«Более 20 лет я занимаюсь музыкой для кино, телевидения и театра и создал множество саундтреков. С 2000 года занимаюсь электронной музыкой, но более атмосферной. В этом году, готовя музыку для документального фильма, я понял, что эти звуки больше подходят для медитации».
Фабио описывает их как исцеляющие звуки. При прослушивании они вызывают терапевтический эффект, сопровождая слушателя в личное пространство, в котором можно пережить расслабляющий опыт, но не путать с музыкальной терапией: «Не существует музыки, подходящей для каждого с личной точки зрения и поэтому мы можем стремиться к терапевтической музыке общего масштаба. Этот альбом — приглашение соблазниться звуками реки, холодильника или пением птиц, преобразованными в электронно-акустический материал, позволяющий мечтать. Устройство звука важнее зрения, а что касается настроения, то звук влияет на то, что вы будете смотреть». Переход от одного музыкального жанра к другому и, тем более, от одной аудитории к другой. От коллективного наслаждения Мау-Мау мы переходим в более личное, более интимное измерение, о котором говорит талант Фабио. «Когда концерт закончился, мой музыкальный опыт не закончился. Я пошел домой и убаюкал себя какими-то нотами, потому что я постоянно проживаю музыкальный опыт и, следовательно, все, что испытываю, перевожу в музыку. Есть много японских композиторов 80-х годов с похожим подходом к этому. Речь идет не только об электронике, но и о психоакустических звуках, которые рассказывают об опыте и позволяют вам жить по-другому. Электронная музыка, близкая потребностям человека, органическая электроника». «Вы когда-нибудь доверяли свое тело целителю? Горячие камни, биоэнергетические магниты и тому подобное… или отдых после сауны. «Играй» — здесь оператор подключается к одной из тысяч ссылок песен в сети со звуками целебных частот — таким образом представляет свой новый музыкальный проект Фабио Бароверо, исторический основатель группы «Мау-Мау»