Автор |
Fairy
 Статус:
Рейтинг

|
Современные геймеры проводят больше времени за просмотром стримов, чем за самими играми Оказывается, современные геймеры больше любят смотреть, как играют другие, чем играть сами. Об этом рассказали в Midia Research: в неделю среднестатистический игрок проводит целых 8,5 часов за просмотром игровых видео, а вот на сами игры тратит всего 7,4 часа.
При этом заядлые геймеры оказались и самыми активными зрителями. Те, кто не жалеет денег на внутриигровые покупки, почти в половине случаев регулярно заглядывают на YouTube или Twitch за игровым контентом. Да и среди обычных владельцев компьютеров и консолей каждый четвёртый не прочь посмотреть, как играют другие.
А вот крупные издатели, похоже, проморгали золотую жилу. Пока они по старинке считают видео просто рекламным инструментом, YouTube и Twitch преспокойно зарабатывают на просмотрах. И это в то время, когда игровому рынку явно не помешала бы дополнительная прибыль. Как раз об этом и говорит один из аналитиков, Рис Эллиотт. По его словам, издателям нужно перестать считать видео просто рекламной штучкой и сделать его частью своих игровых платформ. Глядишь, и денежки потекут, и игроки довольны будут.
|
|
leSang
 Статус:
Рейтинг

|
однажды посмотрел случайно 2 раза прохождение сплинтер селла, а потом прошёл и только в конце понял что я смотрел, так я понял что если смотреть вообще ничего не запоминаешь и больше не смотрю
|
|
Lecta
Статус:
Рейтинг

|
Цитата: Глядишь, и денежки потекут, и игроки довольны будут. Вот жыж жадные жопы. Они так додумаются не только стрёмы лицензировать, но и самих игроков. Хочешь играть - покупай лицензию. Мало ли что ты игру купил. Купил - молодец, имеешь право в нее играть, но только если у тебя есть лицензия, и она не просрочена. Кстати и время проведенное в играх будь бобр отдельно оплати в лицензии игрока. Хммм. Кстати, подумал здесь аналитик Рис Эллиотт, а, вообще, почему они бесплатно ... дышат?
|
|
zelgadisexe
 Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг

|
Lecta писал(а): Цитата: Глядишь, и денежки потекут, и игроки довольны будут. Вот жыж жадные жопы. Они так додумаются не только стрёмы лицензировать, но и самих игроков. Хочешь играть - покупай лицензию. Мало ли что ты игру купил. Купил - молодец, имеешь право в нее играть, но только если у тебя есть лицензия, и она не просрочена. Кстати и время проведенное в играх будь бобр отдельно оплати в лицензии игрока. Хммм. Кстати, подумал здесь аналитик Рис Эллиотт, а, вообще, почему они бесплатно ... дышат? Бесплатно дышат бомжи в переходе. Я плачу коммуналку, налоги и т.п.
_________________ AMD Ryzen 7 5700х, Asrock B450-HDV R4.0, MSI RTX 3070ti, 40 GB DDR4-3200, SSD 500Gb Netac NV3000, 4 x 1.5tb HDD WD.
Benq PD2500Q 2560x1440, Samsung SMBX2035 1600x900, XP-pan Artist 15.6 Pro 1920x1080.
|
|
DartX
 Статус:
Рейтинг

|
Современные на стримах, а олды все играют и играют. Но новое, да, могу и посмотреть.
_________________ Сталинист и кадыровец(Рамзана на трон!)) Кремлебот для дураков и более низших.
AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 8(WD Purple 4, Ultrastar 2, Blue 2) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
|
|
Jaster
 Статус:
Рейтинг

|
DartX Да чота не играется толком.. только в одну игру почти каждый день.. )
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i5-12400 / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2
|
|
Grimnir
 Статус:
Рейтинг

|
Ничего удивительного... Современный ритм жизни многим не оставляет сил и времени для самостоятельной игры, ну и потом, на стримах всегда есть с кем обсудить происходящее. За себя могу сказать что до сих пор предпочитаю играть в то что нравится, а не смотреть стримы.
_________________ Перепись желающих нырнуть с головой в выгребную яму, имени Григоровича, объявляю открытой. С нетерпением жду впечатлений от ваших погружений.
Пуля - многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. ©
|
|
Sergeich
 Статус:
Рейтинг

|
04-Дек-2024 14:12
(спустя 1 час 40 минут)
[-]2[+]
Вполне логично, многие современные игры слишком много требуют от игроков. Они чересчур продолжительные, навязчивые, сложные в освоении. Вот просто не поиграл неделю-другую и информация о игре банально выветривается из головы, запускаешь и проще заново начать, чем вспомнить - чё тут надо делать и куда тыкать.
А ещё - под стримы сон хорошо приходит)
|
|
Jaster
 Статус:
Рейтинг

|
Sergeich писал(а): Вот просто не поиграл неделю-другую и информация о игре банально выветривается из головы, запускаешь и проще заново начать, чем вспомнить - чё тут надо делать и куда тыкать. Я думал я один такой.. 
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i5-12400 / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2
|
|
Подснежник
Статус:
Рейтинг

|
Jaster писал(а): Sergeich писал(а): Вот просто не поиграл неделю-другую и информация о игре банально выветривается из головы, запускаешь и проще заново начать, чем вспомнить - чё тут надо делать и куда тыкать. Я думал я один такой.. ну тут больше не МЫ причина,а игры, которые по сути ничего после себя не оставляют не вкуса, не послевкусия.. вот и не запоминаем что и как
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
Cheshir
Статус:
Рейтинг

|
Это давно в южном парке протролили. Что то поздно одумались про это писать)
|
|
Lawgun
 Статус:
Рейтинг

|
Так это не геймеры, получается, а типовые нормисы-зуммерки, которые телефончик из рук выпустить не могут, скачут как блохи по дискорду, телеграмму и твитчу с ютубом.
|
|
Sergeich
 Статус:
Рейтинг

|
04-Дек-2024 19:55
(спустя 1 час 15 минут)
[-]1[+]
Lawgun писал(а): типовые нормисы-зуммерки, которые телефончик из рук выпустить не могут Ну да, новое поколение) Можно канеш всех обозвать малолетними дЭбилами, как некоторые пожилые блогеры, а по факту - многие из них очень даже не глупые молодые люди, спокойно поглощающие информацию терабайтами и эффективно работающие в режиме многозадачности, что допустим лично для меня тяжело) Про нас и не такое говорили в своё время, от банального: ослепнете от своих Донди/дураками вырастете на телевизоре/маньячинами будете от Муртал Комбатов/помрёте быстро от пейжеров с мобильниками и загнётесь скоро от кечуков да пиццов)))
|
|
Lecta
Статус:
Рейтинг

|
04-Дек-2024 21:21
(спустя 1 час 25 минут)
[-]2[+]
Sergeich писал(а): спокойно поглощающие информацию терабайтами Например научные труды? Осваивают научную теорию быстро? Ну хоть техдокументацию может быть? Нет? Нет. А поглощать однотипную жвачку для интеллектуальных растений - да, можно быстро. Можно вообще в режиме нонстоп, прерываясь на отправления физиологических нужд. Но, как бэ, зачем? Sergeich писал(а): эффективно работающие в режиме многозадачности А в режиме монопотока, сосредоточенно, на реализации одной сложной задачи? Нет? Можно конечно неспособность фокус внимания, простыми словами концентрацию внимания, на одном обьекте подолгу удерживать назвать многозадачностью. Но какие тогда задачи такие, действительно, зачастую неглупые и целеустремленные, люди, могут осилить? Какой сложности. Я с подобными недостатками людей в екзах отродясь не видел, а видел я екзов немерено, работа обязывает.
|
|
Sergeich
 Статус:
Рейтинг

|
Lecta писал(а): Ну хоть техдокументацию может быть? угу Lecta писал(а): А в режиме монопотока, сосредоточенно, на реализации одной сложной задачи? угу Lecta писал(а): Например научные труды? Осваивают научную теорию быстро? Сам-то освоил, аль академику недосуг дон?)) Знаешь, я тож кой-чо видал и много где бывал и так напишу: в массе своей поколение зумеров мне нравится куда больше, чем бумеры или миллениалы. А вот то, что сейчас лепят из альфы - вот там "сплошное веселье".
|
|
Lecta
Статус:
Рейтинг

|
04-Дек-2024 22:47
(спустя 1 час 1 минута)
[-]-2[+]
Sergeich писал(а): Сам-то освоил, аль академику недосуг дон? Я ж не зуммерок, я медленно грыз гранит, мне тикток не мешал. Sergeich писал(а): Знаешь, я тож кой-чо видал и много где бывал и так напишу: в массе своей поколение зумеров мне нравится куда больше Не, я ж не говорю что мне оно не нравится, люди в массе своей одинаковы, отличия вообще то минимальны. Но на управленческих постах человека, многозадачно выполняющего кучу разной работы я никогда не наблюдал. Ученых отродясь таких не видел. Технарей - узких спецов. Врачей видел таких. И лучше б я таких не видел. Ибо жить стало страшнее.
|
|
Sergeich
 Статус:
Рейтинг

|
05-Дек-2024 00:26
(спустя 1 час 38 минут)
[-]-1[+]
Lecta писал(а): Но на управленческих постах человека, многозадачно выполняющего кучу разной работы я никогда не наблюдал Ну управленец, управленцу рознь) Особливо у бюджетников и аффилированных конторок там как на подбор, чем выше по лесенке, тем мразотней существа обитают. Порой такие Лавкрафтианские гедонисты попадались, что рад бы забыть, но такие персонажи не стираются из нейронов памяти. Lecta писал(а): люди в массе своей одинаковы Что поделать, не достигли мы ещё эволюционного витка) Lecta писал(а): Врачей видел таких. И лучше б я таких не видел. Ты видел, мне приходилось сталкиваться, увы. И тут уже чистый рандом - повезёт/не повезёт. И в расчёт не идёт не возраст, не должность, не бумажная квалификация, не стаж, а именно рандомайзер, где вместо ручки однорукого бандита ты открываешь дверь с неведомой сущностью в белом (не всегда) халате. Lecta писал(а): Ибо жить стало страшнее Зато как бодрит, щекочет нервишки так, что никакого другого экстрима не нужно))
|
|
Lecta
Статус:
Рейтинг

|
05-Дек-2024 01:27
(спустя 1 час 1 минута)
[-]-2[+]
Sergeich писал(а): Порой такие Лавкрафтианские гедонисты попадались, что рад бы забыть, но такие персонажи не стираются из нейронов памяти. И они имеют явные черты "зуммеров"? Не, вообще саму теорию поколений я даже рассматривать не хочу, это чушь несусветная, псевдонаучная. (как экономический инструментарий при том - вполне состоятельна) Но если говорить о том, что в любое время, любое поколение формируется в контексте общественного, исторического, экономического, политического, наконец, генеза - то да, у многих можно будет выделить некие, обусловленные как раз внешней средой конкретного периода, черты. И черты, присущие некоторым условно "зуммерам", такие как, конкретно, "Окей, Google", неспособность надолго концентрироваться ни на чем, поверхностность в освоении сложных особенно абстрактных конструктов - вот это, если в человеке присутствует, отрицательно влияет на его проф. потенциал, в целом. Плюс часто встречается и еще одна черта - не до конца осуществившаяся социализация, уводящая индивида в вирт и несколько снижающая эффективность формирования социальных навыков. Конечно есть и сильные черты - часто Z легче осваивают цифровую реальность, технические дисциплины, где высока степень цифрового присутствия, тд. Да и не антисоциальны они. Часто толерантны, в хорошем смысле. Может, немного нехватает креатива, но это обычно хорошие IT и около-IT специалисты начального и среднего уровня. Если подобные черты присутствуют - ну какой из него экз? Такого на должность управленца разве что на бюджет по большущему блату. Ибо косячить будет непрерывно, тотально и обучаемость к работе управленца будет минимальной. Если человек родился в этот период и имеет совсем другой набор черт - да кем угодно может быть. Sergeich писал(а): Что поделать, не достигли мы ещё эволюционного витка) А вот это интересно. А как дорастем, одни вознесутся а другие останутся как мы, такая будет неодинаковость? А какими ж будут эволюционно - превосходящими на виток? Очень интересно. Sergeich писал(а): Зато как бодрит, щекочет нервишки так, что никакого другого экстрима не нужно)) Не. Я лучше зарядочку, прогулочку, гантельки там, дай бог и не понадобятся люди в белых халатах.
|
|
UnknownArtist
Статус:
Стаж: 11 лет
Рейтинг

|
|
|
JACKIE
 Статус:
Рейтинг

|
все печально.......................................
|
|
DartX
 Статус:
Рейтинг

|
Jaster писал(а): Да чота не играется толком.. только в одну игру почти каждый день.. ) В среднем 3 старенькие игры каждый день, иногда целую кучку. Но тут месяц в стиме права акка ограничены будут, обзоры низзя, достижения низзя, но кой чего старенького прикупил, и наверно таки увеличу кол-во запущенных игр. Учитывая что за этот год вроде Всего 27 было запущено, игр в стиме, как то маловато даже. Цитата: ослепнете от своих Донди/дураками вырастете на телевизоре/маньячинами будете от Муртал Комбатов/ -2 и -5, зрение времен компьютера уже, было очень давно. Пункт 1 в целом выполнил. Хоть и увлекаюсь историей, не сказать что разносторонне образован, да и узкой специализации не достиг на чем то полезном. Пункт 2 выполнен! Люблю знаете ли кровищу, расчлененку и брутальность, в играх, аниме, кинах, чем не маньяк? На людей засматриваюсь, нередко недружелюбно! Пункт 3 практически выполнен. В общем, не зря говорили о дендях, зомбоящике и мортал комбатах) Правда меня маньяком сделал Солдер Форчун Дубль хеликс, и Брутал Дум с Квейками)
_________________ Сталинист и кадыровец(Рамзана на трон!)) Кремлебот для дураков и более низших.
AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 8(WD Purple 4, Ultrastar 2, Blue 2) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
|
|
Текущее время: 03-Апр 21:53
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|