Ошибка

Набрали разгон: силовики в Минске штурмуют подъезды и нападают на журналистов [В Мире]

Страницы:   Пред.  1, 2

Ответить на тему

Автор Сообщение

Подснежник

Стаж: 5 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 12-Авг-2020 16:41 [-]-3[+]

t1coon писал(а):

Цитата:

Поэтому ситуация остается та же - как тут выбирать между Лукашенко и оппоненткой?
А бывает выбор в авторитарном режиме? Вы ожидаете того чего не может быть. Стратегия простая. Скинуть диктатора.
а он(выбор) был в Штатах? - больная на всю голову эпилиптичка, или старый строитель который ещё и банкротился много раз(крутой выбор)
или во Франции? когда 1 кандидата намеренно поливали грязью так, что в итоге он просрал по полной!
это наверное "светлая демократия"?
а если народ хочет видеть этого человека больше 2х сроков, то как быть?
давай сместим Билла гейтса, и кучу других хороших управленцев,с их месте в крупных корпорациях... ведь должна быть ДЕРЬМОКРАТИЯ!!!
не разводи демагогию, он либо хороший управленец, либо больше 1 срока не задержится(Оланд к примеру)

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
info Profile PM

ofrank0

Стаж: 15 лет

Предупреждений: 2

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг

post 12-Авг-2020 17:23 (спустя 41 минута) [-]0[+]

Подснежник
Не совсем всё так.
Это вторая проблема, которую решать еще предстоит. Правда доводы твои слабенькие, не в этом проблема. Хиллари не больная эпилиптичка, а скользкая мразь, которая ради голосов что угодно скажет и китайцам США продаст. А Трамп не старый строитель, а безответственный, никто не идеален, но он вообще не пытается подумать, какие последствия несут его слова. А в целом в США проблема выборов на низах. То, что в конце - это чистая демократия, она идеальна. Проблема вначале кампаний, потому что каждый может принять участие, но именно здесь деньги решают всё.
Нам, человечеству, предстоит решить вопрос как перестать голосовать ушами и начать головой.
Но лучше уж так, чем когда за тебя решают. Чего в цивилизованных странах точно не услышишь, так "а, да там за нас уже всё решили" - вот это дегротная ситуация.
П.С. Помимо Франции и США есть огромное количество других европейских стран, о которых предпочитают забывать, ибо портят стройную картинку "прогнившего запада".

Iras

Россия
Рейтинг

post 12-Авг-2020 17:37 (спустя 14 минут) [-]-6[+]

Правильное и логичное решение на самом деле.
Имеется пример к чему привело бездействие властей в подобной ситуации, посему надо подобное пресечь жестко и как можно быстрее - до тех пор, пока провокаторы не начали по толпе стрелять боевыми, чтоб потом это свалить на силовиков.
Плюс, уже пошли задержания организаторов этого действа.

добавлено спустя 1 минута 15 секунд:

Подснежник
Ответ франко - "Вы не понимаете! это другое!" =))))
info Profile PM

Подснежник

Стаж: 5 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 12-Авг-2020 17:40 (спустя 2 минуты) [-]-2[+]

ofrank0 писал(а):

Подснежник
Не совсем всё так.
Это вторая проблема, которую решать еще предстоит. Правда доводы твои слабенькие, не в этом проблема. Хиллари не больная эпилиптичка, а скользкая мразь, которая ради голосов что угодно скажет и китайцам США продаст. А Трамп не старый строитель, а безответственный, никто не идеален, но он вообще не пытается подумать, какие последствия несут его слова. А в целом в США проблема выборов на низах. То, что в конце - это чистая демократия, она идеальна. Проблема вначале кампаний, потому что каждый может принять участие, но именно здесь деньги решают всё.
Нам, человечеству, предстоит решить вопрос как перестать голосовать ушами и начать головой.
Но лучше уж так, чем когда за тебя решают. Чего в цивилизованных странах точно не услышишь, так "а, да там за нас уже всё решили" - вот это дегротная ситуация.
П.С. Помимо Франции и США есть огромное количество других европейских стран, о которых предпочитают забывать, ибо портят стройную картинку "прогнившего запада".
во всех странах только будут выборы...а тут уже были(причем не тихие мирные,а громкие и скандальные)

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
info Profile PM

TATOSHCA

Россия
Рейтинг

post 12-Авг-2020 17:48 (спустя 7 минут) [-]-5[+]

ofrank0
Обычному человеку ни когда не пробится на самый верх политики. За всеми крупными политиками стоит очень крупный бизнес обычно. Который оплачивает всю избирательную компанию, и после избрания этот политик активно продвигает бизнес нужных людей.

Что касается Беларуси, то все планировалось заранее. Все как как обычно, сразу мощная информационная поддержка, с четким планом действий. Откуда не возьмись куча коктелей молотова. Выходит небольшая толпа с нужными лозунгами, активно это поддерживают в соц сетях/месенджерах,и к ним добровольно, без всяких проплат начинают присоединятся обычные люди, которые думают, что они вершат судьбу страны, они борются за справедливость. И далее срабатывает эффект толпы.

AvgustoS

Стаж: 10 лет

Предупреждений: 1

Украина
Рейтинг

post 12-Авг-2020 18:26 (спустя 38 минут) [-]1[+]

TATOSHCA писал(а):

Выходит небольшая толпа с нужными лозунгами, активно это поддерживают в соц сетях/месенджерах,и к ним добровольно, без всяких проплат начинают присоединятся обычные люди, которые думают, что они вершат судьбу страны, они борются за справедливость. И далее срабатывает эффект толпы.
По-твоему в Гонконге проплатили? Движение жёлтых жилетов во Франции?
info Profile PM

Aleksandr073

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг

post 12-Авг-2020 18:48 (спустя 22 минуты) [-]-1[+]

AvgustoS писал(а):

TATOSHCA писал(а):

Выходит небольшая толпа с нужными лозунгами, активно это поддерживают в соц сетях/месенджерах,и к ним добровольно, без всяких проплат начинают присоединятся обычные люди, которые думают, что они вершат судьбу страны, они борются за справедливость. И далее срабатывает эффект толпы.
По-твоему в Гонконге проплатили? Движение жёлтых жилетов во Франции?
Как Макрон сказал нам НАТО не нужно, да и справимся мы единой Европой без США, буквально через несколько дней вылезли желтые жилеты.
Протестовать можно и не разрушая свои города, а вообще Лукашенко идет по стопам Яныка тоже стал прыгать от России к Европе и обратно. И можно не любить Батька, но как можно поддерживать кандидата которая чуть, улетела сразу в страны ЕС.

#CЕМКУВБАН
#CВОБОДУСОВЕ!
info Profile PM

ofrank0

Рейтинг

post 12-Авг-2020 20:24 (спустя 1 час 35 минут) [-]1[+]

TATOSHCA
Не то, что бы невозможно, но да, очень сложно. Другое дело, что многим просто насрать. Те люди, которых поддержали бы, занимаются своими делами или боятся ответственности, а тех, кто хочет привести свою страну в светлое будущее, не слышат. Но если мы говорим про США, то самая большая проблема, на мой взгляд - телевидение, которое буквально разделено на две части, соответственно по телевизору будут топить за двух кандидатов и уничтожать всех остальных. Это проблема. Это побочный эффект кривого капитализма. Кривой социализм приводит к диктатуре, кривой капитализм к правлению бабла.
А во всём этом виноваты люди. Ну серьезно. Когда народ доверяет правление страной на следующие несколько лет по паре репортажей с телевизора, не читая программ, не разбирая прошлое кандидатов. Лол, Янукович с двумя ходками был, состоял в криминальной группировке, один раз сидел за избиение, другой за грабеж. Я вообще хз, как украинцы его выбрали. Ладно Путин, он нам достался по наследству от Ельцина, но как за Янковича можно было, я вообще хз. Тот же вопрос к беларусам. Ну ок, первый раз Лукашенко был дофига демократом, за свободу боролся. Но когда он начал убивать журналистов, ликвидировать оппонентов, когда всем родственникам нашел место в правительстве - как после этого то продолжали голосовать.

Да, деньги могут сыграть роль и играют. Но если люди тупорылые, если в башке пустота, если целый день думают, что поесть и где посрать, то они и будут голосовать за тех, кто обещаетзолотые горы и вечного внешнего врага, который виноват во всех бедах. Как там майские указы, как там зарплата в 2000$ к 2020 году? Как там страшные-ужасные США и Европа?

Так что нет, всё это параша. И я должен поправить сам себя, потому что не только тупые, хотя это основная причина. Но еще люди апатичные, им насрать, как живет сосед. Лишь бы не лучше него самого. Насрать на то, что в стране происходит. Насрать на проверку информации, насрать на логику, насрать на реальные дела, насрать на всё. Вот лишь бы чёт работать тут себе, ковыряться, и чтобы никто не мешал. Помимо того, что насрать, еще есть страх. Страх, правда, тоже от тупости идет, потому что люди боятся протестовать потому, что им может прилететь, но не понимают свой тупой башкой, что им в любом случае прилетит, просто сейчас еще можно что-то поменять, а потом будет слишком поздно. Это как смена работы, которую ты откладываешь, потому что боишься всех сложностей, которые возникнут при смене, но вот тебе уже под 50, а ты всё ещё работаешь за 30к и теперь уже слишком поздно осваивать новое дело.

Короче, не всё так просто. Начинаешь хвататься за одну причину, а тут вылезает еще миллион. У нас же не любят гуманитариев, это же бесполезные люди. А потом удивляются, как люди голосуют за тиранов из раза в раз или почему выйдя из тюрьмы, стремятся вернуться.
Iras
Исчезни. Если у тебя в голове пустота, то это уже не исправить.
Вот как безмозглому человеку еще объяснить, что люди проголосовали за одно кандидата, ЦИК наплевал и нарисовал обратные цифры за действующего, люди мирно вышли протестовать, а по ним открыли огонь и стали флэшками закидывать. Всё есть, и фото, и видео, и хронологию можно восстановить. Но нет, пустоголовый Ирас точно лучше всех знает, лучше самих беларусов, что там орудуют провокаторы. Не люди, доведенные до отчаяния, не люди, у которых без основания друзей и родственников пересажали, не люди, который собственная полиция предала, нет, Ирас знает, что это провокаторы. Ирас, конечно же, знает откуда провокаторы, а еще поименно может назвать. Вот ролик ему любой дать, он пальчиком укажет, назовет по имени и даже предоставит всю информацию, где живет, чем занимается.

Iras писал(а):

к чему привело бездействие властей в подобной ситуации
Хотелось бы узнать, когда было бездействие? Когда в Украине студентов мусора избили за то, что те протестовали против зэка Януковича? Или когда родителей студентов мусора избили? А надо было не "бездействовать", а сразу убивать, расстреливать, как в Чечне, да? Ирас, а ты не перестаешь меня удивлять, какое же ты мерзкое существо.

Iras

Россия
Рейтинг

post 12-Авг-2020 20:53 (спустя 29 минут) [-]0[+]

ofrank0
конечно, кому нужны результаты расследований, когда по ютубчику продажные жопы другое твердят ) им то наслово верить можно.
ну и слышать от тебя, который свой же народ и своих родителей с мусором регулярно мешает, и который вообще не понимает абсолютно ничерта ни в одной из тем в которых орет - о мерзости и пустоумии - отдельная ирония.
info Profile PM

Shredinger

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 12-Авг-2020 21:00 (спустя 6 минут) [-]0[+]

ofrank0 писал(а):

еще люди апатичные
А причина во внутренних противоречиях, питаемых скрепами=заблуждениями. Ты не будешь интересоваться тем, что на практике не несёт тебе выгоды, сколько бы её ни было в теории. В этом смысле, пустая голова куда полезнее, наполненной "навозом". Да и в творческой деятельности без пустоты не обойтись в принципе.. но это всё же другая история.

ofrank0

Рейтинг

post 12-Авг-2020 22:18 (спустя 1 час 18 минут) [-]-1[+]

Iras
Ты про Соловьева? Да, он мне тоже не нравится. И команда у него плохо работает. Настоящий вечерний м.
Shredinger
Во, ты понимаешь. Но даже это в полной мере не объясняет всего.

добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

А тем временем: Вот как праведная власть борется с мерзкими провокаторами.

добавлено спустя 36 минут 7 секунд:

А вот, например, еще видео, как проплаченые провокаторы поддерживают других пойманных провокаторов, потому что их мягко воспитывают добрые беларуские милиционеры. А теперь версия не для дегенератов:
"Собравшиеся у минского изолятора временного содержания на улице Окрестина обошли здание с другой стороны: люди говорят, что слышали изнутри крики избиваемых задержанных.
Корреспондент «Медиазоны» передает, что люди собрались у забора, аплодируют и скандируют: «Держитесь!». "

добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Людей не могут найти, задержанных избивают, передачки нельзя дать. Но эй, 3,14Iras'у же виднее, он же самый умный.

добавлено спустя 29 минут 49 секунд:

О, силовики стали по стеклам и балконам стрелять.

Lecta

Стаж: 13 лет

СССР
Рейтинг

post 12-Авг-2020 23:01 (спустя 43 минуты) [-]1[+]

ofrank0 писал(а):

Iras

Людей не могут найти, задержанных избивают, передачки нельзя дать. Но эй, 3,14Iras'у же виднее, он же самый умный.

добавлено спустя 29 минут 49 секунд:

О, силовики стали по стеклам и балконам стрелять.
Я конечно понимаю, в пылу полемики и все такое, но, уважаемый, сразу 2,1 2,2 2,3 нарушать зачем?

Цитата:

3,14Iras
- это тебе вообще не хочется элементарное уважение к собеседнику проявить? Вроде форум с модерацией.
И, кстати, у тебя все, кто с тобой не согласен - дегры. Ты что, быстрее всех в мире эволюционировал?
info Profile PM

ofrank0

Рейтинг

post 12-Авг-2020 23:21 (спустя 20 минут) [-]-2[+]

Lecta
ой, уважаемый, а кто это вспомнил о правилах? Помнится мне, у нас так любят за религию прятаться, сначала нагрешить, а потом "ну не по-христиански же".
Ты за собой последи лучше. Это раз.
Два. Раз мой ник любят коверкать, то и я поковеркаю.
Три. Почему же, а кто со мной НЕ СОГЛАСЕН? Я тут не вижу таких людей. Я вижу всяких единиц, включая тебя, которые рассказывают, что Лукашенко - крепкий хозяйственник, он поднял Беларусь с колен, Тихановская - это овечка, то ли проплаченная, то ли нет, вы как-то не определились.
Тут нет несогласия со мной.
А что есть. Я говорю, что мусора избивают невиновных людей. В подтверждение моим словам уже куча роликов. А если в ответ на это говорят, что нет, всё враки, купили беларусов, очевидно есть столько денег у некой не озвученной третьей стороны, видимо, Украины, что смогли в каждом городе людей купить, да в таких количествах, что невозможно не заметить; это всё провокаторы нападают на бедных милиционеров - ну сорян, если не дегенерад, то кто? Слепой? Можно глупый. Можно проплаченый. Можно подлец. Можно ублюдок.
Ты мне скажи, как назвать человека, который оправдывает полицейское насилие в отношении безоружных людей? Не оскорбление, которое бы унизило достоинство, а вот определение, термин, как назвать такого человека? Я предпочел цензурное дегр. А какое ты можешь предложить?

Shredinger

Россия
Рейтинг

post 12-Авг-2020 23:24 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

ofrank0, в роликах с полей всё слишком эмоционально для обоснования однозначной версии. Вполне может быть, что невиновные/безоружные просто попадают под горячую руку чужих противоборствующих интересов. То есть встав на одну сторону, тут можно тупо подыграть чужим интересам, которым аналогично плевать и на твои и на невиновных/безоружных.

Lecta

Стаж: 13 лет

СССР
Рейтинг

post 12-Авг-2020 23:56 (спустя 32 минуты) [-]0[+]

ofrank0 писал(а):

Lecta
Ты мне скажи, как назвать человека, который оправдывает полицейское насилие в отношении безоружных людей? Не оскорбление, которое бы унизило достоинство, а вот определение, термин, как назвать такого человека? Я предпочел цензурное дегр. А какое ты можешь предложить?
На счет себя - ну ткни меня носом, где я нагрубил или лично кого-то оскорбил. И все твои сентенции про Лукашенко и опозицию - я ж этого всего не утверждал. Почему ты меня то в эту группу включил? Или ты считаеш, что я этого хоть и не писал, но все равно так думаю, а значит с "ними" заодно? Аргументируй.
Государство есть аппарат насилия. Любое. Не нравится? Мне тоже. Когда нибудь человечество изменит свое устройство или погибнет. Произойдет это не скоро. Быстрого решения я не знаю, если оно тебе известно - поделись пожалуйста.
Человек является носителем идей или совершил поступки, с которыми ты никак не можеш мириться - можно же сказать - месье, вы недостойный человек. Ни с вашими словами, ни с вашими поступками мириться невозможно. К примеру.

Ты знаеш, если на чистоту, то всегда можно найти точки соприкосновения и выстроить диалог в конструктивном ключе, достичь некой меры взаимопонимания и попытаться сделать некие шаги навстречу. Получится ли - как карта ляжет. и все же. Главное, что требуется - это воля к взаимопониманию и, если возможно, сотрудничеству.
Да, кстати, по моим постам может сложиться впечатление, что я поддерживаю силовой вариант последних событий в Белоруссии. Это абсолютно не так. Я говорю о практической неизбежности некоторых явлений, и хоть лично меня они не радуют от слова совсем, я не думаю, что кто то мог на них повлиять в достаточной степени, чтобы направить их в другое русло. Страна ослабла экономически, что и запустило цепь событий.
info Profile PM

ofrank0

Рейтинг

post 13-Авг-2020 01:32 (спустя 1 час 36 минут) [-]0[+]

Lecta

Lecta писал(а):

На счет себя
Так лол, тебя то я еще не успел оскорбить, не?
Государство - аппарат насилия? Чего? Это ты где, у Сталина научился? Почему в нормальных странах нет насилия? Почему есть Канада, например? Шикарные зарплаты, шикарная жизнь, высокий ВВП, чисто, аккуратно, никого не бьют, своей полицией канадцы гордятся. Почему у них государство не аппарат насилия?
Это всё хрень. Если человек родился мусульманином, это не значит, что он должен себя подорвать во имя Аллаха. Человек кузнец своей судьбы. Не жизнь такая, что нам суждено жить с Путиным. Это мы его выбираем. Или плохо просвещаем других. У Украины нет судьбы выбирать странных президентов, это сами украинцы еще не научились выбирать. И Беларуси не предначертано развалиться после Лукашенко, это беларусы подарили столько силы своего бывшему президенту, с чем теперь приходится бороться.
Мы сами решаем, каким будет общество, каким будет государство. Государство не есть аппарат насилия. Черт, даже такая очевидна вещь, как оружие, не является средством разрушение, иной раз наоборот сдерживания или спасения.

Я просто охреневаю со слов некоторых беларусов. Потому что эти слова я постоянно слышал от своих знакомых москвичей. "Я не думала, что наша власть на такое способна" - говорит чья-та мать, которая стоит у тюряги, или как эти места временного содержания называются, у которой сына забрали, когда тот просто по улице шел.
"Я не думала". "Я не думал". Пацанов на улице п***т дубинками, а снимающие всё удивляются. Меня реально бомбит. В течении многих лет говорят людям одно и то же. Тиран, вами/нами правит тиран. Это каждый день проявляется. Но по причинам выше, людям насрать. И только когда они сами лицом в дерьме оказывается, тогда начинают охать-ахать. "Ужас какой, не могла подумать."

А по поводу тебя - я, видимо, неправильную картину составил. Профессиональная деформация. Тут вот много всяких людей, который я не обзываю, а называю дегенератами, потому что нет другого слова. Нельзя по-другому назвать человека, который всегда заступается за государство и рассказывает, что во всех бедах виноват госдеп. В деревне какой-нибудь могу понять, когда бред несут про священного Путина и ужасных гейропейцах. Но вот когда тут, в интернете, сидят люди, у которых есть доступ к точно таким же источникам, что и у меня, и они несут такой бред, такой беспросветный бред, что реально что-нибудь пнуть хочется, у меня просто нет другого слова. Поэтому дегенераты. Это могли бы быть люди, которые не способные связать два и два. Но они же смогли как то на тапочках зарегаться, значит уже не отбитые (если только акком старшего брата не пользуются). Значит либо подлецы, которые всегда топят за авторитарные человеконенавистнические режимы, что сравнимо с понятием дегенерат, либо тролли, что тоже сравнимо с дегенератами.

И просто к слову, у меня нет проблем с мнением, отличным от моего. Что те дегры, о которых я говорил (еще раз, тебя еще не относил к ним, теперь тем более), не понимают, так это то, что если мне что-то объяснят, если мне докажут, что я неправ, то я только выиграю от этого. Я стану только умнее, стану знать больше. Я люблю спорить и я люблю, когда меня переубеждают. Что я не люблю, так это когда мне отвечают словами Киселева или Соловьева. Когда мне рассказывают, что в Украине, оказывается, нацисты живут, которые еврея выбрали президентом. Когда мне дегры рассказывают, что британцы устроили убийство в Солсбери чтобы подставить Россию, когда буквально десятки доказательств есть, причем настолько простых, как паспорта, которые идут по номеру друг за другом, а потом еще и чеки с адресом штаба ГУ. И прочие штуки.
А еще меня очень любят покритиковать. Вот ты более менее начал диалог. А обычно, обычно, пишут мне первые те самые дегры. Давай посмотрим на сообщение Ираса, например.

Iras писал(а):

Ответ франко - "Вы не понимаете! это другое!" =))))
Я к нему не обращался, не писал ему, на его мнение мне было насрать. Но он решил своим долгом прокомментировать мои слова, при этом бездарно. Ты говоришь про оскорбления? Ну а как насчет того, что мой ник стали первыми дегры коверкать? И заметь, потом начинают как крысы манипулировать "детский сад" и прочее. Это как младший брат, который довязывается до тебя, а как ты руку поднимешь, так он за мамку прячется и рассказывает, что его старший брат избить хочет. Лол. Еще эти ребята мне много оскорблений писали. Необоснованных. Не как я тут тебе расписываю, почему их так называю. Без контекста, без пояснений, просто так. А потом повторяют друг за другом.
Они сами мне развязали руки. Они дали мне возможность так к ним относиться.
Вот тебе развернутый ответ.

Shredinger

Shredinger писал(а):

в роликах с полей всё слишком эмоционально
Слушай, когда менты избивают молодых людей, которые ни палки в руках не имели, ни прыгали перед ними, ни выкрикивали оскорбления - тут нет двух мнений.
Я согласен, когда только один случай. Тут да, можно усомниться. Но когда это происходит систематически. И более того, насилие только увеличивается, причем с особым смаком. Я уже молчу про то, что говорят журналисты, которым удалось благодаря МИДу выбраться из тюрем (хоть на что-то способен наш МИД). Понимаешь?
Если Гитлер убивает одного еврея, можно предположить, что это случайность. Но когда он строит печи, вешает плакаты "сожги еврея", и рассказывает по телевизору, что евреи едят немецких детей, очень странно говорить про эмоциональность.
Давай так, какие еще тебе нужны доказательства?

Shredinger

Россия
Рейтинг

post 13-Авг-2020 12:01 (спустя 10 часов) [-]0[+]

ofrank0, какая вообще разница кто тут не прав? Задача состоит в создании хоть какого-то подобия тру демократического общества. И силовая тактика, в данных условиях, этому отлично способствует. Можно сказать, что силовики уже доигрались, однако стоит пойти на поводу реакций своего тела, и в итоге круг опять замкнётся с новыми диктатора-паразитами.

post 14-Сен-2021 05:25 (спустя 1 год 1 месяц) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

SaShock

Ответить на тему

Текущее время: 20-Ноя 00:54

Часовой пояс: GMT + 4