Ошибка

Yahari Game Demo Ore no Seishun Love-Kome wa Machigatteiru. [JPN/JAP]

Ответить на тему

Автор Сообщение

тыдыщь

Статус:info

Стаж: 15 лет

Рейтинг

post 03-Сен-2016 17:01 1[+]

Yahari Game Demo Ore no Seishun Love-Kome wa Machigatteiru. [JPN/JAP]

Год выпуска: 2013
Жанр: Visual Novel
Разработчик: guyzware
Издательство: 5pb
Код картриджа: PCSG00215
Регион: JPN
Тип издания: Полное
Требуемая версия прошивки: 2.12
Работоспособность проверена релизером: Да (3.60 + HENkaku)
Язык интерфейса: Японский
Тип перевода: Нет

Описание:
  Романтическая визуальная новелла по мотивам очень популярного ранобэ и аниме.
Стандартная через MaiDumpTool (mai233).
1) Распаковать все архивы если они есть.
2) Перенести все папки в ux0:/mai
3) Устанавливаем всё через mai233 2z10,2zEX или выше.
4) Играть.
---
Установка игры и патчей через VPK для странных людей.
1) Распаковываем главный архив с игрой, если таковой имеется.
2) Предварительно установив 7zip Выделяем все файлы внутри папки и нажимаем add to "***".zip Наглядная картинка.
3) Переименовываем .zip в .VPK
4) Переносим на виту и устанавливаем.
---
Profile PM

post 03-Сен-2016 17:53 (спустя 51 минута) [-]1[+]

Топик был перенесен из форума Анонсы в форум PS Vita | Игры

MeatWad

mvv55

Стаж: 14 лет

Украина
Рейтинг

post 03-Сен-2016 18:12 (спустя 1 час 10 минут) [-]-16[+]

Смысл игры в том, что бы читать. Вопрос, много ли в наших странах СНГ знатоков японского?
Profile PM

тыдыщь

Рейтинг

post 03-Сен-2016 18:15 (спустя 2 минуты) [-]11[+]

mvv55 писал(а):

Смысл игры в том, что бы читать. Вопрос, много ли в наших странах СНГ знатоков японского?
Достаточно. Смирись уже.
Profile PM

Euphoreka7

Новая Зеландия
Рейтинг

post 04-Сен-2016 02:28 (спустя 8 часов) [-]1[+]

ребят, подскажите пожалуйста книги\материалы по изучению японского. я понимаю что в интернете достаточно материалов, но в то же время по личному опыту в контексте программирования знаю что некоторые книги могут быть полезны как справочный материал, а некоторые хороши именно как учебник.

тыдыщь

Рейтинг

post 04-Сен-2016 02:48 (спустя 20 минут) [-]10[+]

Euphoreka7 писал(а):

ребят, подскажите пожалуйста книги\материалы по изучению японского. я понимаю что в интернете достаточно материалов, но в то же время по личному опыту в контексте программирования знаю что некоторые книги могут быть полезны как справочный материал, а некоторые хороши именно как учебник.
"Стругова, Шефтелевич" 1+2 потом "Minna no Nihongo" 1+2. Оба учебника прекрасные, но Minna no Nihongo для более продвинутых поэтому нельзя с него начинать. И на оба есть готовые колоды карточек для Anki.
Или если сложно, можно начать с tanaka, он считай для детей построен.
Profile PM

MeatWad

Россия
Рейтинг

post 04-Сен-2016 02:49 (спустя 1 минута) [-]0[+]

тыдыщь
вообще я тоже плюсую за какие-нибудь толковые учебники. на слух я не много воспринимаю, и хотелось бы чего-нибудь, с чего вообще начать изучение письменности (ибо не знаю ничего).
то, что ты посоветовал - записал Улыбаюсь

PC [R7 7800X3D | RTX 4080 | 32GB 6K CL30| ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650] || LG OLED65CX || Oculus Quest 2 + PC Link || PSOne || PS2 Slim || PS3 Slim || PS4 Pro 9.00 || PS VR || PSP Street || PS Vita || PS TV || Xbox 360 || Xbox One X || Nintendo Wii || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || New Nintendo 3DS XL
Сервер Discord'а Тапок -> https://discord.gg/XEN7tSd
Profile PM

KeSTLeR

Стаж: 13 лет

Украина
Рейтинг

post 04-Сен-2016 02:56 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Текст как и положено зашит в игру до нельзя? А то так грустно видеть так много ВНок которые никто не переводит даже на английский(
Profile PM

тыдыщь

Рейтинг

post 04-Сен-2016 03:30 (спустя 33 минуты) [-]0[+]

KeSTLeR
тут вроде в простой .cpk но вскрыть не смог вобще ничем.
А вот SakuraSou я вскрывал, и там сами скрипты зашифрованы, или я не тем .ssb файлы открываю. Но её кстати переводят сейчас, правда псп версию. Как и амагами, тоже псп. Думаю на виту портануть не сложно будет, файлы скорее всего одинаковые.
Profile PM

Guren302

Стаж: 10 лет

Япония
Рейтинг

post 04-Сен-2016 20:41 (спустя 17 часов) [-]0[+]

тыдыщь
так-то на виту, как и на 3дс, есть программы по обучению японскому. Но они уже для тех, кто знает базу. И кстати, было бы хорошо выложить новеллы с ну очень несложным японским и наличием фуриганы.
Profile PM

тыдыщь

Рейтинг

post 04-Сен-2016 21:06 (спустя 24 минуты) [-]0[+]

Guren302 писал(а):

тыдыщь
так-то на виту, как и на 3дс, есть программы по обучению японскому. Но они уже для тех, кто знает базу. И кстати, было бы хорошо выложить новеллы с ну очень несложным японским и наличием фуриганы.
Ничего из этого не видел. На андроиде есть программы, но грамматике можно только через книжки научится.
Новелл с фуриганой не бывает, или я не видел. Максимум что знаю это покемоны на дс/3дс без кадзи))
Насчет сложности - все новеллы по мотивам аниме несложные, у них 12+ или 15+ рейтинги. Т.е. ты уже знаешь завязку, персонажей, и легче осознаешь информацию что тебе дают.

Но скажу честно, начинать играть надо на пк с фуриганой через программы. Без нее все равно сложно для новичка, каким бы сам текст не был. Потом уже через годик можно и на консоли переходить.
Profile PM

Razor

Россия
Рейтинг

post 05-Сен-2016 11:09 (спустя 14 часов) [-]2[+]

тыдыщь
На вите есть как минимум 2 игры, в которых можно включить фуригану Time Travelers и Danball Senki W.
Profile PM

тыдыщь

Рейтинг

post 05-Сен-2016 11:31 (спустя 21 минута) [-]1[+]

Razor писал(а):

тыдыщь
На вите есть как минимум 2 игры, в которых можно включить фуригану Time Travelers и Danball Senki W.
Интересно, особенно Time Travelers, вроде не для детей делали...
Правда это не новеллы. Я знаю что в них, как и ранобэ - иногда фуриганой пишутся сложные имена(точнее сложные кандзи в них), но не более того.

Вообще я бы сказал помимо вн с программной фуриганой, еще легче всего подучивать японский через мангу, которой очень много с фуриганой. Для меня это была(да и сейчас) To Love-RU, текст простейший, но не совсем как в детской манге + картинки, скажем так, приятные, лол.
Profile PM

Razor

Россия
Рейтинг

post 05-Сен-2016 16:28 (спустя 4 часа) [-]0[+]

тыдыщь
Дело в том, что Level-5 думает о детях Улыбаюсь

Я сам не проверял, ибо сам язык не учу, но в свое время нашел про это вот тут: http://japanesetease.net/learning-japanese-playing-video-games/

Сам чел мне показался весьма адекватным, я прочел несколько статей у него, норм. Кстати, он как и ты использовал Anki. Но если мне не изменяет память, Минна но Нохонго ему не зашел. Может найдешь что полезного у него.
Profile PM

тыдыщь

Рейтинг

post 05-Сен-2016 16:47 (спустя 18 минут) [-]0[+]

Razor
Дело в том, что английских учебников есть много, и вообще больше хороших чем есть у нас на русском. Как и всяких статей, программ и курсов для самоучек. И нужно идеальна знать английский что бы получить пользу от учения другого языка. Поэтому мнение по книгам сильно рознятся в зависимости твоего родного языка. Мне лично комфортнее учебники на русском, а английский использую для учения кандзи, но и там нужно хотя бы хорошее его знание.
К концу вообще потихонечку надо будет на чисто японские переходить, но это уже для проф. уровня скорее...
Profile PM

тыдыщь

Рейтинг

post 14-Окт-2016 15:39 (спустя 1 месяц 8 дней) [-]1[+]

Обновил раздачу. Просьба перекачать торрент.

Добавлен лучший дамп и патч 1.01
Profile PM

todzy

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 16-Окт-2016 10:41 (спустя 1 день 19 часов) [-]0[+]

тыдыщь писал(а):

KeSTLeR
тут вроде в простой .cpk но вскрыть не смог вобще ничем.
А вот SakuraSou я вскрывал, и там сами скрипты зашифрованы, или я не тем .ssb файлы открываю. Но её кстати переводят сейчас, правда псп версию. Как и амагами, тоже псп. Думаю на виту портануть не сложно будет, файлы скорее всего одинаковые.
CPK вскрылся 2мя утилитами Noesis и какой-то фигней для драгон бола. Но проблема в том, что файлы имеют одинаковые имена и при распоковке перезаписывают друг друга... kolob_102
Так что нужен улучшенный анпакер, который будет раскладывать по папкам одинаковые файлы

PSOne Fat || DC+GDEmu ||PS2 Fat 1st Jpn Series || PS2 Fat+160GB HDD+FBLMC || PS2 Slim ModChip|| PS3 Fat CFW Rebug 4.82 || PS3 Slim CFW Rebug 4.82 || PS4 Pro 5.05 OFW\HEN + PS VR 3.10 || PSP Fat & Slim || PS Vita Fat & Slim || XBOX360 Slim Freeboot || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || Nintendo 3DS XL B9S+Luma || New Nintendo 3DS XL B9S+Luma+GW || PC [i7-3930K | 64GB | GTX780ti]
Profile PM

mailwl

Россия
Рейтинг

post 16-Окт-2016 13:38 (спустя 2 часа 57 минут) [-]1[+]

есть желание перевести? я могу на досуге покопаться в ресурсах, но вы сами понимаете, что ромхакинг - это самая простая часть перевода, без текстов вся затея теряет смысл
Profile PM

todzy

Россия
Рейтинг

post 17-Окт-2016 03:19 (спустя 13 часов) [-]0[+]

mailwl писал(а):

есть желание перевести? я могу на досуге покопаться в ресурсах, но вы сами понимаете, что ромхакинг - это самая простая часть перевода, без текстов вся затея теряет смысл
У меня к сожалению свободного времени нет+познания в япе ток на слух..., НО это было бы просто замечательно! Я знаю даже англичан которые хотели бы ее перевести)
Да и с помощью компьютера будет проще понять что там происходит! В общем буду ждать вестей)

PSOne Fat || DC+GDEmu ||PS2 Fat 1st Jpn Series || PS2 Fat+160GB HDD+FBLMC || PS2 Slim ModChip|| PS3 Fat CFW Rebug 4.82 || PS3 Slim CFW Rebug 4.82 || PS4 Pro 5.05 OFW\HEN + PS VR 3.10 || PSP Fat & Slim || PS Vita Fat & Slim || XBOX360 Slim Freeboot || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || Nintendo 3DS XL B9S+Luma || New Nintendo 3DS XL B9S+Luma+GW || PC [i7-3930K | 64GB | GTX780ti]
Profile PM

тыдыщь

Рейтинг

post 17-Окт-2016 15:14 (спустя 11 часов) [-]1[+]

mailwl писал(а):

На самом деле не такая простая. Порой многие переводы замерзают на стадии желания изза невозможности хака. Даже на ПК с этим трудности - вот порой и переводят всякий нукиге треш нулевых годов в разрешение 800х600 только потому что его хотя бы перевести можно. Чего уж говорить на вите если например в eboot подписана часть текста или шрифты ...
Profile PM

mailwl

Россия
Рейтинг

post 19-Окт-2016 21:03 (спустя 2 дня 5 часов) [-]1[+]

тыдыщь писал(а):

mailwl писал(а):

На самом деле не такая простая. Порой многие переводы замерзают на стадии желания изза невозможности хака. Даже на ПК с этим трудности - вот порой и переводят всякий нукиге треш нулевых годов в разрешение 800х600 только потому что его хотя бы перевести можно. Чего уж говорить на вите если например в eboot подписана часть текста или шрифты ...
ну да, согласен, иногда такие форматы попадаются, без отладки не разберешься. Заметил просто, что 5pb, их игры вроде бы вскрывали
Profile PM

todzy

Россия
Рейтинг

post 29-Апр-2017 10:47 (спустя 6 месяцев 9 дней) [-]0[+]

Youtube перевод на английский
https://www.youtube.com/playlist?list=PL14fQGZkT2Og...LGykkWy1YKZUmvNO

Profile PM

тыдыщь

Рейтинг

post 29-Апр-2017 11:58 (спустя 1 час 10 минут) [-]1[+]

todzy писал(а):

Только один рут.
-
Я кстати, давно хотел спросить. С аниме и ранобцом хоть и не знаком, но как построены две игры по этой серии?
Дело в том что есть эта игра, и есть Zoku. Но не могу понять как как они связаны.
В этой что ли нету законченных отношений с выбранной героиней? Или они есть, и Zoku продолжает их? Или же вообще вторая игра забывает про первую, и идет своим путем?
Я по сути из-за этого даже не думал её переводить, как и Infinite stratos 2 и Date A live. Смущает когда есть несколько игр одной серии в одинаковом жанре, с якобы одинаковыми рутами/героинями.
Profile PM

dregtar

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 01-Май-2017 23:22 (спустя 2 дня 11 часов) [-]0[+]

тыдыщь писал(а):

todzy писал(а):

Только один рут.
-
Я кстати, давно хотел спросить. С аниме и ранобцом хоть и не знаком, но как построены две игры по этой серии?
Дело в том что есть эта игра, и есть Zoku. Но не могу понять как как они связаны.
В этой что ли нету законченных отношений с выбранной героиней? Или они есть, и Zoku продолжает их? Или же вообще вторая игра забывает про первую, и идет своим путем?
Я по сути из-за этого даже не думал её переводить, как и Infinite stratos 2 и Date A live. Смущает когда есть несколько игр одной серии в одинаковом жанре, с якобы одинаковыми рутами/героинями.
Если я всё правильно понял, то обе игры самостоятельные. По игре на каждый сезон аниме. И в той, и в другой есть концовки с разными персонажами.

Текущее время: 30-Янв 21:39

Часовой пояс: GMT + 4