Автор |
murmur
Рейтинг
|
Shin Megami Tensei: Persona [PS1 Music Patched]
Год выпуска: 2009 / 2021(Patch) Жанр: RPG Разработчик: Atlus Издательство: Atlus Код диска: ULUS-10432 Работоспособность проверена: Да (PPSSPP v.1.12.3 и PSP 3008 6.61 PRO-C∞) Мультиплеер: нет Тип издания: FULL / MOD Прошивка: 6.61 PRO-C∞ Тип образа: ISO Мультиязычность: ENG Shin Megami Tensei: Persona, известный как Persona в Японии — переиздание первой части серии Persona, Megami Ibunroku Persona, для PlayStation Portable. Он возвращает сеттинг сюжета к оригинальной японской версии с более точным переводом. Также были добавлены новые уровни сложности.
Изменения переиздания включают в себя новую начальную заставку с новой композицией «Dream of Butterfly», которую исполнила Юми Кавамура, известная по саундтреку Persona 3. Также появились полностью анимированные FMV кат-сцены без озвучки, которые в случае для Северной Америки были полностью озвучены. Пользовательский интерфейс был улучшен для полного использования расширения консоли 16:9.
В американской версии был сохранён сюжет оригинала, имена персонажей и Персон, полностью игнорируя прошлую локализацию, за исключением единственной строчки «Mark danced crazy!», которая стала своеобразным мемом, и поэтому была сохранена. Это также значит, что путь Снежной королевы теперь доступен для английского релиза. Обе версии включают в себя второй диск Persona Original Soundtrack, который включает в себя как новую музыку, так и ремейки оригинальной музыки.
Это мод, который переносит музыку PS1 версии на образ игры PSP для эмулятора PPSSPP.
Я (murmur) запустил на PSP (родном железе), смотрите инструкцию ниже.
Для запуска на эмуляторе PPSSPP (проверял лично на версии PPSSPP v.1.12.3) — манипуляций производить не нужно, открываете образ и играете. Инструкция, адаптация, патчинг и запуск на PSP (родном железе) - сделана мной (murmur). Для запуска на PSP, нужно: - PSP ревизии 200X / 300X / Go (на версии FAT 100X НЕ ЗАПУСТИТСЯ, в силу меньшей ROM/RAM-памяти, на STREET E-100X — нужно проверять)
- Прошивка 6.61 PRO-C∞ (на данный момент последняя актуальная прошивка), либо альтернатива не ниже 6.61 lme-2.3 (но лучше, обновить на современную 6.61 PRO-C∞)
- Закидываем образ по стандартному пути X:\ISO (где X — это буква флэшки вашей консоли)
- ОБЯЗАТЕЛЬНО в меню XMB (стартовое меню PSP) нажимаем select
- выбираем recovery menu
- далее advanced
- далее на пункте Inferno & NP9660 Use ISO Cache ставим значение Disabled (отключение кэша на билдах ISO-образов) (без этого образ не запустится) (Диски при этом читаться не будут, для нормальной работы нужно вернуть в Enabled)
- далее на пункте Force High Memory Layout ставим значение Enabled (увеличение ROM/RAM памяти с 32mb до 64mb) (без этого образ не запустится) (Диски при этом читаться не будут, для нормальной работы нужно вернуть в Disable)
- выходим обратно в меню recovery (кнопкой о)и нажимаем Reset VSH
- запускаем игру
|
|
Evsan86rus
Рейтинг
|
Жду ремейки на ПК в steam, а пока что лайк и пойду поплачу ...
All hail Lelouch
_________________ Ни один урок невозможно усвоить, не испытав боли. Ведь нельзя получить желаемое, ничем не пожертвовав. Однако, пройдя тернистый путь страданий, и преодолев его, человек получает в награду сердце, волю которого невозможно сломить… Да, стальное сердце.
|
|
murmur
Рейтинг
|
Evsan86rus писал(а): Жду ремейки на ПК в steam, а пока что лайк и пойду поплачу ... All hail Lelouch А если я скажу, что я делаю перевод, который 13 лет никто не осилил?)
|
|
Evsan86rus
Рейтинг
|
murmur Это очень интригует (^_^)/ Даже и не знаю что сказать, захочу ли в это сыграть и ознакомиться - однозначно ! С русским переводом - ещё лучше. Однако с кодированием нет ни опыта, ни понимания, а с английским : конечно смеюсь со многих локализированных названий фильмов с английского или когда переводят совсем уж откровенный бред, однако у самого сил хватает только чтобы пройти последнюю фантазию 7, 8 и тейлс оф симфони на английском с примерным или около правильным пониманием сюжета. Вряд ли вам можно помочь, может за вами можно следить на форуме ZoG например ? То что делают подобные энтузиасты это всегда - круто, вы открываете нам двери к вожделенным и потаённым проектам строившим индустрию, и являющимися частью истории, некоторым из тех проектов до сих пор не имеют аналогов(замены, подобия) или продолжения(например Asura's Wrath, персона которая только сейчас начала своё шествие на ПК и Shin Megami Tensei конечно которая является родоначальником серии персона), большое спасибо вам за труды !
_________________ Ни один урок невозможно усвоить, не испытав боли. Ведь нельзя получить желаемое, ничем не пожертвовав. Однако, пройдя тернистый путь страданий, и преодолев его, человек получает в награду сердце, волю которого невозможно сломить… Да, стальное сердце.
|
|
murmur
Рейтинг
|
Evsan86rus писал(а): murmur Это очень интригует (^_^)/ Даже и не знаю что сказать, захочу ли в это сыграть и ознакомиться - однозначно ! С русским переводом - ещё лучше. Однако с кодированием нет ни опыта, ни понимания, а с английским : конечно смеюсь со многих локализированных названий фильмов с английского или когда переводят совсем уж откровенный бред, однако у самого сил хватает только чтобы пройти последнюю фантазию 7, 8 и тейлс оф симфони на английском с примерным или около правильным пониманием сюжета. Вряд ли вам можно помочь, может за вами можно следить на форуме ZoG например ? То что делают подобные энтузиасты это всегда - круто, вы открываете нам двери к вожделенным и потаённым проектам строившим индустрию, и являющимися частью истории, некоторым из тех проектов до сих пор не имеют аналогов(замены, подобия) или продолжения(например Asura's Wrath, персона которая только сейчас начала своё шествие на ПК и Shin Megami Tensei конечно которая является родоначальником серии персона), большое спасибо вам за труды ! Крайне приятно читать и слышать это, спасибо) На счет где можно следить, я даже не знаю, скорее всего тут пока что, потому что это больше хобби, но если дойдет дело до группы или личной страницы на сторонних ресурсах, я вам дам знать)
|
|
Evsan86rus
Рейтинг
|
murmur Благодарю ! Во всяком случае запомнил вас и по нику и по иллюстрации вызывающей приятные ностальгические воспоминания ))) Удачи вам, и добра
|
|
gandupac
Рейтинг
|
20-Мар-2022 13:40
(спустя 1 день 21 час)
[-]1[+]
Это Русская версия? Просто в описании Мультиязычность: RUS
|
|
murmur
Рейтинг
|
gandupac писал(а): Это Русская версия? Просто в описании Мультиязычность: RUS Английская, спасибо за найденную ошибку - поправил!
|
|
Lightingee
Стаж: 3 года 3 месяца
Рейтинг
|
05-Июл-2022 18:21
(спустя 3 месяца 15 дней)
[-]0[+]
|
|
murmur
Рейтинг
|
Lightingee писал(а): Дайте скорости плиз Стоим, раздаем, скачал?
|
|
nikeyz
Рейтинг
|
30-Окт-2022 14:28
(спустя 3 месяца 8 дней)
[-]2[+]
А если я скажу, что я делаю перевод, который 13 лет никто не осилил?) Уважаемый murmur, а это примерно хотя бы когда? И не появилась ли где у вас страничка о ходе этого перевода? P.S. Хочу начать знакомство с миром Persona с этой части, как говориться: с самого начала. Специально не играл не в одну игру Persona, ждал адекватного перевода, и вот оно вроде бы почти случилось. Узнать бы поточнее - когда же? ))
|
|
murmur
Рейтинг
|
01-Ноя-2022 00:05
(спустя 1 день 9 часов)
[-]2[+]
nikeyz писал(а): А если я скажу, что я делаю перевод, который 13 лет никто не осилил?) Уважаемый murmur, а это примерно хотя бы когда? И не появилась ли где у вас страничка о ходе этого перевода? P.S. Хочу начать знакомство с миром Persona с этой части, как говориться: с самого начала. Специально не играл не в одну игру Persona, ждал адекватного перевода, и вот оно вроде бы почти случилось. Узнать бы поточнее - когда же? )) Страницу пока не веду, т.к. это больше хобби. И на сегодняшний день я забросил это дело, нет вдохновения. Мой вам совет начните как и я знакомство со 2 части, благо их перевели на русский, при чем последний новый перевод я выложил позавчера в соседней теме. 2-я часть состоит из двух частей: первая Persona 2: Innocent Sin и прямое продолжение Persona 2: Eternal Punishment.
|
|
nikeyz
Рейтинг
|
murmur Печалька конечно Ну что ж, будем желать Вам скорейшего вдохновения))
|
|
murmur
Рейтинг
|
19-Ноя-2022 13:38
(спустя 1 день 21 час)
[-]1[+]
nikeyz писал(а): murmur Печалька конечно Ну что ж, будем желать Вам скорейшего вдохновения)) Спасибо, дам знать как что-то изменится)
|
|
nikeyz
Рейтинг
|
10-Янв-2024 19:58
(спустя 1 год 1 месяц)
[-]1[+]
Здравствуйте murmur, заканчиваю прохождение Persona 2: Innocent Sin, как Вы мне и посоветовали, и решил вот у знать, не появилось ли у Вас вдруг вдохновение на перевод первой части?
|
|
murmur
Рейтинг
|
nikeyz писал(а): Здравствуйте murmur, заканчиваю прохождение Persona 2: Innocent Sin, как Вы мне и посоветовали, и решил вот у знать, не появилось ли у Вас вдруг вдохновение на перевод первой части? Привет привет, да вот подумываю, как раз на забугорных форумах разобрали почти всю игру
|
|
nikeyz
Рейтинг
|
murmur А где отслеживать прогресс перевода можно будет?
|
|
murmur
Рейтинг
|
25-Янв-2024 22:06
(спустя 1 день 3 часа)
[-]1[+]
nikeyz писал(а): murmur А где отслеживать прогресс перевода можно будет? https://vk.com/wall-163213327_21538
|
|
Текущее время: 05-Ноя 10:59
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|