Ошибка

Назад в ВСУ: Польша начала экстрадицию украинцев [Политика]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Михалычч

Стаж: 14 лет

Предупреждений: 2

СССР
Рейтинг

post 20-Ноя-2024 13:28 [-]1[+]

nightlab
рутрекер же эстонский, а мы тут все ватники

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
info Profile PM

Grimnir

Стаж: 11 лет

Предупреждений: 1

СССР
Рейтинг

post 20-Ноя-2024 20:01 (спустя 6 часов) [-]1[+]

Михалычч писал(а):

nightlab
рутрекер же эстонский, а мы тут все ватники
Угу, особенно админ с укрофлагом. Странно что он его убрал кстати. Шифруется что-ли? Непонятно. Джекдениелс тоже зачем-то флаг у себя флаг Британии спрятал с учётки. Принципиальный парень. Адекватный настолько, насколько это вообще возможно.

info Profile PM

Михалычч

СССР
Рейтинг

post 21-Ноя-2024 09:03 (спустя 13 часов) [-]0[+]

да тут многие сломались после февральских событий
этого года

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
info Profile PM

DartX

Стаж: 9 лет 3 месяца

СССР
Рейтинг

post 21-Ноя-2024 11:32 (спустя 2 часа 29 минут) [-]1[+]

Да и последние сообщения Веларта, успокоился похоже, более менее.

Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
info Profile PM

Михалычч

СССР
Рейтинг

post 21-Ноя-2024 14:29 (спустя 2 часа 56 минут) [-]2[+]

Такер Карлсон:

Администрация хромой утки оставляет следующую администрацию с мировой войной, с ядерным конфликтом, позволив Украине, марионеточному государству США, нанести удар внутрь России.

Я думаю, что люди в Вашингтоне неправильно понимают Владимира Путина и считают его монархом с абсолютной властью, а это не так.

Российская политика сложная и живая, и Путин очень обеспокоен своим рейтингом одобрения в России.

Он не может показаться слабым. Это огромная угроза для него.

И если ему не удастся предотвратить нападения США через Украину, либо на Москву, либо большие жертвы среди гражданского населения, у него не останется выбора, кроме как начать серьезный ответ против Украины или стран НАТО, а возможно, и против США.

Это самая безрассудная вещь, которая когда-либо случалась в моей жизни.

info Profile PM

Razor

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 21-Ноя-2024 17:16 (спустя 2 часа 46 минут) [-]3[+]

Михалычч
Администрация хромой утки, имхо, была бы очень рада, если будет прям мясо с русскими, украинцами и европейцами. Главное, чтобы американцы типа в сторонке как бы и ни при чём, а если и причём, то чуточку и во имя демократии и вообще очень правильно.

Тут же хромая попытка эскалации, и два интересных сценария.
Первый это, как обычно, передача пары десятков ракеток-"геймчейнжеров" и перемога во все поля. После этого опять трахинг очень неустойчивой энергосистемы и военных объектов украины и опять москали виноваты во всем.
Второй это прям мощные удары по России, и лютейшая перемога во все поля. Потом будет наимощнейший трахинг всех систем украины и москали ну просто нелюди, а хохлы херои.

В итоге, как и писал dW2005 самый профит у инфоцыган, которые постоянно будут раздувать BREAKING NEWS, все пропало, все нашлось, перемога, зрада, а самый вероятный сценарий, как и ранее, это первый. По крайней мере, до инаугурации Трампа.
info Profile PM

Iras

Россия
Рейтинг

post 21-Ноя-2024 17:16 (спустя 4 секунды) [-]6[+]

Между тем МУС выдал решение на арест Нетаньяху за военные преступления Израиля kolob_143

"Изя, мы шо ? таки плохие ?"
Ох представляю лица тех, кто визжал из Израиля, что Путина надо туда на скамью подсудимых kolob_143
info Profile PM

Lecta

Стаж: 13 лет

СССР
Рейтинг

post 21-Ноя-2024 19:25 (спустя 2 часа 9 минут) [-]2[+]

Такер Карлсон писал(а):

Российская политика сложная и живая, и Путин очень обеспокоен своим рейтингом одобрения в России.

Он не может показаться слабым. Это огромная угроза для него.

И если ему не удастся предотвратить нападения США через Украину, либо на Москву, либо большие жертвы среди гражданского населения, у него не останется выбора, кроме как начать серьезный ответ против Украины или стран НАТО, а возможно, и против США.
Razor
Понимаешь, Карлсон, который живет на облаке из сахарной ваты вместе с единорогами с членами во лбу, он не понимает. Нас не в капитализм отбросило, в котором фигура вождя номинальна и управляет всем капитал через систему сдержек и противовесов, коими и являются правительство, цб, обе палаты и тд. И коий вождь действительно действует с лишь некой долей самостоятельности.
Не, нас в феодализм отбросило. И любой, кто за экономикой РФ последние 30 лет наблюдал, понимают, что это совсем не капиталистическая экономика.

И вождь наш - это вождь военного времени, воевода, за которым пойдут первейшие знатные воины - бояре, а уж за ними и все остальные встанут, ну если угодно, стеной щитов. За его личные качества за ни пойдут, в первую очередь.
То есть Темнейший - это из всех нас самый умный, знающий, умелый, лютый, суровый, ну вобщем тот, кем пугают не только детей, но и здоровых дядек не робкого десятка. Более того, он - кошмар, которого боятся даже самые опасные и влиятельные люди на пике власти, причем вне зависимости от государства, убеждений и вероисповедания. По сути он реликт, порождение далекого прошлого, того ужасного, страшного, кошмарного времени, об ужасах которого память людская предпочла не помнить.

Не, конечно его не все так воспринимают, в городах нко понарастили уникальных снежинок, но государство не из них состоит.

Он же, в свою очередь, за свою землю, веру и людей готов сжечь всё в труху. Когда Темнейший говорил - Зачем нужен мир без России? это было не предупреждение. И даже не ультиматум. Это была констатация намерений. А уж какой силой они подкреплены, все знают.
Полагаю, по настоящему его роль и его влияние, да и вообще характер экономических отношений внутри нашей страны, может быть только товарищ Си верно оценивает.

Но никак не карлсон. и уж тем более бидон, трамп, и остальные смишные клоуны на веревочках бильдерберского клуба

upd.
Я немного неясно наверное отрецензировал именно карлсона, его трель это пропагандисская шняга для их внутреннего использования, она то понято не шибко с реальностью бьется, но она растет так или иначе из тех представлений о которых и dW2005 и ты пишешь. Западные цывилизаторы действительно считают что это такой договорничек и Темнейший все понимает, он же такой же как они, что все контролируется интересами капитала, что щас сделают пиу-пиу или Пиу-ПИПИУ, наши ответят БАбаБАхом, все будет чики пуки, деньги крутяца, схемки мутяца.
И совсем не понимают, кто такой Темнейший и что стоит за его словами. И что когда он говорит о том, что Россия стремится сделать все, чтоб не допустить эскалации, он имеет ввиду что вы испытываете наше терпение, и оно не безгранично. Припрете к стенке - мр҃тьвы бо сорома нє имаєть.
\вольный перевод\Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит прямо в вашем заду!
info Profile PM

Razor

Россия
Рейтинг

post 21-Ноя-2024 19:53 (спустя 27 минут) [-]3[+]

Lecta
Да норм.
Ты прав, в полную силу они не играют не потому что боятся его, а потому что считают, что понимают и потому что для них выгодней вот так делать. Я не думаю, что цель вызвать у наших ответ БАБАХом.
Выгодно у Европы производства забирать, выгодно Европе свои энергоресурсы продавать, выгодно, что ВПК всегда в тонусе и в заказах. Выгодно, что свои петрушки сидят на важных постах в Европах и загоняют, для некоторых свои же страны, в кризис. Выгодно Россию ограничить в развитии. Выгодно ее отбросить назад. Выгодно ее СДЕРЖИВАТЬ.

Ведь до СВО наша внешняя политика по большей части была реакцией на произошедшие события, а не игра на опережение. С восточной стороны много кого настраивают против нас, а у нас таких рычагов нет. Куба не в счет. Территориально США хорошо расположились и Канада на крючке.

Текущая игра вдолгую в развитие многополярки, это, пожалуй, лучшее решение в текущей ситуации. Очень жаль, что мы ранее активно этим не занимались.

Смешна и показательна ситуация с барином и его шавками.
Когда началось всё и все показательно начали уходить из-за какой-то никому неизвестной украины, это было просто смешно. Локальный конфликт, который внезапно раздули на весь мир и придали какое-то невероятное значение.
Опять-таки, смотрим на Израиль, который вообще не церемонился с палестинцами и не сказать что кто-то сильно против и уходил под улюлюканье из Израиля. Бене вообще еще и Америка помогала.

Хохлов, по факту, или перевоспитывать, или (говорю не как о народе, а как о текущем противнике России) уничтожать. Вряд ли рассматривается второй вариант, а вот первый - всяко.
Заморозка с текущими марионетками США у руля ничего не решит.

Да и если рассмотреть вариант, что мы БАБАХнем тактик нюком, в чем у меня огромные сомнения в текущей вялой эскалации, никто за хохлов не впишется.
Все дружно выразят глубочайший шок и обеспокоенность планетарного масштаба и все, варежки прикроются.
Допускаю ошибочность своих суждений.
info Profile PM

Grimnir

СССР
Рейтинг

post 21-Ноя-2024 20:22 (спустя 28 минут) [-]0[+]

Razor писал(а):

Да и если рассмотреть вариант, что мы БАБАХнем тактик нюком, в чем у меня огромные сомнения в текущей вялой эскалации, никто за хохлов не впишется.
Все дружно выразят глубочайший шок и обеспокоенность планетарного масштаба и все, варежки прикроются.
Допускаю ошибочность своих суждений.
Я тоже допускаю ошибочность своих суждений, однако не верю в то что варежки прикроются. Слишком уж много ресурса было потрачено на провокации. Им нужно чтобы Россия ударила ядеркой по чубанариуму. Зачем нужно? Вопрос открытый. Есть ответы которые на виду, и есть те, которые видно не слишком хорошо.

info Profile PM

Razor

Россия
Рейтинг

post 21-Ноя-2024 20:58 (спустя 36 минут) [-]2[+]

Grimnir
Если с обратной стороны посмотреть.

Зачем России нюкать украину?
Какие профиты нам это может принести и что именно надо нюкнуть для этого?

Если уж поднимать ставки, что бить имеет смысл в страну-поставщика этих ракет. И после конкретных действий, которые действительно могут поставить существование страны под угрозу.
А на украину тратить впустую как-то, имхо. Там и "Рубеж" хорошо отработал недавно Улыбаюсь
info Profile PM

Подснежник

Стаж: 5 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 21-Ноя-2024 21:11 (спустя 13 минут) [-]1[+]

Razor писал(а):

Лондон, Брюссель и Вашинг... скорее Нью Йорк

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
info Profile PM

Grimnir

СССР
Рейтинг

post 21-Ноя-2024 21:29 (спустя 17 минут) [-]0[+]

Razor писал(а):

Зачем России нюкать Украину?
Смотря с какой точки зрения смотреть. С точки зрения простого человека естественно незачем. По сути нашим руководятлам поставили вилку, опять. Либо позор, либо война. Мне думается что они как всегда выберут позор, но в конечном итоге получат и позор и войну. Репутационные потери для России - колоссальные. Дошло до того, что ядерную доктрину пришлось изменить. В конечном итоге либо Путин становится мальчиком который кричал "Волки", фактически соглашаясь с тем, что его документы не стоят бумаги на которой они написаны, а в мире серьёзных пацанов, это равносильно самоубийству, либо выполняет обещания.

Razor писал(а):

Нам профиты? Ну ты загнул. У нас не будет профитов. Только убытки. Если коротко, чтобы сохраниться, как всегда. Что же до последствий... То из очевидных, это если и не полная, то частичная изоляция страны, потеря важных торговых связей и много чего ещё, о чём я возможно не догадываюсь. Запад в профите, при любом раскладе.

Razor писал(а):

Если уж поднимать ставки, что бить имеет смысл в страну-поставщика этих ракет. И после конкретных действий, которые действительно могут поставить существование страны под угрозу.
А на украину тратить впустую как-то, имхо. Там и "Рубеж" хорошо отработал недавно Улыбаюсь
Удар по стране-поставщику как по мне - невозможен. Я собственно про "Рубеж" и говорю. Ставки поднялись до уровня запределья. Но я в военных вопросах не слишком понимаю, особенно в высокотехнологичных. Если нет способа выключить западу разведку, то как по мне, даже рыпаться против них не стоит. Как по мне, будут всеми силами стараться не отвечать на провокации до прихода Дони к власти, потом, возможно что-нибудь изменится... Либо в лучшую, либо в худшую сторону. Вообще, всё это уже было в нашей истории, не с такими конечно ставками когда "весь мир в труху", но было. Вспоминается история мюнхенского сговора и пакта Молотова-Риббентропа.

info Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 21-Ноя-2024 22:12 (спустя 42 минуты) [-]0[+]

Razor писал(а):

Зачем России нюкать украину?
Нюкать мы если будем, то всех и сразу. Другого ресурса у нас нет. И только когда окажемся перед неизбежным уничтожением как суверенного государства. Об этом наша доктрина. Об этом говорил Темнейший. Без вариантов.
Тактикой разье*ашвиллить германии эстонии и польши - возможно, как предварительные ласки, но тогда все пойдут до упора и планетке каюк.
Мы пытаемся не дать зажать себя в угол. Темнейший - это хитрая северная лиса, он не медведь, свою огромную силу он использует крайне скупо, полагаясь на ошибки противников, уязвимости их систем, структурные недочеты, ищет возможности использовать быстро меняющуюся обстановку. Лавируем между ударами, компенсируем потери, митигируем риски как можем.
Но суть в том, что запад считает, что поставив Темнейшего в патовую позицию, он распродаст страну и сбросив риски и останется при меньшем, но обогатившись. Как сделал бы любой из них.
В то время они никак не возьмут в толк, что мы опять империя и во главе ее царь. Кесарь, стоящий высоко над людьми, получающий власть толи от богов, толи отбирающий ее у них. Он не просто военный вождь или даже великий князь. Он император. И перед угрозой тотального уничтожения империи как единого целого он сделает выбор, вот от слова совсем не тот, на который рассчитывают западные цивилизаторы. Император не отдает своего. И далеко не каждый гражданин империи согласится с судьбой изгоя без родины, без империи.
Почему, откуда взялись все "мобики", над которыми сначала издевались, потом посмеивались, а теперь бегут при их виде как черт от ладана? А не все наши сограждане готовы отдать свой дом, свою землю, все свое, близких, имущество, друзей, даже незнакомцев. Но сограждан. Может наша страна местами несовершенна, но она наша. Вот люди и встали, когда вождь сказал - надо.

Вот и возникает страшная ситуация, когда неверное понимание асашаями нас ставит под финальный удар и нас, и естественно их.

В сухом остатке - асашаи нас давят и желают подвести нас к развалу страны думая обьесть все мясо, а мы уклоняемся от финальной драки и стремимся найти путь в будущее, для всех, в определенном смысле.

добавлено спустя 37 минут 32 секунды:

Grimnir писал(а):

Нам профиты? Ну ты загнул. У нас не будет профитов. Только убытки. Если коротко, чтобы сохраниться, как всегда. Что же до последствий... То из очевидных, это если и не полная, то частичная изоляция страны, потеря важных торговых связей и много чего ещё, о чём я возможно не догадываюсь. Запад в профите, при любом раскладе.
Прошу прощения, тебя усиливающаяся волатильность голубых фишек асашаевских не беспокоит? Усилившаяся крипта? Наши биржевые показатели?
Ну я еще могу согласится с тем что Китай в выигрыше, но уж никак не запад. И в проигрыше никак не мы. Рыночек то зарешал как надо. Асашаи капитал толи не читали, толи читали по диагонали поперек наискось. Они може Европу и скушали, но от своего глубочайшего кризиса так и не избавились. А все надежды на "похавать Россией" чото не приводят их к успеху. В то время как у нас формируются связи торгово-дипломатические о которых помыслить вне санкций было нереально. Американцы этими санкциями в значительно большей степени защитили нас от своего давления, дав простор для маневра, которым экономика тут же и воспользовалась. А прямой ущерб от этих санкций ничтожен по сравнении с выгодами.
И.
Не надо забывать, что наш текущий непростой экономический климат,он да, после 22 года значительно усложнился. Вот только стоит помнить, что не будь 22-го, американцы нас бы еще крепче удавили, и щас было б намного хуже. Особенно в плане перспектив. У американцев для нас будущее не предусмотрено. Нам нельзя об этом забывать.
info Profile PM

Grimnir

СССР
Рейтинг

post 21-Ноя-2024 22:26 (спустя 13 минут) [-]1[+]

Lecta писал(а):

Прошу прощения, тебя усиливающаяся волатильность голубых фишек асашаевских не беспокоит? Усилившаяся крипта? Наши биржевые показатели?
Вообще, мы вроде рассматриваем гипотетическую ситуацию сценария с гипотетическим ядерным ударом по чубанариуму. Если это произойдёт, то жизня наша если не закончится сразу после него, то будет весьма и весьма незавидной. Возможно чем-то похожей на жизнь среднего северного корейца. Про дипломатию можно забыть точно. Про международную торговлю - тоже. По крайней мере со всеми крупными игроками - точно. Думаю даже Китай введёт эмбарго на всё что только можно и что нельзя.

Lecta писал(а):

Ну я еще могу согласится с тем что Китай в выигрыше, но уж никак не запад.
Запад играет в долгую. В долгую, он окажется в выигрыше, как по мне. Ну да что я понимаю?

Lecta писал(а):

И в проигрыше никак не мы. Рыночек то зарешал как надо. Асашаи капитал толи не читали, толи читали по диагонали поперек наискось. Они может Европу и скушали, но от своего глубочайшего кризиса так и не избавились. А все надежды на "похавать Россией" чото не приводят их к успеху. В то время как у нас формируются связи торгово-дипломатические о которых помыслить вне санкций было нереально. Американцы этими санкциями в значительно большей степени защитили нас от своего давления, дав простор для маневра, которым экономика тут же и воспользовалась. А прямой ущерб от этих санкций ничтожен по сравнении с выгодами.
Не готов рассуждать на тему экономики. Как по мне, при любом раскладе у нас будет одна экономика - военная. А уж какой она будет, я без понятия. Мне думается мы резко начнём перенимать советский опыт ведения военной экономики. С государственным контролем примерно всех, стратегически значимых отраслей.

Lecta писал(а):

И.
Не надо забывать, что наш текущий непростой экономический климат,он да, после 22 года значительно усложнился. Вот только стоит помнить, что не будь 22-го, американцы нас бы еще крепче удавили, и щас было б намного хуже. Особенно в плане перспектив. У американцев для нас будущее не предусмотрено. Нам нельзя об этом забывать.
А у них всё ещё есть шанс это сделать как по мне. Ну так естественно нельзя, зря они что-ли нацистов к себе забирали? У них и учились. Их же методами и будут действовать.

info Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 22-Ноя-2024 00:28 (спустя 2 часа 2 минуты) [-]3[+]

Grimnir писал(а):

Вообще, мы вроде рассматриваем гипотетическую ситуацию сценария с гипотетическим ядерным ударом по чубанариуму.
Нет.

Grimnir писал(а):

Ну ты загнул. У нас не будет профитов. Только убытки. Если коротко, чтобы сохраниться, как всегда. Что же до последствий... То из очевидных, это если и не полная, то частичная изоляция страны, потеря важных торговых связей и много чего ещё, о чём я возможно не догадываюсь. Запад в профите, при любом раскладе.
Ты только что об экономике "в долгую" рассуждал, и вдруг мы уже другое совсем обсуждаем, судный день?
Ты об нашей "сильно загибнутой" экономике рассуждал. И о профите с этого западом. Я привел контраргументы. Может они тебе и непонятны, но тогда зачем рассуждать об макроэкономике когда в йей не разбираешься глубоко? Любой школьник может накидать досужее мнение, но смысл?

Grimnir писал(а):

Запад играет в долгую. В долгую, он окажется в выигрыше, как по мне. Ну да что я понимаю?
Запад, которому от горшка два вершка. United States Declaration of Independence 1776.
В долгую.

Grimnir писал(а):

Не готов рассуждать на тему экономики. Как по мне при любом раскладе у нас будет одна экономика - военная. А уж какой она будет, я без понятия. Мне думается мы резко начнём перенимать советский опыт ведения военной экономики. С государственным контролем примерно всех, стратегически значимых отраслей.
Экономика всегда "военная". Это ее неотьемлимая черта, если экономик где либо больше одной. Конфликт неизбежен. Форма может стать и крайней, военной. Это ж учобник обчествознания. Ну по крайней мере, если это там не разьясняется досконально, тотально, и почти анально - хреновенький это учобник. Но уж из учобников по истории это должно стать очевидно любому. Советскому школьнику, по крайней мере.
"советский опыт ведения военной экономики" - в Союзе экономика была плановая. Военная была у всех. У нас плановая. Из трудов Карла Маркса. Иными словами - коммунистическая (в становлении социалистическая) экономика. Плановая. У нас в России строй другой. ежа не надо женить с ужом.

Grimnir писал(а):

А у них всё ещё есть шанс это сделать как по мне.
Есть. Как и у нас есть шанс им глаз на опу натянуть. Жизнь покажет.

добавлено спустя 1 час 4 минуты 35 секунд:

Razor
Вот, пожалуйста, наши показали свой бабах. В очередной раз поясняя - в труху, господа, весь, как вам кажется, ваш мир и именно в труху. Как бы близко вы к нам ни подбирались, мы давно к этому готовились и на каждую вашу хитромудрую гайку у нас уже приготовлены болты с обратной резьбой.
А нашим заокеанским друзьям опять кажется, что их это не касается.

Цитата:

Пуск Россией новейшей ракеты средней дальности «Орешник» не заставит США отказаться от поддержки Украины, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер на брифинге.

«Мы собираемся продолжать... усиливать их возможности, включая противовоздушную оборону, чтобы Украина заняла лучшую позицию на поле боя», — сказала она, отвечая на вопрос о пуске «Орешника».

Жан-Пьер добавила, что Вашингтон уведомил Киев и своих партнеров, что Москва собирается совершить пуск в последние дни, чтобы «помочь им подготовиться».
Особенно умиляет забота белодома об своих скакуасах, сообщив им, чтоб они могли подготовица. Тут я репу долго чесал. Как подготовица? Помолиться всей державою штоле?
Кстати в треде пару дней как укрохероев не наблюдается. Видимо, подготовлялись.
info Profile PM

DartX

Стаж: 9 лет 3 месяца

СССР
Рейтинг

post 22-Ноя-2024 05:46 (спустя 5 часов) [-]2[+]

Рубеж не Рубеж, но Орешником заводик неплохо засадили. Все ещё вооружение Союза по сути дорабатывается.

Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
info Profile PM

Grimnir

СССР
Рейтинг

post 22-Ноя-2024 10:15 (спустя 4 часа) [-]2[+]

Lecta писал(а):

Нет.
Да. Я рассуждал о гипотетическом варианте развития событий если мы нюкнем чубанариум.

Lecta писал(а):

Ты только что об экономике "в долгую" рассуждал, и вдруг мы уже другое совсем обсуждаем, судный день?
Может лучше спросить, прежде чем пытаться делать выводы? Да, я упомянул что запад играет в долгую. Вся его работа сейчас направлена на это, "в долгую", особенно санкционная политика сдерживания экономического развития России. По сути это некий новый вариант "железного занавеса", опущенного западом перед СССР.

Lecta писал(а):

Ты об нашей "сильно загибнутой" экономике рассуждал.
Я рассуждал о гипотетической ситуации развития событий, при условии ядерного удара по чубанариуму. Иногда всё-таки лучше переспросить. Да.

Lecta писал(а):

И о профите с этого западом. Я привел контраргументы. Может они тебе и непонятны, но тогда зачем рассуждать об макроэкономике когда в йей не разбираешься глубоко? Любой школьник может накидать досужее мнение, но смысл?
Да, и о нём тоже. Оглядываясь на профит их ВПК. Я не вижу смысла в этих контраргументах при условии ядерного удара по чубанариуму. Правила игры тут же поменяются. То что имело ценность в мирное время - перестанет быть таковым в военное. Конечно может. Форумы вообще создаются для того чтобы люди общались и делились мнениями. Или ты не согласен?

Lecta писал(а):

Запад, которому от горшка два вершка. United States Declaration of Independence 1776.
В долгую.
Запад это прежде всего Британия. 996 А США это просто бывшая её колония с 1776 и United States Declaration of Independance. В остальном, если рассматривать сегодняшние реалии, запад представляет из себя пусть возможно и хрупкую, но коалицию из нескольких стран, которые существуют столько же сколько и мы. Старше всех только Китай вроде как, который скорее ближе к Западу и его коалиции, чем к нам. Почему? Всё довольно просто. Потому что у России есть что отобрать. И если мы посыпемся, кусочек сможет себе урвать каждый. В подоплёке именно это всегда было, есть и будет.

Lecta писал(а):

Экономика всегда "военная". Это ее неотьемлимая черта, если экономик где либо больше одной. Конфликт неизбежен. Форма может стать и крайней, военной. Это ж учобник обчествознания. Ну по крайней мере, если это там не разьясняется досконально, тотально, и почти анально - хреновенький это учобник. Но уж из учобников по истории это должно стать очевидно любому. Советскому школьнику, по крайней мере.
Неа. Не всегда. Я не знаю кто там кому и что объясняет. Но попробуй почитать что-нибудь про экономику РИ в первую мировую и экономику СССР во времена великой отечественной. Да, на бумаге и на экране монитора возможно экономика имеет черты военной, вот только в условиях реального военного конфликта на уничтожение, - всё меняется. В том числе и "правила игры".

Lecta писал(а):

"советский опыт ведения военной экономики" - в Союзе экономика была плановая. Военная была у всех. У нас плановая. Из трудов Карла Маркса. Иными словами - коммунистическая (в становлении социалистическая) экономика. Плановая. У нас в России строй другой. ежа не надо женить с ужом.
Да, она была плановая. И доказала своё превосходство над экономикой рыночной в условиях военного конфликта на уничтожение. Те кто говорят о крутизне рыночной экономики, просто не сталкивались с войной в том ключе, в котором с ней столкнулся СССР. Проще говоря, все эти разговоры про рыночек в условиях войны это обыкновенный снобизм нейтралов или проигравшей стороны. И они опять хотят провернуть свой старый фокус, судя по всему. Для того чтобы снова оказаться "в дамках".

Lecta писал(а):

Есть. Как и у нас есть шанс им глаз на опу натянуть. Жизнь покажет.
Разумеется покажет. Слишком много неизвестных переменных. Об этом по сути и пишу.

info Profile PM

Подснежник

Стаж: 5 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 22-Ноя-2024 10:54 (спустя 39 минут) [-]2[+]

DartX писал(а):

Рубеж не Рубеж, но Орешником заводик неплохо засадили. Все ещё вооружение Союза по сути дорабатывается.
я правда по видео так и не понял чем
ощущение что куча ракет прилетела в итоге
а не 1 "баллистическая с ахеренной фугасной частью"...
ну не было того эффекта что был бы от фаб 1500
хотя и видео были "с камер наружного наблюдения", но всё равно...

военным конечно виднее, но чет по мне так слабо вышло (+ нет фото/видео итога (хотя спецом не искал))

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
info Profile PM

TATOSHCA

Россия
Рейтинг

post 22-Ноя-2024 11:31 (спустя 36 минут) [-]2[+]

Подснежник писал(а):

ощущение что куча ракет прилетела в итоге
а не 1 "баллистическая с ахеренной фугасной частью"...
Это называется ракета с разделяющейся головной частью с блоками индивидуального наведения

Lecta

СССР
Рейтинг

post 22-Ноя-2024 14:02 (спустя 2 часа 31 минута) [-]1[+]

Grimnir писал(а):

Да, она была плановая. И доказала своё превосходство над экономикой рыночной в условиях военного конфликта на уничтожение. Те кто говорят о крутизне рыночной экономики, просто не сталкивались с войной в том ключе, в котором с ней столкнулся СССР. Проще говоря, все эти разговоры про рыночек в условиях войны это обыкновенный снобизм нейтралов или проигравшей стороны. И они опять хотят провернуть свой старый фокус, судя по всему. Для того чтобы снова оказаться "в дамках".
Раз ты продолжаешь упорствовать в своей "военной" экономике, давай разбираться с определениями.
Что такое экономика, которую ты называешь военной. Дай конкретное определение и дай ее имманентные признаки, чтоб мне было понятно о чем мы говорим.
Второе. Дай признаки, по которым твоя "военная" экономика отличается от, не знаю как оно у тебя, от "невоенной". Ты утверждаешь, что при ядерке по галушкину кагонату все изменится. Вот и опиши различия в экономике.
Только давай своими словами, а не "ну поди почитай шототам по экономике РИ в первую мировую и СССР во вторую", я в отличии от тебя Капитал читал. О чем ты говоришь, я знаю. Хотелось бы понять, что именно ты утверждаешь, именно в твоем понимании. А не Смита.

добавлено спустя 29 минут 49 секунд:

Подснежник писал(а):

военным конечно виднее, но чет по мне так слабо вышло
Боевая штатная часть была заменена на фугасную. Прилетели 6 отдельных блоков индивидуального наведения. Заводу вероятно поплохело.
Но смысл не в этом. Во первых, вероятно у наты и асашая щас нет средств пво способных ее сбить. Второе. Если мы первые нанесем удар по базам наты у нашей границы типа прибалтики там, польши, финляндии и подальше, ракета средней дальности, то они не то что по нам запуститься, они пукнуть не успеют.
Реакция редисок.
Бриты.

Цитата:

Они могут нести ядерную боеголовку. Вы действительно хотите пойти на такой риск?
Спрашивает нас наивный британский мальчик Мэтью Сэвилл, директор по военным наукам Королевского института объединенных служб, аналитического центра в Лондоне. Он де понял, что это не "сигнал" хохлам, это сигнал Западу. Забыв, что именно по этой ракете плакать будет не весь запад а ближние лимитрофы, продавшиеся "Западу", а точнее асашаям чуть более чуть полностью.
Кроме того, он сокрушается, что у Мурдора в закромах есть вот такое, и боится, что много всего еще разрабатывается. Ну зачем они разрабатывают все это, с обидой думает мальчик севилл, их же так вообще не победить, а нас раз***шат...
То, что они сами с нами в войну вступили и давно, мальчик скромно забыл и сейчас негодуя недоумевает - ну зачем они так? размазывая слезы с соплями по мордочке.

Асашаи

Цитата:

CNN (США)

Применение Россией баллистической ракеты для атаки может быть сигналом Западу, что та обладает бóльшими возможностями, чем демонстрировалось ранее. На этой неделе произошли значительные военные операции и изменения в политике как на Украине, так и в России. В частности, Украина запустила ракеты американского и британского производства по территории России. Это побудило президента России Владимира Путина обновить ядерную доктрину России — пусть лишь отдельные ее аспекты, но в русле снижения порога для применения [ядерного оружия].
Начинают подозревать чото нехорошее.

Цитата:

The New York Times (США)

По словам украинских и западных официальных лиц, применение в четверг ракеты, взятой из стратегического арсенала России, было примечательным. Цель на территории Украины находилась в пределах досягаемости обычных вооружений, которые Москва регулярно использовала на протяжении всей войны. Вместо этого Россия запустила ракету большей дальности, способную нести ядерные боеголовки и в основном предназначенную для ядерного сдерживания; этот выбор, по словам чиновников, служит предупреждением, направленным на то, чтобы навести страх на Киев и его союзников.
Страх наведен.
опять бритты

Цитата:

The Guardian (Великобритания)

Научный сотрудник Университета Осло Фабиан Хоффман, специализирующийся на ракетных технологиях и ядерной стратегии

Американский чиновник сообщил Guardian, что Россия могла использовать это оружие в попытке «запугать Украину и ее сторонников» или привлечь внимание общественности, но, по его оценке, это оружие не станет «переломным моментом» в конфликте. «У России, вероятно, есть лишь несколько таких экспериментальных ракет», — добавил он.
Пробивается винтажная Люся - "да у них ракет осталось максимум дня на два".

Хранцузы

Цитата:

Le Monde (Франция)

Путин выступил с неожиданным обращением к нации по государственному телевидению после нескольких дней эскалации почти трехлетнего конфликта, в ходе которого Украина впервые запустила ракеты, поставленные США и Великобританией, по территории России. «Мы считаем себя вправе применять свое оружие против военных объектов тех стран, которые разрешают применять свое оружие против наших объектов. В случае эскалации агрессивных действий мы ответим столь же решительно», — заявил Путин.

<...> Предупреждение, сделанное в четверг вечером, было одним из самых жестких и недвусмысленных, прозвучавших в решающий момент боевых действий.
Жоско и недвусмысленно. И дошло.

Цитата:

Bild (Германия)

Россия впервые запустила переоборудованную межконтинентальную баллистическую ракету в сторону Украины. РС-26 была специально разработана для ядерных атак на европейские столицы, такие как Берлин и Варшава. Россия хотела обмануть США относительно типа взрывного устройства. Сейчас Путин «испытывает» их на Украине.
Да да. Именно как Берлин и Варшава. И тут верно дошло.

Саудовская Аравия

Цитата:

Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия)

Это событие произошло в то время, когда война приобрела более международный характер с прибытием северокорейских войск для поддержки России на поле боя, что, по словам американских официальных лиц, побудило президента США Джо Байдена изменить свою политику и позволить Украине запустить американские дальнобойные ракеты по России. В ответ Кремль пригрозил дальнейшей эскалацией ситуации и Министерство обороны России объявило в четверг, что системы ПВО сбили две ракеты британского производства Storm Shadow, шесть ракет HIMARS и 67 беспилотных летательных аппаратов <…>.

В то же время российская армия продолжает наступать на восток Украины и Министерство обороны объявило в [среду] о взятии под контроль небольшого города недалеко от Курахово. Российские войска сейчас близки к тому, чтобы окружить этот промышленный город, который был покинут значительной частью населения из-за опасности, и российские солдаты также приближаются к Покровску, еще одному стратегически важному городу в Донецкой области для материально-технического обеспечения украинской армии. Этот прогресс вызывает беспокойство у Киева, который опасается, что его посадят за стол переговоров в слабой позиции.
Сауддиты понимают, чем это кончится. И вместо киева в последнем предложении читай сша.
info Profile PM

Grimnir

СССР
Рейтинг

post 22-Ноя-2024 14:31 (спустя 28 минут) [-]2[+]

Lecta писал(а):

Раз ты продолжаешь упорствовать в своей "военной" экономике, давай разбираться с определениями.

Цитата:

«Военная экономика СССР в период Отечественной войны» — книга, в которой государственный деятель, доктор экономических наук Н. А. Вознесенский провёл первый научный анализ по данному вопросу.

В исследовании представлена информация об экономическом положении страны накануне войны, переменах, происшедших в сферах промышленного производства, народного и сельского хозяйства, анализируются ценообразование и товарооборот, рассматривается система транспортных перевозок, отмечаются факторы, способствовавшие восстановлению социальной экономики в послевоенные годы.

Книга была опубликована в 1948 году и за неё автор получил Сталинскую премию первой степени.

Под руководством Н. Вознесенского в годы Великой Отечественной войны разрабатывались военно-хозяйственные планы и была создана мощная промышленная база на востоке страны.
Военная экономика, это прежде всего экономика, которая ставит во главу угла решения, которые являются рациональными с точки зрения обеспечения победы в войне на уничтожение, а не получение профита.

info Profile PM

Jaster

СССР
Рейтинг

post 22-Ноя-2024 15:19 (спустя 47 минут) [-]2[+]

Lecta
Ну теоретически THAAD сбивает баллистику чуть ли не со 100% вероятностью.. если успеют запустить их в нужном количестве. Как и наши С500 (а они есть?).

Grimnir

СССР
Рейтинг

post 22-Ноя-2024 15:24 (спустя 5 минут) [-]2[+]

Jaster писал(а):

Lecta
Ну теоретически THAAD сбивает баллистику чуть ли не со 100% вероятностью.. если успеют запустить их в нужном количестве. Как и наши С500 (а они есть?).
Ты всерьёз полагаешь что люди которые этим занимаются тупые и не будут перед запуском баллистики продавливать ПРО? Есть такая игра, называется DefCon - рекомендую.

info Profile PM

Jaster

СССР
Рейтинг

post 22-Ноя-2024 15:30 (спустя 6 минут) [-]2[+]

Grimnir
Так я не говорю о массированном ударе.. )
А чисто теоретически.

Ответить на тему

Текущее время: 23-Ноя 01:55

Часовой пояс: GMT + 4