Автор |
SaShock
Рейтинг
|
Представители компании «Нацспектр», входящей в состав государственной корпорации «Ростех», сообщили о старте поставок отечественных базовых станций стандарта LTE. Оборудование уже активно используется некоторыми заказчиками.
Базовые станции нужны для работы операторов связи, государственных сетей, а также сетей отдельных предприятий. Утверждается, что российская разработка имеет компактные размеры и довольно просто в монтаже. Цитата: Первая партия — небольшая, в конце 2024 года планируется выход на крупносерийное производство, речь идет о тысячах единиц оборудования. Это полностью отечественная разработка, в ней используются наши собственные схемотехнические решения и программное обеспечение, сборка осуществляется на территории РФ. В настоящий момент оборудование полностью подтвердило свою работоспособность, ведутся дальнейшие работы по совершенствованию технологий — мы видим четкую перспективу в этом направлении», — рассказали в компании «Нацспектр» Созданием базовой станции занимались специалисты совместного предприятия, куда вошли госкорпорация «Ростех», компании «Нацспектр» и «Ладога Менеджмент».
|
|
Wizard89
Рейтинг
|
😆да не гоните, Любезный! Прошу, Вас, хватит! перестаньте, пожалуйста!😆
|
|
Михалычч
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
08-Сен-2024 04:26
(спустя 2 часа 21 минута)
[-]5[+]
Wizard89 Дружок ты накурился или что?
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
Satan
Рейтинг
|
Тихонько, со скрипом, начинаем хоть что-то полезное делать. Главное, чтобы в очередной "РосНано" всё не свалилось.
|
|
Riljis
Рейтинг
|
Молодцы, что идут в ногу со временем. Желаю им успехов.
|
|
HoD
Рейтинг
|
08-Сен-2024 21:59
(спустя 2 часа 10 минут)
[-]-4[+]
Ну, как обычно, только сборка осуществляется на территории РФ, своего ничего не будет)
|
|
AvgustoS
Стаж: 10 лет
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
09-Сен-2024 00:57
(спустя 2 часа 58 минут)
[-]-4[+]
HoD писал(а): сборка осуществляется на территории РФ Ну так нефритовый стержень сила удар!
|
|
SaShock
Рейтинг
|
HoD писал(а): Ну, как обычно, только сборка осуществляется на территории РФ, своего ничего не будет) И вот тут произошел провал...
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
dW2005
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
09-Сен-2024 07:40
(спустя 1 час 18 минут)
[-]1[+]
AvgustoS писал(а): Ну так нефритовый стержень сила удар! Причина тряски? Или вна хуторе вдруг научились производить вот-прям-из-всего-своего что-то сложнее самых больших тризубов из сала?
|
|
TATOSHCA
Рейтинг
|
SaShock Я не слышал, о собственных чипах, которые обеспечивают работу станции. Я полагаю прекрасно, что сама база разработана в России, плата сделана в России, элементы крепиться в России. Но вот основные чипы, вероятнее всего с Китая. Ну не можем мы делать современные чипы.
|
|
SaShock
Рейтинг
|
TATOSHCA писал(а): Я не слышал, о собственных чипах, которые обеспечивают работу станции. Я полагаю прекрасно, что сама база разработана в России, плата сделана в России, элементы крепиться в России. Но вот основные чипы, вероятнее всего с Китая. Ну не можем мы делать современные чипы. Станции на базе Intel (санкции почему-то тут не работают), остальное все дочки Ростеха собирают-паяют. Да, наши процессоры сильно не очень в плане бытовых нужд и серверных (последнее доводилось испытывать), однако те же Байкалы отлично показали себя в промышленных защищенных роутерах и автоматизированных рабочих местах.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
TATOSHCA
Рейтинг
|
SaShock Разработать сам чип, по нынешним меркам, задача не сказать, что гиперсложная. Нынче весь вопрос где произвести. раньше Байкалы, как и топовые Эльбрусы делали на Тайване. Нынче это не возможно, а те что производят у нас хуже качеством.
|
|
Jaster
Рейтинг
|
TATOSHCA Производить нужно, совершенствовать производство. Иначе не выжить.. Хорошо что глобализации приходит конец.
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i5-12400 / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2
|
|
SaShock
Рейтинг
|
TATOSHCA писал(а): Нынче это не возможно, а те что производят у нас хуже качеством. Когда работал в РТК, у нас уже были свои процессоры, произведенные в России произведенные по 65-нм (уровень 2007 года, P4, D, Xeon, Athlon 64) — как раз для станков, рабочих мест, роутеров, шли разговоры о старте производства на 28-22 нм — вот это уже интереснее, китайцы с таким техпроцессом вышвырнули нахрен IBM из страны, да так, что он до сих пор оклематься не может. Сейчас работаю сильно в другом месте и за делами в этой сфере не слежу. Мне кажется, что у тех, кто ответственен за данную область, теплится надежда на возвращение "как было" и делать "как надо" они не хотят. Ресурс есть, направление известно, потенциал имеется, но вот активности в этом направлении нема.
|
|
Текущее время: 16-Ноя 22:07
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|