: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Автор |
Zlobon
Рейтинг
|
Геймпад от бокса, корректно работает?
Или на квм нормально играется?
|
|
SkyJoker
Рейтинг
|
Play писал(а): Я больше скажу. Я как бы сисадмин по профессии. Компухтерами увлекаюсь с 1995г а свой собственный купил в 2001ом. Ни одна из игр за весь мой долголетний опыт работы на пк..... не ребутила его. А тут зависает и ребут. Думаю дело в драйвере нвидиа. Пойду откачусь на старый. Видимо в том году и остался, уже лет 10 если драйвер отрубается, винда его просто перезапускает, без ребутов, такое было очень давно. Тут 1% на то что софт виноват. И 99% что с цепью питания проблема. Возможно кривой разгон озу или чего то ещё, пробуй биос на дефолт скинуть, пробуй отрубить все ПО что разгоняет видяху и проверяй. Можно попробовать логи писать, не уверен что получится их сохранить, но малоли
_________________ Процессор: Intel Core i5 13600k
Видеокарта: NVidia GTX 3070
ОЗУ: 32GB RAM DDR4 3600
Монитор: 21:9 3440х1440
Геймпад: Microsoft Xbox One Controller, Gamesir T4 Cyclone Pro
VR: Oculus Quest 2
Клавиатура: Durgod Taurus K320 Brown
Мышь: Razer DeathAdder V2 Mini
|
|
tosiks
Рейтинг
|
Play писал(а): SkyJoker писал(а): Play писал(а): Ну да у меня ведро. На 4090 денег нет приходится играть на этом старье. 11700k 128ram rtx3090. Покупать такое железо и не понимать что игра не может ребутать пк, это гениально. Если пк вырубается, проблема с питанием, а не игрой, игра просто вылетает постоянно. Но у меня после нескольких ребутов перестает вылетать, благо быстро грузится на ссд Я больше скажу. Я как бы сисадмин по профессии. Компухтерами увлекаюсь с 1995г а свой собственный купил в 2001ом. Ни одна из игр за весь мой долголетний опыт работы на пк..... не ребутила его. А тут зависает и ребут. Думаю дело в драйвере нвидиа. Пойду откачусь на старый. Дело личное конечно, но вот у меня в своё время 2080ти от Асус (которая не слабо так жрала) всё отлично работало на моёй системе тогда, купил 3080 в тяжёлых играх прям как у тебя сейчас, стресс-тесты все на ура проходил, но в играх типа Метро бывало ПК перезагружался, пошёл купил БП от Кугар Голд, и с 2020 года всё ок...
|
|
Play
Рейтинг
|
Да так и есть. Понизил через афтербернер до 80% поверлимит и всё ок. Игра не вылетает и на максималках без всяких длсс очень высокий фреймрейт.
Дело тут софтовое а именно в драйвере нвидиа.
Возможно карта больше стала брать через слот на матери а не с 3х питальников которые в ней торчат.
Даже киберпук 2077 с новым апдейтом в котором трассировка света или как там ее..... ну в общем игра 17-25 фпс , никогда не вырубал мой пк.
Сколько жрёт моя видеокарта я слежу через риватюнер. И когда я даже пытался гнать карту для киберпука и понижал напряжение итд итп то карта долбилась в лимит 420 ватт.... судя по всему прописанный где то в биосе. И моего бпшника на 1000w всегда хватало.
Но думаю даже ему пора на покой.
|
|
((VoV4ik))
Рейтинг
|
А у всех на иксбоксовых геймпадах передвижение и поворот камерой делается только по вертикали и горизонтали, но не по диагонали? Вроде подобный "лаг" был во втором или третьем патче для TLOU на пк
|
|
Sinael
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Идёт плавно 40-50 кадров на высоких, но после 7-10 минут игры BSOD и перезагрузка. Не важно какие там супер навороченный технологии, так быть не должно.
|
|
MUN
Рейтинг
|
28-Июл-2023 02:56
(спустя 1 час 24 минуты)
[-]0[+]
5600х+3060 на высоких с трассировкой на средней, длсс качество, в 1440р 60фпс стабильно, но вылетает часто :\
_________________ R7 7700 5.3fix oc. Jonsbo HX6240
Msi B650 Mortar wifi
ASRock7800xt Steel Legend
32Gb 6400cl30 ddr5 rgb
KC3000 1TB
SN770 1TB
Leadex Titanium 750w
|
|
krasnoyarec
Рейтинг
|
в файле force_language.txt поставил russian не запуская игру.
Русский появился сразу, Английская озвучка - ОТКЛ - тоже было сразу.
Производительность - нуу, как бы вроде и есть, но что-то не то.
Настройки высокие и очень высокие, лучи оч.высокие, 1920х1080, фпс 85-90. Причем что с лучами что без них.
Лучи для отражений просто отвратительны, их убрал, остальные оставил.
Просто графика, с любым фпс лок, какая-то рваная, дерганая что-ли. В общем, не ощущается цельной плавности.
А так, 80-90 фпс, вылетов не было ни разу. Игра записана на SSD SATA.
Геймпад PSDS4 через DS4W, или я не нашел, подскажите если что, как включить иконки кнопок для DS4? Добился отображения этих иконок, (как и изображения самого PS4 в раскладке контроллера), только подключив геймпад через USB. Ну а по воздуху то как? Только Xbox иконки, серьезно? В игре от Sony? Сколько раншье попадалось игр от sony, да и не только, везде есть выбор какие иконки отображать.
Здесь же, либо подключать DS4 шнурком, либо эмулировать DS4 в DS4W, что как бы я не особо люблю
_________________ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G/ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/
|
|
Evilese100
Рейтинг
|
Интересно какой приколист писал рекомендуемые системные требования. У меня 10400f+3050 16 гб оперативы и игра стоит на sata ssd. Стабильного фпс добиться так и не сумел. Резкие скачки от сотки до 40 кадров в секунду туда-сюда на средних и низких настройках графики. DLSS вообще ситуацию не улучшает. Хрен знает может патчами пофиксят, но что то о них ни слуху ни духу.
|
|
tpa8akyp
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
krasnoyarec писал(а): в файле force_language.txt поставил russian не запуская игру. Русский появился сразу, Английская озвучка - ОТКЛ - тоже было сразу. Производительность - нуу, как бы вроде и есть, но что-то не то. Настройки высокие и очень высокие, лучи оч.высокие, 1920х1080, фпс 85-90. Причем что с лучами что без них. Лучи для отражений просто отвратительны, их убрал, остальные оставил. Просто графика, с любым фпс лок, какая-то рваная, дерганая что-ли. В общем, не ощущается цельной плавности. А так, 80-90 фпс, вылетов не было ни разу. Игра записана на SSD SATA. Геймпад PSDS4 через DS4W, или я не нашел, подскажите если что, как включить иконки кнопок для DS4? Добился отображения этих иконок, (как и изображения самого PS4 в раскладке контроллера), только подключив геймпад через USB. Ну а по воздуху то как? Только Xbox иконки, серьезно? В игре от Sony? Сколько раншье попадалось игр от sony, да и не только, везде есть выбор какие иконки отображать. Здесь же, либо подключать DS4 шнурком, либо эмулировать DS4 в DS4W, что как бы я не особо люблю У меня дуалсенс, но думаю, что с DS4 та же история. Просто цепляешь по блютусу без ds4w и всё. Так должны кнопки ps в игре отображаться (дуалсенс приходится по кабелю, да, чтобы все фишки геймпада были активны). Таким образом проходил анчартед и паука на пк
|
|
krasnoyarec
Рейтинг
|
tpa8akyp писал(а): У меня дуалсенс, но думаю, что с DS4 та же история. Просто цепляешь по блютусу без ds4w и всё. Так должны кнопки ps в игре отображаться (дуалсенс приходится по кабелю, да, чтобы все фишки геймпада были активны). Таким образом проходил анчартед и паука на пк что ж, попробую. Но вообще, DS4 без какого-либо П/О, хотя бы Steam, либо не работает, либо работает без вибро. Хотя, давно так не подключал, может забыл уже) Вообще, меня это не сильно парит, я и к иконкам xbox привыкший. Ну и потом, можно в том же Steam попробовать поколдовать. Опять же, поставить в DS4W эмуляцию не xbox а ds4, и тоже должны появиться иконки DS в игре. Вопрос был в другом- почему в самой игре, которая вроде бы как от Sony, настройками это не предусмотрено. вот это прям удивило. Я когда раньше играл в игры от Sony, эти настройки так воспринимал как продвижение своих родных геймпадов. И даже вроде как "спасибо" что не навязывание. Могли бы наоборот,- дефолтом ставить иконки от DS, а чтобы переключить на xbox пришлось бы попотеть)
_________________ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G/ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/
|
|
Dreik
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Цитата: У меня дуалсенс, но думаю, что с DS4 та же история. Просто цепляешь по блютусу без ds4w и всё. Так должны кнопки ps в игре отображаться (дуалсенс приходится по кабелю, да, чтобы все фишки геймпада были активны). Таким образом проходил анчартед и паука на пк Подключаю Dualsens по блютусу без всяких сторонних программ чисто к винде) Иконки нормальные, все фишки типа адаптивных курков - работают. Возможно стоит обновить драйвера у них же отдельное приложение под это) Но вылетает конечно часто, остается надеяться на патчи.
|
|
Сисюня
Рейтинг
|
Вдруг кому-то поможет. Мне от постоянных вылетов помогло отключение функции трассировки лучей - отражение в настройках графики.
|
|
Genesis13
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
Сисюня писал(а): Вдруг кому-то поможет. Мне от постоянных вылетов помогло отключение функции трассировки лучей - отражение в настройках графики. Не помогло. Настройка изначально была отключена, вылетает каждые 10 минут. Есть ещё варианты?
|
|
krasnoyarec
Рейтинг
|
Сисюня писал(а): трассировки лучей - отражение в настройках графики. а с ними играть и невозможно. Просто включаешь лучи - отражения, смотришь в лужу и видишь вместо отражений запикселенные картинки. Выключаешь - и всё более менее красиво. В лучах только отражения отключил, остальное - очень высокое оставил. Вылетов не было. Но напрямую связать с этой настройкой не могу. Я долго играл с включенными отражениями, просто не сразу догнал почему они такие уродские были
|
|
VladKis
Рейтинг
|
Evilese100 писал(а): Интересно какой приколист писал рекомендуемые системные требования. У меня 10400f+3050 16 гб оперативы и игра стоит на sata ssd. Стабильного фпс добиться так и не сумел. Резкие скачки от сотки до 40 кадров в секунду туда-сюда на средних и низких настройках графики. DLSS вообще ситуацию не улучшает. Хрен знает может патчами пофиксят, но что то о них ни слуху ни духу. Говорят патч вышел 1.727, исправляет некоторые проблемы: Теперь фильтрация текстур должна работать нормально. Повышено качество отражений растительности при использовании трассировки лучей. Повышено качество теней растительности при использовании трассировки лучей. Исправлены проблемы с отрисовкой персонажей на некоторых видеокартах, включая AMD Vega.
_________________ PS TV, PS3, PS4, XBOX360
|
|
Evilese100
Рейтинг
|
Ну будем ждать когда новую версию зальют.
|
|
xuco
Рейтинг
|
не вкуриваю как сменить язык интерфейса на стадии загрузки сейва есть возможноть выбора языка но оно ни на что не влияет, а больше нигде не найду выбор языка.
|
|
dimanwave
Рейтинг
|
xuco писал(а): не вкуриваю как сменить язык интерфейса на стадии загрузки сейва есть возможноть выбора языка но оно ни на что не влияет, а больше нигде не найду выбор языка. А почитать описание раздачи не судьба? Если что, там написано: *По пути X:\Ratchet.&.Clank.Rift.Apart-InsaneRamZes\steam_settings в файле force_language.txt изменить строку english на russian, в настройках игры выбрать Английская озвучка - ОТКЛ
|
|
xuco
Рейтинг
|
dimanwave писал(а): xuco писал(а): не вкуриваю как сменить язык интерфейса на стадии загрузки сейва есть возможноть выбора языка но оно ни на что не влияет, а больше нигде не найду выбор языка. А почитать описание раздачи не судьба? Если что, там написано: *По пути X:\Ratchet.&.Clank.Rift.Apart-InsaneRamZes\steam_settings в файле force_language.txt изменить строку english на russian, в настройках игры выбрать Английская озвучка - ОТКЛ Я же написал что не получается сменить язык интерфейса, с озвучкой то всё ясно. Прикол в том что при смене в меню не предлагает сохранить изменения в настройках, и вот сейчас когда пытался найти хоткей для применения настроек, нажал тупо W и мне предложило сохранить внесённые изменения. Через банальный эскейп настройки показывало новые, но не применяло. Так что если у кого такая же затупка попробуйте после смены языка через W или стрелку вверх. у меня именно так сработал триггер.
|
|
Cyanogen
Стаж: 9 лет
Рейтинг
|
((VoV4ik)) писал(а): А у всех на иксбоксовых геймпадах передвижение и поворот камерой делается только по вертикали и горизонтали, но не по диагонали? Предположу, что проблема в чём-то ином. У меня геймпад Xbox One. Проблем в игре нет.
|
|
sava2014
Рейтинг
|
как включить русскую озвучку?
|
|
EpicOWL
Рейтинг
|
sava2014 писал(а): как включить русскую озвучку? InsaneRamZes писал(а): *По пути X:\Ratchet.&.Clank.Rift.Apart-InsaneRamZes\steam_settings в файле force_language.txt изменить строку english на russian, в настройках игры выбрать Английская озвучка - ОТКЛ
|
|
DarkM
Рейтинг
|
В момент первого пролета через измерения выкинуло за текстуры. Перс бесконечно падал. Рестарт с контрольной точки выкинул на корабль с пиратами, которые отмахиваются от щупалец. Всё управление, кроме передвижения не работало. Даже камера. Перезапуски не помогли.
Походу поиграно. Можно сносить
|
|
tpa8akyp
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Dreik писал(а): Цитата: У меня дуалсенс, но думаю, что с DS4 та же история. Просто цепляешь по блютусу без ds4w и всё. Так должны кнопки ps в игре отображаться (дуалсенс приходится по кабелю, да, чтобы все фишки геймпада были активны). Таким образом проходил анчартед и паука на пк Подключаю Dualsens по блютусу без всяких сторонних программ чисто к винде) Иконки нормальные, все фишки типа адаптивных курков - работают. Возможно стоит обновить драйвера у них же отдельное приложение под это) Но вылетает конечно часто, остается надеяться на патчи. Рили, даже звук с дуалсенса идет по блютусу? Драйвера у меня обновлены через соневское ПО. Пока не слышал, что уже по блютусу на пк все фишки типа адаптивныз курков, особой вибрации и звука можно передать. добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: krasnoyarec писал(а): tpa8akyp писал(а): У меня дуалсенс, но думаю, что с DS4 та же история. Просто цепляешь по блютусу без ds4w и всё. Так должны кнопки ps в игре отображаться (дуалсенс приходится по кабелю, да, чтобы все фишки геймпада были активны). Таким образом проходил анчартед и паука на пк что ж, попробую. Но вообще, DS4 без какого-либо П/О, хотя бы Steam, либо не работает, либо работает без вибро. Хотя, давно так не подключал, может забыл уже) Вообще, меня это не сильно парит, я и к иконкам xbox привыкший. Ну и потом, можно в том же Steam попробовать поколдовать. Опять же, поставить в DS4W эмуляцию не xbox а ds4, и тоже должны появиться иконки DS в игре. Вопрос был в другом- почему в самой игре, которая вроде бы как от Sony, настройками это не предусмотрено. вот это прям удивило. Я когда раньше играл в игры от Sony, эти настройки так воспринимал как продвижение своих родных геймпадов. И даже вроде как "спасибо" что не навязывание. Могли бы наоборот,- дефолтом ставить иконки от DS, а чтобы переключить на xbox пришлось бы попотеть) Тут дело скорее в другом. Когда релизишь игру на пк, то пытаешься больше ее продать пк-боярам. А следственно на пк больше преобладает xbox. Тут ничего не поделать, т.к. майкрософт. Со стороны сони была бы не оч хорошая тактика: по дефолту врубать иконки соневские, т.к. обладатели боксовских падов взвыли бы от "непривычки". Я сам не сонибой, ежели что, плойки не имею.
|
|
Текущее время: 17-Ноя 02:04
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|