kain3626 писал(а):
Считаю "Blood Omen Legacy of Kain", вообще лучшей игрой на первой Соньке, музыка, сюжет, гемплей, головоломки, все на 10 из 10! как ее можно не переиздать хз (
Не знаю, как по мне - обычная средняя зельдоподобная игра, только про вампиров с пафосными речами. Сюжетные ходы местами очень смущают, нет ощущения логичности происходящего, местами слишком скомкано. Имхо, серия начала в полной мере раскрываться лишь в Soul Reaver 2, ибо первая игра - банальная история о желании отомстить, страшной цене и поиске лекарства, которое будет уже и не нужно. Вторая игра банально о мести и поочерёдном убийстве приспешников главгада. Именно в Soul Reaver 2 пошли крутые сюжетные повороты, а серия стала иметь второе дно, что ли. Закрученный сюжет многое искупает в игре, даже кособокое и уродское управление.
Собственно, для тех, кто спрашивал, и тех, кто будет спрашивать:
1) Чтобы решить проблемы игр на современных ПК, скачайте dgVoodoo2 и поднастройте. С её помощью Soul Reaver работает без проблем + появилась возможность пользоваться Steam Overlay, в Soul Reaver 2 починилось управление (у меня Разиэль, как сраный психопат, при обычной атаке и получении урона мог сделать резкий рывок на три метра), а Blood Omen 2 вообще запустился.
2) Если есть проблемы с интро в Soul Reaver 2 - откройте фанатские руководства в Steam, там есть ссылка на bink-патч.
3) Blood Omen, Soul Reaver, Soul Reaver 2, Defiance с геймпадом можно подружить, но для этого нужен Xpadder, иное не предусмотрено. Лично у меня с ним Blood Omen 2 конфликтует, геймпад не работает, но в этой игре более адекватное управление само по себе, можно перенастроить при желании. Учтите, что с таким инструментом стики не будут аналоговыми, так что определённое неудобство при работе с камерой на месте. В Defiance так вообще есть места (глава 3, блоки спиралью), где проще воспользоваться клавиатурой и с 10-й попытки таки пройти это место.
Если кому-то нужно, то даю
ссылку на мой архив с собственными профилями для Xpadder для SR1, SR2 и Defiance. Они были основаны на управлении с PS1/2 и немного адаптированы. Если что, сможете изменить под себя. Soul Reaver 1 и 2 я таким макаром прошёл, Defiance в процессе. Профиля для BO1 нет, так как в тот момент проходил с дуашоком 3 без доработки управления под себя. В принципе, кнопок там немного, сможете спокойно и сами назначить их. Клавиша Num- используется для скриншотов. Можете переназначить или убрать.
Но если хотите играть с удовольствием - обзаведитесь консолью и раздобудьте английские версии, если можете воспринимать на слух. В Soul Reaver и Blood Omen озвучки омерзительны. Ну а если не можете на слух, то нарежьте болванки с наиболее качественными переводами (SR - порт Вектора из версии для Дримкаста, SR2 - порт фаргуса, у BO перевод Лисы более менее адекватен). Это не претензия к Механикам, это претензия к качеству портов на ПК, 1080р того не стоят.