Ошибка

До окончания фрилича осталось:

Украина предложила НАТО перебрасывать войска по воздуху вблизи Крыма [Политика]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Sp1Ls

Стаж: 13 лет

Эстония
Рейтинг

post 18-Фев-2021 07:49 [-]1[+]

Park52 писал(а):

рыбалку этому командующему
Все 70 надувных лодок и 10 катеров. kolob_143

Nejasit

Стаж: 15 лет

Эстония
Рейтинг

post 18-Фев-2021 07:55 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Цитата:

Где там написано, что на лодках воевать будут?
https://www.kaitseministeerium.ee/et/uudised/eesti-saadab-ukraina-toetamiseks-riigile-2400-pustolit
От всей души на поддержку. Мы с вами. Обрушьте всю мощь на агрессора из этого старого гов.. мощного снайперского оружия kolob_166

https://topwar.ru/179250-pomosch-ot-nato-latvija-peredala-vsu-britanskie-vnedorozhniki-razrabotki-konca-1940-h-godov.html

А вот и транспорт прилагается к этому комплекту высокоточного оружия, что бы была возможность дислоцироваться на дозволенную дистанцию поражения огня по агрессору kolob_166

Sp1Ls

Эстония
Рейтинг

post 18-Фев-2021 08:46 (спустя 51 минута) [-]0[+]

Nejasit писал(а):

https://www.kaitseministeerium.ee/et/uudised/eesti-...le-2400-pustolit
От всей души на поддержку. Мы с вами. Обрушьте всю мощь на агрессора из этого старого гов.. мощного снайперского оружия
Ты бы ему хоть страницу на английский переключил. Он там сейчас потеряется. ag

Nejasit

Эстония
Рейтинг

post 18-Фев-2021 09:02 (спустя 15 минут) [-]1[+]

Цитата:

Ты бы ему хоть страницу на английский переключил
Я сомневался, что это как то помогло его лингвистическим центрам в голове и поэтому изложил краткое содержание прилагаемое к дарственной kolob_166

Цитата:

Он там сейчас потеряется.
Это сейчас естественное состояние жителя вна Украине

Park52

Стаж: 11 лет

Украина
Рейтинг

post 18-Фев-2021 21:23 (спустя 12 часов) [-]-7[+]

Nejasit
Sp1Ls
Слились еще и язвят... У вас мозг от пропаганды превращается в изюм, это не смешно.
info Profile PM

Sp1Ls

Эстония
Рейтинг

post 18-Фев-2021 22:11 (спустя 48 минут) [-]0[+]

Park52 писал(а):

У вас мозг от пропаганды превращается в изюм, это не смешно.
Нам хватило увидеть твоих братьев в Эстонии, и во что вы превратили свою страну. С этим любая пропаганда не в силе сравниться.

Park52

Украина
Рейтинг

post 18-Фев-2021 22:37 (спустя 26 минут) [-]-3[+]

Sp1Ls
И во что же мы превратили страну?
info Profile PM

Sp1Ls

Эстония
Рейтинг

post 18-Фев-2021 22:43 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Park52 писал(а):

И во что же мы превратили страну?
То что у вас уровень жизни стал ниже, чем был при Януковиче, потеряли Крым, ДНР и ЛНР. Причём уже как 7 лет воюете. При этом вы едите в ЕС, обманываете тут законы, ведёте себя как свиньи и не воспитанные, кричите что вы лучшая страна, вы не рабы, но при этом пашете 24/7 на плантациях и стройках.

Park52

Украина
Рейтинг

post 18-Фев-2021 23:27 (спустя 44 минуты) [-]-3[+]

Sp1Ls писал(а):

То что у вас уровень жизни стал ниже, чем был при Януковиче, потеряли Крым, ДНР и ЛНР.
В смысле "потеряли" это тебе, что ключи, что их потерять можно? В этих регионах так работала росийская пропаганда, что люди под БТР-ы своей же армии прыгали, считали, что их едут "фошисты" убивать. Или деяния РФии ты как бы не учитываешь?

Sp1Ls писал(а):

Причём уже как 7 лет воюете. При этом вы едите в ЕС, обманываете тут законы, ведёте себя как свиньи и не воспитанные, кричите что вы лучшая страна, вы не рабы, но при этом пашете 24/7 на плантациях и стройках.
А что, те кто кричат, что мы "лучшая страна" и те кто пашут 24 часа и обманывают законы - это одни и те же люди? Ты думаешь, к тебе в Эстонию приедет пахать интеллигенция?

Встречный вопрос, все граждане, или хотя бы большинство, Эстонии знают эстонский?
info Profile PM

Sp1Ls

Эстония
Рейтинг

post 19-Фев-2021 01:22 (спустя 1 час 55 минут) [-]0[+]

Park52 писал(а):

А что, те кто кричат, что мы "лучшая страна" и те кто пашут 24 часа и обманывают законы - это одни и те же люди?
Подавляющие большинство одни и те же люди.

Park52 писал(а):

Ты думаешь, к тебе в Эстонию приедет пахать интеллигенция?
Так закройте их там у себя.

Park52 писал(а):

Встречный вопрос, все граждане, или хотя бы большинство, Эстонии знают эстонский?
Кто это захотел, тот знает. Я например только благодаря жене стал его подтягивать, в молодости он мне был не интересен. Но при этом я не чувствовал себя ущемлённым. У нас даже сейчас в государственных структурах всю информацию и помощь ты получишь на русском языке, и не важно что у нас государственный язык эстонский. На бирже отправляют к русскому консультанту, в полиции предоставят переводчика. Русскоязычные дети имеют возможность учиться на родном языке. Да, потом потихоньку некоторые предметы становятся на эстонском. Но никто не отнимает у русскоговорящих не их языка, не истории.

f.d.s.

Предупреждений: 1

Украина
Рейтинг

post 19-Фев-2021 02:34 (спустя 1 час 12 минут) [-]-8[+]

Sp1Ls писал(а):

Я уважаю выбор крымчан, и если они выбрали что им так будет лучше, то моя совесть чиста.
Наличие коллаборантов и предателей не отменяет факт агрессии и оккупации. А наоборот.

Что характерно, Меджлис крымскотатарского народа, российские оккупанты почему-то запретили.

А если вспомнить историю, то нынешние "коренные" крымчане были завезены в Крым из РСФСР после того, как советские власти депортировали целый крымскотатарский народ.
И большинство этих сегодняшних "коренных" "русскоязычных" родилось, после того, как Крым официально уже был в составе УССР.
Потому что украинцы восстанавливали, а не "коренные", которых завезли из российских болот. Просто логично - украинцам близко по восприятию и подходу, и, логистика, опять же.

А у тебя плохо с совестью.
info Profile PM

Park52

Украина
Рейтинг

post 19-Фев-2021 02:35 (спустя 1 минута) [-]-2[+]

Sp1Ls
У нас тоже так было, пока кое-кто не полез в нашу страну.
Даже теперь, у людей никто ничего не отбирает, их просят просто знать украинский язык в обслуживании украиноязычных граждан, у Вас с этим как? Русскоговорящая эстонка обслуживает эстонца не знающего русский?
Я тебе больше скажу, у нас больше украиноязычных ущемляют, чем наоборот, люди прям считают своим долгом выразить свое "фэ", когда как украиноязычные обычно всегда вежливы.
info Profile PM

Nejasit

Эстония
Рейтинг

post 19-Фев-2021 11:06 (спустя 8 часов) [-]0[+]

Цитата:

когда как украиноязычные обычно всегда вежливы.
Вы свинья батенька, так? Ютуб просто полон вежливости украиноязычных kolob_166

Цитата:

их просят просто знать украинский язык в обслуживании украиноязычных граждан, у Вас с этим как?
Тут вот какая штука, в Эстонии если собрать просто всех русскоязычных украинцев, русских, белорусов, армян и пр. народностей кто хоть как то предпочитает в плане общения использовать руссский язык, то наберётся наверное тысяч 70-80. Я не беру сюда таких как я, эстонцев знающих русский вторым языком. Это получается 80 тысяч из 1200000 жителей Эстонии.
Какой процент русскоговорящих вна Украине я не знаю, но подозреваю что сильно больше половины. Поэтому сравнивать ситуацию я считаю некорректно, как бы не получилось, что меньшинство пытается насаждать свои ценности большенству
Но я поддерживаю, что национальный язык страны надо знать, хотя бы на самом минимальном уровне общения в общественных местах

Sp1Ls

Эстония
Рейтинг

post 19-Фев-2021 12:04 (спустя 57 минут) [-]0[+]

Park52 писал(а):

У нас тоже так было, пока кое-кто не полез в нашу страну.
Да к вам никто не лез. Вы там первые вышли со своим майдайном и идеей русский язык изжить, вы стали кричать "Кто не скачет, тот москаль!" и "Москалёку на гиляку!", и только по этому Крым и ЛДНР пошли против вас.

Park52 писал(а):

их просят просто знать украинский язык в обслуживании украиноязычных граждан, у Вас с этим как?
У нас это как? Стоят ваши в магазинах, и не то что на эстонском, и на русском не хотят обслуживать.)

Park52 писал(а):

Русскоговорящая эстонка обслуживает эстонца не знающего русский?
У нас обычно в обслуживании тогда переходят на слова которые знают оба, смесь русского-эстонского-английского.

Park52 писал(а):

Мне напомнило это:

Nejasit писал(а):

использовать руссский язык, то наберётся наверное тысяч 70-80
Что-то ты нас недооцениваешь. kolob_107 Нас поболее будет. И вообще сейчас не понятно как считать. У меня в паспорте написано Nationality: EST, хотя я русский. Вот как нас теперь считают?)

Park52

Украина
Рейтинг

post 19-Фев-2021 18:12 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Nejasit писал(а):

Цитата:

Вы свинья батенька, так? Ютуб просто полон вежливости украиноязычных kolob_166
В том и дело, что это ютуб, туда постят видосики неадекаты желающие внимания, а я говрою про реальный опыт.

Nejasit
Не знаю на счёт большинства, но почти половина населения русскоязычная наберётся точно. В основном, рускоязычне расположены в городах, а на окраинах живут те кто говорит на примеси русского с украинским - суржике, поэтому создаётся впечатление, что украинский это - язык села. Может поэтому некоторые брезгуют на нем говорить.

Sp1Ls
По-твоему, на Майдан вышли, что бы русский изжить? А не из за пророссийского президента который, понемногу сливал страну России?
Т.е из за кричалок кучки неадекватов отвалились пару регионов? Пока кое-кто не навёл людей на "нужные" мысли, ни у кого и в голове не возникало прыгать под БТР-ы и звать Путина.

Хотя в целом, это вина Украины, вина в том, что все годы независимости велась наплевательская внешняя и внутренняя политика.
info Profile PM

Sp1Ls

Эстония
Рейтинг

post 19-Фев-2021 18:55 (спустя 42 минуты) [-]-1[+]

Park52 писал(а):

А не из за пророссийского президента который, понемногу сливал страну России?
Интересно, каким способом это вас он сливал? Не он разве вёл вас в светлое будущие ЕС? Нет, другим олигархом это не понравилось. Они пообещали другим путём вас привести в ЕС. Где ваш ЕС?

Park52 писал(а):

Пока кое-кто не навёл людей на "нужные" мысли, ни у кого и в голове не возникало прыгать под БТР-ы и звать Путина.
Тут тоже можно поменять кое-что в словах, и получится.
"Пока кое-кто не навёл людей на "нужные" мысли, что вас сливают, ни у кого и в голове не было свергать Януковича и звать Шоколадного королька и отдавать страну за безвиз, печеньки и кружевные трусы.

Park52

Украина
Рейтинг

post 19-Фев-2021 19:31 (спустя 35 минут) [-]-1[+]

Sp1Ls писал(а):

Интересно, каким способом это вас он сливал? Не он разве вёл вас в светлое будущие ЕС? Нет, другим олигархом это не понравилось. Они пообещали другим путём вас привести в ЕС. Где ваш ЕС?
Нет, постепенно местный бизнес и власть заменялись проросийскими. В какой ЕС мог привести этот вор шапок, ты сам в это веришь?

Sp1Ls писал(а):

Тут тоже можно поменять кое-что в словах, и получится.
"Пока кое-кто не навёл людей на "нужные" мысли, что вас сливают, ни у кого и в голове не было свергать Януковича и звать Шоколадного королька и отдавать страну за безвиз, печеньки и кружевные трусы.
Не отрицаю, что часть олигархов убрали Яныка за то, что он решил откусить, от их доли, больше чем мог проглотить. Но поступки РФ это никак не оправдывает.
info Profile PM

Sp1Ls

Эстония
Рейтинг

post 19-Фев-2021 20:08 (спустя 37 минут) [-]0[+]

Park52 писал(а):

Нет, постепенно местный бизнес и власть заменялись проросийскими. В какой ЕС мог привести этот вор шапок, ты сам в это веришь?
Вы могли дождаться следующих выборов, и нормально проголосовать. А не устраивать то, что до сих пор расхлебать не можете, и как долго вы это ещё будете делать не понятно. У нас у власти была такая партия Реформ во главе с премьер-министром Андрус Ансип, так пока они правили, что они только не творили, эстонцев с русскоговорящими стравливали, по тихому по ночам памятник спили, хотя обещали после 9-ого мая. Так что-то люди не выходили, т.к. знали что к хорошему это ничего не приведёт, и следующие выборы они с треском провалили. Так вот и вы могли не доводить до такого, а дождаться выборов и идти голосовать. А вы устроили не "Революцию гидности" как вы его назвали, а именно что государственный переворот. Ибо революция - это смена одного строя правления на другой, а вы просто поменяли одного на другого незаконным путём.

Park52

Украина
Рейтинг

post 19-Фев-2021 21:16 (спустя 1 час 7 минут) [-]-1[+]

Sp1Ls писал(а):

Вы могли дождаться следующих выборов, и нормально проголосовать. А не устраивать то, что до сих пор расхлебать не можете, и как долго вы это ещё будете делать не понятно. У нас у власти была такая партия Реформ во главе с премьер-министром Андрус Ансип, так пока они правили, что они только не творили, эстонцев с русскоговорящими стравливали, по тихому по ночам памятник спили, хотя обещали после 9-ого мая. Так что-то люди не выходили, т.к. знали что к хорошему это ничего не приведёт, и следующие выборы они с треском провалили. Так вот и вы могли не доводить до такого, а дождаться выборов и идти голосовать. А вы устроили не "Революцию гидности" как вы его назвали, а именно что государственный переворот.
Я не ободряю Майдан и многие, у кого голова на плечах, в том числе украиноязычные, тоже против. Я это вижу лично так: Майдан был выгоден многим сторонам, националистам - что бы протолкнуть свою идеологию и культуру, олигархам - устранение целой ветви конкурентов, что кормились с руки РФ. Да даже самой РФ, ибо как еще можно было "вернуть" Крым. В дураках, как всегда, остался обычный народ, особенно на Донбассе.

Sp1Ls писал(а):

Ибо революция - это смена одного строя правления на другой, а вы просто поменяли одного на другого незаконным путём.
Революция - это удавшийся переворот. Так что нет никаких противоречий. После майдана Порошенко выбрали законным путем. А националистов, им даже старый сапог в Раде понюхать не дали. Т.е они не набрали даже минимальные 5% для прохода в парламент.
info Profile PM

Sp1Ls

Эстония
Рейтинг

post 19-Фев-2021 21:26 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Park52 писал(а):

Революция - это удавшийся переворот.
Революция — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение. Если считать что вы стали жить хуже, тогда да, можно признать это как революция.

SaShock

Россия
Рейтинг

post 20-Фев-2021 07:33 (спустя 10 часов) [-]0[+]

Park52 писал(а):

Революция - это удавшийся переворот
Революция - это радикальная смена государственного строя, а насильственная смена правящей верхушки - это государственный переворот.

тыкай сюды или сюды
info Profile PM

AndrewRich2

Стаж: 12 лет

Дания
Рейтинг

post 20-Фев-2021 12:29 (спустя 4 часа) [-]0[+]

SaShock
Да назови её хоть паровозным гудком, историю пишут победители.

Путч не удался? - попытка государственного переворота
Путч удачен? - Революция нравов/Чести/достоинства - нужное подчеркнуть.

добавлено спустя 1 минута 31 секунда:

Цитата:

Т.е они не набрали даже минимальные 5% для прохода в парламент.
Мавр сделал своё дело, мавр больше не нужен.
info Profile PM

Aleksandr073

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг

post 20-Фев-2021 12:57 (спустя 27 минут) [-]4[+]

f.d.s. писал(а):

Sp1Ls писал(а):

Я уважаю выбор крымчан, и если они выбрали что им так будет лучше, то моя совесть чиста.
Наличие коллаборантов и предателей не отменяет факт агрессии и оккупации. А наоборот.

Что характерно, Меджлис крымскотатарского народа, российские оккупанты почему-то запретили.
Это как посмотреть кто предатель и коллаборант, а так же по поводу агрессии. Устроив переворот и прогиб под западных друзей майдауны предали свой народ и совершали агрессию с несогласными. Как я помню Восток в отличии от Крыма был согласен остаться в составе Украины с правами автономии, тоже самое как в США в каждом штате свой закон и тд. А в Крыму четко было решено уйти из состава Украины потому что нас не устраивал Европейский курс Украины, Порох, Яйценюх и их сообщники у власти.

Что касается организации Меджилис, так это жулики и воры и немного террористы. Из за этих даунов в Крыму не было электричества, эти дауны продвигали перекрытие канала для того чтоб их народ вместе якобы с оккупантами жили плохо. Вот только 12% населения, а скорее всего и меньше ведь часть уехала в(на) Украину явно не смогла бы противостоять другой стороне это и так понятно и жизнь без воды и света не подняла бы их. Эти дауны просто сыграли на руку Путину когда в короткие сроки восстановили электроснабжение.
Ну и сейчас вроде как Украина просит у Москалей электроэнергию, не знаю как там будет ситуация, но я бы и газ вам перекрыл бы.

#CЕМКУВБАН
#CВОБОДУСОВЕ!
info Profile PM

Iras

Россия
Рейтинг

post 20-Фев-2021 21:25 (спустя 8 часов) [-]2[+]

Aleksandr073
Самое смешное - завали украинцы в свое время оралы и не вопи на полит. уровне, что в Крым будет приглашено НАТО занять Российскую базу ВМФ - сейчас бы не ныли.
Вот к чему приводит идиотизм некоторых личностей обладающих положением которые по пьяни не знают когда вовремя заткнуться.
info Profile PM

Park52

Украина
Рейтинг

post 21-Фев-2021 04:14 (спустя 6 часов) [-]-1[+]

Aleksandr073 писал(а):

Устроив переворот и прогиб под западных друзей майдауны предали свой народ и совершали агрессию с несогласными.
Какой еще "свой народ", пошли против интересов России, а этого никто и не скрывал.

Aleksandr073 писал(а):

Как я помню Восток в отличии от Крыма был согласен остаться в составе Украины с правами автономии
И висеть в виде якоря как Приднестровье у Молдовы? Пример уже есть, ничего хорошего это не дает. И вообще, чего они сразу в РФ не захотели, на что они рассчитывали? По телику "нужные" мысли не навели вот и
начали заливать про Новороссии. Обманули людей, сейчас просятся в РФ, но никто не пускает, а что бы воду не мутили, всех мутных лидеров устранили. Сидите мол и не шумите.

В идеале, Крыму тоже не нужно было давать автономии, и полностью исключить влияние России на полуостров, уже не говоря про заселение украинцев, как сейчас делает опять РФ. Тогда бы не возникали мысли "вернутся в родную гавань". Но халатность правительства сделала свое дело. Хоть войны у вас нет.
Хотя и Путин в 2009 намекал, что если в Крыму будет флот НАТО то разбомбит полуостров.

Iras писал(а):

Aleksandr073
Самое смешное - завали украинцы в свое время оралы и не вопи на полит. уровне, что в Крым будет приглашено НАТО занять Российскую базу ВМФ - сейчас бы не ныли.
Вот к чему приводит идиотизм некоторых личностей обладающих положением которые по пьяни не знают когда вовремя заткнуться.
Помню, на предвыборной кампании в 2009 Юлия Тимошенко орала во всю, что надо убирать Черноморский флот, никто тогда не понимал - зачем? А когда поняли, заодно поняли какая Юлия Владимировна глупая женщина, кто же о там вопить на всю страну. За это ее даже подставили и посадили в тюрьму. Даже ярые патриоты теперь говорят, что зря ее выпустили, она заслужила.
info Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 23-Ноя 09:35

Часовой пояс: GMT + 4