Здравствуйте!
Я не сильно разбираюсь во всех премудростях и хитростях установки и версиях Виндовс, поэтому попробую объяснить как можно проще.
Имеется купленный комп с уже установленным лиц. Виндоусом, но со временем система стала косячить, виснуть и работать не стабильно, в связи с этим решил её поменять. Когда зашёл в раздел ОС-ХП, глаза разбежались. Есть и какие то версии ZVER, LEX и X-Wind by YikxX и ещё куча разных, но как я понял раз они весят по 3-4 гига, там установлено куча программ и драйверов, многими из которых я вообще не пользуюсь (тем же неро н-р). Поэтому хотел попросить помощи у сведущих в этом людей по поводу поиска версии с установкой Windows просто с драйверами под железо (приводов, карту, проца и т.п.) без лишних программ и антивируса, их если потребуются я сам установлю.
Винчестер я как понимаю можно отформатировать, а можно и не делать этого, так как во время установки новой ОС это и так будет сделано в установщике.
Ещё винчестер у меня уже разбит на диск D и C, а как я понял многие установщики это делают сами? Поэтому нужна версия которая не предложит такого в процессе.
Потом есть какие то "чистые" версии или версии на новое железо, без чего то там связанного с HHD. В общем 2-ой вариант это тоже не для меня, так как у меня железо уже не новое.
Надеюсь на Вашу помощь