: Пред. 1, 2, 3, ... 30, 31, 32 След.
Автор |
NightCroucher
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Mercyful писал(а): Например, с жанром, годом выпуска и мультиплеером всегда можно ознакомиться в самой раздаче. Потому, не считая уже существующих двух колонок (с оф.тайтлом и сцен-названием), можно и нужно добавить следующие: язык, регион, серийный номер и порядковый номер на advanscene. я вижу смысл списков в том, чтобы, задавшись целью найти какую-нибудь игру, человек мог это сделать. а ведь когда не знаешь во что бы поиграть ищешь совсем не название, сцен название или порядковый номер, а что то типа "ролевуху на двоих" или "стрелялку на русском". поэтому жанры и мультиплеер я считаю что нужны. сцен название я планирую убрать как отдельную колонку и сделать его как всплывающий текст над иконкой вида "i" (вроде как информация) Mercyful писал(а): Порядковый номер можно было бы слинковать с самим сайтом Advanscene, где бы пользователь мог почерпнуть расширенную информацию об образе. от адвансцены я хочу по возможности отвязаться, сделав аналогичную информационную страницу об отдельном релизе. при этом ее можно улучшить, добавив русское описание и скриншоты.
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
NightCroucher писал(а): поэтому жанры и мультиплеер я считаю что нужны. Касательно жанров, может быть и так, но мультиплеер в той форме, в которой подаётся в основном разделе и на сайте, сложно назвать правильным, ибо режимы называются неверно, а кол-во игроков указывается неправильно. Составить же идеальный список будет, имхо, никому не под силу, ибо нет хоть сколько-то полных БД с подобной инфой, а обрабатывать каждую игру - свихнёшься... NightCroucher писал(а): сделав аналогичную информационную страницу об отдельном релизе. Вот этого не знал. Обеими руками за!
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
Mercyful писал(а): мультиплеер в той форме, в которой подаётся в основном разделе и на сайте, сложно назвать правильным, ибо режимы называются неверно, а кол-во игроков указывается неправильно. почему режимы называеются неверно? как раз такое разделение помоему самое оптимальное. насчет правильности - истины от открытой страницы в википедии ждать не стоит конечно, но в целом вполне адекватные данные.
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
NightCroucher писал(а): почему режимы называеются неверно? Ню, не встречал на оф.сайтах режима GameSharing. Хотя и Co-op они не указывают. Только про Ad-Hoc и Unfrastructure пишут. Правда, не шарю я в этих режимах вообще, потому могу чего-то не понимать NightCroucher писал(а): истины от открытой страницы в википедии ждать не стоит думал, что ты из описаний местных раздач данные дёргаешь... ошибался
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
вчера план был не реализован до конца, но сегодня есть все шансы
пока сделал:
- на релизах, выложенных на тапках, вместо просто названия игры - ссылка на тему с раздачей. плюс заполнена колонка торрент.
- добавил пустую иконку перед названиями игр, при наведении на которую всплывает название сцен релиза (имя папки), а при клике на нее попадаешь в детальную информацию о релизе. (пример - http://sp.tapochek.net/psp_sc_sp.php?target=info&id=1273). оформление честно стянул пока с адвансцены, ибо в дизайне я не силен, да и думать одновременно о функционале и оформлении не в моих силах. позже стоит подумать о редизайне.
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
NightCroucher Очень и очень неплохо даже сейчас выглядит. Чувствую, что получится очень красявая база
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
добавил:
- отображение в таблице флагов языков (пиратский русский выглядит пока так же как и оффициальный)
- фильтр по языкам
- в информации о релизе строка языки и наличие русской локализации
ЗЫ: требуется перерисовка из русского флажка в русский пиратский флажок. если есть желающие - просьба поучаствовать.
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
NightCroucher писал(а): ЗЫ: требуется перерисовка из русского флажка в русский пиратский флажок. если есть желающие - просьба поучаствовать. Русский пиратский в размеры 16x11 будет сложно уложить
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
03-Авг-2010 19:09
(спустя 2 часа 2 минуты)
[-]0[+]
Mercyful и за это спасибо ) вложил кое как, вроде выглядит нормально.
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
NightCroucher хмм.. глянул Dissidia_Final_Fantasy_EUR_RUSSIAN_REPACK_READNFO_PSP-NRP, а он в базе отсутствует...глюк или не до конца ещё подгрузил?
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
Mercyful это пока не решенная проблема несоответствия адвансценовских регионов заложенным у меня геймфаковским. ибо региона "Россия" как бы нет, и у меня этот релиз записывается в таблицу адвансцены как неопределенный. прийдется опять крутить исключения, либо править адвансцену
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
Последние изменения:
- полностью сделано соответствие раздач на тапках адвансценовскому списку
- добавлены ПСН релизы
- фильтр по языкам переделан с логики "И" на логику "ИЛИ"
Планируется:
- добавление недостающих полей в информацию (дубликаты и т.д.)
- добавление колонок в списки
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
NightCroucher Я несколько регион-дубликатов отрепортил на форуме адвансцены, их уже внесли в базу. Глянь, если ещё не внёс. На сайте перепутаны пиратские и официальные локализации, как флажки, так и надписи в описаниях. В слове "Оффициальный" должна быть одна "ф"
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
15-Авг-2010 16:04
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]0[+]
Mercyful писал(а): Я несколько регион-дубликатов отрепортил на форуме адвансцены, их уже внесли в базу. Глянь, если ещё не внёс. дня изменения информации адвансцены мне надо или руками править базу или делать полное сканирование адвансцены. руками я работать не люблю, так что пока буду пересканировать приблизительно раз в неделю или две. Mercyful писал(а): На сайте перепутаны пиратские и официальные локализации, как флажки, так и надписи в описаниях. В слове "Оффициальный" должна быть одна "ф" исправил )
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
Добавил разных полей в таблицу и информацию. Все, у меня идеи пока кончились. Просьба опробовать и делать предложения.
один из основных вопросов - на что заменить квадратик со ссылкой на страницу информации, а то он не шибко смотрится.
|
|
Acid_Jack
Рейтинг
|
NightCroucher писал(а): один из основных вопросов - на что заменить квадратик со ссылкой на страницу информации, а то он не шибко смотрится. На более крупный кружок с буквой «i» внутри. Например: и т.п. Подробнее см. на Google Images
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
Acid Jack заменил, вроде стало посимпатичнее
|
|
Acid_Jack
Рейтинг
|
Ага. Дальше имеет смыслы вынести сведения о языках и код диска с отдельной страницы с информацией прямо в таблицу в два доп. столбца. добавлено спустя 50 секунд: Можешь ещё посмотреть на то, как это дело оформлено на редампе.
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
Acid Jack писал(а): Можешь ещё посмотреть на то, как это дело оформлено на редампе. да, флажки там посимпотнее, да и пробел между ними тоже не помешает сделать...
|
|
Acid_Jack
Рейтинг
|
Флаги лучше брать на http://www.hahn-hotel.com/flags//
Причём лично мне больше всего нравится старые, за 2004-й год (в самом конце страницы).
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
Acid Jack писал(а): Дальше имеет смыслы вынести сведения о языках и код диска с отдельной страницы с информацией прямо в таблицу в два доп. столбца. языки и так вынесены. код добавлю. заменил на пробу - как-то не очень смотрится. Mercyful писал(а): да и пробел между ними тоже не помешает сделать с пробелом картинки начинают съезжать немного вверх. хз как с этим бороться.
|
|
Acid_Jack
Рейтинг
|
>языки и так вынесены.
А, ты указываешь только три языка: eng, jap и rus
Я думал, ты будешь указывать все доступные.
>заменил на пробу - как-то не очень смотрится.
На том сайте есть и другие варианты флагов. Типа, более гламурные.
Ну и наверное имеет смысл регион указывать флагом, а не текстом.
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
Acid Jack писал(а): Я думал, ты будешь указывать все доступные. во всех доступных смысла я не вижу, много места - мало толку Acid Jack писал(а): На том сайте есть и другие варианты флагов. Типа, более гламурные. я пока оставил старые свои, из тех что я видел наборов они имхо лучше всего смотрятся. Acid Jack писал(а): Ну и наверное имеет смысл регион указывать флагом, а не текстом. флаг региона - дело слишком условное. не весь европейский регион входит в евросоюз, да и сша не есть весь американский регион и т.д. к тому же лишний столбец флажков смотрится как то наляписто (как на том же редампе) ЗЫ: кстати насчет регионов, можно сделать и по ним фильтры. правда не знаю кому это может пригодиться
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
Еще один вопрос:
стоит ли расширять информацию о регион дубликатах как на тестовом поле внизу?
http://sp.tapochek.net/psp_sc_sp.php?target=info&am...nd=697&typ=0
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
NightCroucher писал(а): стоит ли расширять информацию о регион дубликатах как на тестовом поле внизу? адназначна нана!
|
|
Текущее время: 21-Ноя 19:24
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|