: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Автор |
Подснежник
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): Если захватывали насильно, то где боевые действия, где партизаны, где многотысячные митинги недовольных с украинскими флагами наперевес? как хде? в куеве...
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
Iras
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Gendalf007 Ну да. Факт вооруженного разделения и раскола Югославии печален и неоспорим. С другой стороны он создал дипломатический и судебный прецендент.
|
|
Подснежник
Рейтинг
|
Gendalf007 писал(а): Это двойные стандарты называется Что позволено Юпитеру, не позволено быку. И какой референдум одна страна имеет право проводить в другой стране? Только если другая страна не против и сама провела общенациональный референдум об исключении одной из областей из состава своей страны) так предупреждали с Косово! сами сделали показав что можно! вот и вышло! и таки да,в то время "Украины" не было! а когда появилась что вышло? П.С. а что там с Шотландией? а в Испании как там дела?
|
|
Shredinger
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Gendalf007 писал(а): А чего непонятного? Одна из простых истин в том, что правила жизни определяются условиями жизни. Догмам и всяким "давно определился" в этом не место. То же самоограничение ты используешь для получения долгосрочной выгоды. Изменения условий жизни запросто может перестать приносить в этом выгоду. Даже в течении одной жизни обычно хоть раз, но сталкиваешься с таким. Именно поэтому фундаментализм сейчас несёт столько вреда его жертвам простым людям.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
Gendalf007
Рейтинг
|
Shredinger Ну и к чему вся эта софистика?)
|
|
Shredinger
Рейтинг
|
Gendalf007, но позвольте, не считаю это софистикой. Размышления для понимания полезной виду формы воспитания, например.
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
Gendalf007 писал(а): Это двойные стандарты называется И я стараюсь смотреть с той, которую мне подсказывает совесть. Я руководствуюсь совестью в данном случае, а не принадлежностью к определённой нации или стране. И именно совесть мне подсказывает аналогии с историей, которая имеет склонность к повторениям. Я так понимаю, на то, что Крым был отобран у турок русской армией и на то, что Крым был передан Украине в 1954 году без опроса жителей - совесть молчит, да?) Ох уж эти двойные стандарты.
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
Просто слова Цитата: Да и тот же нацизм был лишь следствием, а не причиной. и тут же Цитата: Прежде всего надо не бороться со следствием, а выяснять причину С нацизмом в этом контексте игры слов не надо бороться и просто выяснить и..и чего? Эт просто оборот русского языка неудачный или что? Вообщем "кто на ком стоял?"@ Цитата: Вот тараканы в доме - они разносят всякие болезни, А про тараканов да, прикольно
_________________ LG OLED77С8..playstation 5
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
magrega
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
27-Дек-2021 01:38
(спустя 2 часа 55 минут)
[-]1[+]
Цитата: Кроме того, Юферову запретили на 5 лет «заниматься деятельностью, связанной с размещением материалов в сети «Интернет». Вот это я понимаю в гугле забанили
_________________ "Все ужасы можно пережить, пока ты просто покоряешься своей судьбе, но попробуй размышлять о них, и они убьют тебя." Э. М. Ремарк.
|
|
Shredinger
Рейтинг
|
Nejasit писал(а): С нацизмом в этом контексте игры слов не надо бороться и просто выяснить и..и чего? Вам тут намекают на нежелание смотреть с неудобных точек зрения и экзистенциальный ужас от попыток проводить параллели со "своей колокольней", что действительно присуще местному менталитету, насколько мне видно. А нужно это для работающего в реальности решения предотвращения подобных сценариев, вместо кукареканья для галочки, запретов, цензуры, образа врага и тому подобного, тогда как, на самом деле, никому это решение не нужно, а нужно лишь чувство простоты и ясности одним, и рычаги для конкуренции другим.
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
Цитата: А нужно это для работающего Цитата: никому это решение не нужно Цитата: а нужно лишь чувство Ну вот опять..и все это в одном предложении добавлено спустя 4 минуты 51 секунда: Цитата: вместо кукареканья для галочки А вот это мысль хорошая А то "тут помню, тут не помню"@
_________________ LG OLED77С8..playstation 5
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
AlexFormula
Рейтинг
|
27-Дек-2021 10:46
(спустя 1 час 50 минут)
[-]1[+]
Цитата: если в Киеве некий малоизвестный блогер справит нужду на портрет ветерана Великой Отечественной войны на камеру, какие последствия со стороны государства его в реальности скорее всего ждали бы? В современном Киеве, скорее всего, сразу выдадут грамоту и орден. На коммуняку испражнился, все правильно. А попробуй отношении какого-нибудь Степана Бандеры похожий преформанс сотворить...до суда не факт, что доживешь.
|
|
Shredinger
Рейтинг
|
Nejasit писал(а): Ну вот опять..и все это в одном предложении В том и проблема, что этого противоречия не видят. В новости говорят о предотвращении реабилитации нацизма, тогда как на самом деле оно ни им, ни вам не нужно. Определиться следует, ящитаю, а не лицемерить, даже не видя этого.
|
|
Барсук
Рейтинг
|
Ну так исключительную меру наказания надо было дать этому вандалу, который не чтит память дедов, которые помирали за его право отбывать наказание. Многие здесь уссались бы от восторга, а чудо-блогер стал примером "что такое хорошо и что такое плохо".
Рссукий мир суров, почти как в добротной фантастике.
Рашисты осудили рашиста за нацизм. Здесь всё прекрасно. Хотя сами так, вроде ничего вещают из каждого утюга про то, что весь мир населен козлятиной которую давить надо.
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
27-Дек-2021 21:01
(спустя 1 час 34 минуты)
[-]1[+]
Барсук писал(а): дедов, которые помирали Цитата: Рашисты осудили рашиста Цитата: весь мир населен козлятиной которую давить надо. Зигани пару раз, спой про батьку Бандеру, полегчает)
|
|
Барсук
Рейтинг
|
Narkolis А зачем зиговать? Я наслаждаюсь расисянской справедливостью. Здесь все довольны больше чем я. Надо быть суровее. Чтобы все фошизды мира боялись ссать на дедов. добавлено спустя 1 минута 56 секунд: Narkolis За гаражами ссал небось сам не раз? А вдруг это гараж ветерана, не важно какой войны...
|
|
filantrop
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): Gendalf007 писал(а): Это двойные стандарты называется И я стараюсь смотреть с той, которую мне подсказывает совесть. Я руководствуюсь совестью в данном случае, а не принадлежностью к определённой нации или стране. И именно совесть мне подсказывает аналогии с историей, которая имеет склонность к повторениям. Я так понимаю, на то, что Крым был отобран у турок русской армией и на то, что Крым был передан Украине в 1954 году без опроса жителей - совесть молчит, да?) Ох уж эти двойные стандарты. Нет. ЭТОДРУГОЕ,) Всё идёт к тому, что Украину, раздробят как Югославию. Основная часть Украины подпадёт под влияние России. Пиндосы не захотят ракет в Никарагуа, не захотят отдавать Панамский канал... И "Куба рядом" (а где "Авангарды" и "Посейдоны", вообще никто не знает))) И небольшая ремарка: Если бы в 14-ом году, референдум крымчан не решил отойти в Россию, то там бы сейчас была одна огромная пиндосская база. А перед Россией замаячил бы песец (северный зверёк, которому лиса, запросто отгрызает голову (сам видел)). И это. Это не будет частью России. Это будет несколько автономий, под влиянием Европейских, азиатских, евроазиатских, государств. ) ИМХО.
|
|
Барсук
|
27-Дек-2021 22:48
(спустя 41 минута)
-30
заценить
|
Барсук
Рейтинг
|
filantrop Все идет ку тому, что ты в чебурнете доживать будешь. Всего-то делов... Дробитель мамкин.
|
|
Подснежник
Рейтинг
|
Барсук писал(а): filantrop Все идет ку тому, что ты в чебурнете доживать будешь. Всего-то делов... Дробитель мамкин. гляжу зацепился ты за сук! вот и нервный ты такой барсук! не зли созидателя, а то он вспомнит кем был до "Мир всему миру"! и ой как мало не покажется никому
|
|
Gendalf007
Рейтинг
|
28-Дек-2021 21:10
(спустя 2 часа 53 минуты)
[-]-8[+]
Narkolis писал(а): Gendalf007 писал(а): Это двойные стандарты называется И я стараюсь смотреть с той, которую мне подсказывает совесть. Я руководствуюсь совестью в данном случае, а не принадлежностью к определённой нации или стране. И именно совесть мне подсказывает аналогии с историей, которая имеет склонность к повторениям. Я так понимаю, на то, что Крым был отобран у турок русской армией и на то, что Крым был передан Украине в 1954 году без опроса жителей - совесть молчит, да?) Ох уж эти двойные стандарты. Какая разница была в 54-ом году от этой передачи?) Или Хрущёв думал наперёд, как стравить украинцев с русскими через полвека?)) Никому и в голову тогда не могло прийти, что Совок прекратит своё существование не дожив до конца века. Над Вами бы посмеялись, если бы Вы сказали тогда, что Советский Союз развалится, а потом из-за Крыма тёрки будут) Знали б там все прикуп А как Вам такое заявление, что Киев куда как более русский город, чем Севастополь с т.з. истории?) Если тут в историю копать, выяснять на каком холме кто раньше срать сел - рехнёшься от несправедливости И что такое опрос жителей в недемократической стране, когда всё уже за этих самых жителей решили? Я просто в России живу, не знаю, что такое демократия, извините. Про референдумы и говорить нечего: любому человеку с мозгами ясно, что нельзя проводить Референдум об отделении части одной страны по факту в пользу другой. Надо ли говорить, что Крым со своим "референдумом" так же нарушил Конституцию Украины, как и, например, Барселона - Конституцию Испании? Я уж не буду говорить про захват власти и изменение Конституции в обход Конституции своей же страны и даже не на Украине, а прямо под носом) А то Вам подурнеет с двойных стандартов добавлено спустя 20 минут 21 секунда: А по поводу реабилитации нацизма и как с этим бороться, а то ужас, как замучили бедных русских эти наццы: ну включайте малолетним дурачкам документалки из Бухенвальда, Берген-Бельзена и прочих заксенхаузенов, все эти перемороженные трупы людей в ямах, на которых кожа да кости, газовые камеры, поделки из человеческой кожи, зондеркоманды. Ну и воспоминания немцев, которые сами охреневали с такой работёнки, что тот же Собибор взорвали, чтобы стереть воспоминания) Даже Гёрингу подурнело в Нюрнберге от этого шоу) И проблема решится скорее, чем выйдет очередной патриотический кино-высер)) Хотя, опять же, проблема нацизма - это просто средство манипуляции для патриотического сплочения, не более. Никакой проблемы нацизма, по крайней мере в России, конечно же нет, а то, что чувак там что-то обоссал и что-то реабилитировал тем самым - это он просто дебил, а не реабилитатор какой-то)) Но, короче говоря, устал я уже тут размусоливать, до свидания, ребятки
|
|
WoloWizard
Рейтинг
|
Люблю подобные темы чисто из-за чтения комментариев.
По факту очень притянута реабилитация нацизма, вот хулиганство - да. Я думаю, что он мочился бы и на какого-нибудь ударника труда или почетного гражданина. Хотя, я не знаю, как подал этот акт у себя в тик-токе (или где). Сажать пацана нет смысла, конечно, так как тюрьма увы не исправляет.
|
|
AlexFormula
Рейтинг
|
Цитата: так как тюрьма увы не исправляет. А он не на тюрьму поехал.
|
|
SaShock
Рейтинг
|
Gendalf007 писал(а): Какая разница была в 54-ом году от этой передачи?) Или Хрущёв думал наперёд, как стравить украинцев с русскими через полвека?)) Большая. Передавал президиум, после рекомендаций Ворошилова и Когановича. Хрущев, кстати, только в вышиванке гонял, сам он из под Курска родом. Возможно северокрымский канал было так проще построить, а возможно региону нужна была экономическая помощь и ее дали вот так или еще чем-то руководствовались. Если бы это ничего не меняло, то этого бы просто не делали. Gendalf007 писал(а): А по поводу реабилитации нацизма и как с этим бороться, а то ужас, как замучили бедных русских эти наццы: ну включайте малолетним дурачкам документалки "и бла-бла-бла" Все, что ты описал это преступления фашистов, связанные с обезличиванием противника. Подобное творили и прикрываясь благими намерениями, даже некоторые популярные ныне религии спокойно терзали людей. Почитай, что такое фашизм. Психологическая подготовка их предполагала, что они воюют с врагом, но не с человеком или созданиями людьми называться недостойными, поэтому, с ними можно делать, что угодно и не испытывать потом моральных терзаний. Проблема фашизма несколько глубже и выходит за рамки убийств и истязаний, это только одна его сторона. Gendalf007 писал(а): Даже Гёрингу подурнело в Нюрнберге от этого шоу) Бред. Gendalf007 писал(а): Хотя, опять же, проблема нацизма - это просто средство манипуляции для патриотического сплочения, не более. Это ахинея какая-то)) "проблема - это средство..." Gendalf007 писал(а): Никакой проблемы нацизма, по крайней мере в России, конечно же нет Уверен?)) Она есть и ее сдерживают, как только хватка ослабнет, то проблема встанет остро лет эдак через 10, если не быстрее. У нас многонациональная страна и развить здесь подобной движение очень просто. Gendalf007 писал(а): то, что чувак там что-то обоссал и что-то реабилитировал тем самым - это он просто дебил, а не реабилитатор какой-то А теперь по сабжу)) Если это его пьяный порыв, то да, в колонию на годик, на свеем воздухе потаскать круглое и покатать квадратное - прекрасно. Можно даже в армию. Но вот если это его мировоззрение, он неоднократно высказывался подобным образом и отождествлял действа фашистов с действиями советских солдат, о он получил вполне себе достойно. Нужно быть знакомым с материалами дела, чтобы по существу оценить деяние. Крайне желательно обладать еще образованием и опытом работы в данной области.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
YuriLowel
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
29-Дек-2021 12:37
(спустя 1 час 6 минут)
[-]2[+]
4 года это больно, а если в колонии узнают кто и за что - еще и отрезать могут прибор.
Другое дело - мне интересно, откуда вообще, такие чмыри берутся, что у него за родители, как воспитывают? Очень нездоровая ситуация.
|
|
Shredinger
Рейтинг
|
YuriLowel писал(а): Очень нездоровая ситуация. Очень закономерная ситуация. Я бы даже сказал неизбежная. Более того, если бы парень просто получил по морде за свой поступок - все бы всё поняли и забили. Но остро среагировав, власть лишний раз доказала свою сильную зависимость от этой темы. И это будет использоваться недовольными ей, коих не мало. То есть, дело не в ветеранах, не в жертве и не в наросшей вокруг фанатичной шелухе. Дело в ненависти к власти.
|
|
Текущее время: 19-Ноя 14:17
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|