Ошибка

Моддер "обелил" темнокожую Ангрбоду из God of War Ragnarok [Игры]

Ответить на тему

Автор Сообщение

Chicken Attack

Стаж: 9 лет 4 месяца

Рейтинг

post 27-Сен-2024 22:07 7[+]

Моддер "обелил" темнокожую Ангрбоду из God of War Ragnarok, но файлы не продержались и часа на NexusMods

19 сентября состоялся долгожданный релиз ПК версии игры God of War Ragnarok и многие любители вселенной Кратоса в предвкушении ждали исправления некоторых неточностей разработчиков, которые нельзя было исправить на консольных платформах, к которым уже тогда в 2022 году были претензии от игроков во времена выпуска проекта на PlayStation.

Всего через несколько дней энтузиаст под ником Comic Fan поделился концептами и незаконченными файлами на темнокожую героиню God of War Ragnarok с белой кожей, чтобы приблизить её к описанию из германо-скандинавской мифологии. Но всего через час альтернативная версия Ангброды была удалена модераторами NexusMods без объяснения причин.

Сам автор не отчаялся и решил выложить своё виденье героини на другом ресурсе под названием Gamebanana, но в итоге его работу постигла та же участь, а модераторы портала назвали творчество 3D-модделера "дискриминацией" и "троллингом".

https://i.ibb.co/cwv3wnw/dplnu-Qy8-n0-CQBl-A7-Lo-NAA.jpg

Comic Fan так же пояснил:

Цитата:

Модель Ангрбоды была рипом с PS5 и размещена в сети. Я изменил ее и сохранил в формате FBX. Вы или кто-то другой должны придумать, как добавить ее в игру, потому что я не владею ею! Я не фанат серии GOW. Я сделал это, потому что мне не нравятся (современные) Sony или Sweet Baby Inc.
Внешность Ангрбоды в мифологии описывалась как великанша с прекрасными рыжими волосами, а цвет кожи Ётунов значится как светло-голубой, но тем не менее в произведениях и изобразительном исcкустве таких северных стран как Дания и Норвегия в большинстве случаев она показана как рыжая девушка с белоснежной кожей.
Возможно отчасти это и было троллингом, так как мод не был закончен и в данный момент его даже нельзя установить в игру, но тем не менее большое количество игроков высказались о том что ждут выпуска финальной версии.

info Profile PM

kxSven

Стаж: 14 лет

СССР
Рейтинг

post 27-Сен-2024 23:14 (спустя 1 час 6 минут) [-]2[+]

Вроде бы была же белая внешность (ну, до того как повесточку завезли), странно, что именно её не взяли
info Profile PM

zelgadisexe

Стаж: 13 лет

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 28-Сен-2024 10:42 (спустя 11 часов) [-]1[+]

Уже на хогвартсе я понял что нексус превратился в помойку. Они удаляли все нуд моды ссылаясь что все персонажи в игре несовершеннолетние.

Perchik

Рейтинг

post 28-Сен-2024 10:50 (спустя 7 минут) [-]0[+]

zelgadisexe писал(а):

Уже на хогвартсе я понял что нексус превратился в помойку. Они удаляли все нуд моды ссылаясь что все персонажи в игре несовершеннолетние.

info Profile PM

Dein

Стаж: 3 года 10 месяцев

Россия
Рейтинг

post 28-Сен-2024 16:25 (спустя 5 часов) [-]13[+]

Дискриминация, это когда белого персонажа делают черным.

megaultragipersuperden4ik

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Россия
Рейтинг

post 28-Сен-2024 17:13 (спустя 47 минут) [-]0[+]

свобода и демократия форева)
info Profile PM

DartX

Стаж: 9 лет 3 месяца

СССР
Рейтинг

post 28-Сен-2024 21:03 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Одно радует, что с всякой повесткой ....... создавшие хоть какие то деньги теряют. А иногда вполне приличные деньги)

Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
info Profile PM

caiman

Стаж: 10 лет

Рейтинг

post 29-Сен-2024 12:04 (спустя 15 часов) [-]-1[+]

DartX писал(а):

Одно радует, что с всякой повесткой ....... создавшие хоть какие то деньги теряют. А иногда вполне приличные деньги)
им грантики компенсируют.
info Profile PM

DartX

Стаж: 9 лет 3 месяца

СССР
Рейтинг

post 29-Сен-2024 18:53 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата:

им грантики компенсируют.
Частично так, но провалы вроде ..... о нигре-ворюге-феми........ в открытом вроде мире на типа летучих ботах, вроде совсем уж хорошо подохла, название не помню, разрабы шкуры хрениксов. Ну и суицид сквад, тоже.

Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
info Profile PM

Artem9678

Россия
Рейтинг

post 30-Сен-2024 14:00 (спустя 19 часов) [-]1[+]

Я бы этот мод накатил, конечно kolob_166
info Profile PM

Dimagro

Стаж: 11 лет

Рейтинг

post 30-Сен-2024 21:25 (спустя 7 часов) [-]0[+]

А можно Франклина из ГТА 5 обелить?
info Profile PM

Full_mad

Стаж: 11 лет

Остров Рождества
Рейтинг

post 30-Сен-2024 21:32 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Ну и где теперь файлы скачать ? Похоже это самый полезный мод, раз удалили с нексуса.

EpicOWL

Стаж: 12 лет

Рейтинг

post 30-Сен-2024 21:47 (спустя 14 минут) [-]0[+]

Full_mad
Файлы есть, другой вопрос как их в игру запихнуть Улыбаюсь
https://basedmods.eth.limo/browse/
Слева внизу, в колонке Games есть строка поиска, вводите god, дальше в списке выбираете God of War Ragnarok, как скачать дальше думаю разберётесь)
https://i.ibb.co/bvmJwjm/Screenshot-434.png https://i.ibb.co/bbwXmxj/Screenshot-435.png
info Profile PM

DaRkSiLVaN

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Рейтинг

post 04-Окт-2024 04:20 (спустя 3 дня) [-]1[+]

Цитата:

На NexusMods повторно выложили "альтернативную" Ангрбоду из God of War Ragnarok, в комментариях начался сущий кошмар
После недавнего скандала и удаления с различных площадок альтернативной версии мода скандинавской великанши и жены бога огня и коварства Локи, похоже страсти не перестают утихать.
Буквально несколько часов назад один из пользователей разместил на NexusMods ремейк версию Ангрбоды с некоторыми правками.
Как написал автор публикации:
Полная переделка Angrboda. Этот проект создан исключительно для предоставления альтернативных визуальных эффектов, предлагая больше возможностей для настройки. Он разработан исключительно для эстетического разнообразия и творческого самовыражения, без намерения ненависти или расизма, и без изменений в игровой механике или сюжетной линии.
Оригинальный мод был удален из-за того, что был рипом модели, мы уже знали об этом как о проблеме и уже работали над полной переделкой на основе оригинальной, хотя мы не смогли вовремя заменить ее.
Эта версия 1.1 отредактированной модели Angrboda была переделана robincabuk34. Использовались Maya 3D и Blender, ретекстурирование было сделано мной. Естественно, есть небольшие изменения по сравнению с оригиналом, но основная идея все еще есть. Мы также сделали три разных прически на выбор: брюнетка, рыжая, блондинка.
Опять же, мы все еще не знаем, как импортировать это в игру, и ждем, когда кто-то более опытный возьмется за проект. Модель полностью бесплатна, поэтому, если вы разберетесь, как импортировать ее в GoW, вы можете либо перезагрузить ее самостоятельно, либо связаться со мной, чтобы обновить страницу мода.
В комментарии сразу же сбежались как защитники мода, так и те кто посчитал подобную публикацию неприемлемой или расизмом. Однако по первым часам оживлённой дискуссии тех кто считает данную модификацию полезной на первый взгляд оказалось больше.
Стоит отметить, модераторы Nexus активно чистят некоторые комментарии которых на пике обсуждения переваливало за сотню. Но сама публикация всё ещё продолжает висеть на сайте (30.09.2024). Удалят ли её вновь и сколько она продержится остаётся только гадать.
info Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 19-Ноя 10:07

Часовой пояс: GMT + 4