Chook писал(а):
Прикольнее на 3DS ее играть чем на HD экране. Там и экран как раз соответствует разрешению
Ну а вообще игрушка хороша, но по мне так Shantae and the Pirate's Curse лучше.
Хотя... даже Xeodrifter понравился больше чем Лопаторыцарь (извините, лопаторыцарь - это задроство через усложнение игры и фарм старых локаций на предмет голды для покупки шмота
как в ММОРПГ )
Ну, это на любителя...
Прошел наконец, хочу тоже высказаться.
1) Лучше все-таки играть на стационарных консолях (ну или ПК, кому как). На портативках (Vita/3DS/Switch) есть очевидные преимущества, но там же присутствуют механические и довольно жесткие клавиши. В большинстве игр это не сказывается, но в 2D-платформерах с более-менее высокой сложностью это может несколько ухудшать ваши успехи. Конечно, можно пройти и на портативке, я сам прошел на PS Vita, но тут же сравнил с игрой на PS3 - сложные комбинации движений/атак стали получаться точнее по таймингам. Возможно, звучит, как что-то важное лишь для задротов, но просто воспринимайте это как то, что на портативках игра станет несколько сложнее.
2) Шантая и Ксеодрифтер хороши, и вообще это вкусовщина, но все же как по мне, Шовел Найт все же лучше. Я вообще сижу весь день в приятном удивлении от того, с каким удовольствием я ее проходил последние несколько дней. Шантая тоже очень крутая, а вот Ксеодрифтер слишком короткий и в нем очень мало контента (тем более, если сравнивать с Treasure Trove, тогда прям в разы меньше).
3) Прошел всю игру, не возвращаясь в пройденные локации, при этом купил почти все, что можно купить за Лопатного и Чумного рыцарей, а за Призрачного рыцаря купил вообще все. При этом я не задрот, средний игрок. Так что фарм там разве что для любителей ачивментов. И даже если кто-то соберет меньше золота, чем я (я любил проходить медленно, выискивать секретные комнаты и сундуки), то все равно можно купить все, что нужно для комфортного прохождения. В основном деньги тратятся на вещи, которые взаимозаменяемы (например, броня: можешь купить хоть все виды, но носить сможешь только один).