Автор |
Fairy
Рейтинг
|
В России теперь запрещено распространение практически любой информации о VPN, включая научную и статистическую Можно лишь ту, где VPN не описывается как средство обхода блокировок. На официальном портале правовой информации был опубликован соответствующий приказ Роскомнадзора, вносящий изменения в критерии оценки информации и отнесению ее к запрещенной в России для внесения в соответствующий реестр ведомства.
Он вступит в силу 30 ноября и будет действовать до 1 сентября 2029 года. В соответствии с текстом приказа, теперь к запрещённой не будет относиться только научная, научно-техническая и статистическая информация о способах, методах обмена информацией в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", при обеспечении доступа к информационным ресурсам и/или информационно-телекоммуникационным сетям с применением защищенных каналов связи. Для сравнения, ранее исключение касалось научной, научно-технической и статистической информации о способах, методах обеспечения доступа к информационным ресурсам и/или информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории РФ.
Если из таких формулировок ситуация не до конца ясна, то в пояснительной записке всё описано уже более простым языком. Цитата: Таким образом, должна признаваться запрещенной также научная, научно-техническая информация, описывающая способы создания, устройства VPN-сервисов, целью которых является предоставление лицам доступа к информационным ресурсам и/или информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории РФ.
|
|
Grimnir
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Яркий пример того что если не умеешь сделать как надо, то хотя бы рот прикрой. Ё моё... Какой же грёбаный стыд...
_________________ Перепись желающих нырнуть с головой в выгребную яму - объявляю открытой. С нетерпением жду впечатлений от ваших погружений.
Большая ошибка со стороны любого персонажа, который занимается медийкой - наезжать на народ. Такой подход никогда не заканчивается ничем хорошим, для тех кто этим занимается.
Ездить за границу без визы, это - прекрасно. Только вот жрать-то что? ©
|
|
EgorYurov
|
22-Ноя-2024 09:54
(спустя 6 минут)
-30
заценить
|
EgorYurov
Рейтинг
|
Grimnir Почему стыд? Это само собой разумеющееся. Если отвлечься например от того запрещен сам по себе vpn, а например переложить аналогичный запрет на наркотики. Сбыт наркотиков запрещен. И так же запрещены материалы, которые учат тебя сбывать наркотики. Логично же? Конечно логично. Ну так и тут. Я не оправдываю сам по себе запрет vpn, и я не хочу превращения интернета в локальный чебурнет. Но сам по себе запрет этот довольно логичен, учитывая наличие запрета на vpn
|
|
Grimnir
Рейтинг
|
EgorYurov писал(а): Grimnir Почему стыд? Это само собой разумеющееся. Если отвлечься например от того запрещен сам по себе vpn, а например переложить аналогичный запрет на наркотики. Сбыт наркотиков запрещен. И так же запрещены материалы, которые учат тебя сбывать наркотики. Логично же? Конечно логично. Ну так и тут. Я не оправдываю сам по себе запрет vpn, и я не хочу превращения интернета в локальный чебурнет. Но сам по себе запрет этот довольно логичен, учитывая наличие запрета на vpn В любом, даже самом тупорылом решении, есть своя логика. Да, тупорылая, но она - есть. Это я к тому что, если запретить упоминание о чём либо, то совершенно не значит что данное явление возьмёт и исчезнет из реальности. А никому нет дела до того, оправдываешь ты запрет или нет. Логика в данных заявлениях прослеживается такая, что к его запрету всё и движется. Вопрос только в том, оправдает ли такое средство цель? Как по мне - нет, не оправдает. Для борьбы с теми же наркотиками если мы исходим из данного сравнения, необходимы совершенно другие методы. А это решение, со стороны выглядит как повышалка ценника за VPN.
_________________ Перепись желающих нырнуть с головой в выгребную яму - объявляю открытой. С нетерпением жду впечатлений от ваших погружений.
Большая ошибка со стороны любого персонажа, который занимается медийкой - наезжать на народ. Такой подход никогда не заканчивается ничем хорошим, для тех кто этим занимается.
|
|
EgorYurov
Рейтинг
|
Grimnir Цитата: что к его запрету всё и движется Запрет на vpn уже ест. Во всяком мой провайдер сразу режет подключение, если я подключаюсь куда то наружу. И так уже месяца 2 точно
|
|
Grimnir
Рейтинг
|
EgorYurov писал(а): Запрет на vpn уже ест. Во всяком мой провайдер сразу режет подключение, если я подключаюсь куда то наружу. И так уже месяца 2 точно Ясно-понятно. Нда... Неприятно... Но может дело только в твоём провайдере...
|
|
Sergeich
Рейтинг
|
22-Ноя-2024 17:49
(спустя 2 часа 30 минут)
[-]6[+]
Вот некоторые люди то ли настолько наивные, то ли просто боятся чуть-чуть мозг напрячь, дабы причинно-следственная цепочка не выстроилась. Если персонально у кого-то, что-то работает - это не твоя заслуга, это их недоработка. Есть центральная линия партии - всё, точка. Потихонечку, помаленечку отрубят всё и вся))
Кстати о провайдерах, в периоды обострения многие из них каждые два часа "гайки" крутят, чтобы ничего не замедлять)) Ну не просто так принимались все эти законы, яровые пакетики, не просто так ставится тспу и dpi))
И перестаньте уже всё валить на ркн, ну как дети малые чесслово) ркн - это не независимая структура, они исполнительный орган)
|
|
Genial
Рейтинг
|
22-Ноя-2024 20:12
(спустя 2 часа 23 минуты)
[-]8[+]
Вспоминается Гарри Поттер и фраза: "Тот кого нельзя называть"
|
|
DartX
Рейтинг
|
Ну дык не обсуждать надо, а Пользоваться)
_________________ Сталинист и кадыровец(Рамзана на трон!)) Кремлебот для дураков и более низших.
AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 8(WD Purple 4, Ultrastar 2, Blue 2) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
|
|
zelgadisexe
Рейтинг
|
Первое правило клуба VPN, никому не рассказывать о клубе VPN.
_________________ AMD Ryzen 7 5700х, Asrock B450-HDV R4.0, MSI RTX 3070ti, 40 GB DDR4-3200, SSD 500Gb Netac NV3000, 4 x 1.5tb HDD WD.
Benq PD2500Q 2560x1440, Samsung SMBX2035 1600x900, XP-pan Artist 15.6 Pro 1920x1080.
|
|
kartel91
Стаж: 1 год 9 месяцев
Рейтинг
|
Вы бы сначала поинтересовались источником новости, эти ребята из иксбт говорили что за покупку или скачивание сталкер 2 будут сажать в тюрьму, я думаю что дальше обсуждать новость смысла нет.
_________________ Games ruins you life
|
|
PaSoul
Рейтинг
|
22-Ноя-2024 23:01
(спустя 1 час 21 минута)
[-]0[+]
Про запрет любых публикаций с тремя роковыми буквами не только в ixbt рассказали, этот источник не является основным и конечным. Вот основной и конечный (приказ РКН на pravo.gov.ru): https://publication.pravo.gov.ru/document/0001202411200008?index=1 Насчёт статьи за покупку STALKER 2 - они у себя в блоге говорили о ВОЗМОЖНОСТИ такого исхода событий ( https://www.ixbt.com/live/games/v-rossii-mogut-zapretit-stalker-2-igrokov-predosteregli-ot-priobreteniya-shutera.html). Затем, в день релиза игры, они опубликовали инфу, что блокировки ПОКА ЧТО не планируется ( https://www.ixbt.com/news/2024/11/20/s-t-a-l-k-e-r-2.html). Однако фактически - да, GSC спонсирует ВСУ и из-за этого в любой момент покупку игры гражданином РФ могут приравнять к спонсированию экстремистской / террористической организации. А то, что на момент покупки игры GSC в списке террористов ещё не было - никого интересовать не будет. P.S. Рад видеть, что в последние месяцы под новостями трекера адекватные комментарии есть. Какое-то время назад даже перестал заходить в комменты под новостями, чтобы лишний раз не расстраиваться.
|
|
Текущее время: 23-Ноя 00:38
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|