Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Сингапур, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария — вот те страны, где начиная с сегодняшнего дня можно будет официально приобрести iPhone 4S.
Наш читатель Сергей Ретанов из Цюриха занял очередь за новым смартфоном вчера поздно вечером:
Цитата:
Время — почти 21, Apple Store закрывается. Очередь стоит уже пару часов.
Также предлагаем вашему вниманию подробный рассказ читателя под ником Caroftime из Вены:
Цитата:
Хотел бы рассказать о начале продаж iPhone 4S в Австрии, а конкретно — в одном из магазинов сети Orange в Вене. Накануне вечером, зайдя на сайт оператора Orange (а именно его я выбрал для заключения контракта), я наткнулся на беспрецедентное предложения: первым 100 покупателям iPhone 4S в магазине в DonauZentrum — скидка 199 евро. От такого предложения я отказаться не мог и на следующее утро (сегодня) за 15 минут до открытия самого магазина я входил в торговый центр, в котором он находился. У магазина меня ждало разочарование — очередь, стоявшая перед магазином, выглядела гораздо длиннее чем 100 человек. Однако, посчитав людей, я понял, что буду где-то семидесятым, а значит мне есть, на что надеяться.
Цитата:
В 9:05 магазин был открыт, и людей начали пропускать к аппарату для выдачи номеров, по пути раздавая купоны на скидку. Где то через полчаса я получил номер 59, а значит и скидку, и еще через каких то 3 часа я стал обладателем iPhone 4S 16Gb Black, заплатив за него 130 евро (с двухлетним контрактом — 30 евро в месяц).
Интересная ситуация сложилась с белым айфоном. Все продавцы как один твердили, что их нет в наличии, однако я точно видел, как несколько раз люди выходили, держа в руке коробку с именно белым 4S. Не знаю, как это возможно, однако предполагаю, что, "договорившись", можно было получить и его.
Успели "добыть" новенький 4S в одной из перечисленных стран? Расскажите в комментариях, как это было! Самые интересные рассказы мы непременно опубликуем в статье. Особенно приветствуются сообщения от жителей Италии, Швейцарии и Испании, где есть розничные Apple Store.