: 1, 2 След.
Автор |
spider91
Рейтинг
|
И снова привет!
Если вы вдруг подумали, что наши "приключения" с серией Resident Evil закончились, то вы сильно ошиблись!
Рады представить вам первый тест, который по совместительству и анонс, русской озвучки Resident Evil 2! Работы над озвучкой были начаты всего неделю назад, но продвигаются весьма активно и мы подумали, что самое время собрать тест и посмотреть, как это всё звучит в игре. Ну и, конечно же, поделиться этим с вами.
Надеемся, вам все понравится, ставьте лайки, делайте репосты, трубите о проекте на весь белый свет, подписывайтесь на группу и ютуб канал, ну и не болейте в это нелегкое время! P.S. Обычно в подобных постах избегают упоминаний каких-либо других озвучек на игру, если таковые существуют, но в данном случае подобное попросту странно и глупо, ведь уже существующая озвучка от Александра Старкова на эту игру публиковалась именно у нас и до сих пор доступна в нашей группе, хоть мы к тому проекту отношения не имеем (кроме программной части). Возможно позже (может к релизу нашей версии, а может и раньше) я напишу какой-то длиннопост обо всей этой ситуации, серьезных смысловых ошибках, ошибках перевода и почему вообще мы решили сделать свою версию, но не сегодня. В любом случае эта озвучка уже существует (хоть и не была доделана и неизвестно будет ли вообще), в нее были вложены силы, и сказать, что это бездарная работа, вовсе нельзя, ведь актеры подобраны весьма хорошо (по крайней мере большинство), так что просим не уходить в хейт и слишком категорические высказывания. Куратор проекта: spider91 Роли озвучивали: Клэр Рэдфилд – Лена Лунина Леон С. Кеннеди – Иван Солдатенков Полицейский на заправке – Антон Макаров Голоса в радио бензовоза – Александр Кузнецов, Александр Потапов Водитель бензовоза – Антон Рубаков Работа со звуком: Екатерина Дмитрова Техническая часть: spider91 Перевод, редактура и укладка: spider91 Тестирование: spider91, Екатерина Дмитрова
|
|
maloy oleg
Рейтинг
|
26-Окт-2020 02:33
(спустя 1 час 3 минуты)
[-]-6[+]
|
|
bublik462
Рейтинг
|
Спасибо, круто сделано, голоса очень хороши .
|
|
Silver888
Рейтинг
|
Скоро, как на сериалы, будет выбор из 7-8 озвучек! P.S: Клэр Рэдфилд – Лена Лунина . Это, наверное, первый женский голос, в любительских озвучках, который, действительно, приятно слушать!
|
|
spider91
Рейтинг
|
maloy oleg писал(а): А за чем? А за тем. Silver888 писал(а): P.S: Клэр Рэдфилд – Лена Лунина . Это, наверное, первый женский голос, в любительских озвучках, который, действительно, приятно слушать! Маловато любительских озвучек вы слушали, видимо...
|
|
RGR
Рейтинг
|
Silver888 писал(а): Скоро, как на сериалы, будет выбор из 7-8 озвучек! P.S: Клэр Рэдфилд – Лена Лунина . Это, наверное, первый женский голос, в любительских озвучках, который, действительно, приятно слушать! И что в этом плохого? Очень даже хоршее начало, как и фильм можно посмотреть в разных вариантах, так и игру можно посмотреть - поиграть с разными вариантами да и опыт творчества актерам... Выбор лучше чем не именее выбора. Как известо, все познается в сравнении. А когда есть только 1 вариант то имеем что имеем. У меня вот давние планы организовать Legacy Of Kain серию по богатому, хотя там озвучек... вагон и малая тележка.
|
|
spider91
Рейтинг
|
PetkaBY писал(а): И что в этом плохого? На самом деле много чего, если только речь не про озвучки уровня re6 от rg red и подобные. Ну или те же озвучки 80-90-ых вроде первой CnC, которую мы сейчас также делаем, ибо подход и качество совсем иное. Я сам далеко не сторонник "повторных" озвучек одних и тех же игр и считаю это напрасной тратой времени, ведь есть куча других игр без озвучки вообще. Но в данном случае озвучка Старкова так и не была закончена и вряд ли будет, да и помимо этого там целых ворох ошибок в переводе, которые значительно искажают суть диалогов. Но как и говорится в P.S. об этом и других причинах будет позже.
|
|
RGR
Рейтинг
|
spider91 писал(а): PetkaBY писал(а): И что в этом плохого? На самом деле много чего, если только речь не про озвучки уровня re6 от rg red и подобные. Ну или те же озвучки 80-90-ых вроде первой CnC, которую мы сейчас также делаем, ибо подход и качество совсем иное. Я сам далеко не сторонник "повторных" озвучек одних и тех же игр и считаю это напрасной тратой времени, ведь есть куча других игр без озвучки вообще. Но в данном случае озвучка Старкова так и не была закончена и вряд ли будет, да и помимо этого там целых ворох ошибок в переводе, которые значительно искажают суть диалогов. Но как и говорится в P.S. об этом и других причинах будет позже. Ну лично твоего времени видимо да, обычно это делается же под заказ, либо с личной инициативы создателя, а занчит ему это надо и интересно, можно сделать иной перевод, дословный, в лип синк, не в лип синк и не в угоду анимации а как надо по сути без кастрации для визуальной эстетики + как у любого переводчика есть свое видение и база вот это надо так а вот это так (тут часто указывают на такое "советчики") вот тут вы не так сделали, зачем, тут мат зачем, почему итп... С фильмами очень показательный пример, цензор версии, не цензор версии, разные актеры, перевод разный, вот здесь выкрутились так а вот здесь так, а тут надмозги, у когото лучше адаптация у когото хуже, или переиграли и улучшили передав точнее - смешнее итп, да и дубляж не показатель качества самого перевода, есть догматы кто вобще переводы с японских-немецких делает или иных языков аля там иначе, или сценарист был немцем или разрабы... принципиально режут мат и меняют фразы (аля у нас так не говорят) и меняют суть или в угоду поапасть в губы что то подобное находят что бы выглядело на картинке нормально. Закадры авторские есть очень добротные, пучков - гаврилов в один -два аппарата по моему личному фильмы которым по 30 лет уже, адаптирует лучше чем дублеры диполмированные с вгика и те кто там аппаратом целым материал готовят, и сцены почемуто играют новыми красками просто из за подачи - манеры автора и добротного переданого перевода, да и по тв цензор все же есть какой ни какой для оф дублеров, все познается в сравнении и лучше чтобы больше переводов было как в фильмах и в книгах, так хоть сравнить можно и варианты увидеть переводов. Книги же переводят и издают в массе переводов как близко дословных так и нет, и очень хорошо что так есть, и почему с играми херово не ясно, тоже по мне очень хорошо... Раньше было по паре озвучек пиратских и был выбор и выбиралось, вот эта лучше а эта хуже, (даже собирали ребята из 3х одну помню) в играх можно спокойно реплики потырить))) (С играми просто все сложно в тех части и простой пользователь или актер не может организовать такую работу в одно лицо, если не совсем табуретка конечно с звуками снаружи, отсюда и нету вагонов творчества. Ролики переводы же делают на ютюбах как правило... их вот много из за простого подхода, Масс эффект 2 же делали... да и обычные переводы игр делают на всяких сайтах в тексте чисто в виде хроник по играм.... вики сайты по играм итп)
|
|
Satan
Рейтинг
|
Атмосферненько и кинематографичненько, очень! Надеюсь на благополучный выход проекта.
|
|
maxkiller
Рейтинг
|
так есть же озвучка и нормальная. Смысл переозвучивать по новой
|
|
spider91
Рейтинг
|
|
|
Detonator1984
Рейтинг
|
26-Окт-2020 23:15
(спустя 1 час 8 минут)
[-]1[+]
Ваши озвучки просто супер, спасибо вам за ваши труды!
Может, когда-нибудь, появится новость о озвучке GTA V)))
|
|
spider91
Рейтинг
|
Detonator1984 Если такое и произойдет, то точно не от нас. Хотя по факту уже есть и вряд ли будет что-то лучше)
|
|
skretch
|
27-Окт-2020 07:54
(спустя 7 часов)
-31
заценить
|
skretch
Рейтинг
|
Silver888 писал(а): Скоро, как на сериалы, будет выбор из 7-8 озвучек! P.S: Клэр Рэдфилд – Лена Лунина . Это, наверное, первый женский голос, в любительских озвучках, который, действительно, приятно слушать! Приятно слушать? Вам могу посоветовать посмотреть фильмы в оригинале, да на худой конец эту же игру перепройти. Девочке за труды респект, но озвучила Клэр она просто отвратительно. Где атмосфера ужаса ситуации, где эмоции? upd: Азаза, спустя 4 часа 20 "дизов". Такие вы конченные, слов нет. Я что, оскорбил кого-то или что? Самое смешное что ниже, спустя 12 минут после меня, модератор написал сообщение, тоже самое по сути, но его как раз никто не минусует. Как "странно" Кончелыжные людишки. Неудивительно что вами такая мразь управляет и ещё столько же будет управлять. Стадо. Рабы.
|
|
TATOSHCA
Рейтинг
|
За озвучку респект и все такое.
Но мне лично не понравилось.
Не хватает эмоций выразительности. Особенно радио, нет ощущения, что это радио есть стойкое ощущение, что это просто кто-то говорит.
|
|
UselessID
Рейтинг
|
27-Окт-2020 10:53
(спустя 2 часа 47 минут)
[-]0[+]
Добрый день ну в миллион раз лучше чем тут - хоть даже и хвалят его - я лучше буду читать текст чем слушать одноголосый перевод))))))))))))))))
|
|
Pomani4
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
не любитель локализаций кроме субтитров, но в данном случае, скажу суперово сделано, вот только интонацию водителю надо бы подтянуть да и эмоций никаких, сбил, ну сибл, мол ладно все ок...
а вот диктор на радио (рассказчик), у вас топ, чуток подтянуть и будет то, что нужно! да и есть иногда разсинхрон, когда речь прошла, а персонаж ртом еще двигает, т.е следовательно стоит таймингом занятся чтобы все сделать на отлично
|
|
DEN41K2015
Рейтинг
|
Молодцы что вообще озвучиваете! Особенно понравилась озвучка Remember me! Работа довольно сложная и долгая, особенно сведение звука!
|
|
fedya794
Рейтинг
|
29-Окт-2020 13:33
(спустя 1 день 7 часов)
[-]0[+]
Супер !! На PS4 сделаете ? или только на PC ?
|
|
spider91
Рейтинг
|
fedya794 После выхода на пк буду делать и порт на пс4
|
|
dusharik37
Рейтинг
|
spider91 писал(а): Detonator1984 Если такое и произойдет, то точно не от нас. Хотя по факту уже есть и вряд ли будет что-то лучше) Почему от вас такого точно не произойдет? Не любите серию ГТА или сложности в тех.части? Много кто был бы рад профессиональной (или близкой к тому) озвучке любой игры из серии.
|
|
spider91
Рейтинг
|
dusharik37
Вообще лично я совсем не фанат серии, но дело совершенно не в этом. Такой проект попросту невозможен в условиях фанатской озвучки. ГТА, РДР и подобное - игры с неподъемным количеством озвучки и сделать это хорошо в фанатских условиях едва ли реально, либо займет лет 20.
|
|
Silver888
Рейтинг
|
29-Окт-2020 23:53
(спустя 1 час 55 минут)
[-]0[+]
spider91 писал(а): dusharik37
Вообще лично я совсем не фанат серии, но дело совершенно не в этом. Такой проект попросту невозможен в условиях фанатской озвучки. ГТА, РДР и подобное - игры с неподъемным количеством озвучки и сделать это хорошо в фанатских условиях едва ли реально, либо займет лет 20. Едва ли и сто лет поможет! Потому что актерская игра в РДР 2 просто на оскар (Если бы в текущих реалиях он не был сугубо ЛГБТ наградой, кто в теме тот поймет), но лично я не осилил количество текста, и в некоторых местах бросал читать! Так что думаю и любительская зашла бы!
|
|
devidart
Стаж: 12 лет
Рейтинг
|
31-Окт-2020 01:07
(спустя 1 день 1 час)
[-]0[+]
Отличная озвучка, большое спасибо за труд!
Как считаете, сколько времени уйдёт, чтобы завершить?
|
|
spider91
Рейтинг
|
devidart
Сроки мы никогда не называем, но, я надеюсь, получится в этом году еще. Хотя гарантий дать не могу.
|
|
Текущее время: 17-Ноя 01:48
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|