Ошибка

Baldur's Gate: BiG World Project v.10.0 (RUS) [P]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

LadyPain

Статус:info

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 13-Июн-2013 17:04 [-]0[+]

Для тех кто играет вышла долгожданная обнова ! Улыбаюсь
v.10.0.025 от 12.06.2013 г.
- Большое количество правок текста для полной версии патча; приведены к единой форме и исправлены криво переведенные описания китов
- Доработаны диалоги Малфикуса и Эстер из мода Alternatives - из-за того, что мод предназначается только для оригинального Baldur's Gate II, при сотрудничестве с вышеуказанными персонажами начать мод Tortured Souls даже при соблюдении всех начальных условий было невозможно
- Рэйлис Шай, распорядительнице театра Сигила, возвращены оригинальные скрипты, которые ей переназначил мод Big Picture: из-за этого в квесте с Планарной тюрьмой, как только вы разрушаете Сферу Господства, Рэйлис подбегает к вам, начинает диалог, после которого она и ваша группа возвращаются в Амн, даже если вы не успели разобраться с Начальником Тюрьмы и тем самым до конца выполнить квест
- Исправлен скрипт Мирека, NPC из мода Neverending Journey, которого преследуют йети - в одном из операторов скрипта указан некорректный строковый индекс, из-за чего над головой Мирека выводится текст, мягко говоря, малосоответствующий игровой ситуации
- Исправлен "рудимент" автоапдейтера, доставшийся ему в наследство еще от тех времен, когда он сам ставил обновления; даже после простой закачки установочного пакета в baldur.ini записывается номер версии обновления, несмотря на то, что по факту установка не производится или, даже будучи начатой, может быть отменена пользователем, что вводит в заблуждение относительно актуальности версии игры
- Исправлен баг с неработающим заклинанием для дикого мага "Форма грызуна" из книги заклинаний Риалто (мод Wild Mage Additions)
- Переделан квест с Алдетом Сашенстаром и друидами в лесу Клоаквуд - используемый в скриптах триггер Heard() не всегда отрабатывает как положено, в итоге NPC стоят и безучастно наблюдают за избиением своего "шефа", вместо того, чтобы яростно сражаться за его жизнь
- Из скрипта поведения призываемых существ вроде волков и медведей убран вывод текста "Надеюсь, хозяин оценит мои усилия", который добавляет мод Big Picture - говорящие животные сами по себе смотрятся странно, кроме того, эти сообщения во время битвы сильно мешают, закрывая нужные объекты
- Исправлены эффекты "Громовой пули +1" - анимация электрического разряда при попадании проигрывается бесконечно; анимация "Ужасного увядания Аби-Далзима" убрана вообще - и как не связанная с имеющимися эффектами, и как просто мешающая во время сражения
- Доработана кузница Арлакса, где ее обитатели по очереди и без конца донимают главного героя диалогами и анимацией с наковальнями и постоянно гаснущим светом; сделано все по образцу и подобию других кузниц - анимационные сцены будут проигрываться только в момент, когда Брандор и Пип Грейфут будут собирать вам вам аммуницию из компонентов (скорее всего, так изначально и задумано, но в итоге было криво реализовано)
- Исправлен момент игры, связанный с неуправляемым переносом некоторых присоединяемых NPC в Амн, в частности, Бардо Фарфута и парочки Мулгор - Ксавия; Бардо Фарфута во второй части игры можно будет найти на первом этаже штаб-квартиры Теневых Воров; в отношении Мулгора и Ксавии принято вполне логичное решение во вторую часть их не переносить, так как согласно их собственной легенде они из Амна сбежали, скрываясь от преследования
- Джахейра получила "легальные" уровни классов в составе мультикласса, соответствующие имеющемуся опыту, так как один из модов, предположительно Neverending Journey, "подарил" от одного до трех лишних уровней воина вопреки правилам
- Исправлена ошибка в максимальном количестве пунктов здоровья Сендай (1244 при текущем уровне в 244 пунктов) - похоже на опечатку в коде одного из модов, который патчил соответствующий файл ресурсов
- Исправлена структурная ошибка в диалоге Дриззта (квест с гноллами), из-за которой можно было неограниченно получать опыт нахаляву
- Исправлен баг с неспособностью атаковать у друида Ласкала из леса Клоаквуд - количество атак в раунд у него было установлено в ноль
- Исправлен баг с вылетами игры, вызванными "битой" анимацией морозного гиганта
- Из скриптов Big Picture, а также некоторых других, убраны куски кода, отрабатывающие наличие у существ тех или иных предметов или спеллов из разных модов, отсутствующих в этой сборке - лишние проверки едва ли благотворно сказываются на быстродействии игры
- Исправлены некорректные строковые индексы в скрипте лича Заннастера (мод Check the Bodies), из-за чего выводился текст, не связанный с игровой ситуацией: судя по всему, авторы мода сделали так в расчете, что мод будет ставиться на оригинал первым
- Исправлен баг с мертворожденным желтым драконом, призываемым с Перстня Дракона (перстень вываливается из драко-лича в подземелье Тетирского Леса, мод Check the Bodies)
- Исправлен баг с отсутствием выдачи опыта, если убить нежить (в том числе и личей) с одного удара Булавой Разрушения или другими предметами с похожим эффектом
- Исправлен некорректный строковый индекс, закрепленный за информационным триггером в подземелье AR52PB.ARE (мод Northern Tales of the Sword Coast)
- Изменен эффект касания вампиров из мода Drizzt Saga, так как постфактум откачанные пункты телосложения не восстанавливаются ничем; теперь штрафы к телосложению действуют ограниченное время, равное пяти раундам (30 с)
- Приведены в соответствие описанию ограничения на использование некоторыми классами "Бледно-зеленого камня Иоун"
- Приведены в соответствие описанию ограничения на использование некоторыми классами "Кольца чувства опасности"
- Изменена анимация скелетов Бадона и Деттсе в подземельях Разрушенного Храма (квест по спасению костей пророчицы Амуаны)
- Добавлены несколько дополнительных меток на карте Соубара (только в полной версии патча!)
- Решена проблема с практически полным отсутствием мест скупки зелий во второй части игры; теперь их можно продать Бернарду в "Медной Короне", Большому Пальцу в "Дарах Моря", лоточнику в Трейдмите, Рибальду в "Лавке приключений" и Горчу из Гильдии Маэ'Вара
- Исправлен баг с неправильной установкой глобальной переменной DROWITEMCHECKDONE в локациях AR2500.BCS и RR3100.BCS, из-за чего вынесенная под дневной свет аммуниция дроу не превращалась в адамантиновую пыль
- Исправлен баг, связанный с магом Рэндаллом из Арлакса (мод Region of Terror) - если того принять в группу, а потом изгнать, разыскивающие его некроманты все равно появляются, но квест в этом случае выполняется некорректно
- Переделано неправильно работающее заклинание "Кинетические ножи Келтона" (Planar Sphere mod) - ножи призывались на неопределенное время, наносили нелетальный урон (как кулаками) и не пропадали после успешной атаки
- Исправлен баг с присоединением Бранвен в районе Храмов Амна (персонажу нечего вам сказать)
- Сделана нормальная иконка для свитка с заклинанием "Пар"
- Перерисован интерфейс окон глав сюжета первой части под стиль BG2
Profile PM

Okta3dr

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 14-Июн-2013 11:44 (спустя 18 часов) [-]0[+]

JHeavy
Не знаешь случайно - рега закрыта на форуме поддержки сборки? Просто ничего не происходит, когда жмешь на "Регистрация". И как качать тогда? И содержит ли эта обнова все предыдущие обновления, то есть установится ли она без проблем на эту раздачу?
Profile PM

LadyPain

Россия
Рейтинг

post 14-Июн-2013 16:10 (спустя 4 часа) [-]1[+]

Okta3dr Регистрация вроде открыта, но я заходила через форму uCoz. Обновление включает предыдущие, но через "Мастер обновлений" в патч просто качался но не ставился, как я поняла - косяк был исправлен.
Если с регистрацией болты, вот ссылки на патч с сайта:
Lite-патч (22,84 Мб):
http://yadi.sk/d/AopjzcAW5kK4y
http://rusfolder.com/36821113
Full-патч (51,41 Мб):
http://yadi.sk/d/s4z2D9A45kKcI
http://rusfolder.com/36821114

А вообще на сайте есть много интересного, успехов!
Profile PM

Okta3dr

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 15-Июн-2013 11:03 (спустя 18 часов) [-]0[+]

JHeavy, спасибо =) Ну сегодня нормально зарегался и зашёл, а вчера видать время просто выбрал неудачное =)
Profile PM

allexmd

Стаж: 14 лет

Казахстан
Рейтинг

post 04-Июл-2013 19:45 (спустя 19 дней) [-]0[+]

JHeavy писал(а):

Для тех кто играет вышла долгожданная обнова !
А это обновление можно ставить непосредственно на данную сборку, в версии 10.0? Или существуют еще какие-нибудь патчи?
Profile PM

LadyPain

Россия
Рейтинг

post 05-Июл-2013 21:53 (спустя 1 день 2 часа) [-]0[+]

allexmd
Да ставить на данную сборку, это кумулятивный патч, ничего другого не нужно. Приятной игры!
Profile PM

allexmd

Казахстан
Рейтинг

post 26-Июл-2013 18:30 (спустя 20 дней) [-]0[+]

JHeavy
Несколько запоздало, но спасибо)

Я установил Widescreen-мод, с разрешением все вроде нормально, вот только нельзя ли как-нибудь увеличить размер шрифта?
Profile PM

ManDrake

Россия
Рейтинг

post 27-Июл-2013 15:39 (спустя 21 час) [-]0[+]

allexmd
Можно, тем же Widescreen'ом и правится вроде...
Хотя на форуме тут он немного исправленный вроде...

Profile PM

allexmd

Казахстан
Рейтинг

post 27-Июл-2013 16:21 (спустя 41 минута) [-]0[+]

ManDrake
Тот Widescreen, что шел вместе с этой сборкой, предложил изменить только разрешение, про шрифт речь не шла.

ManDrake писал(а):

Хотя на форуме тут он немного исправленный вроде...
Не нашел. Нет ли точной ссылки?
Profile PM

ManDrake

Россия
Рейтинг

post 27-Июл-2013 21:15 (спустя 4 часа) [-]0[+]

allexmd
тут значит...
даже скрин есть)))

Profile PM

allexmd

Казахстан
Рейтинг

post 27-Июл-2013 23:34 (спустя 2 часа 19 минут) [-]0[+]

ManDrake
Ничего не понимаю))) Ваши ссылки почему-то ведут меня на главную страницу форума, а именно: http://bigworld.3dn.ru/forum/
Хотя процитировав ваш пост, я вижу http://bigworld.3dn.ru/forum/24-389-1 Но при переходе по этой ссылке меня все равно перекидывает на http://bigworld.3dn.ru/forum/
Думал, может, зарегистрироваться надо. Зарегистрировался, не помогло.
bw

Ах, нет, нужны было подождать, теперь вижу весь форум)) Спасибо, буду пробовать.

Огромное спасибо, помогло.
Profile PM

klokk

Рейтинг

post 12-Авг-2013 16:24 (спустя 15 дней) [-]0[+]

Ребят а есть руссик роликов???? а то жалко пропускать концовку игры из за незнания языка (
Profile PM

klokk

Рейтинг

post 16-Авг-2013 16:09 (спустя 3 дня) [-]0[+]

Neverending Journey помогите не могу начать экспедицию в Гавани.....
Profile PM

ManDrake

Россия
Рейтинг

post 18-Авг-2013 21:30 (спустя 2 дня 5 часов) [-]0[+]

klokk
По поводу роликов не помню, я очень давно не играл. Попробуйте включить в настройках субтитры, они вроде были.
А про Neverending Journey - вам дорога на форум, там есть вся нужная инфа.

Profile PM

ratimir

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 20-Авг-2013 21:07 (спустя 1 день 23 часа) [-]0[+]

Эта могучая была игра в свое время. Сколько бессонных ночей и сонных пар было изза нее! Поставлю вспомню как это было. Это как книги, классику иногда перечитывать нужно Улыбаюсь
Profile PM

ManDrake

Россия
Рейтинг

post 20-Авг-2013 22:03 (спустя 55 минут) [-]0[+]

ratimir
здесь так много нового, что старым-то с натяжкой назвать можно))

Profile PM

nireiu

Россия
Рейтинг

post 02-Сен-2013 12:14 (спустя 12 дней) [-]0[+]

У меня вопрос, чем BGT отличается от BWP кроме кучей доп. квестов и предметов? BGT просто включает обе части и дополнения и все?
Profile PM

LadyPain

Россия
Рейтинг

post 02-Сен-2013 19:10 (спустя 6 часов) [-]0[+]

nireiu

Цитата:

...BGT просто включает обе части и дополнения и все?
Да верно и насколько я помню BGT "делает" 1 BG на движке 2-го BG (т.е. со всеми фишками второго)+ Возможность более "плавного перехода" из 1 во 2.
Profile PM

nireiu

Россия
Рейтинг

post 03-Сен-2013 11:07 (спустя 15 часов) [-]0[+]

JHeavy писал(а):

nireiu

Цитата:

...BGT просто включает обе части и дополнения и все?
Да верно и насколько я помню BGT "делает" 1 BG на движке 2-го BG (т.е. со всеми фишками второго)+ Возможность более "плавного перехода" из 1 во 2.
Тогда БГТ для меня лучший вариант чем БВП, хочется просто оригиналов с аддонами, не загаженные лишними модами и квестами. А перевод БГТ хороший без косяков не в курсе?Знаю есть еще от Аккеллы антология, хочется услышать в чем преимущества ее над БГТ, перевод другой?
Profile PM

ManDrake

Россия
Рейтинг

post 05-Сен-2013 19:23 (спустя 2 дня 8 часов) [-]0[+]

nireiu
ИМХО - БГТ - лучше... Старый добрый перевод, Акелловская версия немного иная (незначительно, но всетаки). Да и первая часть в Акелловской версии на старом движке вроде...

Profile PM

nireiu

Россия
Рейтинг

post 09-Сен-2013 10:44 (спустя 3 дня) [-]0[+]

ManDrake писал(а):

nireiu
ИМХО - БГТ - лучше... Старый добрый перевод, Акелловская версия немного иная (незначительно, но всетаки). Да и первая часть в Акелловской версии на старом движке вроде...
Ммм на данный момент БГТ только вот эта http://tapochek.net/viewtopic.php?t=8597 ?
Или же есть еще какая то? Что там насчет обновлений, они бывают? Или заморозилось все?
Profile PM

LadyPain

Россия
Рейтинг

post 11-Сен-2013 09:46 (спустя 1 день 23 часа) [-]0[+]

nireiu
Есть версия свежее, BGT v.1.10 и вроде патчи есть какие то, можно посмотреть на сайте darktech.ucoz.ru
Profile PM

LadyPain

Россия
Рейтинг

post 28-Апр-2014 17:31 (спустя 7 месяцев 17 дней) [-]0[+]

Тема как то потухла... кто не ставил последний полугодовалый патч с сайта с правкой важных огрехов...изменения ниже
v.10.0.026 от 26.11.2013 г.
- Исправлен баг с отсутствием Фабио во второй части мода Secret of Bonehill в Рестенфорде, если он у вас ранее уже побывал в группе, отчего диалог Пеллтара начинает работать некорректно, и задание на обследование Гарротена получить становится невозможно
- Приведено к единому значение высоты кнопок в диалоге выхода из игры, так как надписи на них находились на разном уровне
- Исправлен баг в скрипте Духа Саревока - после того, как он погибает вместе со своими соратниками, игра не выходит из режима кат-сцены
Автор хочет одарить игроков дарами и готовит капитальную доработку сборки, поэтому обновленных патчей нет. Ух я очень жду когда выйдет доработанная сборка...чтобы уже не переигрывать, а по чуть чуть играть очень долго ведь таких игр уже не делают...

От автора

Итак, многих волнует, что же я собираюсь делать с нынешней сборкой и почему к ней перестанут выходить патчи. Ответ на эти вопросы напрямую связан с моим желанием не только количественно улучщать сборку, но и качественно. Тому есть множество причин:

1) Как показывает практика, 90% людей, использующих сборку, понятия не имеют, что существуют обновления к ней, отчего сталкиваются с игре с критическоми багами модов; сотнями раз задают вопросы по поводу давно решенных проблем и багов - но где угодно, только не на профильном форуме, поэтому остаются с этими проблемами один на один. В большинстве случаев первоначальный запал от игры без патчей сменяется раздражением и матюками в мой адрес, отчего круг пользователей сборки становится Уже, чем мог бы быть. Я предполагаю переделать систему обновлений, чтобы уже при запуске игры юзер знал, что вышла новая заплатка, тут же - пожалуйста, ссылки на зеркала закачки - p2p протокол я пожалуй не потяну, но в удобоваримом виде все это сделать по аналогии с лаунчером BG:EE (надо же, хоть что-то оттуда пригодилось!) Ну и номер версии во избежание путаницы будет отображаться в самой игре.

2) Несовершенство имеющейся системы тестирования сборки на баги. Тут тоже множество аспектов. Это и низкий КПД такой работы, когда меня буквально заваливают бестолковой и неподтверждаемой информацией по багам, которую я вынужден проверять и зря тратить свое время. Это и нежелание большинства пользователей постить информацию по мелким багам, опечаткам - а это тоже непосредственно влияет на восприятие игры при прохождении. Поэтому я планирую сам впервые с момента выхода сборки целенаправленно пройти и исправить все встреченные недочеты, огрехи. Заодно немного поработаю над балансом - цены в магазинах, чересчур выпирающие по мощности предметы, некоторое усиление/ослабление противников (местами) с позиции соответствия уровню игрока и месту.

3) По-маленьку возрастающие размеры патчей. На данный момент full-патч весит уже за 50 Мб. Это создает мне дополнительные трудности, так как у сервера ограничение по размерам размещаемых файлов на моем тарифном плане - 15 Мб. С учетом пункта 4 патчи могут приблизиться и к гигу. Разумеется, проще все существующие на данный момент правки периодически включать в сборку. Что я и планирую.

4) Хочется доустановить в сборку некоторые моды разной направленности.

5) Нужно переделать установщик сборки, чтобы не было проблем с неполной установкой под Win7, плюс мне хотелось бы добавить туда разные кунштюки вроде предустановки под выбранное разрешение экрана при помощи Widescreen mod, выбора желаемой таблицы опыта за ловушки/сундуки/спеллы.

В этой связи могу выслушать еще чьи-то предложения, но понятное дело, решающее слово оставляю за собой.
Profile PM

Mistrallis

Норфолк
Рейтинг

post 29-Апр-2014 12:12 (спустя 18 часов) [-]0[+]

[b]JHeavy[/b] а примерной инфы по времени которое уйдет на эту работу нет? (проще говоря когда ждать новую сборку)
Profile PM

TirelEngel

Предупреждений: 5

Россия
Рейтинг

post 30-Апр-2014 17:53 (спустя 1 день 5 часов) [-]0[+]

А раздачу пересоберешь, как выйдет обнова?

Текущее время: 27-Ноя 12:24

Часовой пояс: GMT + 4