Поиграв в игру довольно недлительное время (60 минут) хочу сказать вот что:
"-" игры: 1. Защита. Как разработчики ни старались сделать защиту лучше, но все равно в некоторых моментах это просто стадо баранов... Особенно это видно тогда, когда идет пас вразрез между двумя защитниками, они почему-то не пытаются прервать передачу, а наоборот, разбегаются в разные стороны открывая огромнейший коридор... Это конечно происходит не всегда, но все равно добавляет ложку дегтя...
2. Определение вне игры. Опять наступаем на те же грабли. Миллиметровый офсайд судья прекрасно видит, хотя когда сам смотришь повтор, понять не можешь и как же этот глазастый с флажком так все хорошо разглядел.
3. Игра вратарем. Разработчики добавили функцию контролировать силу паса, силу выброса мяча из аута. Молодцы! Но вот почему же этого не могут сделать вратари? Я имею ввиду, когда вратарь перехватывает мяч, нажимаешь выкинуть мяч рукой, и он бедолага дает пас ближнему игроку и в борьбу... Нет, бы наперед кинуть...
4. Графика. По-моему скромному мнению графика стала хуже. Нет, не когда включаешь повторы и видишь прекрасно прорисованные лица... Здесь все замечательно. А именно тогда, когда смотришь на поле в игровом режиме с игровой камеры... (Особенно в дождь, картинка ужасает)
5. Комментаторы. Здесь по-моему говорить нечего, и так все понятно...
"+" игры: 1. Физика игры. Преобразилась до неузнаваемости... Движения игроков, мяча стали просто хорошо, нет великолепны, нет... Реалистичны... (Камень в огород FIFA 11)
2. Удары по воротам. Наконец разработчики посмотрели настоящий футбол и смогли понять, что не каждый первый, второй и даже пятый мяч не влетает в ворота с 35-40 метров, а обычно летит или мимо, ну а если точно, то вратарь хоть с небольшим трудом, но справляется с этим ударом... Но это не значит, что таких мячей забить нельзя...
3. Сила паса. Тут говорить ничего не буду, так как это нововведение просто обязано быть в футбольном симуляторе.
4. Скорость игры. Многие поклонники PES плакались, что тех или других не устраивает скорость игры. Разработчики пошли им на встречу. Теперь можно выбрать аж пять скоростей игры. От "-2" до "+2".
5. Финты и прочие вкусности. Добавили большее количество финтов. Но мне как таково от этого не холодно не жарко, так как если посмотреть настоящий футбол с участием той же Барселоны, что мы увидим... Командная игра... Быстрое перемещение мяча по полю, открывания игроков... Финтов, как самих таковых (не путайте с дриблингом), мало кто использует...
P.S. Я не буду говорить про режим карьеры, Лигу чемпионов и другие кубки... Я в это никогда не играл, и играть не буду... Не могу ничего сказать по поводу АИ компьютера... Мне тоже это будет неизвестно... Так как в данный футбол я играю только с людьми: с братом. с другом, который у меня живет... И лучшего футбольного симулятора (именно симулятора) для игры не с компьютером, а с человеком найти нельзя... Это игра бесценна... Для всего остального существует красивая аркада с огромным кол-ом лицензированных клубов FIFA 11...