.моесердцесправа. - ещё одна ничем не выделяющаяся российская металкор группа. Так почему они стали известны? Скорее всего из за названия группы и хита "Твой последний день", гулявшего по сети с 2005го года, и впоследствии вошедшего в одноимённый EP. Спустя 3 года после этого самого EP вышел альбом "Шум больших городов". И вроде фанаты должны радоваться, но не тут то было.
Так в чём же причина? Те же темы текстов, тот же вокал, соляки, пусть и короткие и не особо разнообразные (но что ждать от металкора?). Причина в однообразности. Песни сбиты довольно качественно, чувствуется старание музыкантов, но нет души. Помимо вышедших ранее демо (Кассиопея, Мой ответ ) и сингла "Рокки" (альбомная: "Если не я, то кто?") хитовая песня одна: "Ты помнишь?". Остальные же 6 песен - откровенно второсортный материал. Спасают лишь вышеупомянутые соляки, хоть как-то разнообразившие музыку, и малая продолжительность альбома (~34 минуты). На альбоме присутствует англоязычная песня "We Fall Today", непонятно зачем сюда вставленная. Неужели они решили замахнуться на известность за пределами СНГ?
Музыка - 5.5/10
Вокалист сделал небольшой шаг вперёд со времён EP, а ведь прошло 3 года. Чистый вокал стал приятней и в целом качественней, чего нельзя сказать о гроуле, оставшимся всё на том же, совсем невысоком, уровне. Такими темпами через лет 10 можно будет наслаждаться хотя бы чистым вокалом.
Вокал - 5/10
Если бы обложка была нарисована, то я бы преклонил голову перед художником и поставил минимум 9ку, но это всего лишь несколько фото, видимо соединённых и обработанных в фотошопе. На прилавках этот альбом конечно будет выделяться среди других, и картинка соответствует названию, хоть и в текстах всего одно упоминание...
Оформление - 5/10
Тексты тоже не подвели. Точнее тоже подвели. По настоящему интересный и качественный текст только у песни "Ты помнишь?". Остальные же построены по схеме, которую использует большинство русских металкор/эмокор групп: 4 осмысленных строки и 10 - n-ое количество не несущих особого смысла предложений и/или повторов.
Тексты - 4.5/10
Релиз, который даже фанаты не оценили. Если следующий альбом не будет на несколько голов выше этого - то о группе можно смело забыть.
Итоговая оценка - 5/10
Ссылка на рецензию