: 1, 2 След.
Автор |
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
В сеть попали сведения о сделках между магазином EGS и издателями по поводу раздачи игр на площадке. Документы были опубликованы в рамках судебного разбирательства по иску Epic Games к Apple, а также встречному заявлению.
- В период с декабря 2018 года по сентябрь 2019-го Epic Games заплатила $11,6 млн за право раздавать игры в EGS. Всего за этот период такие акции привлекли 4,9 млн новых пользователей.
- Самой дорогой для EGS раздаваемой игрой за этот период стала Batman: Arkham Collection, включающая две первые игры серии. За неё магазин заплатил $1,5 млн. На втором месте оказалась Subnautica —$1,4 млн, третью строчку заняла Mutant Year Zero — $1 млн.
- Самой дорогой раздаваемой игрой по значению привлечения аудитории стала Celeste — $12 за каждого нового пользователя.
- Самой дешёвой раздаваемой игрой за исследуемый период стала Rime — за неё магазин заплатил $50 тыс.
Условия сделок между Epic Games и издателями могут включать множество других аспектов. Например, за раздачу Metro 2033 Redux магазин не платил ничего. Вероятнее всего, акция была частью сделки об эксклюзивности Metro Exodus.
Раздача Borderlands: The Handsome Collection обошлась компании в $11 млн, а Civilization VI — в $20 млн. Эти акции были частью более крупной сделки между Epic Games и 2K Games, согласно условиям которой Borderlands 3 полгода была эксклюзивом EGS.
|
|
МяутЪ
Статус:
Рейтинг
|
копейки по сравнению с капиталом тима суини
Nintendo 64/GameCube/WII/WIIU/Switch---Nintendo DSLite/DSIXL/3DSXL/New3DSXL/New2DSXL---Nintendo NES Mini\SNES Mini---PlayStation 2 Fat/3 Fat/4 Pro 5.05\Classic mini---XBox Original v1.1/360 E/One X---Nintendo КартонЪ/КартЪ/РингфитЪ/Гейм&Вотч марио/зельда
|
|
LittleMyk
Статус:
Рейтинг
|
Т.е. все окупится если каждый из привлеченных новых юзеров потратит в среднем 3 бакса. Вполне реалистичный и выгодный шаг на мой взгляд. И отсюда можно сделать вывод, что за каждого привлеченного юзера эпики потратили 2 бакса. Не посмотрел табличку из которой это и так понятно
|
|
Saevus
Статус:
Стаж: 5 лет 3 месяца
Рейтинг
|
Было бы интересно увидеть данные по GTA V.
|
|
john_detonator
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
LittleMyk писал(а): Т.е. все окупится если каждый из привлеченных новых юзеров потратит в среднем 3 бакса. Вполне реалистичный и выгодный шаг на мой взгляд. И отсюда можно сделать вывод, что за каждого привлеченного юзера эпики потратили 2 бакса. Не посмотрел табличку из которой это и так понятно ты как минимум забыл учесть прочие расходы на магазин, и еще забыл учесть, что с каждого потраченного в эпик сторе бакса, эпики получают 0,12 бакса, а не целый бакс, то есть, чтобы два бакса только вернулись эпикам, каждый пользователь должен потратить 16,6 бакса
|
|
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
john_detonator писал(а): чтобы два бакса только вернулись эпикам, каждый пользователь должен потратить 16,6 бакса Вполне реально. Особенно если учесть то, что игры раздаются преимущественно без DLC.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
Night Vampire
Статус:
Рейтинг
|
SaShock писал(а): john_detonator писал(а): чтобы два бакса только вернулись эпикам, каждый пользователь должен потратить 16,6 бакса Вполне реально. Особенно если учесть то, что игры раздаются преимущественно без DLC. Тут нужно учесть ещё один момент, читаем статью с говорящим названием: Только 7 % «халявщиков» купили что-нибудь в Epic Games Store 93% получателей бесплатных игр не купили вообще ничего.
_________________ Fear of the dark, fear of the dark
I have a constant fear that something's always near
Fear of the dark, fear of the dark
I have a phobia that someone's always there
|
|
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
05-Май-2021 07:58
(спустя 1 час 42 минуты)
[-]-1[+]
Ну да. Но, думаю, со временем платежеспособные смогут выправить ситуацию. Или пики что-то задумали))
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
Jar Jar Binks
Статус:
Рейтинг
|
у этих игор разве есть серийник? они могли раздавать больше чем оплачено, я думаю.
|
|
goggi
Статус:
Рейтинг
|
john_detonator писал(а): LittleMyk писал(а): Т.е. все окупится если каждый из привлеченных новых юзеров потратит в среднем 3 бакса. Вполне реалистичный и выгодный шаг на мой взгляд. И отсюда можно сделать вывод, что за каждого привлеченного юзера эпики потратили 2 бакса. Не посмотрел табличку из которой это и так понятно ты как минимум забыл учесть прочие расходы на магазин, и еще забыл учесть, что с каждого потраченного в эпик сторе бакса, эпики получают 0,12 бакса, а не целый бакс, то есть, чтобы два бакса только вернулись эпикам, каждый пользователь должен потратить 16,6 бакса Всё будет у них хорошо, я потратил 166.
|
|
rinchindorzhiev
Статус:
Рейтинг
|
Эта помойка кроме как для бесплатных раздач никому не нужна, столько лет прошло, а никакого функционала до сих пор нет. Никакого сравнения со стимом не выдерживает и ничего не остаётся кроме как бесплатно раздавать и покупать эксклюзивы на год, заманивая школьников в свой ларёк
|
|
monteki92
Статус:
Рейтинг
|
rinchindorzhiev слова прямо из одного самого токсичного наверное канала на ютубе(в русском сегменте ествн)=) прикиньте, есть люди которым пофиг стим это или ЕГС, они просто хотят поиграть игры. p.s. интересно читать какой стим крутой, а егс помойка, от людей которые по большей части качают игры на торентах) и да, конечно же стим лучше егс, он по определению не может быть хуже вроде как... егс такой же как остальные магазы в принципе, кроме стима (который стоит особняком), ток с играми халявными)
_________________ Если школьницам не продают бухло и сигареты,
Я беру свой паспорт и спешу на помощь этим детям.
Пейте, леди, пока не видят мама и папа,
И где же был Тесак, пока я их лапал?
|
|
Михалычч
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
10-Май-2021 16:38
(спустя 2 часа 48 минут)
[-]0[+]
rinchindorzhiev
Сам ты помойка, со временем добавится функционал, игры же запускает, значит со своей задачей как минимум справляется
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
TATOSHCA
Статус:
Рейтинг
|
Carnagee писал(а): со временем добавится функционал Эту мантру я слышу с самого выхода ЕГС. Прошло уже 2.5 года, корзины как не было так и нет. ЕГС привлекает всех только халявой. Раздача бесплатных игр и купоны со скидками. При прочих равных 90% пользователей покупают в стим.
|
|
Михалычч
Статус:
Рейтинг
|
10-Май-2021 19:48
(спустя 2 часа 34 минуты)
[-]0[+]
TATOSHCA Не нравится не пользуйся, мне какое дело Интересное наверное занятие забирать лицензионные иконки в окошке отличном от привычного. А с точки зрения рынка довольно смелый и очень правильный ход, от конкуренции ещё никто не проигрывал
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
Nickrus
Статус:
Рейтинг
|
Saevus писал(а): Было бы интересно увидеть данные по GTA V. тоже искал)) интересно какую сумму пришлось выложить)
|
|
Night Vampire
Статус:
Рейтинг
|
Я никогда не хейтил EGS, но на данный момент он начисто сливает стиму и гогу, и единственное, на что он годен - получение бесплатных копий. ГОГ - его огромное преимущество перед всеми (или почти всеми) магазинами - там все игры продаются без DRM. Его недостаток - там нет многих игр. И тут на помощь приходит стим - где выходят почти все игры, выходящие на ПК.
В EGS исключительно скудный ассортимент игр, там покупать почти нечего. Сейчас глянул, что они продают - 0 игр от Capcom, 0 игр от Bandai Namco, 0 игр от Tecmo Koei, 0 игр от Idea Factory, 0 игр от Konami, 0 японских игр от Sega, 0 игр от Spike Chunsoft, 0 игр от Marvellous, 4 игры от NIS, 6 японских игр от Square Enix. Им бы для начала договориться с издателями игр, чтобы те начали там продавать игры, и в EGS был нормальный выбор для покупки. А пока они способны только завлекать новых пользователей бесплатными играми, вот только новым пользователям особо нечего там покупать.
|
|
Tony Jaa
Статус:
Рейтинг
|
11-Май-2021 02:30
(спустя 2 часа 44 минуты)
[-]-1[+]
Night Vampire писал(а): вот только новым пользователям особо нечего там покупать. Все игры UbiSoft теперь там были и будут, потому что френчи поругались со Стимом и свалили оттуда в Марте 19-ого Теперь всякие Отсоссины можно купить только в Юбишопе, вот у Галёнкина в ЕГС и даже в Ориджн, но не в Стиме более.
|
|
Night Vampire
Статус:
Рейтинг
|
Tony Jaa писал(а): Night Vampire писал(а): вот только новым пользователям особо нечего там покупать. Все игры UbiSoft теперь там были и будут, потому что френчи поругались со Стимом и свалили оттуда в Марте 19-ого Теперь всякие Отсоссины можно купить только в Юбишопе, вот у Галёнкина в ЕГС и даже в Ориджн, но не в Стиме более. Невелика потеря. UbiSoft и EA - главные трешеделы мира. Их говнопродукция даже на трекерах бесплатно нахрен не нужна.
|
|
TATOSHCA
Статус:
Рейтинг
|
Carnagee Ты противоречишь сам себе. То там всё супер, то теперь оказывается надо покупать там игры, что бы была конкуренция. Да мне удобно брать лицензию, всю в одном месте. Я там могу почитать отзывы, очень часто есть решение каких-то мелких проблем в игре, или русификатор. К играм можно прям из стима прикрутить моды (допустим в Сити скайлайнс очень удобно). Мне удобно, что я открываю одну программу и там всё есть (конечно сейчас в гоге реализовали всё, но стим удобнее). ЕГС же только и слышу, подождите мы допилим, тогда всё будет. Неужели за 2.5 года нельзя было сделать корзину? ЕГС не приносит до сих пор прибыли. Пользователи там в основном или покупают с купонами, или забирают халяву. За полную стоимость покупают единицы. Tony Jaa писал(а): Все игры UbiSoft теперь там ЕА уже уходила из стима. Вернулась...
|
|
Михалычч
Статус:
Рейтинг
|
TATOSHCA конкуренция у эпика и большого Г, причем тут покупка контента? кому надо тот купит не надо повторяться про корзину, аргумент принят к сведению))
|
|
Tony Jaa
Статус:
Рейтинг
|
Night Vampire писал(а): UbiSoft и EA - главные трешеделы мира. Их говнопродукция даже на трекерах бесплатно нахрен не нужна. Мне знаешь чо кажется, шо если я сейчас возьму и выстрою от тебя все сообщения то я хоть один твой пост найду в ветке любой из десяти частей Асассинов. Вот я прям уверен шо найду но хоть один твой пост в тредах Асассинов, как ты сидишь и играешь 😎
|
|
Night Vampire
Статус:
Рейтинг
|
Tony Jaa Старые ассасины (эпохи PS3) были вполне нормальными играми. Far Cry 3 тоже нормальный. Старые игры от EA тоже были годнотой, вспомни тот же Dragon Age origins. А вот всё новое (эпохи PS4), что выходит от UbiSoft и EA я только обсираю. Ты не найдёшь ни одного сообщения от меня, где я хвалю новые игры ubisoft или EA, зато найдёшь кучу сообщений в разных темах, как я их обсираю. Надо было мне изначально уточнить, что я имею ввиду новые игры.
|
|
Tony Jaa
Статус:
Рейтинг
|
Night Vampire писал(а): Старые ассасины (эпохи PS3) были вполне нормальными играми. Для меня они все нормальные, я не строг Night Vampire писал(а): Far Cry 3 тоже нормальный Мне и они ВСЕ нормальные, кроме второй части в Африке. Все нормальные, я и 6-ую возьму.
|
|
Nejasit
Статус:
Рейтинг
|
игры как игры, купил все последние части и мне норм..
_________________ LG OLED77С8..playstation 5
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
Текущее время: 24-Ноя 12:32
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|