Автор |
|
Доброе время суток!
У вас на трекере не долго, только 2 дня, но заметил 1 недостаток - это сиды. Как я понял большинство людей сидируют одновременно по 50 - 60 раздач не имея широкий канал, и соответственно я в этом пользы не вижу. Люди же которые имеют широкий канал пусть сидируют 20 - 30 раздач, вот например - вчера качал игру Borderlands, было 698 сидов, и скорость только 12 Мб\сек, для такого количества это очень мало, и 67 личеров берут себе 5 Мб\с, и конечно же если будет больше 100 личеров надо будет "стоять" в очереди за скоростью?
Давайте введём например звание "Король Трекера", или "Лучший сид", его давать будете людям у которых канал больше 15 МБ\с
Тест на скорость можно пройти тут - http://speedtest.net/ (если ссылки нельзя давать открытые, извините, не знаю как скрывать).
Ведь так будет лучше для всех. Личерам больше скорости, а сидерам начисление рейтинга.
Надеюсь моё предложение не будет напрасным.
Спасибо за внимание.
|
|
|
Цитата: предложение будет напрасным
|
|
|
Неужели админам наплевать?
|
|
MadmaNhook
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Люди же которые имеют широкий канал пусть сидируют 20 - 30 раздач вот смотри - я сидирую сейчас три роздачи - и не потому что у меня канал слабенький, а файлы просто не попадались такие же как на трекере, и запрос на эти файли осуществляется крайне редко! так зачем сидеть на 30 раздачах, если с них раздаешь всего одну, и то если повезет, ведь не всем нужно тоже что и тебе? может я плохо выражаюсь, но если человек с слабым каналом будет сидировать только 5 раздач (потому что его каналом "обделили") - а запросов на те файлы нет совсем, он может и за месяц нечего не раздать! Больше раздаешь - больше шансов, что что-то с твоего кому то понадобится, а вот если запросов много - что тебе мешает остановить другие раздачи? и еще Цитата: Давайте введём например звание "Король Трекера", или "Лучший сид", его давать будете людям у которых канал больше 15 МБ\с а разве главное канал? а может он сидом только по праздникам бывает???
_________________ Нет лучше времени, чем настоящее, чтобы отложить то, чего не хочется делать. Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
|
|
|
MadmaNhook а ты представь если человек со слабым каналом раздаёт 30 раздач, на одной из них он только 1 сид? Это нормально? Хотя мне как-то по барабану т.к. админи только думают как залить раздачу, остальное их не колышет.
|
|
finalemusic
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
на чем большем кол-ве раздач человек сидирует - тем лучше у него утилизируется канал на отдачу. так что все норм.
|
|
MadmaNhook
Статус:
Рейтинг
|
не, ну на сколько я знаю, если человек заливает раздачу, и он 1, то должен сидировать ТОЛЬКО ее до появления 6-8 человек, полностью скачавших эту роздачу! А я имел ввиду людей присоединенных, то есть раздает сейчас 50 человек, у меня есть тот же файл - я присоединился, и бог его знает когда кому то в голову взбредет качнуть этот файлик! а конечно если файл новый и я один сид - я с тобой согласен!
_________________ Нет лучше времени, чем настоящее, чтобы отложить то, чего не хочется делать. Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
|
|
Lanre
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
JetiFox писал(а): было 698 сидов Если вам при 700 сидах не хватает скорости, то я вам могу лишь посоветовать сменить провайдера. Впрочем, при скорости в 1мбит это вообще выглядит немного странно. JetiFox писал(а): Люди же которые имеют широкий канал пусть сидируют 20 - 30 раздач Вы предлагаете ограничить кол-во одновременно сидируемых торрентов до 20-30, я вас правильно понимаю? Думаю это не очень хорошая идея, возможно это и актуально для людей имеющих медленный интернет, но для людей с хорошим каналом это просто глупо. JetiFox писал(а): Давайте введём например звание "Король Трекера", или "Лучший сид", его давать будете людям у которых канал больше 15 МБ\с Лычка "супер-сид" или "у меня длиннее всех" что-то изменит? У нас есть лычка TopUser.
|
|
|
01-Ноя-2009 15:59
(спустя 1 час 15 минут)
[-]0[+]
Lanre у меня недовольство вызывает не количество сидов, а с какой скоростью эти 700 человек отдают. Представьте, вы личер, а на раздаче есть только 1 сид, он раздаёт 50 раздач, канал у него не широкий, к примеру 512 кбит\с, и в итоге он выделит не больше 0,1 кбайт\с, соответственно раздача 3 ГБ будет качаться год, если не больше. Просто я предлагаю ограничить количество раздач в торрент - клиенте (сидирование), что бы увеличить скорость отдачи, а вот TopUser пусть сидируют раздачи как сейчас, если канал 20мбит то скорости хватит чтобы на 50 раздачах нормально выделить скорость.
|
|
Lanre
Статус:
Рейтинг
|
JetiFox писал(а): у меня недовольство вызывает не количество сидов, а с какой скоростью эти 700 человек отдают. Знаете, я первый раз вижу недовольство скоростью при 700 сидах, ну да оставим это на вашей совести. JetiFox писал(а): Просто я предлагаю ограничить количество раздач в торрент - клиенте (сидирование), что бы увеличить скорость отдачи, а вот TopUser пусть сидируют раздачи как сейчас, если канал 20мбит то скорости хватит чтобы на 50 раздачах нормально выделить скорость. И как вы предлагаете это сделать?
|
|
|
На некоторых трекерах я видел "доску почёта", туда вносят людей которые больше всего качают и сидируют. В первый раз можно дать предупреждение, ну а если толку 0 то бан.
|
|
|
На тапочках тоже есть т.н. доска почёта (Top Seed).
|
|
Lanre
Статус:
Рейтинг
|
JetiFox http://www.tapochek.net/mytop.php Текущий топ чем-то плох? JetiFox писал(а): В первый раз можно дать предупреждение, ну а если толку 0 то бан. Предупреждать и банить за то, что человек сидирует раздачи? Мило. Такого не будет. Да и никто не мешает написать в профиле 100мбит и не заморачиваться.
|
|
|
Понятно.
Спасибо.
Удачи в будущем, и упехов по развитию трекера.
|
|
NIRee
Статус:
Рейтинг
|
JetiFox писал(а): вчера качал игру Borderlands, было 698 сидов, и скорость только 12 Мб\сек а 12 метров это мало? О_о если бы вы поигрались с настройками, и поставили больше кол-во подключенных людей к 1 торенту, скорость могла бы быть и больше
|
|
Krakatuk
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: вчера качал игру Borderlands, было 698 сидов, и скорость только 12 Мб\сек это у тебя такая скорость была?если да, то как ты мог качать с 12мб\сек если в профиле у тебя 1мбит\сек? Цитата: Представьте, вы личер, а на раздаче есть только 1 сид, он раздаёт 50 раздач, канал у него не широкий, к примеру 512 кбит\с, и в итоге он выделит не больше 0,1 кбайт\с, соответственно раздача 3 ГБ будет качаться год, если не больше. Просто я предлагаю ограничить количество раздач в торрент - клиенте (сидирование) А если будет ограничение на количество раздач то этого сида вобще на раздаче небудет, и ты ее за год на скачаешь, а так может написать ему в лс, и еще есть такая кнопочка "позвать скачавших"
|
|
Текущее время: 07-Янв 20:14
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|