: 1, 2 След.
Автор |
NightCroucher
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Здесь отписываем предложения и пожелания по организации раздела.
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
08-Июл-2010 20:52
(спустя 2 часа 4 минуты)
[-]0[+]
Так-с... освободился... Сначала бы хотелось обсудить вопрос по регион-дубликатам. Мне это видится так: - Раздача может создаваться для игры с любым регионом, если в разделе нет её регион-дубликата
- Если первой игрой в разделе стала игра JP-региона, то она может замещаться игрой EU/US и других регионов, в которой наличиствует английский язык
- Если таковой игрой в разделе стала игра EU/US-региона (без наличия русской локализации), то она не может быть замещена каким-либо другим регионом, кроме как EU-версией с наличием и английской и русской локализации
- Игры EU/US-регионов без наличия русской локализации не замещаются EU-версиями, содержащими лишь русский язык. Последние в свою очередь являются единственным допустимым регион-дубликатом в разделе.
Иными словами: - JP - может быть выложена, если нет альтернатив в виде EU/US-регионов (замещается при появлении оных)
- EU/US - имеют равные права (исключение: EU-версия с наличием русской локализации)
- EU (только русская версия) - обязательно выкладывается, но не замещает игры US/EU-региона с наличием английского языка
- Замещение означает удаление предыдущей раздачи, т.е. отправка её в архив. - Замена EU на US, и наоборот, может быть произведена самим аплоадером в рамках своей предыдущей раздачи. - Регионы ASIA / KOR и другие являются частными случаями и их выкладка должна руководствоваться здравым смыслом. Считаю, что такая схема себя оправдает, т.к. сидеры/личеры не будут разбиты на 2-3 раздачах. Не пострадает никто, ибо даже любители аниме, как мне кажется, играют в андабы английских версий, а не в оригинальные японки (андабы же в разделе просто не пройдут). Коллекционеры одного региона, или же всего подряд, имеют другие источники информации и здесь являются аплоадерами. Следующим вопросом мне видится вопрос оформления Нужно ввести оформление раздач в обязательство, но... т.к. скорость появления игры в разделе является приоритетным условием, то оформление может быть отложено на некоторое время. Сколько нужно времени мне, я знаю, но не берусь решать за всех, потому вопрос открытый. Со своей стороны, как помогал с оформлением, так и буду, но продолжать в том же духе и копить десятки неоформленных раздач, имхо, больше нельзя. // пока хватит... потом ещё напишу...
|
|
Acid_Jack
Рейтинг
|
Пожелания Мерсифула адекватные и со многим я согласен, кроме...
Мой личный бзик — оставлять только европейки, заменяя ими американки, даже если штатовский релиз был раньше европейского.
Как аплоадер я тут так и поступаю.
А вот оформления для меня больная тема. Даже если я на пять минут раньше стяну релиз у буржуев, глядя на оформления других, мне просто стыдно релизить его на тапках. Ибо меня харит делать красивые обложки для «девочек». Лично мне хватает NFO-файла и парочки ресурсов типа gamefaqs, ign.
Так что... я максимум могу помогать на раздачах, если народ будет звать на помощь. Ну или риквесты выполнять.
Идеальная для меня ситуация — моя раздача + оформление Мерсифула.
Не пинайте больно — мне лень даже голову прикрывать
|
|
dirty2007
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
А я наоборот не люблю европейки
Из-за большего веса из-за доп. языков в основном
С японками проблем мне не видится.. обычно раздачи японок всегда умирают к появлению англоязычных релизов
_________________ Phenom II x4 945
4Gb DDRIII
1Gb Sapphire AMD Radeon HD6850
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
dirty2007 писал(а): Из-за большего веса из-за доп. языков в основном Практически аналогично поступаю, но предпочитаю европейки тогда, когда размер аналогичен американке. В таких случаях в американке присутствуют все те же языки, но они попросту заблокированы. Имхо, предпочтительнее иметь образ с разблокированными языками. dirty2007 писал(а): обычно раздачи японок всегда умирают к появлению англоязычных релизов Я призываю к насильственному "умиранию" сих раздач :
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
11-Июл-2010 22:16
(спустя 1 день 10 часов)
[-]0[+]
NightCroucher добавлено спустя 5 часов 47 минут 44 секунды: NightCroucher как считаешь, как будет лучше обозначать игры с оф. русской локализацией? стандартное [RUS]? добавлено спустя 7 минут 56 секунд: да, у меня тоже один бзик есть, который бы хотелось ввести в разделе... ставить пробел между скобками... прим.: [US] [BAHAMUT], а не [US][BAHAMUT] и выглядит красивше, и воспринимается лучше... dirty2007, думаю, меня поддержит NightCroucher, если нет времени самому проделать чистку раздела, понимаю и не против это сделать сам... если существует такая возможность, дать мне полномочия в данном разделе на правку шапок, то сделаю всё меньше чем за сутки... потом полномочия можно будет забрать...
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
Mercyful по основным вопросам. регион дубликаты: мнения разделились какую версию лучше сохранять, европейку или американку. плюс мое мнение, что одно другому все таки не мешает, японки разве что можно сносить. оформление: желающих не нашлось ) удаление, вставка оформления и прочее - сегодня пройдусь. Mercyful писал(а): как считаешь, как будет лучше обозначать игры с оф. русской локализацией? стандартное [RUS]? думаю да Mercyful писал(а): да, у меня тоже один бзик есть, который бы хотелось ввести в разделе... ставить пробел между скобками... прим.: [US] [BAHAMUT], а не [US][BAHAMUT] и выглядит красивше, и воспринимается лучше... мне лично больше нравится без пробелов, подождем кто еще как выскажется.
|
|
dirty2007
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Mercyful писал(а): dirty2007, думаю, меня поддержит До звезды, честно
_________________ Phenom II x4 945
4Gb DDRIII
1Gb Sapphire AMD Radeon HD6850
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
NightCroucher писал(а): регион дубликаты: мнения разделились какую версию лучше сохранять, европейку или американку. Не сказал бы, что мнения разделились относительно того, что оставлять в разделе. Насколько я понял, были лишь высказаны личные предпочтения тех, кто здесь не качает, что означает лишь то, что качающим глубоко до фени, какой регион должен наличиствовать в разделе. NightCroucher писал(а): плюс мое мнение, что одно другому все таки не мешает, японки разве что можно сносить. В этом отношении не спорю и даже согласен. Моё желание избавиться от регион-дубликатов европеек и американок связано только с разрозненностью сидеров/личеров. Будет меньше дублей, будет больше сидеров (пусть всего на 1-2, но больше) на конкретной раздаче. NightCroucher писал(а): оформление: желающих не нашлось ) Почему же? Только Acid Jack'у лениво, а заливает он не так часто, потому готов ему в этом помогать. У остальных, судя по последним раздачам, сложностей никаких не возникает. NightCroucher писал(а): думаю да На днях составлю список игр, у которых есть русский язык. NightCroucher писал(а): мне лично больше нравится без пробелов, подождем кто еще как выскажется. Понимаю,что за годы модерирования такой шаблон родным кажется,но для меня это всегда выглядело так,будто человек не знает,что после запятых нужно пробел ставить!
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
13-Июл-2010 15:48
(спустя 2 часа 43 минуты)
[-]0[+]
Mercyful писал(а): Насколько я понял, были лишь высказаны личные предпочтения тех, кто здесь не качает, что означает лишь то, что качающим глубоко до фени, какой регион должен наличиствовать в разделе. тех, кто здесь не качает, но выкладывает. а выкладывать то, чего у тебя нет - сложно. ну а большинству и в самом деле до фени ) Mercyful писал(а): Моё желание избавиться от регион-дубликатов европеек и американок связано только с разрозненностью сидеров/личеров. Будет меньше дублей, будет больше сидеров (пусть всего на 1-2, но больше) на конкретной раздаче. если фатсидов привлечь не удастся, то соглашусь с удалением дубликатов. Mercyful писал(а): Только Acid Jack'у лениво, а заливает он не так часто, потому готов ему в этом помогать. У остальных, судя по последним раздачам, сложностей никаких не возникает. с тобой по раздачам в этом разделе никто не сравнится, а из остальных Acid Jack как раз лидирует по раздачам сам то я не против оформления. Mercyful писал(а): Понимаю,что за годы модерирования такой шаблон родным кажется,но для меня это всегда выглядело так,будто человек не знает,что после запятых нужно пробел ставить! шаблон тоже был не послан богами когда я его формировал, то пробовал визуально сравнивать с пробелами и без, а так же разные регистры букв и виды скобок, и решил что с пробелами хуже воспринимается по причине излишней растянутости, особенно в случае с большим количеством параметров. в этом вопросе меня может поколебать только демонстрация возмущенных пользователей трекера с ультимативным требованием ввести пробел а на самом деле жесткого требования к пробелам нет.
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
NightCroucher писал(а): с тобой по раздачам в этом разделе никто не сравнится, а из остальных Acid Jack как раз лидирует по раздачам я к тому, что он уже давно не заливал... по кол-ву так и есть.. заметил, когда оформления делал NightCroucher писал(а): по причине излишней растянутости, особенно в случае с большим количеством параметров. ыы... как раз подталкиваешь к следующему вопросу о параметрах... имхо, в разделе этих тэгов должно быть минимальное кол-во: - [EU] - регион
- [TEAM] - группа
- (Minis) - обозначение минисов
- [UMD Video] - umd-видео и интерактивки
- [RUS] - наличие официальной локализации
[PROPER] я зря ставил и уже убрал, а различного рода [MULTiX], [PSN], имхо, вообще не нужны... самым длинным в итоге получится следующий вариант: - Supermarket Mania (Minis) [US] [RUS] [NRP]
- Supermarket Mania (Minis)[US][RUS][NRP]
|
|
Acid_Jack
Рейтинг
|
Mercyful Вместо в [RUS] в основном разделе кажись используется [L], типа, лицензионная русская локализация. Ну и за оформления отдельное спасибо.
|
|
TTru
Рейтинг
|
13-Июл-2010 17:55
(спустя 1 час 42 минуты)
[-]0[+]
Насчет регион-дубликатов:
многие играют по сети, да и Xlink Kai теперь многим позволит играть по ад-хок, и в связи с этим некоторые игры храню (и не только я) регион-дубликатами. Может оставить дубликаты, хотя бы некоторые?
p.s. хотя не для всех это надо... ну а те, кому надо, наверное, смогут сами найти
_________________ PSP-1004 Black: 5.00 m33-6 >>> PhotoFast CR-5400: 2x8 GB microSDHC Class 6
ORIENT XG-701A+
|
|
ffinal
Рейтинг
|
Я бы Европейки оставлял, только потому-что Umd у меня Европейки (чтобы сэйвы подходили и не надо мучатся с конвертерами региона сейва), но тут двойственная ситуация, потому-что: вот вышла персона 3 портабл, если в правилах будет онли европа, то и не появится ей сдесь, или же временно появится до появления европейки, и перекачивать её, а может кто наиграл 200 часов в нее, а тут на тебе, сменили на европу и не может сидировать. Хз как поступить тут. В чем точно уверен, дак то что японки нужно сносить, у которых уже появились англ версии, никогда не поверю человеку, который скажет что он предпочтет играть на японском в MGS-PW, чем на инглише...
Upd
TTru Да ты прав, потому-что одними европейками не поиграешь при помощи Xlink Kai, даже кстати в диссидию играют там японку до 40 человек, а американку не видел больше 6 играющих, в европейку вообще никто не играет. Наверное если и оставлять дубликаты дак к играм у которых есть режимы игры по сети и интернет, а синглы можно и с одним регионом оставить.
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
13-Июл-2010 19:52
(спустя 1 час 49 минут)
[-]0[+]
Касательно Xlink Kai, имхо, дело в том, какая игра вышла первой (американка или европейка). Тут и будет оставаться первая версия, т.е. наиболее распространенная, а следовательно, проблем быть не должно.
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
15-Июл-2010 14:29
(спустя 1 день 18 часов)
[-]0[+]
Раздачи, в загаловок которых нужно внести метку [RUS] Свои раздачи уже поправил...
|
|
Acid_Jack
Рейтинг
|
Mercyful А с администрацией согласовано?
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
Acid Jack писал(а): А с администрацией согласовано? Найт в нескольких раздачах поменял уже дня 2 назад...
|
|
Acid_Jack
Рейтинг
|
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
на раздел был выделен фатсид в 800 гигами места, так что думаю регион дубликаты можно оставлять. не все конечно, но англоязычные американку и европейку вполне.
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
NightCroucher писал(а): на раздел был выделен фатсид в 800 гигами места, так что думаю регион дубликаты можно оставлять Спасибо тебе и неизвестному фатсиду! Представь хоть человека Теперь волнения за отсутствие сидов практически отпадут. Постараюсь сделать оформление для регион-дубликатов в ближайшее время. добавлено спустя 5 часов 24 минуты 25 секунд: Mercyful писал(а): Постепенно сделаю оформление: сделал... осталось вставить в шапку...
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
Mercyful писал(а): Спасибо тебе и неизвестному фатсиду! Представь хоть человека мне его не называли, но судя по всему это EV1LMAN007
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
NightCroucher Подбей остатки, чтобы фатсиду за зря не качать их. // список выше обновил... добавлено спустя 27 минут 59 секунд: В большинстве случаев пропущены знаки препинания...
|
|
Acid_Jack
Рейтинг
|
Mercyful Ты бы хоть указывал релизеров напротив раздач, а то приходится открывать всё подряд и смотреть, где свои.
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
Mercyful остатки добил, заголовки позже. повторюсь, что знаки препинания, пробелы и спецсимволы рояля не играют при автоматическом сравнении. Acid Jack так это он все мне написал
|
|
Текущее время: 21-Ноя 16:18
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|