Для The Witcher 4 готовят чуть более продолжительную рекламную кампанию, чем у Cyberpunk 2077 [Игры]

Ответить на тему

Автор Сообщение

SaShock

Статус:info

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 02-Дек-2024 18:19 1[+]

Один из конкретных уроков, которые CD Projekt извлекла из релиза Cyberpunk 2077 заключался в том, чтобы быть «умнее в том, как мы хотим анонсировать и запускать маркетинговые кампании», об этом сказал глава польских разработчиков Михал Новаковски.

Цитата:

Честно говоря, когда мы официально запускали маркетинговую кампанию с предварительных заказов и появления Киану на сцене E3 в июне 2019 года, план на самом деле состоял в том, чтобы выпустить игру примерно через год. Это просто не сработало. Поэтому мы на самом деле не планировали двухлетнюю кампанию, и я все ещё думаю, что одного года было бы вполне достаточно с точки зрения времени для рекламной кампании этой игры.

Мы извлекли много полезного из этого опыта: объявляйте дату, когда вы действительно уверены в ней. И теперь я думаю, что у нас есть гораздо лучшие инструменты, чтобы быть уверенными в этой дате, что мы — в меньших масштабах — доказали себе с Phantom Liberty.
Хотя эта кампания длилась около шести месяцев, учитывая, что это было всего лишь дополнение, Новаковски добавил, что «для новой игры мы все равно ожидаем немного более длительной — но не двухлетней — кампании».

Цитата:

Сказав это, я хочу подчеркнуть: это не значит, что мы не будем дразнить или выкладывать какие-то крутые материалы перед полным раскрытием. Потому что маркетинговая кампания, немного раньше запуска игры, отличается от фактической, скажем, «массовой атаки».

Массовая атака — это когда вы объявляете дату, вы начинаете собирать предварительные заказы, и с этого момента начинается настоящая гонка до момента выпуска игры.

Если я спрошу вас, что вы знаете о The Witcher 4? Ответ, вероятно, не так уж много — да, есть теории и так далее. Но ничего конкретного нет. Поэтому мы хотим разбросать крошки, чтобы люди — и СМИ тоже — могли уловить это и попытаться понять, что мы пытаемся сказать на этот раз. Так что это то, что мы можем начать делать немного раньше.

Profile PM

dusharik37

Рейтинг

post 02-Дек-2024 19:13 (спустя 54 минуты) [-]0[+]

SaShock
Новость прочел полностью и вот что замечу: заголовок должен быть: "Для The Witcher 4 готовят чуть более продолжительную рекламную кампанию, чем у Cyberpunk 2077: Phantom Liberty"
P.S Но менее продолжительную, чем основная игра Cyberpunk 2077
Вчитайся сам =) Основную игру пиарить начали вообще чуть ли не с выходом ведьмака 3. А вот дополнение полгодика форсили
Profile PM

ghostabastard

Стаж: 13 лет

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 02-Дек-2024 19:14 (спустя 43 секунды) [-]2[+]

Чисто анекдот про лошадь, которая "Ну не шмогла я, не шмогла". Лучше бы больше в игры вкладывали труда, чем в рекламку.
Profile PM

Alka1da

Стаж: 1 год 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 02-Дек-2024 22:57 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Походу уже начали...
Profile PM

kartel91

Стаж: 2 года 1 месяц

СССР
Рейтинг

post 02-Дек-2024 23:11 (спустя 14 минут) [-]0[+]

Ключевая проблема релиза была не в маркетинговой кампании, а в фундаментальном техническом состоянии игры.
Новаковски фактически уходит от основной проблемы - катастрофического технического состояния игры на момент выхода.
Заявление о "быть умнее в маркетинговых кампаниях" выглядит как попытка переложить ответственность с качества разработки на коммуникационную стратегию. Суть проблемы - в незавершенности самого продукта.
Показательна фраза "план состоял в том, чтобы выпустить игру примерно через год" - это признание полного отсутствия реалистичного планирования в CD Projekt.
Упоминание Phantom Liberty как доказательства "улучшенных инструментов" выглядит неубедительно на фоне масштабного провала базовой игры.
Риторика "мы будем дразнить крошками" напоминает прежние маркетинговые манипуляции, которые и привели к скандалу с Cyberpunk 2077.

Новость демонстрирует класcический пиар-подход: признать минимум ошибок, переформулировать провал как "извлеченный урок" и продолжать двигаться в том же духе.
Заявления Новаковски больше напоминают попытку самозащиты
Profile PM

dusharik37

Рейтинг

post 07-Дек-2024 01:03 (спустя 4 дня) [-]0[+]

kartel91
Ну так в лучших традициях разработчиков десяти-пятнадцатилетней давности, а значит есть все шансы на хорошую игру =) Сейчас то модно полностью переложить вину на токсичное общество
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 03-Апр 22:09

Часовой пояс: GMT + 4