Ошибка

РКН запретил говорить о VPN [В России | Интернет]

Ответить на тему

Автор Сообщение

Fairy

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 22-Ноя-2024 09:14 1[+]

В России теперь запрещено распространение практически любой информации о VPN, включая научную и статистическую

Можно лишь ту, где VPN не описывается как средство обхода блокировок.

На официальном портале правовой информации был опубликован соответствующий приказ Роскомнадзора, вносящий изменения в критерии оценки информации и отнесению ее к запрещенной в России для внесения в соответствующий реестр ведомства.

Он вступит в силу 30 ноября и будет действовать до 1 сентября 2029 года. В соответствии с текстом приказа, теперь к запрещённой не будет относиться только научная, научно-техническая и статистическая информация о способах, методах обмена информацией в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", при обеспечении доступа к информационным ресурсам и/или информационно-телекоммуникационным сетям с применением защищенных каналов связи. Для сравнения, ранее исключение касалось научной, научно-технической и статистической информации о способах, методах обеспечения доступа к информационным ресурсам и/или информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории РФ.

Если из таких формулировок ситуация не до конца ясна, то в пояснительной записке всё описано уже более простым языком.

Цитата:

Таким образом, должна признаваться запрещенной также научная, научно-техническая информация, описывающая способы создания, устройства VPN-сервисов, целью которых является предоставление лицам доступа к информационным ресурсам и/или информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории РФ.

info Profile PM

Grimnir

Стаж: 11 лет

Предупреждений: 1

СССР
Рейтинг

post 22-Ноя-2024 09:47 (спустя 33 минуты) [-]2[+]

Яркий пример того что если не умеешь сделать как надо, то хотя бы рот прикрой. Ё моё... Какой же грёбаный стыд...

info Profile PM

EgorYurov

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 22-Ноя-2024 09:54 (спустя 6 минут) [-]-19[+]

Grimnir
Почему стыд? Это само собой разумеющееся. Если отвлечься например от того запрещен сам по себе vpn, а например переложить аналогичный запрет на наркотики. Сбыт наркотиков запрещен. И так же запрещены материалы, которые учат тебя сбывать наркотики. Логично же? Конечно логично. Ну так и тут. Я не оправдываю сам по себе запрет vpn, и я не хочу превращения интернета в локальный чебурнет. Но сам по себе запрет этот довольно логичен, учитывая наличие запрета на vpn

Grimnir

СССР
Рейтинг

post 22-Ноя-2024 10:10 (спустя 15 минут) [-]0[+]

EgorYurov писал(а):

Grimnir
Почему стыд? Это само собой разумеющееся. Если отвлечься например от того запрещен сам по себе vpn, а например переложить аналогичный запрет на наркотики. Сбыт наркотиков запрещен. И так же запрещены материалы, которые учат тебя сбывать наркотики. Логично же? Конечно логично. Ну так и тут. Я не оправдываю сам по себе запрет vpn, и я не хочу превращения интернета в локальный чебурнет. Но сам по себе запрет этот довольно логичен, учитывая наличие запрета на vpn
В любом, даже самом тупорылом решении, есть своя логика. Да, тупорылая, но она - есть. Это я к тому что, если запретить упоминание о чём либо, то совершенно не значит что данное явление возьмёт и исчезнет из реальности. А никому нет дела до того, оправдываешь ты запрет или нет. Логика в данных заявлениях прослеживается такая, что к его запрету всё и движется. Вопрос только в том, оправдает ли такое средство цель? Как по мне - нет, не оправдает. Для борьбы с теми же наркотиками если мы исходим из данного сравнения, необходимы совершенно другие методы. А это решение, со стороны выглядит как повышалка ценника за VPN.

info Profile PM

EgorYurov

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 22-Ноя-2024 14:33 (спустя 4 часа) [-]-3[+]

Grimnir

Цитата:

что к его запрету всё и движется
Запрет на vpn уже ест. Во всяком мой провайдер сразу режет подключение, если я подключаюсь куда то наружу. И так уже месяца 2 точно

Grimnir

СССР
Рейтинг

post 22-Ноя-2024 15:19 (спустя 45 минут) [-]0[+]

EgorYurov писал(а):

Запрет на vpn уже ест. Во всяком мой провайдер сразу режет подключение, если я подключаюсь куда то наружу. И так уже месяца 2 точно
Ясно-понятно. Нда... Неприятно... Но может дело только в твоём провайдере...

info Profile PM

Sergeich

Стаж: 15 лет

Австралия
Рейтинг

post 22-Ноя-2024 17:49 (спустя 2 часа 30 минут) [-]0[+]

Вот некоторые люди то ли настолько наивные, то ли просто боятся чуть-чуть мозг напрячь, дабы причинно-следственная цепочка не выстроилась. Если персонально у кого-то, что-то работает - это не твоя заслуга, это их недоработка. Есть центральная линия партии - всё, точка. Потихонечку, помаленечку отрубят всё и вся))
Кстати о провайдерах, в периоды обострения многие из них каждые два часа "гайки" крутят, чтобы ничего не замедлять)) Ну не просто так принимались все эти законы, яровые пакетики, не просто так ставится тспу и dpi))
И перестаньте уже всё валить на ркн, ну как дети малые чесслово) ркн - это не независимая структура, они исполнительный орган)
info Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 22-Ноя 19:38

Часовой пояс: GMT + 4