Ошибка

Car Mechanic Simulator 2021: Gold Bundle (RUS/ENG/MULTI17) [Repack]

Страницы:   Пред.  1, 2

Ответить на тему

Автор Сообщение

Andrakann

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг

post 20-Ноя-2022 21:48 [-]2[+]

Продублирую и здесь, хотя версия эмулятора может не совпасть.
Актуально для эмулятора стима от Goldberg'a, работает для раздачи папкой на рутрекере:

Если в папке Car Mechanic Simulator 2021\Car Mechanic Simulator 2021_Data\Plugins\x86_64 создать подпапку steam_settings и внутри неё создать пустой текстовый файл с именем offline.txt, то игра будет считать, что стим работает без доступа к сети, из-за чего отключится проверка на лицензионность (похоже она использует какой-то запрос к сети стима) - никаких голубых экранов с моими 130+ часов наигранных на лицензии.

Если там же создать подпапку Mods и закинуть в нее папки с модами из воркшопа, игра их прекрасно видит, никаких ограничений на 5 модов, всё как на стиме работает, в том числе новые трассы, оформление гаражей, скины, конфиги - в общем ВСЁ.

Для себя я создал симлинк на папку воркшопа, чтобы не создавать копию модов из стима на 11+ гиг.
Делается из командной консоли, запущенной с правами администратора:

Код:

mklink /D "e:\Games\Car Mechanic Simulator 2021\Car Mechanic Simulator 2021_Data\Plugins\x86_64\steam_settings\Mods" "c:\SteamLibrary\steamapps\workshop\content\1190000"
Пути должны быть ваши, естественно, а папку Mods в этом случае создавать не нужно, вместо нее создастся симлинк (что-то типа продвинутого ярлыка).
С большим количеством модов (1116 у меня) игра стопорится на ~80 секунд (на SSD) на экране загрузки главного меню, что вполне терпимо, как по мне (лицензия так же стопорится).
Не стимовские моды я покидал в папку к стимовским, но имена должны быть только цифрами, иначе эмулятор их проигнорирует (001, 002 и т.д.). Стим их игнорирует (но может потереть при принудительной проверке файлов игры), т.к. использует дополнительные проверки по конфигам, а не сканирует папки, как эмулятор.
То есть пиратка даже круче в этом плане, т.к. на лицензию больше 5 не всунешь в папку с игрой, а тут все мои 13 подгружаются.

Ещё можно создать внутри папки steam_settings текстовый файл с именем force_account_name.txt внутри которого вписать ваш ник, тогда в меню игры будет отображаться он, а не Goldberg.

Также можно сгенерировать специальным скриптом файлы achievements.json и stats.txt (из стимовских к лицензии), для поддержки ачивок и статистики, но где оно будет отображаться я так и не понял, особо не тестировал.

Ну и если создать там же steam_appid.txt, в котором прописать идентификатор игры 1190000, то в основной папке сохранений эмулятора создастся подпапка 1190000, куда будет сохранятся игровая статистика и прочее, возможно это тоже важно (для фикса голубизны).

Основная папка находится по адресу: c:\Users\<ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ>\AppData\Roaming\Goldberg SteamEmu Saves\ (папка AppData скрытая, у меня в Total Commander их отображение настроено, чтобы не отвлекали в обычных окнах).
В ней есть подпапка settings, в которой хранятся глобальные файлы настроек, влияющие на все игры с этим эмулятором, например ваш ник в файле account_name.txt (я менял именно тут, но не на такой же, как в стиме), фейковый стим айди в файле user_steam_id.txt, глобальная настройка языка в language.txt (прописать russian и забыть), ну и порт для сетевой игры, которую в механика не завезли.

Так у меня всё выглядит по итогу:
Файлики залил на медиафайр, вроде там привязок никаких нет, можно и в раздачу добавить в нужную подпапку, но не уверен, что в них не пишутся данные, которые потом перезапишутся нулевыми при закачке обновленной версии - надо тестировать (по идее должно писать в подпапку в сейвах эмуля в апп дате).
https://www.mediafire.com/file/eiuzxv770m8chmb/steam_settings.zip/file
info Profile PM

tuxupo

Стаж: 13 лет

США
Рейтинг

post 07-Дек-2022 20:48 (спустя 16 дней) [-]0[+]

Andrakann писал(а):

Продублирую и здесь, хотя версия эмулятора может не совпасть.
Актуально для эмулятора стима от Goldberg'a, работает для раздачи папкой на рутрекере:

Если в папке Car Mechanic Simulator 2021\Car Mechanic Simulator 2021_Data\Plugins\x86_64 создать подпапку steam_settings и внутри неё создать пустой текстовый файл с именем offline.txt, то игра будет считать, что стим работает без доступа к сети, из-за чего отключится проверка на лицензионность (похоже она использует какой-то запрос к сети стима) - никаких голубых экранов с моими 130+ часов наигранных на лицензии.

Если там же создать подпапку Mods и закинуть в нее папки с модами из воркшопа, игра их прекрасно видит, никаких ограничений на 5 модов, всё как на стиме работает, в том числе новые трассы, оформление гаражей, скины, конфиги - в общем ВСЁ.

Для себя я создал симлинк на папку воркшопа, чтобы не создавать копию модов из стима на 11+ гиг.
Делается из командной консоли, запущенной с правами администратора:

Код:

mklink /D "e:\Games\Car Mechanic Simulator 2021\Car Mechanic Simulator 2021_Data\Plugins\x86_64\steam_settings\Mods" "c:\SteamLibrary\steamapps\workshop\content\1190000"
Пути должны быть ваши, естественно, а папку Mods в этом случае создавать не нужно, вместо нее создастся симлинк (что-то типа продвинутого ярлыка).
С большим количеством модов (1116 у меня) игра стопорится на ~80 секунд (на SSD) на экране загрузки главного меню, что вполне терпимо, как по мне (лицензия так же стопорится).
Не стимовские моды я покидал в папку к стимовским, но имена должны быть только цифрами, иначе эмулятор их проигнорирует (001, 002 и т.д.). Стим их игнорирует (но может потереть при принудительной проверке файлов игры), т.к. использует дополнительные проверки по конфигам, а не сканирует папки, как эмулятор.
То есть пиратка даже круче в этом плане, т.к. на лицензию больше 5 не всунешь в папку с игрой, а тут все мои 13 подгружаются.

Ещё можно создать внутри папки steam_settings текстовый файл с именем force_account_name.txt внутри которого вписать ваш ник, тогда в меню игры будет отображаться он, а не Goldberg.

Также можно сгенерировать специальным скриптом файлы achievements.json и stats.txt (из стимовских к лицензии), для поддержки ачивок и статистики, но где оно будет отображаться я так и не понял, особо не тестировал.

Ну и если создать там же steam_appid.txt, в котором прописать идентификатор игры 1190000, то в основной папке сохранений эмулятора создастся подпапка 1190000, куда будет сохранятся игровая статистика и прочее, возможно это тоже важно (для фикса голубизны).

Основная папка находится по адресу: c:\Users\<ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ>\AppData\Roaming\Goldberg SteamEmu Saves\ (папка AppData скрытая, у меня в Total Commander их отображение настроено, чтобы не отвлекали в обычных окнах).
В ней есть подпапка settings, в которой хранятся глобальные файлы настроек, влияющие на все игры с этим эмулятором, например ваш ник в файле account_name.txt (я менял именно тут, но не на такой же, как в стиме), фейковый стим айди в файле user_steam_id.txt, глобальная настройка языка в language.txt (прописать russian и забыть), ну и порт для сетевой игры, которую в механика не завезли.

Так у меня всё выглядит по итогу:
Файлики залил на медиафайр, вроде там привязок никаких нет, можно и в раздачу добавить в нужную подпапку, но не уверен, что в них не пишутся данные, которые потом перезапишутся нулевыми при закачке обновленной версии - надо тестировать (по идее должно писать в подпапку в сейвах эмуля в апп дате).
https://www.mediafire.com/file/eiuzxv770m8chmb/steam_settings.zip/file
К сожалению не сработало, так же синий цвет
info Profile PM

Andrakann

Россия
Рейтинг

post 09-Дек-2022 12:19 (спустя 1 день 15 часов) [-]0[+]

tuxupo писал(а):

К сожалению не сработало, так же синий цвет
У меня по-прежнему работает, на 1.0.27 тоже, возможно здесь другая версия Goldberg emu или что-то неправильно с папками/файлами.
info Profile PM

Valkinpapasan

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Россия
Рейтинг

post 26-Янв-2023 13:54 (спустя 1 месяц 17 дней) [-]0[+]

FitGirl
Спасибо за проделанную работу )
info Profile PM

tuxupo

США
Рейтинг

post 10-Мар-2023 22:52 (спустя 1 месяц 15 дней) [-]1[+]

Взято с другого форума, мне помогло убрать синий экран
Качаем CMS_Fix.exe , закидываем в папку с игрой, запускаем и кайфуем пираты )https://github.com/Daunello/CMS_Fix
info Profile PM

Valkinpapasan

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Россия
Рейтинг

post 12-Мар-2023 01:24 (спустя 1 день 2 часа) [-]0[+]

tuxupo
Закинул в папку с игрой. Запустил от имени Администратора. Загружается магазин Steam на странице
загрузки CMS 2021. Удалил Steam. Повторно запускаю .exe'шник. Всплывает сообщение указать программу для открытия этой ссылки (!!!?) ...

добавлено спустя 6 минут 51 секунда:

Кто-нибудь победил "синьку" ?? Подскажите как пжалуста...
info Profile PM

EpicOWL

Стаж: 12 лет

Рейтинг

post 12-Мар-2023 01:36 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Valkinpapasan писал(а):

Всплывает сообщение указать программу для открытия этой ссылки
Так попробуйте указать экзешник игры.
https://i1.imageban.ru/out/2023/03/12/7cf68eac60538efe12e3f85701f33655.jpg
info Profile PM

tuxupo

США
Рейтинг

post 13-Мар-2023 23:10 (спустя 1 день 21 час) [-]0[+]

Valkinpapasan писал(а):

tuxupo
Закинул в папку с игрой. Запустил от имени Администратора. Загружается магазин Steam на странице
загрузки CMS 2021. Удалил Steam. Повторно запускаю .exe'шник. Всплывает сообщение указать программу для открытия этой ссылки (!!!?) ...

добавлено спустя 6 минут 51 секунда:

Кто-нибудь победил "синьку" ?? Подскажите как пжалуста...
у меня такого не было ) может ты всё скачала а не только cms, по крайней мере из всех способов только этот сработал, пишут , что через 3 часа игры опять можеть синева появится и надо будет повторить, но пока полёт нормальный UPD. через каждые 3 часа появляется синева, но повторные действия помогают
info Profile PM

FitGirl

Стаж: 9 лет

Латвия
Рейтинг

post 27-Мар-2023 22:03 (спустя 13 дней) [-]1[+]

Обновила до v1.0.29 + 13 DLC
info Profile PM

ALEX_DEAD_ER

Стаж: 6 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 28-Мар-2023 13:51 (спустя 15 часов) [-]0[+]

нашел новое решение синего фона

Если у вас обновленная версия, с сохранениями в бинарном виде, а не в виде обычного текста:

Найдите C:\Users\ВАШЕ ИМЯ\AppData\LocalLow\Red Dot Games\Car Mechanic Simulator 2021\Save\profile0.cms21b

Откройте его в шестнадцатеричном редакторе.

Перейти на позицию 18

Изменить на 00

Сохранять

Наслаждаться.

картинка

FitGirl

Латвия
Рейтинг

post 01-Июл-2023 20:52 (спустя 3 месяца 4 дня) [-]2[+]

Обновила до 1.0.30
Добавлен Dodge | Plymouth | Chrysler Remastered DLC
info Profile PM

Ryu ga Gotoku

Стаж: 2 года 10 месяцев

Рейтинг

post 24-Авг-2023 18:06 (спустя 1 месяц 22 дня) [-]0[+]

FitGirl писал(а):

Добавлен Dodge | Plymouth | Chrysler Remastered DLC
А когда добавите Ларгус и Буханку ?
info Profile PM

FitGirl

Латвия
Рейтинг

post 13-Сен-2023 16:00 (спустя 19 дней) [-]1[+]

Обновила до v1.0.31 + 15 DLC
info Profile PM

figaro

Стаж: 14 лет

Рейтинг

post 25-Сен-2023 16:50 (спустя 12 дней) [-]0[+]

Stealth Action писал(а):

Кто прошол игру скажите чему научились ?
Терпению и выдержке. Кто прошел идеальный работник для любых конвейерных производств.
info Profile PM

strchi

Украина
Рейтинг

post 07-Май-2024 15:56 (спустя 7 месяцев 11 дней) [-]0[+]

Тут DLC вышел)

FitGirl

Латвия
Рейтинг

post 07-Май-2024 22:32 (спустя 6 часов) [-]1[+]

Обновила до v1.0.35 + 18 DLC
info Profile PM

strchi

Украина
Рейтинг

post 08-Май-2024 06:53 (спустя 8 часов) [-]0[+]

FitGirl писал(а):

Обновила до v1.0.35 + 18 DLC
Спасибо! Это было быстро) kolob_118

vesel4ak_u

Уругвай
Рейтинг

post 31-Май-2024 10:26 (спустя 23 дня) [-]0[+]

доброго времени
версия 1,0,35, вин10.
при попытке отправиться на любой трек зависает на 80% загрузки без сообщения об ошибке.
info Profile PM

cslamer

Россия
Рейтинг

post 14-Июл-2024 12:18 (спустя 1 месяц 14 дней) [-]0[+]

Доброго дня! Обновите пожалуйста до версии 1.0.36
info Profile PM

deagle1992

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 14-Окт-2024 05:31 (спустя 2 месяца 30 дней) [-]0[+]

Valkinpapasan писал(а):

tuxupo
Саму эффективность фикса ещё не проверил, игру только запустил, НО
у меня получилось так:
1. Установил игру
2. Скачал фикс
3. Закинул в папку с игрой
4. Запускаю
5. Ничего не происходит, окно выбора пути не появляется
6. Запускаю игру с ярлыка на рабочем столе, настраиваю, создаю сохранение, выхожу из игры
7. Запускаю игру с фикса - запускается.
Прикол в том, что после всех манипуляций игра запускается с фикса, даже если он не находится в папке с игрой (в моём случае, в папке Загрузки).

Отыграю несколько часов подряд, будет видно, работает ли сам фикс, отпишусь по результатам проверки.

добавлено спустя 5 часов 37 минут 50 секунд:

Вроде фикс работает, проблем не обнаружено

Ответить на тему

Текущее время: 18-Ноя 02:57

Часовой пояс: GMT + 4