К странице... |
---|
God of War (RUS/ENG/MULTi18) [P]
Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17 След.
Список форумов Tapochek.net » Игры для PC » RPG |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
SkyJoker писал(а): Bart52rus писал(а): А перегружается это как? можно подробней? тыж эксперт во всех вопросах и гуру пк железа, объясни мне, как это вылет от перегруза? _________________ Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят, то не так. Собираю минусы от нищих умом |
|
13-Фев-2022 19:22 (спустя 2 минуты) [-]-1[+] SkyJoker писал(а): расскажи мне как это выявить то через "журнал windows" Bart52rus писал(а): ТЫ ТУТ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ написал что ОЗУ закончится может. Ты вообще отдаёшь себе отчёт о том что ты пишешь? |
|
13-Фев-2022 19:25 (спустя 3 минуты) [-]-1[+] SkyJoker писал(а): Bart52rus писал(а): Я тебе ещё раз повторю, ты слишком глуп чтобы это понять с 1го раза. RAM и VRAM работают по принципу ЦИКЛИЧНОСТИ, загружая и храня в себе только то что нужно в данный момент и может понадобиться в ближайшем будующем, всё лишнее они выгружают, поэтому в корректно работающем приложении ПАМЯТЬ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Какую ты кучу инфы вычитывал? Bart52rus писал(а): Стабильность памяти проверяется за примерно 40 минут. Абсолютная стабильность за 4 часа. Bart52rus писал(а): Я всё ещё жду ПОДВЕРЖДЕНИЕ этих слов. добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: dlumv писал(а): SkyJoker писал(а): расскажи мне как это выявить то через "журнал windows" Bart52rus писал(а): ТЫ ТУТ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ написал что ОЗУ закончится может. Ты вообще отдаёшь себе отчёт о том что ты пишешь? _________________ Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят, то не так. Собираю минусы от нищих умом |
|
13-Фев-2022 19:32 (спустя 6 минут) [-]-1[+] Bart52rus писал(а): И не факт что без подкачки память закончится, при 32гб подкачка становится фактически ненужной. Так что данное условие тоже ситуативно. А 32ГБ тоже бывает маловато) Мы под сервер для 1С у некоторых клиентов минимум 64ГБ ставим - и то, не всегда хватает. Кое-где и 128 надо)) |
|
13-Фев-2022 19:33 (спустя 34 секунды) [-]0[+] Bart52rus писал(а): ЭТО был сарказм? ТЫ ТУТ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ написал что ОЗУ закончится может. Ты вообще отдаёшь себе отчёт о том что ты пишешь? _________________ Процессор: Intel Core i5 13600k Видеокарта: NVidia GTX 3070 ОЗУ: 32GB RAM DDR4 3600 Монитор: 21:9 3440х1440 Геймпад: Microsoft Xbox One Controller, Gamesir T4 Cyclone Pro VR: Oculus Quest 2 Клавиатура: Durgod Taurus K320 Brown Мышь: Razer DeathAdder V2 Mini |
|
13-Фев-2022 19:42 (спустя 9 минут) [-]-1[+] dlumv писал(а): Bart52rus писал(а): И не факт что без подкачки память закончится, при 32гб подкачка становится фактически ненужной. Так что данное условие тоже ситуативно. А 32ГБ тоже бывает маловато) Мы под сервер для 1С у некоторых клиентов минимум 64ГБ ставим - и то, не всегда хватает. Кое-где и 128 надо)) добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: SkyJoker писал(а): Bart52rus писал(а): А перегружается это как? можно подробней? тыж эксперт во всех вопросах и гуру пк железа, объясни мне, как это вылет от перегруза? SkyJoker писал(а): Bart52rus писал(а): ЭТО был сарказм? ТЫ ТУТ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ написал что ОЗУ закончится может. Ты вообще отдаёшь себе отчёт о том что ты пишешь? _________________ Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят, то не так. Собираю минусы от нищих умом |
|
13-Фев-2022 19:48 (спустя 6 минут) [-]0[+] SkyJoker писал(а): В цикличности так же учувствуют файлы, и чем они больше весят, чем их больше, тем меньший объем памяти остается. Простой пример - большие видеофайлы. Представьте: хотите вы посмотреть BDRemux, который весит 30ГБ, а у вас в компе всего 8ГБ оперативы... SkyJoker писал(а): Банально по тому же принципу работает шадоу плэй на ЖД, он всегда в цикле/темпе пишет видео, и при нажатии конвертирует его в целостный файл Bart52rus писал(а): НеееТ, незнаю, но если человек ничего не понимает, то он не полезет в дебри и не выключит своп который по умолчанию включен)) так что моё утверждение ближе к реальности))) |
|
13-Фев-2022 19:52 (спустя 3 минуты) [-]-1[+] dlumv писал(а): Человек может и не полезет. Но вы-то свечку не держали, и винду ему не ставили. Может у него говносборка стоит с уже предварительно отключенным свопом? А может пришел "мастер" и настроил кривыми руками, отключив своп? А может просто статей начитался в стиле "100500 способов оптимизировать работу системы" и пошел делать, а потом забыл? _________________ Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят, то не так. Собираю минусы от нищих умом |
|
13-Фев-2022 19:56 (спустя 3 минуты) [-]-1[+] Bart52rus писал(а): Ну окошко то вырезанное вами всё равно вылезе, так что на краш без причины опять же не тянет. А причин реально может вагон быть - от проблем с логическим разделом жесткого диска из-за неправильного выключения, до битой памяти. Ну или вовсе, раздача слишком часто обновляется - файлы как попало скачались и перемешались))) |
|
13-Фев-2022 20:01 (спустя 4 минуты) [-]-2[+] Bart52rus писал(а): Причём тут каждый второй и "забиться?" человек указал конкретную сцену с вылетом. Memory Leak работает по времени, а не в сценах. Bart52rus писал(а): Так ты же вроде изучал там очень многое. А тут внезапно оказывается и не изучал. Ты сам себе противоречишь. Определись уже. _________________ Процессор: Intel Core i5 13600k Видеокарта: NVidia GTX 3070 ОЗУ: 32GB RAM DDR4 3600 Монитор: 21:9 3440х1440 Геймпад: Microsoft Xbox One Controller, Gamesir T4 Cyclone Pro VR: Oculus Quest 2 Клавиатура: Durgod Taurus K320 Brown Мышь: Razer DeathAdder V2 Mini |
|
13-Фев-2022 20:12 (спустя 11 минут) [-]-2[+] dlumv писал(а): Bart52rus писал(а): Ну окошко то вырезанное вами всё равно вылезе, так что на краш без причины опять же не тянет. А причин реально может вагон быть - от проблем с логическим разделом жесткого диска из-за неправильного выключения, до битой памяти. Ну или вовсе, раздача слишком часто обновляется - файлы как попало скачались и перемешались))) А по теме...глянуть журнал, если пусто то прогнать оперативку через TM5. всё остальное скорей всего покажет) добавлено спустя 7 минут 34 секунды: SkyJoker писал(а): Bart52rus писал(а): Причём тут каждый второй и "забиться?" человек указал конкретную сцену с вылетом. Memory Leak работает по времени, а не в сценах. Bart52rus писал(а): Так ты же вроде изучал там очень многое. А тут внезапно оказывается и не изучал. Ты сам себе противоречишь. Определись уже. _________________ Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят, то не так. Собираю минусы от нищих умом |
|
13-Фев-2022 20:19 (спустя 6 минут) [-]0[+] Bart52rus писал(а): прогнать оперативку через TM5. SkyJoker писал(а): А я и не говорил конкретно по ОЗУ. Всякие эффекты насколько мне известно ложаться на мощности видеокарты, при переходе между мирами всякие свитоперделки происходят. И вполне вероятно что видеокарта не справляется с таким наплывом эффектов и провоцирует вылет. И нет, оно там не только на видеокарту ложится. Собственно, при переходе между мирами, активно начинает работать жесткий диск. Пока крутится колесико миров, пока ползут корни - с жесткого диска в это время грузятся нужные файлы и формируется игровая локация (да-да, а вы думали, оно там прикола ради сделано таким долгим?). Тоже самое происходит и при быстром перемещении через врата - время, которое вы ждете между входом во врата и появлением выхода - это и есть та самая подгрузка нужных файлов с диска. Мир в God of War - нифига не бесшовный, это вам не FarCry какой-нибудь. SkyJoker писал(а): Я работал в IT на 1й линии, где у сотрудников ломается оборудование, в том числе компы и они обращаются к нам, и там уже исходя из ошибок биоса, журнала и подобного мы устраняли проблему, или передавали выездным мастерам. Плюсом к этому я винду научился переустанавливать в 8 лет, компами пользуюсь примерно 20 лет, я сталкивался с сотнями разных проблем и изучал варианты их решения, т.к. в моем окружении никогда не было людей кто лучше меня разбирается в ПК. SkyJoker писал(а): вообще не уверен что существует хоть какой то человек, который полноценно понимает принцип работы компьютеров, как из каких то схемок на платах могут формироваться огромные миры. |
|
13-Фев-2022 20:24 (спустя 5 минут) [-]-1[+] dlumv писал(а): Bart52rus писал(а): прогнать оперативку через TM5. SkyJoker писал(а): А я и не говорил конкретно по ОЗУ. Всякие эффекты насколько мне известно ложаться на мощности видеокарты, при переходе между мирами всякие свитоперделки происходят. И вполне вероятно что видеокарта не справляется с таким наплывом эффектов и провоцирует вылет. И нет, оно там не только на видеокарту ложится. Собственно, при переходе между мирами, активно начинает работать жесткий диск. Пока крутится колесико миров, пока ползут корни - с жесткого диска в это время грузятся нужные файлы и формируется игровая локация (да-да, а вы думали, оно там прикола ради сделано таким долгим?). Тоже самое происходит и при быстром перемещении через врата - время, которое вы ждете между входом во врата и появлением выхода - это и есть та самая подгрузка нужных файлов с диска. Мир в God of War - нифига не бесшовный, это вам не FarCry какой-нибудь. Bart52rus писал(а): Я работал в IT на 1й линии, где у сотрудников ломается оборудование, в том числе компы и они обращаются к нам, и там уже исходя из ошибок биоса, журнала и подобного мы устраняли проблему, или передавали выездным мастерам. Плюсом к этому я винду научился переустанавливать в 8 лет, компами пользуюсь примерно 20 лет, я сталкивался с сотнями разных проблем и изучал варианты их решения, т.к. в моем окружении никогда не было людей кто лучше меня разбирается в ПК. Bart52rus писал(а): вообще не уверен что существует хоть какой то человек, который полноценно понимает принцип работы компьютеров, как из каких то схемок на платах могут формироваться огромные миры. _________________ Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят, то не так. Собираю минусы от нищих умом |
|
13-Фев-2022 20:28 (спустя 4 минуты) [-]-1[+] Bart52rus писал(а): Неверно нарезал цитаты) моя там только 1я. Bart52rus писал(а): да и tm5 с персетом anta вполне нормально справляется) для серверов конечно не рекомендовал был, но для домашнего пк хватает) |
|
13-Фев-2022 20:34 (спустя 6 минут) [-]-3[+] dlumv писал(а): Bart52rus писал(а): Неверно нарезал цитаты) моя там только 1я. Bart52rus писал(а): да и tm5 с персетом anta вполне нормально справляется) для серверов конечно не рекомендовал был, но для домашнего пк хватает) _________________ Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят, то не так. Собираю минусы от нищих умом |
|
13-Фев-2022 20:34 (спустя 9 секунд) [-]-3[+] dlumv писал(а): Видеокарта когда не справляется - банально падает FPS. И всё. Если происходит вылет по вине видеокарты - это недоработка графического драйвера, проще говоря - баг. И это обязательно должно фикситься производителем. dlumv писал(а): И нет, оно там не только на видеокарту ложится. Собственно, при переходе между мирами, активно начинает работать жесткий диск. Пока крутится колесико миров, пока ползут корни - с жесткого диска в это время грузятся нужные файлы и формируется игровая локация (да-да, а вы думали, оно там прикола ради сделано таким долгим?). Тоже самое происходит и при быстром перемещении через врата - время, которое вы ждете между входом во врата и появлением выхода - это и есть та самая подгрузка нужных файлов с диска. Мир в God of War - нифига не бесшовный, это вам не FarCry какой-нибудь. dlumv писал(а): В любом техническом ВУЗе расскажут, где учат на всякие ЭВМ, АСУ и иже с ними. _________________ Процессор: Intel Core i5 13600k Видеокарта: NVidia GTX 3070 ОЗУ: 32GB RAM DDR4 3600 Монитор: 21:9 3440х1440 Геймпад: Microsoft Xbox One Controller, Gamesir T4 Cyclone Pro VR: Oculus Quest 2 Клавиатура: Durgod Taurus K320 Brown Мышь: Razer DeathAdder V2 Mini |
|
13-Фев-2022 20:40 (спустя 6 минут) [-]-1[+] Bart52rus писал(а): А ещё самый главный аргумент это ЛЕНЬ! Bart52rus писал(а): а так там где-то ещё флеееешку искать) SkyJoker писал(а): Думаю там всё равно будет уклон в какую то определенную сферу, вряд-ли существуют люди которым понадобилось полноценное изучение информации |
|
13-Фев-2022 20:52 (спустя 11 минут) [-]-3[+] Bart52rus писал(а): Стоп...стоп...стоп, я скинул тебе твою же цитату, где ты написал что изучал ВСЁ КРОМЕ МП и БП, тоесть ты наврал, так? Bart52rus писал(а): Переустановка винды лёгкая задача для любого человека умеющего читать...хотя если оставить 3х летнего ребёнка с ноутом на экране которого стартовое лого установки, то он за часик сделает это рандомно. Bart52rus писал(а): Ты опять же говоришь что изучал журналы ошибок...и что, никогда не видел ошибки видеодрайвера, ядра цп и доступа чтения с носителя? ПРААААВДА? о как...работники IT индустрии со стажем меня удивляют всё больше и больше. Bart52rus писал(а): Конечно я назвал тебя гуру, ты же один знаешь как истинно DLSS работает, даже нвидиа в рекламах и слайдах ошибается, только ты знаешь истину, значит кто ты? правильно, гуру добавлено спустя 5 минут 42 секунды: dlumv писал(а): Триггеры и логические схемы учат уже на первом курсе. _________________ Процессор: Intel Core i5 13600k Видеокарта: NVidia GTX 3070 ОЗУ: 32GB RAM DDR4 3600 Монитор: 21:9 3440х1440 Геймпад: Microsoft Xbox One Controller, Gamesir T4 Cyclone Pro VR: Oculus Quest 2 Клавиатура: Durgod Taurus K320 Brown Мышь: Razer DeathAdder V2 Mini |
|
13-Фев-2022 21:23 (спустя 31 минута) [-]-3[+] SkyJoker писал(а): Я ведь тебе даже статью по DLSS скинул, с официального сайта, а ты продолжаешь утверждать что DLSS - аналог FXAA >< Будь бы это обычным апскейлингом, картинка бы по итогу лучше не выходила. И проблема только с киберпанком, там действительно картинка херится, в death stranding - она лучше, в control - она лучше, думаю еще масса примеров найдется, но у меня нет RT ядер чтоб самолично это тестировать добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: SkyJoker писал(а): Я с пелёнок увлекаюсь компами и более года работал в сфере связанных с аппаратной частью пк. Собирая себе комп изучал очень многое (кроме БП и матери, слишком сложно для меня). Причем тут этот сарказм и гуру. У тебя может забиться видеопамять и оперативка не сможет ее нормально заменить, либо слетят текстуры, либо кикнет из игры, кикнуть может так же из за нехватки оперы, файл подкачки даже на ссд убожество в сравнении с ОЗУ добавлено спустя 1 минута 53 секунды: SkyJoker писал(а): Ты в своем мире ведь живешь? Шиза не сильно мучает? Ошибку видеоядра можно найти, ошибку разгона ОЗУ в журнале ты не найдешь. Говоря ЦП я имел ввиду цепь питания, а не центральный процессор, забыл что аббревиатура одинаковая. _________________ Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят, то не так. Собираю минусы от нищих умом |
|
13-Фев-2022 21:24 (спустя 1 минута) [-]-4[+] Bart52rus Он апскейлит, но это не обычный апскейлинг. Я знаю что разрешение ниже уходит из за этого фпс сильно вырастает, но ты это приравниваешь к убожеству уровня FXAA или динамики на консолях. И я сразу говорил об этом что разрешение занижает, но ИИ обрабатывает ее лучше стоковой, и итог этого выше всех похвал, и картинка лучше и фпс в небесах
Цитата: Собирая себе комп изучал очень многое Цитата: где ты написал что изучал ВСЁ КРОМЕ МП и БП, тоесть ты наврал, так? _________________ Процессор: Intel Core i5 13600k Видеокарта: NVidia GTX 3070 ОЗУ: 32GB RAM DDR4 3600 Монитор: 21:9 3440х1440 Геймпад: Microsoft Xbox One Controller, Gamesir T4 Cyclone Pro VR: Oculus Quest 2 Клавиатура: Durgod Taurus K320 Brown Мышь: Razer DeathAdder V2 Mini |
|
13-Фев-2022 21:39 (спустя 14 минут) [-]1[+] SkyJoker писал(а): В данной момент у моей карточки 8 гигов, чего более чем достаточно для игр, думаю даже для 4к. Когда то давно у меня была карточка 550 ti, и вот там был прекрасный момент в игре где просто испарились многие текстуры и стало невозможно пройти, было это очень давно, разбираться не стал, удалил игру. Позже наткнулся на тему где у человека была схожая проблема в другой игре (плюсом еще артефакты вылазили), и пришли к выводу что не хватает видеопамяти. Артефакты и потеря текстур вполне могут провоцировать вылет из игры на уровне самого движка. Как спидранеры всякие, залазят в текстуры и есть тригеры пройдя через которые игра крашнится. добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: SkyJoker писал(а): Bart52rus Он апскейлит, но это не обычный апскейлинг. Я знаю что разрешение ниже уходит из за этого фпс сильно вырастает, но ты это приравниваешь к убожеству уровня FXAA или динамики на консолях. И я сразу говорил об этом что разрешение занижает, но ИИ обрабатывает ее лучше стоковой, и итог этого выше всех похвал, и картинка лучше и фпс в небесах Цитата: Собирая себе комп изучал очень многое Цитата: где ты написал что изучал ВСЁ КРОМЕ МП и БП, тоесть ты наврал, так? Вот тебе твоя же писанина, ты тут вообще за 16к затирал. Или 16к это меньше чем 1080р? Ты там кстати прямо пишешь что DLSS это не растягивание. А щас говоришь что растягивание...опять получается нестыковочка. SkyJoker писал(а): BlackRavenV писал(а): Зачем мне dlls включать что бы она картинку 720p растягивала до 1080p если мне в чистом 1080p нормально даже лок кадром на 60 делаю что бы карта не жрала 370w, а 110w при 60 фпс при этом оставаясь в пасивном режиме охлаждения при 40 грд _________________ Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят, то не так. Собираю минусы от нищих умом |
|
13-Фев-2022 21:42 (спустя 3 минуты) [-]-4[+] Bart52rus писал(а): Спидранеры не вылезают за текстуры, они вылезают в "out of bounds" Bart52rus писал(а): Вот тебе твоя же писанина, ты тут вообще за 16к затирал. Или 16к это меньше чем 1080р? _________________ Процессор: Intel Core i5 13600k Видеокарта: NVidia GTX 3070 ОЗУ: 32GB RAM DDR4 3600 Монитор: 21:9 3440х1440 Геймпад: Microsoft Xbox One Controller, Gamesir T4 Cyclone Pro VR: Oculus Quest 2 Клавиатура: Durgod Taurus K320 Brown Мышь: Razer DeathAdder V2 Mini |
|
13-Фев-2022 21:49 (спустя 7 минут) [-]1[+] SkyJoker писал(а): Bart52rus писал(а): Спидранеры не вылезают за текстуры, они вылезают в "out of bounds" Bart52rus писал(а): Вот тебе твоя же писанина, ты тут вообще за 16к затирал. Или 16к это меньше чем 1080р? SkyJoker писал(а): ИИ обучается на текстурах 16к, то есть примеры они берет от туда, то как должен выглядеть итоговый результат. Я и не говорил что он картинку в 16к выводит, да и не увидишь ты такое разрешение ни на одном мониторе SkyJoker писал(а): Затем что это не растягивание, почитай что такое dlss, он берет множество кадров с огромного разрешения (например 16к), саму игру спускает в более низкое качество, но ИИ обрабатывает таким образом что качество картинки становится на порядок лучше, убирая все лесенки и повышая детализацию. Хоть бы сравнили сперва https://www.youtube.com/watch?v=xaZWcwZoCKY&ab_...1%D0%BE%D1%80%21 Вот тут парень неплохие примеры приводит и показывает что это такое _________________ Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят, то не так. Собираю минусы от нищих умом |
|
13-Фев-2022 21:53 (спустя 3 минуты) [-]3[+] А можно забанить клоунов, которые тут битву устроили? Нихера ж нужной инфы по игре не найдешь.
|
|
13-Фев-2022 22:03 (спустя 10 минут) [-]-4[+] Bart52rus Пиши в личку если интересно дисскуссию продолжать и так стараюсь на твои сообщения не отвечать, ты это видимо за слабость принял, тут уже люди жалуются. Не хватало еще пред словить за оффтоп из за тебя
_________________ Процессор: Intel Core i5 13600k Видеокарта: NVidia GTX 3070 ОЗУ: 32GB RAM DDR4 3600 Монитор: 21:9 3440х1440 Геймпад: Microsoft Xbox One Controller, Gamesir T4 Cyclone Pro VR: Oculus Quest 2 Клавиатура: Durgod Taurus K320 Brown Мышь: Razer DeathAdder V2 Mini |
|
Страница 14 из 17 |
Список форумов Tapochek.net » Игры для PC » RPG |
Текущее время: 22-Ноя 02:15
Часовой пояс: GMT + 4