: Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Автор |
FMS007
Статус:
Рейтинг
|
Mercyful писал(а): Fallen Demon Проверил, поставив с помощью свитчера Prometheus-3-v4, а позже подменив соответствующие файлы от Prometheus-4 во flash0 и flash1. Работает замечательно, потому у Yoti в написании обновления сложностей не возникнет, ибо нужно лишь заменить старые файлы на новые. добавлено спустя 23 минуты 4 секунды: о! забыл добавить: удаление через свитчер проходит замечательно... а какие файлы от проме-4 нужны?
|
|
Mercyful
Статус:
Рейтинг
|
FMS007 - 6xxModules всю папку во flash0 заменяешь (там те же самые файлы, просто обновленые) - stargate.prx и prometheus_lite.prx заменяешь во flash0:/kd/ - prometheus_key.txt аналогичен тому, что был в Prometheus-3-v4 и его трогать во flash1 не надо добавлено спустя 59 секунд: Те, кто слабо разбираются в том, что я сказал выше, ДАЖЕ НЕ ПРОБУЙТЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!! ПОЛУЧИТЕ БРИК - ВАША ВИНА!!!
|
|
Tohamen
Статус:
Рейтинг
|
У меня у знакомого такая проблема. После установки прометея не идут исошки и не запускаются ебуты.
Проша 5.00
|
|
Mercyful
Статус:
Рейтинг
|
Tohamen и? recovery flasher в руки, читать инструкцию на профильных сайтах, и вперёд.. прошивайка ведь...
|
|
Tohamen
Статус:
Рейтинг
|
Он пишет:
Я уже им пользовался и восстановил прошивку,не пойму, почему после неоднакратной установки всёравно не запускается ничто.
Я так думаю у него из-за плагинов, но пока возможности проверить у него нету, так как на руках нет PSP :-)
|
|
Mercyful
Статус:
Рейтинг
|
Tohamen В любом случае, пусть пишет либо во флудилке местной, либо на профильных форумах, вроде pspx. Там и окажут помощь. Данный раздел, а тем более этот топик, совершенно не то место.
|
|
Tohamen
Статус:
Рейтинг
|
Ему не отвечают там. В общем, можно удалить мои сообщения. Просто он сам забанен тут, и попросил меня
|
|
FMS007
Статус:
Рейтинг
|
Mercyful писал(а): Toxic1133 писал(а): Есть такой вариант, но на нём говорят бывают проблемы с заставками: метод очень сырой... к примеру, chn_iso копировать 100% не надо, ибо файлик отвечает лишь за поддержку названий ISO-файлов на карте памяти на китайском и корейском ) да и вообще, плохо понимаю, каким образом помогает внедрение каких-либо файлов в образ, и, как мне кажется, это даже не нужно и достаточно прописания декриптора peagasus.prx в качестве плагина... позже поиграюсь с этим делом и отпишусь тут... Mercyful, спасибо за подсказку, ты оказался прав - в образ не нужно ничего внедрять, достаточно peagasus.prx скинуть в seplugins и прописать его в game.txt. В итоге чистый образ запускается и работает на 5.00 М33-6. Единственный минус в том, что вступительный ролик не отображается, хотя звук присутствует и игра не виснет. Прошел одну миссию, сохранился - полет нормальный. В итоге данный метод считаю неплохой альтернативой установке каких-либо других прошивок и прочих танцев с бубном.
|
|
Toxic1133
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
FMS007 писал(а): Mercyful писал(а): Toxic1133 писал(а): Есть такой вариант, но на нём говорят бывают проблемы с заставками: метод очень сырой... к примеру, chn_iso копировать 100% не надо, ибо файлик отвечает лишь за поддержку названий ISO-файлов на карте памяти на китайском и корейском ) да и вообще, плохо понимаю, каким образом помогает внедрение каких-либо файлов в образ, и, как мне кажется, это даже не нужно и достаточно прописания декриптора peagasus.prx в качестве плагина... позже поиграюсь с этим делом и отпишусь тут... Mercyful, спасибо за подсказку, ты оказался прав - в образ не нужно ничего внедрять, достаточно peagasus.prx скинуть в seplugins и прописать его в game.txt. В итоге чистый образ запускается и работает на 5.00 М33-6. Единственный минус в том, что вступительный ролик не отображается, хотя звук присутствует и игра не виснет. Прошел одну миссию, сохранился - полет нормальный. В итоге данный метод считаю неплохой альтернативой установке каких-либо других прошивок и прочих танцев с бубном. Хмм... у меня PSP-3000 (с 5.03 GEN-C). Я скопировал в ISO этот образ MHP3. Потом кинул в seplugins файл stargate.prx (это тот, который в установщике 5.03 Prom-4 вместо peagasus.prx вроде как). Активировал его, запускаю игру... ну вообщем экран разделился на 4 части, на каждой была одна и та же картинка главного меню игры + зеленые пиксели (вроде тех, которые появляются когда каким небудь mhuspeed'ом переводишь консоль в HEN), после чего консоль перезагрузилась. Итог - слет на официальную 5.03. Советы?)
|
|
Mercyful
Статус:
Рейтинг
|
Toxic1133 1) ты прав, stargate.prx и peagasus.prx - это один и тот же файл, просто именуется по разному для прошивок 5.03 и 5.50 2) проблема твоя заключается в том, что у тебя в плагинах запущен ещё один аналог прометея... к примеру: KHBBS.prx. Для пущей уверенности, запости сюда содержание твоего game.txt из папки seplugins. добавлено спустя 1 минута 26 секунд: ууу.. незаметил твою прошивку ))) забей на вышесказанное... у тебя GEN-C, так чего ты ожидаешь? налицо конфликт между декриптором из seplugins и встроенным в GEN-C декриптором... ставь MHU и проблема исчезнет ))
|
|
Toxic1133
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: содержание твоего game.txt из папки seplugins. Только ms0:/seplugins/FuSaSCR.prx 1 Цитата: ууу.. незаметил твою прошивку ))) забей на вышесказанное... у тебя GEN-C, так чего ты ожидаешь? налицо конфликт между декриптором из seplugins и встроенным в GEN-C декриптором... ставь MHU и проблема исчезнет )) Ясно, спасибо. Тогда пока ещё подожду, может ещё какой метод запуска или патч появится.
|
|
Mercyful
Статус:
Рейтинг
|
Toxic1133 писал(а): Тогда пока ещё подожду, может ещё какой метод запуска или патч появится. Поверь, решение появится не скоро. Все те, кто мог решить проблему с расшифровкой EBOOT.BIN (это нужно для запуска игры на любой прошивке), уже попытались это сделать - не вышло, что следует из отсутствия обновления всех основных декрипторов. Эта моя имха, конечно же, и я могу ошибаться. Лишь совет и не более того: поставь MHU и не парься. Чем тебе дорога GEN-C?
|
|
Toxic1133
Статус:
Рейтинг
|
06-Дек-2010 02:58
(спустя 1 час 30 минут)
[-]0[+]
Цитата: Чем тебе дорога GEN-C? Да ни чем в принципе, я MHU никогда не ставил, и не знаю чем она от ГЕНа отличается. К тому же особо не тороплюсь в MH на японском играть. добавлено спустя 1 час 8 минут 29 секунд: Нашел тут ISO Tool v1.92 (p4), говорят с помощь него можно пропатчить игру (Декрипт + Патч Пром-4 + Пегасус плагин он) и она будет работать (в том числе и заставки!) на 5.00 M33-6 и 5.50 GEN-D3, про 5.03 GEN-C ничего не сказано. Как вы считаете? По идее если это работает на 5.50 GEN-D3, то и на 5.03 GEN-C должно работать, но там вроде тоже Пегасус активируется. Или на 5.50 GEN-D3 нету таких проблем с декриптором, как на 5.03 GEN-C? P.S. Если нужна ссылка на этот ISO Tool - могу залить куда нибудь.
|
|
Mercyful
Статус:
Рейтинг
|
Toxic1133 писал(а): говорят с помощь него можно пропатчить игру говорят те, кто 2+2 сложить не могут... ISO Tool просто устанавливает прометей в качестве плагинов или меня прошивку... блог автора ISO Tool нужно читать этим "говорителям" (перевести с японского на английский способен гугл, а дальше понять смысл труда великого не составит)...
|
|
Toxic1133
Статус:
Рейтинг
|
Я это к тому, что там человек написал, что сделал всё по инструкции, и у него игра пошла на 5.50, в том числе и заставки. Мне интересно - на 5.03 тоже будет работать, или будет так же, как когда я просто пегасус активировал?)
|
|
Mercyful
Статус:
Рейтинг
|
Toxic1133 писал(а): Мне интересно - на 5.03 тоже будет работать для 5.03 существует официальный установщик 5.03_Prometheus-4 от liquidzigong'а, автора всех прометеев, который устанавливает последнюю версию прометея на 5.03 GEN-C... поставишь прометей через ISO Tool или через установщик - будут выполнены те же самые действия и всё будет работать... баги твои были от того, что ты подцеплял плагины самостоятельно, а для избежания конфликта нужны ещё и другие действия, которые проделывают и ISO Tool и установщик 5.03_Prometheus-4 на автомате... я не до конца понимаю, что для тебя первостепенно и что ты вообще хочешь получить ))) нужно лишь запустить игру (с роликами и другими плюшками) на твоей непрошивайке? ставь Prome-4 через ISO Tool или через установщик, но не ручками...
|
|
Toxic1133
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: я не до конца понимаю, что для тебя первостепенно и что ты вообще хочешь получить ))) Я хочу запустит игру (с заставками), но не менять прошивку, что бы не испортить сейвы (которые будут созданы или перезаписаны на 4 прометее, и потом могут не работать на том же 5.03 GEN-C или какой нибудь новой прошивке). То есть ставить пром-4 через офф. установщик, или шаманить с этим исо тулом - одно и то же? Ясно, я думал он просто патчит образ и добавляет плагин, но прошивку не трогает, и следовательно сейвы точно не испортятся.
|
|
Mercyful
Статус:
Рейтинг
|
Toxic1133 писал(а): То есть ставить пром-4 через офф. установщик, или шаманить с этим исо тулом - одно и то же? именно! ISO Tool ничего не патчит, ибо для этого нужно сначала расшифровать EBOOT.BIN, чего, как я уже говорил, не в силах сделать ни один декриптор, за исключением того встроенного, что идёт в прошивке Prome-4 и называется stargate.prx/peagasus.prx, который, в свою очередь, дешифрует загрузчик в оперативную память, а не в файл, и дальше уже запускает игру... Toxic1133 писал(а): Ясно, я думал он просто патчит образ и добавляет плагин, но прошивку не трогает, и следовательно сейвы точно не испортятся. Сейвы твои не портятся даже на прометее по 2-ум простым причинам: 1) у тебя уже стоит GEN-C, на которой и базируется 5.03 Prometheus... проще говоря, баг с сейвами - детище команды GEN и появился в 5.50 GEN-D / 5.03 GEN-C... у тебя уже сейвы (все или почти все, нужно проверять на официальной прошивке) испорчены и работать они будут только на GEN и Prometheus-прошивках... 2) если ты не будешь пересохранять сейвы, то ничего у тебя с ними не случится априори!
|
|
Toxic1133
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: 1) у тебя уже стоит GEN-C, на которой и базируется 5.03 Prometheus... проще говоря, баг с сейвами - детище команды GEN и появился в 5.50 GEN-D / 5.03 GEN-C... у тебя уже сейвы (все или почти все, нужно проверять на официальной прошивке) испорчены и работать они будут только на GEN и Prometheus-прошивках... Ха-ха, не знал, тогда действительно нет смысла ждать, можно просто поставить Prom-4. Спасибо что объяснил всё это. Последнее, то есть не будет так, что выйдет какая нибудь новая прошивка, и сейвы созданные или перезаписанные на Пром-4 не будут в ней работать, а созданные или перезаписанные на ГЕН-С работали бы?
|
|
Mercyful
Статус:
Рейтинг
|
Toxic1133 писал(а): Последнее, то есть не будет так, что выйдет какая нибудь новая прошивка, и сейвы созданные или перезаписанные на Пром-4 не будут в ней работать, а созданные или перезаписанные на ГЕН-С работали бы? Беда в том, что это неизвестно. Самым лучшим средством является бэкап имеющихся сейвов, что и рекомендую сделать тебе перед такими изменениями, как смена прошивки. Написанное мной выше действительно в теории, но на практике я гарантий никаких давать не хочу и не буду, потому бэкапь все сейвы и играй, сколько душе угодно
|
|
Toxic1133
Статус:
Рейтинг
|
06-Дек-2010 06:46
(спустя 2 часа 22 минуты)
[-]0[+]
Ясно. А сейвы я и так периодически бекаплю на комп
|
|
Mercyful
Статус:
Рейтинг
|
ГОСПОДА, Я УЖЕ УСТАЛ ПОВТОРЯТЬ И ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО БЕЗ ДЕКРИПТА EBOOT.BIN ЗАПУСТИТЬ ЭТУ ИГРЫ НА ЧИСТЫХ ПРОШИВКАХ M33/MHU НЕВОЗМОЖНО!!! Внимательно читаем последние 2 страницы, где ответы даны в самых разнообразных формах и не понять смысл написанного довольно сложно. Теперь хочу прокомментировать очередное сообщение: человек, написавший в личку писал(а): Приветствую! Попробовал вот это: Цитата: As found from one of the chinese site(tgbus), u can download isotool 1.92(updated version with the prom 4 patch) and patch MHP3 to 5.00 m33 now for those not willing to update to gen or prom version... Confirm working with 5.00 m33-6 and 5.50 Gen D3 and able to view the opening intro movie(de one the player saw the lighting beast for the 1st time)... Cant test with others firmware but should be working.... Willing to help others, just post it here... mediafire link: http://www.mediafire.com/?ztwd6ifp87fsemx Guide: 1) After entering the initial folder in Isotool192.rar extract everything into the root of your PSP(ms0:/PSP /GAME/iso_tool/) 2)The file contain isotool 1.92 and one seplugins, just copy the seplugins into the root of your psp 3) Ensure you have a CLEAN copy of MHP3 on your PSP( untouched iso) 4) Disconnect and load "isotool" on your PSP 5) Press "triangle" and select "CFW CHANGE" > select "500_M33_USE_PATCH/" or "550_gen_d3_use_flash/ or "550_gen_d2_use_patch_no_flash_write/ > select "Yes" based on ur custom firmware, applicable to all 500 m33, 550 gen firmware and 5.03 6) Back to the main menu in "isotool" select your Monster Hunter game > "EBOOT decrypt" > "Yes" to everything for 500 m33-6, if you are using gen's firmware den when u select eboot decrypt select "NO" for version patch, others just "yes" ... It should come up something in Japanese(error in decrypting the ebbot), but still will worked, just press "X" 7) Select Monster Hunter again still in "isotool" > "Patch Prometheus" > "Prometheus4/" > "Yes" to everything 8) Reboot PSP or go back to XMB and enjoy your working MHP3 with working videos! 9) Make sure u are running game on m33 driver(vsh menu) Thanks to takka for isotool and LZ for the patch & prom4....... pls add rep if this help.... - и оно работает, т.е. чистый образ запускается и работает на 5.00 м33-6, при этом все видеоролики просматриваются. С английским дружу не особо, равно как и с патчингом/декриптом itc, и мне тяжело понять, что здесь такого есть, что заставляет образ полноценно функционировать. Для тебя это не должно составить трудности. Возможно даж патч получится сделать Цитата: 5) Press "triangle" and select "CFW CHANGE" > select "500_M33_USE_PATCH/" or "550_gen_d3_use_flash/ or "550_gen_d2_use_patch_no_flash_write/ > select "Yes" based on ur custom firmware, applicable to all 500 m33, 550 gen firmware and 5.03 Данная опция устанавливает прометей-прошивку на вашу PSP, после чего ваша M33 уже не M33, а 5.00 Prome-4, и неважно, что написано в свойствах системы. Плагин это или запись во flash0 - значения не имеет, ибо вы получаете внагрузку постоянно загружаемый модуль дешифрования peagasus.prx/stargate.prx. Он будет работать на каждой игре, а не только на MHP3rd! Это CFW Changer (СМЕНЩИК ПРОШИВКИ, а НЕ ЗАПУСКАТЕЛЬ МОНСТЕР ХАНТЕР 3), аналогичный тому, что написал Yoti, но не столь удобный, если так будет понятнее. идём далее... Цитата: 6) Back to the main menu in "isotool" select your Monster Hunter game > "EBOOT decrypt" > "Yes" to everything for 500 m33-6, if you are using gen's firmware den when u select eboot decrypt select "NO" for version patch, others just "yes" ... It should come up something in Japanese(error in decrypting the ebbot), but still will worked, just press "X" смотрим на текст в цитате, выделенный жирным! это абсолютно левый шаг, ибо инструкцию писал пиндос-малолетка... "ошибка на японском" сообщает, что ISO Tool не удалось декриптовать EBOOT.BIN игры, что вполне понятно, ибо я уже неоднократно писал, что с этим не справляется ни один существующий декриптор, исключая тот самый prometheus.prx/stargate.prx, который является частью Prometheus-прошивок... ещё что-то нужно комментировать? если у попробовавших этот метод всё ещё остались сомнения, то очень рекомендую проверить вашу папку seplugins, файлик game.txt в частности, на предмет новых плагинов, и flash0/flash1 на предмет файлов прометея...
|
|
zeroxxx
Статус:
Рейтинг
|
Есть способ запуска через это http://narod.ru/disk/903136001/ISO%20Tool%201.92%20%2B%20Patch%20Prometheus-4.rar.html Установка: 1) скопируйте содержимое архива в корень карты 2) запустите ISO tool находим Monster Hunter 3 жмём /\ выбираем CFW Change>peagasus_plugin_0n 3)Всё можно играть на 5,00m33-6;5.03-GEN\MHU;5.50-GEN прошивках. Это не патч это просто плагин peagasus.prx ,но все ролики работают и игра идёт аболденно Плагин действует и на остольные игры и с некоторыми конфликтует по этому иногда придётся его выключать через recovery menu!
|
|
Mercyful
Статус:
Рейтинг
|
zeroxxx Ты хоть читать пробовал, что до тебя в топике написано? Известно, что с прометеем идёт, если его поставить в качестве плагина, известно. Только вот уже не чистая M33/MHU получается, а Prome-4. Какая к чертям разница, где располагаются файлы - во flash0 или в папке seplugins? Правильно, никакой! В любом случае получается солянка, которая портит сейвы, лагает на старых играх, не позволяет запускать некоторые homebrew. добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: ЕЩЁ РАЗ! запуск на чистой M33/MHU = непосредственное внедрение модулей прометея в образ, что сейчас невозможно, ибо не получается дешифровать EBOOT.BIN игры! Все остальные методы - это установка Prometheus-"прошивки", куда бы не копировались файлы. Соответствующие и последствия от таких методов.
|
|
zeroxxx
Статус:
Рейтинг
|
Метод хороший при его установки файлы записываются во flash0 как и в Prometheus 4 ,но они не действуют на игры пока не включиш плагин peagasus это очень похоже на случий с KHBBS. Я считаю это самый лучший способ запуска для тех кто не любит Prometheus прошивки.
|
|
Текущее время: 30-Янв 22:46
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|