мне кажется, что важно отследить недобросовестных людей, которые вне зависимости от способа регистрации, ежели она будет открыта, будут не обращать внимания на рейтинг.
потому как не все люди исповедуют принцип "сначала много раздаю, а потом уже качаю" и vice versa.
моя основная мысль заключается в том, что такой хороший трекер, как Тапочки, нужно сохранять в чистоте именно по этому параметру. так как трекер - это всё же не форум. и на первое место здесь выходит проблема, напрямую завязанная на основной функции трекера. а это - раздачи и скачки, а не общение аки на форуме.
здесь нет плохих\некачественных раздач(редкие ошибки теже Механики вроде как правят(проскакивали такие сообщения от них же)), нет откровенного мусора и прочего-прочего.
и в тоже время - нет проблем со скачкой, люди не разбегаются кто куда после скачки, не жмут кнопку "удалить торрент, оставив файлы" в клиентах(или как там оно называется..).
у абсолютного большинства(сужу по тому, что было мною скачано) - хороший интернет(а ведь на многих трекерах скорости в 30-40 кб - заметное явление).
поэтому если и набирать людей(а они точно нужны?) то для сохранения имиджа(или как то так, в общем - стиля\духа трекера) нужно обязательно это учесть!
интересно, получилось ли у меня донести мысль из головы до клавиатуры?