Автор |
SaShock
  Статус:
Рейтинг

|
Найден новый простой способ установки Windows 11 без учётной записи Microsoft
В очередной сборке Windows 11 для участников программы Windows Insider на канале Dev Channel компания Microsoft закрыла доступ к скрипту bypassnro, который ранее позволял завершить установку системы без входа в учётную запись Microsoft. Энтузиасты уже предложили способ восстановления доступа к скрипту через редактор реестра. Теперь найден ещё один обходной путь, применимый для редакций Home и Pro, который не требует правки реестра.
В Microsoft подчёркивают, что удаление скрипта bypassnro — не случайность и не ошибка. Цитата: Мы удаляем скрипт bypassnro.cmd, чтобы повысить безопасность и удобство использования Windows 11. Это изменение гарантирует, что все пользователи завершат установку с подключением к интернету и с учётной записью Microsoft. Находчивые участники программы Windows Insider предложили новый обходной путь для редакций Windows 11 Home и Pro. Пользователь Witherornot1337 опубликовал инструкции и запись видео процесса обхода требований учётной записи Microsoft в социальной сети X.
Для создания локальной учётной записи необходимо при установке системы на этапе выбора страны открыть командную строку сочетанием клавиш «Shift и F10», в появившемся окне ввести команду «start ms-cxh:localonly» (без кавычек). После чего ввести данные для локальной учётной записи в штатном режиме и продолжить установку ОС.
Этот метод прост и удобен, особенно для пользователей, которым сложно редактировать реестр. Кроме того, он не требует перезапуска установки Windows. Вопрос лишь в том, сколько времени понадобится Microsoft, чтобы закрыть и эту лазейку.
В актуальных стабильных версиях Windows 11, включая обновление 24H2, скрипт bypassnro пока остаётся доступным. Ограничения касаются только тестовой сборки Windows Insider на Dev Channel, где Microsoft тестирует менее стабильные функции, многие из которых так и не доходят до финальных версий системы. Однако в случае с удалением bypassnro рассчитывать на это не стоит. Вероятно, из публичных версий Windows 11 скрипт исчезнет уже с выходом обновления 25H2 осенью этого года.
|
|
drongo1119
 Статус:
Рейтинг

|
Сижу на Windows 10 IoT Корпоративной LTSC 21H2.19044.5608, где то читал, что поддержка будет ещё лет 10, ранее был на Windows 11 Pro 24H2, по ощущениям ещё не доработана, снёс, со временем возможно перейду на 11.
_________________ Videntis invisibilia
|
|
GT
 Статус:
Рейтинг

|
Какая же всё-таки эта винда кривая и ужасная. Майкрософт вытирает ноги о пользователей уже не стесняясь.
Будущее за опенсорсными и свободными ОС.
_________________ 5800x, 32g, 4080s, archlinux
Deck oled
|
|
Jaster
 Статус:
Рейтинг

|
GT О каких пользователях речь? Пользователи мелкософта имеют аккаунты и проблем с установкой не испытывают ) У меня 11 стоит уже пару лет, все замечательно работает.
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i5-12400 / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2
|
|
zelgadisexe
 Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг

|
01-Апр-2025 12:20
(спустя 1 час 54 минуты)
[-]11[+]
Я во не понимаю что у вас кривого в винде 11? Весь софт у меня работает - фотошопы там, rhinoceros 8, zbrush и т.п. Стим и игры все работают. Ардуино IDE работает. Нейросетки работают. Интерфейс удобный. Мне вкладочная система проводника нравится, на работе 10 стит и я мучаюсь без них. Что вам в 11 не нравится (без шуток спрашиваю)?
_________________ AMD Ryzen 7 5700х, Asrock B450-HDV R4.0, MSI RTX 3070ti, 40 GB DDR4-3200, SSD 500Gb Netac NV3000, 4 x 1.5tb HDD WD.
Benq PD2500Q 2560x1440, Samsung SMBX2035 1600x900, XP-pan Artist 15.6 Pro 1920x1080.
|
|
mdanet
 Статус:
Рейтинг

|
zelgadisexe писал(а): Я во не понимаю что у вас кривого в винде 11? Весь софт у меня работает - фотошопы там, rhinoceros 8, zbrush и т.п. Momo Racing не работает на осях моложе 10й. Раунд. 
|
|
Pashko1989
 Статус:
Рейтинг

|
zelgadisexe аналогично . даже для всех нормальных игр у которых взлом перестал работать на 24н2 уже фиксы сделали . пуск на 11 просто великолепен . , интерфейс современный . очень радует что активно обновляются графически устаревшие приложения . проводник щас очень удобный . я минусов не вижу .
_________________ i7 8700 32gb 3070ti + PlayStation4 HEN + Nintendo Switch Ultra
|
|
GT
 Статус:
Рейтинг

|
01-Апр-2025 15:08
(спустя 1 час 49 минут)
[-]7[+]
zelgadisexe писал(а): Я во не понимаю что у вас кривого в винде 11? Весь софт у меня работает - фотошопы там, rhinoceros 8, zbrush и т.п. Стим и игры все работают. Ардуино IDE работает. Нейросетки работают. Интерфейс удобный. Мне вкладочная система проводника нравится, на работе 10 стит и я мучаюсь без них. Что вам в 11 не нравится (без шуток спрашиваю)? Слежка за пользователями, ограничения по железу (вспомним обязательный TPM, который, оказывается, не обязательный), навязывание своих сервисов, выкатка не оттестированных патчей, которые ломают систему. Отдельного упоминания заслуживает откровенно наркотическая система поиска и устранения ошибок с сообщениями вида "ВСЁ ПРОПАЛО, КОД ОШИБКИ 0x123214214 (МЫ САМИ НЕ ЗНАЕМ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ)" и соответствующий ответ на форумах майкрософта - ну хз, перезагрузитесь, если не поможет, то напишите какую-то ересь куда-то в реестр (почему, зачем?), а если и это не поможет - переустановите.
Deck oled
|
|
BE3DEXOD
Статус:
Рейтинг

|
GT писал(а): Какая же всё-таки эта винда кривая и ужасная. Майкрософт вытирает ноги о пользователей уже не стесняясь. Будущее за опенсорсными и свободными ОС. То ли дело десктопная Ubuntu и всякие там минты и т.д вот там никакой ебли нет, тупо образцы надежности,удобства и красоты.
|
|
GT
 Статус:
Рейтинг

|
BE3DEXOD писал(а): GT писал(а): Какая же всё-таки эта винда кривая и ужасная. Майкрософт вытирает ноги о пользователей уже не стесняясь. Будущее за опенсорсными и свободными ОС. То ли дело десктопная Ubuntu и всякие там минты и т.д вот там никакой ебли нет, тупо образцы надежности,удобства и красоты. Совершенно верно. Пример из жизни. Недавно пришлось выключить свой компьютер чтобы переставить на другое место. Посмотрел время работы - а там больше года без выключения с постоянной установкой обновлений и повседневным использованием (работа, игры из стима, торрентики, домашние проекты). В последний раз выключал, чтобы поставить новую видюху и фильтры почистить. Если с ОС что-то случится - я смогу это исправить. На случай отказа nvme с системой, всё окружение каждую ночь бэкапится в клауд в зашифрованном виде и в случае факапа накатывается обратно в первозданном виде в течение часа.
Deck oled
|
|
Jaster
 Статус:
Рейтинг

|
GT Когда менял Вынь 7 на 10, посмотрел время дату первичной установки - 9 лет работала.. ) 11 винда работает с момента установки 2 года. И комп я предпочитаю выключать, а не в спящий режим ставить.Не вижу никаких плюсов линукса (на работе Debian, если что).
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i5-12400 / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2
|
|
dW2005
 Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг

|
01-Апр-2025 18:01
(спустя 2 часа 28 минут)
[-]0[+]
Есть еще один, более простой способ - просто поставить Enterprise IoT LTSC.
|
|
kabo_Om
 Статус:
Рейтинг

|
Чет не пойму, официальная 11 записанная руфусом ставится без проблем, без bypassnro
|
|
Jaster
 Статус:
Рейтинг

|
На Я.Маркете ключи для 11 продают сейчас по 24р. Регулярно они бывают по цене менее 100р.
|
|
Текущее время: 03-Апр 23:48
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|