Прошёл игру. Со слезами, со скрипом, болью и отвращением, но прошёл. Подытожим.
Минусы: -
Баги, сплошные баги повсюду. Их ужасно много, чтобы расписывать. Достаточно посмотреть видосы на Youtube. Как пример:
-
Графон не 2016-ого года. Из хорошо прорисованного лишь персонажи в кат сценах.
-
Отвратительная оптимизация под PC. С GTX 970 и i5 6500 игра что на максималках, что на минималках держит 38-54 Fps.
-
Отсутствие полной локализации. По моему личному мнению, озвучка в Mafia 1 и Mafia 2 были на достойном уровне. Здесь же нас заставляют смотреть на быстро бегущие субтитры во время езды, экшена и т.п. Умники со словами:"Учи английский" могут пойти в одно место, ибо с таким тороторящим английским в озвучке возникают проблемы даже у лингвистов. Что уж говорить, когда нужно одновременно и воспринимать информацию с диалогов и убивать, ездить.
-
Однотипность квестов - захват точек аля Assasin's Creed и т.п. За всю игру
только 4 оригинальных квеста!
-
Посредственный сюжет. Многие орут с охрененного сюжета, но, простите меня, что вы тут такого ВАУ увидели? Очередной сюжетик низкопробных фильмов-боевиков, как бывший солдат месит врагов? Это оригинально и свежо?
-
Крайне унылый геймплей. 50% времени уходит на выполнение одинаковых квестов. 20% времени уходит на мотание на машине туда-сюда. Ещё 20% на собирание ненужного хлама в виде журналов, пластинок, постеров, эл. частей для прослушки. 5% на взлом точек и установку прослушек. И лишь 5% - на прохождение интересных квестов.
-
Скупой выбор оружия, транспортного средства. Получил лучший пистолет, винтовку и быстрый car и вперёд. Нет ни одной винтовки с оптическим прицелом!!! Как так то?!
-
Отсутствие кастомизации автомобилей и внешнего вида персонажа. Ёпт, просто вспомните Mafia 2 или пройдите, если не играли.
-
Отсутствие многих фишек из предыдущих частей. Просто введите в Youtube фразы "Mafia 1 vs Mafia 3" и "Mafia 2 vs Mafia 3". Поймёте, о чём я говорю.
-
Крайне тупой AI. Тупые скрипты поведения, низкий радиус видимости, зато какой AIM! В общем, можно спокойно бегать перед носом и выносить всех Q-шкой.
-
Абсолютно пустой город. Где вся эта ретро движуха на улицах? После прохождения игры, да и во время, нет того, ради чего можно просто поездить по городу. Чёрт возьми, даже нет поездов, не смотря на то, что рельсы есть! Вспомните Mafia 1!
-
Убогая физика. Даже в GTA SA повреждения у автомобилей были лучше.
-
Нет атмосферности! Да, её нет! Я не почувствовал, что попал в 60-70-ые. Всё, что нам напоминает об этом, это музыка, автомобили и совсем немного архитектура. Опять же это связано с тем, что город "мёртвый". Вспомните ламповое начало во второй мафии. Смену времени года и т.п.
-
Отвратительная связь с предыдущими частями. Если 2-ую часть очень и очень круто связали с первой, то третья просто мега убого отсылает нас ко второй. Наличие Вито не вызывает каких-то ностальгических эмоций. Он тут совсем даже не похож ни внешним видом, ни характером. По большей части мне вообще на него было плевать в Mafia 3. Одна из далеко малых причин, зачем нужна была 3 часть, так это узнать, что стало с Джо. Узнали? Молодцы. Ради 5-ти секундной вставки нужно было пройти всю шлаковость 3-ей части.
-
Неинтересный главный герой. Просто горилла с функцией "круши, ломай" без каких-либо жизненных принципов и убеждений. На фоне Томми и Вито это просто какой-то NPC.
-
Есть шанс, что будет и Mafia IV, что заставялет мою задницу вскипать. Особенно, если разработчиками опять будут Hangar 13.
Плюсы: -
Хорошее музыкальное сопровождение. Hangar13 пришлось немало бабла отвалить за это. Видать на это и ушла большая часть бюджета.
-
Интересны некоторые второстепенные персонажи. Лично мне понравились Донован и Берк. У них есть своя харизма и личные взгляды на ситуацию в мире. А вот отрывок после титров с Донованом просто очень порадовал. Вот такую интерпретацию убийства JFK я бы хотел увидеть в игре в виде качественного дополнения.
-
Отлично прорисованная и анимированная мимика персонажей. Да, понравилось. Но только в кат сценах.
-
Несколько концовок. Считаю, что когда есть выбор у игрока - это всегда плюс.
-
Возникает желание перепройти 1 и 2 части Если рассматривать данный выкидыш как очередную часть великой серии
Mafia, моя оценка в таком случае
2 из 10. Если же данную игру считать отдельной от серии, как самостоятельную игру с названием "
Nigger's Revenge", то можно накинуть два балла.
Итого 4 из 10.
Вердикт. Данная игра
НЕ стоит своих
денег,
НЕ является частью серии Mafia, не поиграете - ничего не потеряете. Такие шаражки как
Hangar 13 нужно пресекать на корню. Надеюсь, что большинство вменяемых игроков будет требовать возврат средств. И разработчиков постигнет судьба
No Man's Sky. Всё написанное выше является исключительно моим личным мнением (IMHO), оно, естественно, может не совпадать с вашим, поэтому не стоит кидаться в меня оскорблениями! Всем спасибо за внимание!