Автор |
тыдыщь
Статус:
Рейтинг
|
pic="http://s017.radikal.ru/i429/1610/f7/a4ed9759211b.jpg" Daitoshokan no Hitsujikai Library Party
Год выпуска: 2015 Жанр: Visual Novel Разработчик: ARIA / August Издательство: Kaga Create Код картриджа: PCSG00505 Регион: JPN Тип издания: Полное Требуемая версия прошивки: 3.35 Работоспособность проверена релизером: Да Язык интерфейса: Японский Язык озвучки: Японский Тип перевода: Нет
Описание: В детстве Какей Кьёутаро всегда мечтал знать всё, в основном что бы проще понимать своё окружение и людей, в понимание которых для него таится много тайн. Однажды кто то ему сказал, что существует некая магическая библиотека, в которой есть все знания и обо всем, но что бы попасть туда нужны быть добрым ко всем и приносить счастье в их сердца. От этого же таинственного человека от также получил книжную закладку, которая в свою очередь является билет в эту самую библиотеку. Годами позже, в один день по пути в академию, Какей получает таинственный емейл от пастыря(‘shepherd’ (hitsujikai)), в котором говорится что его судьба скоро измениться. Далее он видит видение в котором погибает девушка от несчастного случая с поездом, и благодаря этому спасает её. Позже, эта девушка Ширасаки Тсугуми, приходит в библиотечный клуб, в котором состоит главный герой, и просит помочь ей сделать академию Шиоми более весёлой, не говоря при этом причину и какие либо способы для воплощения плана. Так же узнается что она тоже получала емейл от пастыря, который по слухам появляется перед людьми которые сильно стараются в жизни, дабы наградить желанием. Один за другим, другие студенты также присоединяются к групе, благодаря напутствиям таинственного пастыря... Минусы: Вырезаны хентайные сцены Плюсы: Добавлен новый персонаж Gold Fish Ichinoe Kingyo Улучшен визуальный вид, больше эффектов. Больше сцен. Включает в себя сиквел -Dreaming Sheep- и альтернативную историю ~Houkago Shippo Days~ ... И другое, которое пока не заметил. Стандартная через MaiDumpTool (mai233). 1) Распаковать все архивы если они есть. 2) Перенести все папки в ux0:/mai 3) Устанавливаем всё через mai233 2z10,2zEX или выше. 4) Играть. --- Установка игры и патчей через VPK для странных людей. 1) Распаковываем главный архив с игрой, если таковой имеется. 2) Предварительно установив 7zip Выделяем все файлы внутри папки и нажимаем add to "***".zip Наглядная картинка. 3) Переименовываем .zip в .VPK 4) Переносим на виту и устанавливаем. --- 666) Если длс не работают - сделайте ребилд через рекавери. И больше не заходите в витамин, никогда, потому что они конфликтуют.
|
|
тыдыщь
Статус:
Рейтинг
|
Одна из любимых визуальных новелл. Не то что бы она выделяется чем то оригинальным, но как же она чертовски качественно сделана, и таки сделала меня фанатом Августа. К слову это одна из тех вн что неплохо держит интерес, но в то же время имеет легчайший текст для чтения. Определенно советую. Что не скажешь об аниме, которое ужасно не только как экранизация, но и испорченным сценарием где спойлер вываливают уже в первом эпизоде. -- Попробовал вскрыть ресурсы - все сложно, и у файлов даже форматов нету, хотя и понятно простой заменой англофицировать не получится, но даже в ручную перетащить текст я не против. Тем более весь Коммон роут - идентичен, т.к. новый персонаж там не появляется. Ссылка на часть распакованных скриптов из .cpk файлов, если вдруг кто поковырять хочет. https://mega.nz/#!p41nHTBa!OSUSeHRCz77C3VaNcw-ZGgocDHKQ-J-d_nuheF0GOV8
|
|
Zaskow
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
А пк-версия вообще где-то есть?
|
|
тыдыщь
Статус:
Рейтинг
|
Zaskow писал(а): А пк-версия вообще где-то есть? Есть. Там где и все визуальные новелы - sukebei nyaa se . По японскому названию искать надо 大図書館の羊飼い , там сразу сборник из 3 игр весом 10гб.
|
|
Zaskow
Статус:
Рейтинг
|
18-Окт-2016 14:53
(спустя 1 час 14 минут)
[-]0[+]
Спасибо. Буду пробовать накатывать полусырой англофикатор (который для начала надо где-то найти).
|
|
тыдыщь
Статус:
Рейтинг
|
Zaskow А что его искать, все англофикаторы на вндб. https://vndb.org/r47100 тут на Official website тыкнуть надо. Полный кстати в процессе, но переводчик сказал не будет делать новостей пока полностью не переведет.
|
|
Zaskow
Статус:
Рейтинг
|
тыдыщь писал(а): Zaskow А что его искать, все англофикаторы на вндб. https://vndb.org/r47100 тут на Official website тыкнуть надо. Полный кстати в процессе, но переводчик сказал не будет делать новостей пока полностью не переведет. Хорошо, если правда, а то я читал, что он заброшен.
|
|
тыдыщь
Статус:
Рейтинг
|
19-Окт-2016 02:36
(спустя 1 час 29 минут)
[-]1[+]
Zaskow писал(а): Хорошо, если правда, а то я читал, что он заброшен. Правда, http://libraryshepherd.tumblr.com/ если темп сохранится, то может в этом году закончит. Однако, даже если закончит, то это все равно часть игры. Я как человек прошедший сиквел -Dreaming Sheep- , могу сказать мало ограничиваться только оригинальной игрой - т.к. некоторые открытые темы только там рассказываются. Особенно заметно в роуте Тамамо или Наги. Да и продолжение других достаточно интересное, пускай и чистая романтика от которой кровь в сладкий сироп превращается, но оно того стоит.
|
|
Zaskow
Статус:
Рейтинг
|
тыдыщь писал(а): Однако, даже если закончит, то это все равно часть игры. Я как человек прошедший сиквел -Dreaming Sheep- , могу сказать мало ограничиваться только оригинальной игрой - т.к. некоторые открытые темы только там рассказываются. Особенно заметно в роуте Тамамо или Наги. Да и продолжение других достаточно интересное, пускай и чистая романтика от которой кровь в сладкий сироп превращается, но оно того стоит. Хех, тут хотя бы на первую игру серии перевода дождаться, а то для остальных японский зубрить придется.
|
|
RikuKH3
Статус:
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
тыдыщь писал(а): Ссылка на часть распакованных скриптов из .cpk файлов, если вдруг кто поковырять хочет. Текст в другом месте. Проверяйте: https://yadi.sk/d/vwnPhCCmx9E7E
|
|
тыдыщь
Статус:
Рейтинг
|
Спасибо. Бинарники значит... Чем распаковывали ? пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2 часа 21 минута 55 секунд: Предварительный результат. Английские шрифты как по мне прекрасны по сравнению с ПК версией. Пк: Вита: Русские же хреновые, но в принципе... Буду пробовать дальше, интересно как с выборами получится... Скрипты к сожалению не по порядку идут. И мне кажется надо пробовать дальше копать в распаковку, потому что первый же бинарник sn001 ссылается на tosXXXXX, которые к слову судя по названию аналогичны с пк версией. Судя по тексту понял порядок скриптов Главная игра: 141-??? -Dreaming Sheep-: 003-023 ??? 024-034 Tsugumi 036-044 Tamamo 046-052 Senri 056-063 Kana 065-070 Nagi 072-077 Maho 079-086 Maya 088-095 Ureshino 097-105 Aoi 107-123? Kakei 125-127 Nozomi 129-132 Sakuya Apendix -Dreaming Sheep-: 134 Tsugumi 135 Tamamo 136 Senri 137 Kana 138 Nagi 139 Наги Вита Эсклюзив ?
|
|
RikuKH3
Статус:
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
Шрифты там в открытом виде лежат, можно какие захочется сделать. Русские буквы, при необходимости, можно в диапазон ханкаку-каны перенести ( $A1-$DF), чтобы они нормально отображались.
|
|
тыдыщь
Статус:
Рейтинг
|
RikuKH3 писал(а): Шрифты там в открытом виде лежат, можно какие захочется сделать. Русские буквы, при необходимости, можно в диапазон ханкаку-каны перенести ($A1-$DF), чтобы они нормально отображались. Ясно, пока не ковырял их. Пока главная проблема - грамотное извлечение текстов из бинарников, и обратная упаковка. Если просто хексом изменять текст - то игра сохраняется и вылетает в меню, причем довольно позже, и предположительно во время смены скриптов.
|
|
тыдыщь
Статус:
Рейтинг
|
В общем форсом точно не получится перевести, длина текста должна совпадать с оригиналом. Что впрочем очевидно. Явно нужен код что бы вставлял нужные линии, при этом сохраняя структуру. RikuKH3 Как я понял похожим способом как в steins gate не получится ? Если там то текст плашмя шел, то тут совсем в неудобном виде...
|
|
Текущее время: 31-Янв 03:07
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|