Ошибка

В России предложили запретить шуметь днем [В России]

Ответить на тему

Автор Сообщение

Mephistos Lullaby

Стаж: 10 лет

Китай
Рейтинг

post 13-Фев-2020 21:17 [-]4[+]

В России предложили запретить шуметь днем

В России хотят запретить шуметь с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни, штрафные санкции для нарушителей будут достигать 40 тыс. рублей.

Соответствующую поправку в проект КоАП Совет Федерации в ближайшее время направит в Минюст, документ есть в распоряжении «Известий».

Отмечается, что нововведение будет распространяться только на объекты, введенные в эксплуатацию более полутора лет назад. Физлицам, нарушившим закон, будет грозить предупреждение или административный штраф от 500 до 3 тыс. рублей, должностным лицам — от 10 тыс. до 20 тыс., индивидуальным предпринимателям — от 10 тыс. до 25 тыс. рублей и юридическим лицам — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

Внесение поправки в проект КоАПа поможет обеспечить права семей с детьми на спокойную жизнь в своем доме в дневное время, считает член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева.

Цитата:

«Как известно, резкие звуки опасны для психики детей. Если некоторые люди этого не понимают и неуважительно относятся к окружающим, государство должно вмешаться, в том числе используя механизмы административного кодекса»,
— заявила сенатор.
info Profile PM

twe777

Стаж: 5 лет 3 месяца

Рейтинг

post 13-Фев-2020 21:34 (спустя 17 минут) [-]4[+]

так оно есть же и так?
вот, например, в Москве и Московской области

На основании федерального закона № 52, в Москве и столичном регионе с 22:00 до 7:00 все граждане должны сохранять тишину и покой. Стоит отметить, что на территории также действует тихий час, в течение которого нельзя производить шумных действий с 13:00 до 15:00 включительно.
info Profile PM

Shredinger

Стаж: 14 лет

Предупреждений: 2

Россия
Рейтинг

post 13-Фев-2020 21:39 (спустя 4 минуты) [-]9[+]

twe777, Москва - не Россия~

Immodium

Стаж: 12 лет

Рейтинг

post 13-Фев-2020 22:09 (спустя 30 минут) [-]11[+]

Идея то, может, и хорошая, вот только реализация, боюсь, будет, как всегда...

Mephistos Lullaby писал(а):

предупреждение или административный штраф от 500 до 3 тыс. рублей
Проблема в том, что для основных источников шума это либо не серьёзные деньги (в случае очередных ремонтников), либо же это всякие алки или какие-нибудь психи, с которых и брать то нечего. Лучше бы на 15 суток забирали, вот и минус источник шума, и вполне эффективное средство для запугивания.

Да и опять же, суда по:

Mephistos Lullaby писал(а):

обеспечить права семей с детьми на спокойную жизнь в своем доме
права семей без детей никого, увы, не волнуют.

Shredinger, дык, в других городах тоже есть похожие законы, разве что временем могут отличаться, вот только соблюдаются они известно как. Как говорится, вот когда убьют, тогда и приходите.
info Profile PM

DEN41K2015

Стаж: 9 лет 2 месяца

Россия
Рейтинг

post 13-Фев-2020 22:18 (спустя 8 минут) [-]16[+]

А что они не предложат штрафовать детей, которые шумят (орут во всё горло) по ночам?
info Profile PM

Shredinger

Предупреждений: 2

Россия
Рейтинг

post 13-Фев-2020 22:25 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Immodium, в моём месте вот нет такого. Приходится договариваться с соседями, что удобнее, ведь у них тихий час с 15 до 17, а с этим законом 4 часа тишины выходит.
DEN41K2015, по ночам не встречал, кстати. А вот под вечер хоть в наушниках ходи.

DEN41K2015

Стаж: 9 лет 2 месяца

Россия
Рейтинг

post 13-Фев-2020 22:39 (спустя 13 минут) [-]4[+]

Shredinger
Лично я с этим столкнулся: с утра на работу, ребёнок орал всю ночь с короткими перерывами, я за каждый час из 9 спал минут 20, пришёл не выспавшийся, конечно на работе всем начхать, что чей то кхм плод любви орал всю ночь, вот и ввели бы штрафы родителям за детей, чьи дети орут по ночам. Ведь семьи с детьми не думают, что их чадо мешает соседям. Ведь шумоизоляцию в детскую ставят более или менее 1 процента семей с детьми, если учесть что 100 процентов - все семьи с детьми! P.S. Я не ненавистник детей, просто поражаюсь родителям, которые не думают ни о себе ни о соседях!
info Profile PM

Satan

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг

post 13-Фев-2020 23:29 (спустя 50 минут) [-]5[+]

А чихать пока можно?
info Profile PM

Haerviu

СССР
Рейтинг

post 14-Фев-2020 00:53 (спустя 1 час 24 минуты) [-]0[+]

Да сейчас уже действуют похожие запреты. Проблема в их соблюдении. Можно прописать что хочешь .
info Profile PM

lich1470

Россия
Рейтинг

post 14-Фев-2020 01:05 (спустя 11 минут) [-]9[+]

Неплохо бы распространить штрафы на умников, которые думают, что всем вокруг нравится слушать то, что они слушают у себя в машине, независимо от времени дня и ночи.
info Profile PM

Sazonchik

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг

post 14-Фев-2020 10:38 (спустя 9 часов) [-]-1[+]

DEN41K2015 писал(а):

Shredinger
Лично я с этим столкнулся: с утра на работу, ребёнок орал всю ночь с короткими перерывами, я за каждый час из 9 спал минут 20, пришёл не выспавшийся, конечно на работе всем начхать, что чей то кхм плод любви орал всю ночь, вот и ввели бы штрафы родителям за детей, чьи дети орут по ночам. Ведь семьи с детьми не думают, что их чадо мешает соседям. Ведь шумоизоляцию в детскую ставят более или менее 1 процента семей с детьми, если учесть что 100 процентов - все семьи с детьми! P.S. Я не ненавистник детей, просто поражаюсь родителям, которые не думают ни о себе ни о соседях!
Дядь, на это деньги надо, и время тратить, но больше деньги.
info Profile PM

AlexFormula

Рейтинг

post 14-Фев-2020 10:53 (спустя 14 минут) [-]0[+]

Сперва думал, что Известия так скудно обрисовали данную инициативу.
Но стоило пройти на сайт газеты, как вопросы начали отпадать. Есть материал, неплохо развернутый.

Автор, если пишешь А, то добавляй и Б: https://iz.ru/974929/liubov-lezhneva/pokoi-ne-tolko...tit-shumet-dnem.
info Profile PM

lobanov21

Стаж: 7 лет 2 месяца

Рейтинг

post 14-Фев-2020 12:00 (спустя 1 час 7 минут) [-]2[+]

Цитата:

Внесение поправки в проект КоАПа поможет обеспечить права семей с детьми на спокойную жизнь в своем доме в дневное время
Обычно дети основной источник шума, днём бегают голопом, прыгают и орут так что уснуть даже после 2-х суток не возможно, ночью же плачут во всё горло. А родителям ребёнка глупоко плевать на тебя и твои доводы что днём дитяко надо выгуливать чтобы оно бегало и прыгало на улице, а не дома по полу.
Еще дети любят играть в мяч дома, это просто ужас, будто сосед молотком сверху нонстопом 4-5 часов долбит.
И вот такой штраф даже в маленькой сумме от 500 рублей будет очень сильно бить по карману родителям тк денег на дитятко у них уходит немеряно, и по идее должно их дисциплинировать.

Цитата:

Дядь, на это деньги надо, и время тратить, но больше деньги.
Меня это вообще не должно волновать. Не зачем свои проблемы перекладывать на соседа которому мешает шум твоего ребенка.

Цитата:

Лично я с этим столкнулся: с утра на работу, ребёнок орал всю ночь с короткими перерывами, я за каждый час из 9 спал минут 20
Жиза
info Profile PM

S.T.A.L.K.E.R.

Россия
Рейтинг

post 14-Фев-2020 12:03 (спустя 3 минуты) [-]1[+]

А пердеть ещё не запретили?
info Profile PM

kirsan1212

Рейтинг

post 14-Фев-2020 14:05 (спустя 2 часа 1 минута) [-]3[+]

Ладно дети, вы просто наверно не жили рядом с хозяевами чертовой голосистой и истеричной ПСИНЫ. Вот это настоящий ад, эта тварь гавкает 24/7.
info Profile PM

Евген888

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Россия
Рейтинг

post 14-Фев-2020 14:16 (спустя 10 минут) [-]-2[+]

Теперь стукачи будут работать На государства

Night Vampire

Рейтинг

post 14-Фев-2020 17:25 (спустя 3 часа) [-]1[+]

kirsan1212 писал(а):

Ладно дети, вы просто наверно не жили рядом с хозяевами чертовой голосистой и истеричной ПСИНЫ. Вот это настоящий ад, эта тварь гавкает 24/7.
У меня сверху жили хозяева псины, они же хозяева человеческой личинки. Когда не воет собака, орёт ребёнок. И при этом они ещё там бегают друг за другом, как стадо слонов. Сейчас они оттуда переехали, новые соседи уже несколько месяцев сверлят стену и уже успели затопить...
По мне так вообще нужно круглосуточно ограничить уровень шума в многоквартирных домах. На тишину ночью мне как-то пофиг. Я обычно просыпаюсь ближе к вечеру, вечером иду на работу, утром возвращаюсь с работы и сплю до вечера. На выходных тоже вечерне-ночной образ жизни веду.
Когда люди делают ремонт - это ещё можно понять, а вот собак и личинок надо как-то затыкать. И не только в квартирах, но и в любых общественных местах. Для примера - в индии есть авиарейсы, где на большинство рядов запрещено сажать детей (https://varlamov.ru/2009007.html?page=7), а в Корее есть рестораны, куда запрещён вход детям.
(https://m-en.yna.co.kr/view/AEN20181129010800320?in...a9XivL-HLpp_GOmA)

Для уменьшения шума в квартиры можно ставить правильные автоматизированные кровати для детей.

Цитата:

Внесение поправки в проект КоАПа поможет обеспечить права семей с детьми на спокойную жизнь

Цитата:

Как известно, резкие звуки опасны для психики детей...
Они сами же эти звуки и производят. Предлагаю ввести закон, который обязывает детей в общественных местах носить намордники. Намордники изобретать не надо, японцы их уже продают.

I have a phobia that someone's always there
info Profile PM

Mr.Mono_Stereo

Россия
Рейтинг

post 14-Фев-2020 17:36 (спустя 11 минут) [-]0[+]

S.T.A.L.K.E.R. писал(а):

А пердеть ещё не запретили?
За это награды будут давать, т.к. один известный человек любил делать это в автобусах...

"Мы раньше продавали товар, который стоил 1 доллар. А получали за него 32 рубля... А теперь товар продали на 1 доллар, а получили 45 рублей. Доходы бюджета увеличились!" (Выдающийся экономист XXI-го века)
info Profile PM

SHINING10

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 15-Фев-2020 00:47 (спустя 7 часов) [-]1[+]

умники все собрались да? я как же ремонт делать в квартире если нельзя шуметь а? мне вот надо двери с косеками выламывать и теперь даже не знаю когда это делать так как в будни я работаю а выходные вроде тоже нельзя уже шуметь,и поэтуму я считаю этот закон глупостью
info Profile PM

lobanov21

Рейтинг

post 15-Фев-2020 13:43 (спустя 12 часов) [-]0[+]

Цитата:

умники все собрались да? я как же ремонт делать в квартире если нельзя шуметь а? мне вот надо двери с косеками выламывать и теперь даже не знаю когда это делать так как в будни я работаю а выходные вроде тоже нельзя уже шуметь,и поэтуму я считаю этот закон глупостью
Договорись с соседями, что будешь шуметь со стольки до стольки.
Что-бы они потом не позвонили в полицию при шуме.
Люди намного лояльней относятся к шуму когда их заранее предупредили. И тебе не придётся нервничать и боятся прихода полиции, участкового.
info Profile PM

AlexFormula

Рейтинг

post 15-Фев-2020 14:38 (спустя 55 минут) [-]0[+]

Цитата:

я как же ремонт делать в квартире если нельзя шуметь а?
Вместо чтения комментариев прочел бы текст в шапке.

Цитата:

теперь даже не знаю когда это делать так как в будни я работаю а выходные вроде тоже нельзя уже шуметь
Меня, как потенциального соседа, это вообще не волнует.
Хочешь сделать ремонт? Договаривайся, как выше подметили правильно.
Или бери в будни отгул (за свой счет или в счет отпуска).

Цитата:

Предлагаю ввести закон, который обязывает детей в общественных местах носить намордники.
На тебя намордник в детстве одевали? Или ты на своих детей его оденешь? Что-то подсказывает, что ответ на оба вопроса один и тот же - НЕТ.
info Profile PM

S.T.A.L.K.E.R.

Россия
Рейтинг

post 16-Фев-2020 09:21 (спустя 18 часов) [-]1[+]

Цитата:

Предлагаю ввести закон, который обязывает детей в общественных местах носить намордники.
Соски есть для маленьких, а намордник себе одень.
info Profile PM

lobanov21

Рейтинг

post 16-Фев-2020 12:16 (спустя 2 часа 54 минуты) [-]1[+]

Цитата:

Соски есть для маленьких, а намордник себе одень.
Причём в первом слове можно поставить ударение на любой слог и ответ по смыслу будет правильным ag
info Profile PM

post 16-Мар-2021 13:20 (спустя 1 год 1 месяц) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

SaShock

Ответить на тему

Текущее время: 20-Ноя 12:28

Часовой пояс: GMT + 4