Автор |
Mephistos Lullaby
Рейтинг
|
В России предложили запретить шуметь днем
В России хотят запретить шуметь с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни, штрафные санкции для нарушителей будут достигать 40 тыс. рублей.
Соответствующую поправку в проект КоАП Совет Федерации в ближайшее время направит в Минюст, документ есть в распоряжении «Известий».
Отмечается, что нововведение будет распространяться только на объекты, введенные в эксплуатацию более полутора лет назад. Физлицам, нарушившим закон, будет грозить предупреждение или административный штраф от 500 до 3 тыс. рублей, должностным лицам — от 10 тыс. до 20 тыс., индивидуальным предпринимателям — от 10 тыс. до 25 тыс. рублей и юридическим лицам — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.
Внесение поправки в проект КоАПа поможет обеспечить права семей с детьми на спокойную жизнь в своем доме в дневное время, считает член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева. Цитата: «Как известно, резкие звуки опасны для психики детей. Если некоторые люди этого не понимают и неуважительно относятся к окружающим, государство должно вмешаться, в том числе используя механизмы административного кодекса», — заявила сенатор.
|
|
twe777
Стаж: 5 лет 3 месяца
Рейтинг
|
так оно есть же и так?
вот, например, в Москве и Московской области
На основании федерального закона № 52, в Москве и столичном регионе с 22:00 до 7:00 все граждане должны сохранять тишину и покой. Стоит отметить, что на территории также действует тихий час, в течение которого нельзя производить шумных действий с 13:00 до 15:00 включительно.
|
|
Shredinger
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
twe777, Москва - не Россия~
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
Immodium
Стаж: 12 лет
Рейтинг
|
Идея то, может, и хорошая, вот только реализация, боюсь, будет, как всегда... Mephistos Lullaby писал(а): предупреждение или административный штраф от 500 до 3 тыс. рублей Проблема в том, что для основных источников шума это либо не серьёзные деньги (в случае очередных ремонтников), либо же это всякие алки или какие-нибудь психи, с которых и брать то нечего. Лучше бы на 15 суток забирали, вот и минус источник шума, и вполне эффективное средство для запугивания. Да и опять же, суда по: Mephistos Lullaby писал(а): обеспечить права семей с детьми на спокойную жизнь в своем доме права семей без детей никого, увы, не волнуют. Shredinger, дык, в других городах тоже есть похожие законы, разве что временем могут отличаться, вот только соблюдаются они известно как. Как говорится, вот когда убьют, тогда и приходите.
|
|
DEN41K2015
Рейтинг
|
А что они не предложат штрафовать детей, которые шумят (орут во всё горло) по ночам?
|
|
Shredinger
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Immodium, в моём месте вот нет такого. Приходится договариваться с соседями, что удобнее, ведь у них тихий час с 15 до 17, а с этим законом 4 часа тишины выходит. DEN41K2015, по ночам не встречал, кстати. А вот под вечер хоть в наушниках ходи.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
DEN41K2015
Рейтинг
|
Shredinger Лично я с этим столкнулся: с утра на работу, ребёнок орал всю ночь с короткими перерывами, я за каждый час из 9 спал минут 20, пришёл не выспавшийся, конечно на работе всем начхать, что чей то кхм плод любви орал всю ночь, вот и ввели бы штрафы родителям за детей, чьи дети орут по ночам. Ведь семьи с детьми не думают, что их чадо мешает соседям. Ведь шумоизоляцию в детскую ставят более или менее 1 процента семей с детьми, если учесть что 100 процентов - все семьи с детьми! P.S. Я не ненавистник детей, просто поражаюсь родителям, которые не думают ни о себе ни о соседях!
|
|
Satan
Рейтинг
|
|
|
Haerviu
Рейтинг
|
14-Фев-2020 00:53
(спустя 1 час 24 минуты)
[-]0[+]
Да сейчас уже действуют похожие запреты. Проблема в их соблюдении. Можно прописать что хочешь .
|
|
lich1470
Рейтинг
|
Неплохо бы распространить штрафы на умников, которые думают, что всем вокруг нравится слушать то, что они слушают у себя в машине, независимо от времени дня и ночи.
|
|
Sazonchik
Рейтинг
|
DEN41K2015 писал(а): Shredinger Лично я с этим столкнулся: с утра на работу, ребёнок орал всю ночь с короткими перерывами, я за каждый час из 9 спал минут 20, пришёл не выспавшийся, конечно на работе всем начхать, что чей то кхм плод любви орал всю ночь, вот и ввели бы штрафы родителям за детей, чьи дети орут по ночам. Ведь семьи с детьми не думают, что их чадо мешает соседям. Ведь шумоизоляцию в детскую ставят более или менее 1 процента семей с детьми, если учесть что 100 процентов - все семьи с детьми! P.S. Я не ненавистник детей, просто поражаюсь родителям, которые не думают ни о себе ни о соседях! Дядь, на это деньги надо, и время тратить, но больше деньги.
|
|
AlexFormula
Рейтинг
|
Сперва думал, что Известия так скудно обрисовали данную инициативу.
Но стоило пройти на сайт газеты, как вопросы начали отпадать. Есть материал, неплохо развернутый.
Автор, если пишешь А, то добавляй и Б: https://iz.ru/974929/liubov-lezhneva/pokoi-ne-tolko...tit-shumet-dnem.
|
|
lobanov21
Стаж: 7 лет 2 месяца
Рейтинг
|
14-Фев-2020 12:00
(спустя 1 час 7 минут)
[-]2[+]
Цитата: Внесение поправки в проект КоАПа поможет обеспечить права семей с детьми на спокойную жизнь в своем доме в дневное время Обычно дети основной источник шума, днём бегают голопом, прыгают и орут так что уснуть даже после 2-х суток не возможно, ночью же плачут во всё горло. А родителям ребёнка глупоко плевать на тебя и твои доводы что днём дитяко надо выгуливать чтобы оно бегало и прыгало на улице, а не дома по полу. Еще дети любят играть в мяч дома, это просто ужас, будто сосед молотком сверху нонстопом 4-5 часов долбит. И вот такой штраф даже в маленькой сумме от 500 рублей будет очень сильно бить по карману родителям тк денег на дитятко у них уходит немеряно, и по идее должно их дисциплинировать. Цитата: Дядь, на это деньги надо, и время тратить, но больше деньги. Меня это вообще не должно волновать. Не зачем свои проблемы перекладывать на соседа которому мешает шум твоего ребенка. Цитата: Лично я с этим столкнулся: с утра на работу, ребёнок орал всю ночь с короткими перерывами, я за каждый час из 9 спал минут 20 Жиза
|
|
S.T.A.L.K.E.R.
Рейтинг
|
А пердеть ещё не запретили?
|
|
kirsan1212
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
14-Фев-2020 14:05
(спустя 2 часа 1 минута)
[-]3[+]
Ладно дети, вы просто наверно не жили рядом с хозяевами чертовой голосистой и истеричной ПСИНЫ. Вот это настоящий ад, эта тварь гавкает 24/7.
|
|
Евген888
Рейтинг
|
Теперь стукачи будут работать На государства
_________________ Все хорошо
|
|
Night Vampire
Рейтинг
|
kirsan1212 писал(а): Ладно дети, вы просто наверно не жили рядом с хозяевами чертовой голосистой и истеричной ПСИНЫ. Вот это настоящий ад, эта тварь гавкает 24/7. У меня сверху жили хозяева псины, они же хозяева человеческой личинки. Когда не воет собака, орёт ребёнок. И при этом они ещё там бегают друг за другом, как стадо слонов. Сейчас они оттуда переехали, новые соседи уже несколько месяцев сверлят стену и уже успели затопить... По мне так вообще нужно круглосуточно ограничить уровень шума в многоквартирных домах. На тишину ночью мне как-то пофиг. Я обычно просыпаюсь ближе к вечеру, вечером иду на работу, утром возвращаюсь с работы и сплю до вечера. На выходных тоже вечерне-ночной образ жизни веду. Когда люди делают ремонт - это ещё можно понять, а вот собак и личинок надо как-то затыкать. И не только в квартирах, но и в любых общественных местах. Для примера - в индии есть авиарейсы, где на большинство рядов запрещено сажать детей ( https://varlamov.ru/2009007.html?page=7), а в Корее есть рестораны, куда запрещён вход детям. ( https://m-en.yna.co.kr/view/AEN20181129010800320?in...a9XivL-HLpp_GOmA)
Для уменьшения шума в квартиры можно ставить правильные автоматизированные кровати для детей.
Цитата: Внесение поправки в проект КоАПа поможет обеспечить права семей с детьми на спокойную жизнь Цитата: Как известно, резкие звуки опасны для психики детей... Они сами же эти звуки и производят. Предлагаю ввести закон, который обязывает детей в общественных местах носить намордники. Намордники изобретать не надо, японцы их уже продают.
_________________ Fear of the dark, fear of the dark
I have a constant fear that something's always near
Fear of the dark, fear of the dark
I have a phobia that someone's always there
|
|
Mr.Mono_Stereo
Рейтинг
|
S.T.A.L.K.E.R. писал(а): А пердеть ещё не запретили? За это награды будут давать, т.к. один известный человек любил делать это в автобусах...
_________________ "Мы раньше продавали товар, который стоил 1 доллар. А получали за него 32 рубля... А теперь товар продали на 1 доллар, а получили 45 рублей. Доходы бюджета увеличились!" (Выдающийся экономист XXI-го века)
|
|
SHINING10
Рейтинг
|
умники все собрались да? я как же ремонт делать в квартире если нельзя шуметь а? мне вот надо двери с косеками выламывать и теперь даже не знаю когда это делать так как в будни я работаю а выходные вроде тоже нельзя уже шуметь,и поэтуму я считаю этот закон глупостью
|
|
lobanov21
Рейтинг
|
Цитата: умники все собрались да? я как же ремонт делать в квартире если нельзя шуметь а? мне вот надо двери с косеками выламывать и теперь даже не знаю когда это делать так как в будни я работаю а выходные вроде тоже нельзя уже шуметь,и поэтуму я считаю этот закон глупостью Договорись с соседями, что будешь шуметь со стольки до стольки. Что-бы они потом не позвонили в полицию при шуме. Люди намного лояльней относятся к шуму когда их заранее предупредили. И тебе не придётся нервничать и боятся прихода полиции, участкового.
|
|
AlexFormula
Рейтинг
|
Цитата: я как же ремонт делать в квартире если нельзя шуметь а? Вместо чтения комментариев прочел бы текст в шапке. Цитата: теперь даже не знаю когда это делать так как в будни я работаю а выходные вроде тоже нельзя уже шуметь Меня, как потенциального соседа, это вообще не волнует. Хочешь сделать ремонт? Договаривайся, как выше подметили правильно. Или бери в будни отгул (за свой счет или в счет отпуска). Цитата: Предлагаю ввести закон, который обязывает детей в общественных местах носить намордники. На тебя намордник в детстве одевали? Или ты на своих детей его оденешь? Что-то подсказывает, что ответ на оба вопроса один и тот же - НЕТ.
|
|
S.T.A.L.K.E.R.
Рейтинг
|
Цитата: Предлагаю ввести закон, который обязывает детей в общественных местах носить намордники. Соски есть для маленьких, а намордник себе одень.
|
|
lobanov21
Рейтинг
|
16-Фев-2020 12:16
(спустя 2 часа 54 минуты)
[-]1[+]
Цитата: Соски есть для маленьких, а намордник себе одень. Причём в первом слове можно поставить ударение на любой слог и ответ по смыслу будет правильным
|
|
|
16-Мар-2021 13:20
(спустя 1 год 1 месяц)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 20-Ноя 12:42
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|