) [-]2[+]

Помню когда я еще был тем, кого сейчас называют школотой, играл в эту игру. Была моей любимой игрой. Да и вообще эта часть - лучшая. надеюсь вторая часть не подкачает

dagl91

Рейтинг

post 26-Мар-2013 16:05 (спустя 10 дней) [-]0[+]

встат. кто нибудь, на раздачу, плз
info Profile PM

Cookie_Monsta

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 18-Апр-2013 14:06 (спустя 22 дня) [-]0[+]

Illusive Man писал(а):

Помню когда я еще был тем, кого сейчас называют школотой, играл в эту игру. Была моей любимой игрой. Да и вообще эта часть - лучшая. надеюсь вторая часть не подкачает

Макс СтепанOFF

Украина
Рейтинг

post 27-Апр-2013 21:31 (спустя 9 дней) [-]0[+]

Bodink писал(а):

А у меня пишет в Alkohole ОБНАРУЖЕНА ОШИБКА
Пить надо меньше, ошибок не будешь делать! kolob_118

ZOMx

Рейтинг

post 27-Май-2013 20:25 (спустя 29 дней) [-]1[+]

Maver1ck0 писал(а):

РЕБЯТ ПОМОГИТЕ.
Наверно реально туплю.
Такая проблема.
Запускаю, выскакивает окно с надписью : Please insert the correct DVD-ROM? select OK and restart application.

Как решить проблему ????
Заранее спасибо!!!
Нужно скачать noCD, напиши где нибудь в яндексе Скачать noCD для Rome Tatal war.
info Profile PM

shnel7

Рейтинг

post 30-Май-2013 18:32 (спустя 2 дня 22 часа) [-]0[+]

Знач так - раздача хрень:
Установил на 8ку, выдавало ошибку при включении. Подумал что на 8ке не идет - скачал виртуал бокс, создал новый диск, запаролил его, загрузил туда ХР... Она и там не пошла...

Скачал другую раздачу с другого трекера, и дай думаю поставлю на 8ку - ЗАПУСТИЛАСЬ!!! на виртуалке тоже запустилась!
info Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 21-Ноя 17:50

Часовой пояс: GMT + 4